바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 nrz5hrz6 14.03.09 02:11 답글 신고
    여러말들이있기는한데
    자기가 좋으면 사는거고
    아니면 마는거지요
    외제차가 좋은건 알지만
    돈없으니 안타고 외수가 싫어서
    안타는 사람도 있겠지만
    저정도 가격이면 살만할꺼같은데
    도대체 열폭하는 사람들은 얼마나 좋은차 타길래 궁금하다
    차는 필요없고 집사고싶다......
    결혼하게...........
  • 레벨 훈련병 구름차 14.03.09 03:11 답글 신고
    보배드림 회원중에 2014년 세계 10대 엔진수상을 받은 2.0 디젤 엔진과 세계적으로 범용으로 널리 사용되는 아이신 2세대 미션 조합에 연비는 유럽연비 기준으로 1.7 디젤 i40과 비슷하고, 포스코 강판을 사용, 가격은 3000만원 이하인 말리부가 안 좋다고 욕을 하는 사람들이 많은 데.....3월 말에 출시 될 현대 lf 쏘나타를 어떻게 평가할지 궁금합니다. 그려....

말리부 보다 1000만원 이상 비싼 독일 중형차와 비교해서, 말리부를 욕하는 경제 관념이 없는 사람도 많구나.
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 14.03.09 10:40 답글 신고
    제일 맞는 말하셨네요
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.03.09 16:01 답글 신고
    말리부보다 1000만원 이상 비싼 독일 중형차와 비교한게 쉐보레 보도자료임.
    2000만원이상 비싼 독일 프리미엄 중형차와 비교한게 쉐슬람 광신도들임.

세계 10대 엔진 수상은 워즈오토라는 '미국'의 잡지사에서 한 것이고,
    그나마도 휸다이 엔진이 3년 연속이나 들어간 (타우-타우-감마) 별 공신력 없는 어워드라는점은 고려 안하는것도 쉐슬람 광신도들임.

개인적으로 말리부 타 보지도 않았고 관심도 그닥 없는 차라
    그다지 깔 생각도 없고 뭐 나쁘게 볼 이유도 없지만...
    특히나, 말리부 디젤은 아직 나오지도 않았으니 더더군다나 잘 모르지만
    쉐슬람들이 개떼같이 달려들어서 쉴드치는게 제일 문제라 생각함.

다시말해서, 말리부가 그다지 까일만큼 구린 차도 아니고, 독일차와 동급으로 쳐줄만한 대단한 차도 아닌데
    그냥 쉐슬람 광신도들이 발광을 해서 문제가 되는거임.
    그나마 그 광신도들이 한 대씩이라도 사주면 모르겠는데, 사지도 않을거면서 발광하기 때문에 판매량도 안되는거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.03.09 12:23 답글 신고
    저정도 가격이면 선방은 한건데 몽슬람들 와서 까대기 바쁘네. lf 디젤은 언제 나오냐 마땅히 넣을게 없으니 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.03.09 12:49 답글 신고
    우리나라 연비 측정방식이 너무 현대만 좋게 꼼수쓴거같아 안타깝네요. 유럽 연비기준은 6L/100KM 인데 이정도면 절대 나쁜수치가 아닙니다. 실연비 보면 현대차들이랑 비슷하게 나올거에요
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.03.09 12:52 답글 신고
    유럽연비기준 6L/100KM 정도는 국내 복합연비기준 14km/L 정도 됩니다
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.09 14:19 답글 신고
    말리부 실연비 보면 더 나올듯 한대요.... 트랙스에서도 그랬쟌여여... 답은 출시되고 보면 된다...이것이 정답일듯
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.03.09 15:20 답글 신고
    말리부 디젤 기어비보면 항속기어 주행시 1700rpm에 100km이니 표기되어있는 연비보단 좋게 나오겠네요.
  • 레벨 준장 27보병사단 14.03.09 15:24 답글 신고
    과연 얼마나 팔릴까...
  • 레벨 소위 1 1호차레토나 14.03.09 18:39 답글 신고
    한번 타보고는 싶네요 ㅎ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.03.09 19:54 답글 신고
    저 큰 중형차 연비가

시내 11키로면 좋은거 아닌가요?

괜찮네요.
  • 레벨 대위 2호봉 베스트100 14.03.09 22:53 답글 신고
    프리랜서로 일하는 아는 현기영맨이 솔직하게 말해주는데 말리부가 소나타나 케파보다 안전성면에서는 훨 낫답니다.
    그래서 말리부탄다더군요 현기영맨이지만 다른브랜드도 판매하더군요

문짝두께나 차체강성등등..그래서 연비는 확실히 현기보다 2키로정도 안나온다고 함.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.03.10 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얘도 쉐보레 영맨 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.03.10 08:16 답글 신고
    디젤 출시인데 연비를 보면 가솔린이네요.
  • 레벨 대위 3 犬牛 14.03.10 09:14 답글 신고
    내외관 업데이트는 안하요?
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.10 11:22 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.10 15:13 답글 신고
    세계 10대엔진 좋아하네

워즈오토라는
    한 잡지사에서 정한거고
    거기에 현대엔진은 이미
    3년 연속 들어가 있음

대우 쉐보레 영맨들
    말리부 팔려고 고생이 많다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.10 17:12 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 원사 3 남잔그렇다 14.03.10 18:02 답글 신고
    파삿 tdi보다 좋은 구성..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.03.11 17:02 답글 신고
    괜춘...
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.03.13 15:27 답글 신고
    언제나오는건가???
  • 레벨 상병 현애울 14.03.14 03:25 답글 신고
    말리부 까는거 보면 안타본티가 팍팍 나요 무슨 말리부 강점은 강성과 핸들링 코너링이었음 거기에 이제 안정적인 출력과 미션을 더했으니 이가격이 합리적이라고 하는거지 비엠까지 비교하면서 이게 뭔짓임 그 잘난 제네시스도 비엠에 쳐발리는데 뭔 말리부랑 비엠인지 여긴 흉기 광신도만 있음 분명
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.03.14 10:56 답글 신고
    좀 풀려서 돌아 댕기면 답 나올듯.. 일단 좋아보이네요 ! 연비야 오너가 차를 얼마나 잘 관리하고 연비 주행을 하느냐의 몫이니... 연비가 나오네 안나오네 따지긴 어려울듯하고... 비엠이랑 비교하는건 좀 그렇소....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장