바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.03.21 11:07 답글 신고
    디젤 2.0에 156마력에 연비 13키로면 성능-효율 다 잡은 게 아니라 다 포기한거 같은데 ㅡ.ㅜ
    디젤은 기본적으로 직분사에 터보인데 가솔린MPI자연흡기보다 힘이 떨어지고 연비도 비슷하네 --;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.03.21 11:35 답글 신고
    신형엔진은 국내에 절대 선 아보인다는 ...
    저게 성능 좋다고 빠는 쉐빠도 대단 ...

말불,디젤 빠는 글 읽어보면 참 진짜 종교집단 같다는
    그렇다고 전 현빠도 아닙니다 ....
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.03.22 20:57 신고
    @ㅜㅜ 지금 쉐슬람 성지인 다음넷 가보세요.
    그래도 여기서는 말리부만 빨아주지...
    다음넷에선 말리부 빨다 못해 이제는 나오지도 않은 임팔라까지 빨고 있습니다.
    미국 고속도로 연비 14.8 나왔는데 그거 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 겁나 웃긴건, 쉐슬람을 까면 현대의 '현'자도 안 꺼내도 현빠 취급받음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 aliveking 14.03.21 12:11 답글 신고
    주행을 모두 마치고 트립 컴퓨터에 표시된 평균 효율을 확인하니 ℓ당 18.7㎞를 주행한 것으로 나타났다. 특별히 경제 운전을 하지 않았다는 점을 감안한다면 실연비가 회사의 말대로 뛰어났다

아무생각없이 운전했는데 18.7 인데 같은 조건에서 쏘나타 12도 나오기 어려울거 같은데

공인연비가 비슷할뿐이지 실연비는 말디가 훨 낫죠

힘이 떨어진다고 쓰셨는데 힘은 토크입니다 토크는 70%이상 좋습니다

마력은 일률이죠
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.03.22 17:02 신고
    @aliveking 마력이 힘이 아니고 토크가 힘이라면 다운쉬프트해서 RPM을 올리면 힘이 떨어져야겠네 토크가 떨어지니 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 허버트 14.03.21 14:05 답글 신고
    디젤은 기본적으로 직분사에 터보인데 가솔린MPI자연흡기보다 힘이 떨어지고 연비도 비슷하네 --;;
    <=== 글쎄요 가솔린하고 토크가 다른데 단순 마력이 같다고 비슷한 성능으로 보시네..... 운전 질감 많이 틀린데...
  • 레벨 대위 3 안보리 14.03.22 12:06 답글 신고
    마력은.. 디젤이 휘발유보다 떨아지죠.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.03.21 11:15 답글 신고
    세단을 사야 한다면 이걸로 사고잡네
  • 레벨 중장 박아사탕 14.03.21 11:42 답글 신고
    언제쯤 철수 할런지???
  • 레벨 대장 위지천하 14.03.21 11:55 답글 신고
    170마력에 15.0km/l 정도를 바랬었는데 좀 아쉽다... 그래도 계약은 벌써 수천대나 됐다고 하니 한국GM 입장에서는 대 성공이네 ㅋ
  • 레벨 준장 으으으 14.03.21 12:13 답글 신고
    스펙상으론 다소 아쉬운데..?
  • 레벨 일병 문은열어봤어x 14.03.21 12:30 답글 신고
    스탑앤고 없는데 13.3이면 괜찮은거 아닌가요? 파사트가 스탑앤고14.6인데...파사트보다 무겁고 dsg변속기 없다고 보면 기술력이 떨어지는건 아닌거 같은데 너무 까시는건 아닌지 일단 무조건 까는건 아닌거같네요...
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.03.21 15:38 답글 신고
    dsg 물론 좋기는 한데 문제는 내구성도 그렇고 한번 고장나면 수리비 장난아니죠.
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.21 18:30 답글 신고
    파사트가 저 길 갔으면 27 나옴
    그리고 폭스바겐 동호회에
    dsg 고장난 사람 없음
  • 레벨 이등병 제이크12 14.03.22 17:17 신고
    @Gratio 요즘 DSG는 개선이 많이되서 말씀대로 고장 거의 없습니다
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.03.21 13:18 답글 신고
    최고사양에도 HID 선택 불가능한것과 저 망할놈의 변속 스위치 좀 어떻게 개선 못시키나..... 차라리 패들쉬프터를 적용하던가....
  • 레벨 대위 1 엄키 14.03.21 16:16 답글 신고
    너 말리부타냐?
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.03.21 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ쉐비철수설
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.03.21 15:39 답글 신고
    lf 디젤 세월아 네월아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 죵내빨라 14.03.21 14:39 답글 신고
    그렇게 불만이 많으면 현기빠들이 차를만들어서 파세요~^^ 참대단하십니다요~차도못만드는것들이 인터넷에서 찌질되니...ㅉㅉㅉ 한심하네...
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.03.21 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭하네

역으로 적용해봐라
  • 레벨 대위 3 안보리 14.03.22 12:07 답글 신고
    코미디하냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐보레는 그렇게 차잘만들어서... 그렇게 잘팔리셔???
  • 레벨 중령 3 소간지 14.03.21 16:48 답글 신고
    2.0 디젤엔진 가지고 중형차로 저 연비 내기도 참 힘들텐데....
    연비 안 나오게 하는것도 기술이여~~!!
  • 레벨 상사 3 우리끼리 14.03.21 18:43 답글 신고
    매뉴얼 변속버튼이 저기에있네..
    쓰지말라고 만든거구나
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.03.21 23:15 답글 신고
    붹등이 다시 바뀐건가...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.22 05:05 답글 신고
    잘보고갑니다,..,,..,
  • 레벨 소령 2 오우예 14.03.22 10:29 답글 신고
    연비면에서는 솔직히 굉장히 아쉬운부분이 있습니다. 나오기전부다 유럽연비를가지고 복한연비인듯 16 km다 뭐다 말이 많았으니깐요.

연비는 그냥 무난한 수준인듯합니다. 가격면에서는

아무생각없이 운전했는데 18.7 그리고 직분사터보 ??? 90년대 직분사 터보인가여 ?? <-- 말도안됨

10대 엔진에 포함될 정도로 완성도가 높다는 게 회사 설명 <-- 개소리인듯합니다.

가솔린 세단 수준의 정숙성을 확보하고, 높은 성능, 뛰어난 효율을 확보했다 <-- 시내주행을 직접해보진않았지만 부족하다고 생각함

디젤 세단타고싶은데 유지비 걱정없이 고민하셨던 분들은 딱좋을듯하네요. 그러나 외제차의 디젤세단연비를 고집하시는 분이라면 포기하는게 좋을것 같습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 안보리 14.03.22 12:08 답글 신고
    그러고보면.. 참.. 쉐보레가.. 우리나라에 그래도 수입차에 대한 환상을 가지신 많은 분들의 환상을.. 꺠준차죠.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 raindrop99 14.03.23 13:49 답글 신고
    현기알바이신듯~ 말리부는 i40 이랑 연비 같다고 보면 됩니다. i40 한국 복합연비는 거의 15에 가까운데.. 유럽연비는 16.7 이죠. 말리부 유럽연비도 16.7 입니다. 유럽연비는 공인기관에서 테스트하니 거짓이 없죠. 그러면.. 왜~ 말리부는 한국오니 연비가 팍 줄었느냐?.. 그건 현기가 i40 연비를 자체테스트하면서 뻥연비~ 를 추가했다고 볼수 있는거죠.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.03.22 12:18 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.22 23:01 답글 신고
    로고와 가격이...쫌~~~
  • 레벨 원수 마린랜드 14.03.22 23:12 답글 신고
    조으다
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.03.23 09:39 답글 신고
    조금있다사야겠네요..신차문제점들 생길테니..하도 현기차에 마루타가 되어서리..지금도 승용디젤타지만..요놈도 좋아보임..언능판매되어..문제점들 해결되길@@@
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.23 11:18 답글 신고
    좀 기달렸다가 보쟈...먼 말들이 그렇게 많누?? 좀 기달리면 장/단점이 나올것을 원하는것들 타소 들~~
  • 레벨 중사 3 HG330 14.03.24 01:17 답글 신고
    판매량이 말해주겠지.,.
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.03.24 06:46 답글 신고
    쉐보레 뉴스에 내놓으라하는 답없는 현빠종자들 총출동이시네들...ㅋㅋㅋ 요즘 똥줄 타들어가나보네~ㅋㅋㅋ
    고생들 많으십니다~~~ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장