바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 AD마블 17.01.17 10:56 답글 신고
    새로운 세그먼트 어쩌구 프레임 몰이 하시는데 결국 토션빔 아반떼급을 비싸게 팔겠다는 말 입니다.

김 사장님 sm6 처럼 될거다며 헛된 꿈을 꾸시는 듯.

트랙스가 선점효과를 노릴 수 있었는데 가격책정을 저렇게 하면서 후발주자들에게 완전 먹혔죠

똑같은 짓을 반복하네요

이거 뭐 상식도 없고 한국에서 차 팔 생각이 없네 공장 팔기위한 명분쌓기네 라는 말이 나올 만 하네요

신차효과로 잠시 반짝하겠지만 임팔라와 같은 수순을 밟을 듯

i30 판매량과 경쟁 한다에 한 표 던집니다.

안타깝네요.
    답글 6
  • 레벨 상사 1 킹크랩 17.01.17 11:00 답글 신고
    가격창렬
    답글 0
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 17.01.17 11:15 답글 신고
    잘되길 바랬는데... 가격이 중형급이네
    답글 0
  • 레벨 상병 흑싸리껍데기 17.01.17 10:41 답글 신고
    쉐보레의 차체나 하체 내구성은 참 좋은데 항상 후면부 디자인과 출력이 2% 아쉽단말이지
  • 레벨 소장 미스치 17.01.20 21:04 답글 신고
    기아차는 앞모습이 괴상하고, 쉐보레는 뒷모습이 구리구리하고
  • 레벨 준장 27보병사단 17.01.17 10:50 답글 신고
    딴건 모르겠고 2열 열선 좀 넣어주지?? 답이 없구만
  • 레벨 중사 3 AD마블 17.01.17 10:56 답글 신고
    새로운 세그먼트 어쩌구 프레임 몰이 하시는데 결국 토션빔 아반떼급을 비싸게 팔겠다는 말 입니다.

김 사장님 sm6 처럼 될거다며 헛된 꿈을 꾸시는 듯.

트랙스가 선점효과를 노릴 수 있었는데 가격책정을 저렇게 하면서 후발주자들에게 완전 먹혔죠

똑같은 짓을 반복하네요

이거 뭐 상식도 없고 한국에서 차 팔 생각이 없네 공장 팔기위한 명분쌓기네 라는 말이 나올 만 하네요

신차효과로 잠시 반짝하겠지만 임팔라와 같은 수순을 밟을 듯

i30 판매량과 경쟁 한다에 한 표 던집니다.

안타깝네요.
  • 레벨 소령 2 오우예 17.01.17 12:27 답글 신고
    솔직히 차는좋음 근데 문제는 옵션임 ㅜㅜ
    좋은차에 가격을 논하기는 그러나 일반사람들이타는차에 우리나라사람들은 옵션 민감
    한마디로 한국에서 판매량그닥 신경안쓰겠다는말임
  • 레벨 소장 미스치 17.01.20 21:05 신고
    @오우예 옵션이 많고 적음을 떠나서 아주 기본적인 옵션을 상급트림에 몰아놓은 장난질이 문젠데요
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.01.18 07:33 답글 신고
    현기 싫어하지만 크루즈 가격옵션보니
    욕나오네요 스틸휠이라니 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 그렉윌리 17.01.18 08:03 답글 신고
    난 좀 이해가 안되는게
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.01.18 09:37 답글 신고
    I30 판매량이 어떻길레.../
  • 레벨 상사 1 노조미사사키 17.01.18 11:30 신고
    @회떠드림 비싸서 전혀 안팔리죠...무슨 스포츠카 수준의 판매량..
  • 레벨 상사 1 킹크랩 17.01.17 11:00 답글 신고
    가격창렬
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.01.17 11:06 답글 신고
    황토색 너무 촌스럽다 가격이 어우
  • 레벨 중장 데모크라시 17.01.17 11:12 답글 신고
    #나쁜 가격

#폭망

#흥행 참패
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 17.01.17 11:15 답글 신고
    잘되길 바랬는데... 가격이 중형급이네
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 17.01.17 11:19 답글 신고
    실내는 여전함
  • 레벨 병장 슈퍼캐논샷 17.01.17 11:19 답글 신고
    통풍도 없고 ㅉㅉㅉ
    이차도 후방안개등달아서 나오던데 눈뽕 등극하겠다
  • 레벨 병장 슈퍼캐논샷 17.01.17 11:20 답글 신고
    지엠은 진짜 장사 할 생각이 없는듯
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.01.17 11:25 답글 신고
    이런 ,참...
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 17.01.17 11:26 답글 신고
    니네는 아무리 좋게 만들어줘도
    무조건 아반떼만 외치잖아
    아반떼 스포츠 들먹이며 출력 운운할거고
    기본 사양에 눈에 안보이는 부분
    많이 넣어줘도 무조건 비싸다 타령
    지겹다 지겨워
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 17.01.17 11:50 답글 신고
    당장 눈에 보이는부분도 않좋은데 어쩌라고??

눈에 안보이는부분 뭘 더 넣어 줬는데??

아방스 처럼 dct 미션 선택 가능해? 수동선택 가능해? 아님 hid 기본이기라도해?

눈에 안보이는 부분 더 넣어줘서 미국형 대비 에어백 다운그레이드에 토션빔임??

비싸다고 개까이는 모회사차는 토크백터링도 다 넣어주더만. 그런거라도 잇음?
  • 레벨 상사 2 C부리지마 17.01.17 16:04 답글 신고
    니가 만들어 주시는 거에요?
  • 레벨 소장 미스치 17.01.20 21:06 답글 신고
    아반떼 기본형은 둘째치고 아방스보다 비싼데 무슨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.01.17 11:35 답글 신고
    5년/10만 빼고 좋은건 모르겠다;;;기존에도 5년10만이어있으니;;;

가격가지고 까시는데;;; 아방도 뭐 싼트림이 있는반면...고급형가면 도찐개찐인데;;;
  • 레벨 중장 옐로라임 17.01.17 11:44 답글 신고
    고급형가도 옵션에서 경쟁사들에게 많이 밀립니다
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 17.01.17 11:53 답글 신고
    고급형 가면 옵션 차이 더 심하게 납니다. 거기다가 아예 선택조차 할수 없는 옵션들이 경쟁사대비 많아요. 안전관련 옵션까지.
  • 레벨 대위 3 犬牛 17.01.17 11:36 답글 신고
    중형급은 지라르 드 풍자크 같은 소리 하네.
  • 레벨 소령 2 오우예 17.01.17 11:42 답글 신고
    아방이 up
    크루즈 down
    과연
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 17.01.17 11:55 답글 신고
    그냥 말리부 깡통사는게 낫것네 ㅋ 가격포지션이 말리부를 밀어주는듯 보이는구나
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.01.17 12:06 답글 신고
    가격이 미쳤네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 풀타임4륜 17.01.17 12:12 답글 신고
    장난이 너무 심했다^^ 고마 철수해라 답이없다..
  • 레벨 병장 LACC 17.01.17 12:19 답글 신고
    하.....너무비싸요.....
  • 레벨 중사 3 진섬 17.01.17 12:22 답글 신고
    요즘 준중형 가격들이 정말 산으로 가네요.... 중형이 안팔린다고 하니 여기서 마진을 보려고 하는지...답답하네요.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.01.17 12:22 답글 신고
    횬기 독점 시장에서 경쟁자들이 더욱 더 공격적인 가격정책을 해야할 마당에 제 정신이 아니네요 --;
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.01.17 12:22 답글 신고
    그냥 국내에 차 팔기 싫다를
    이리 빙빙 돌려 말하네 머보레
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.01.17 12:26 답글 신고
    현빠는아니지만
    현실적으로 저돈이믄 소나타살듯
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.01.17 12:44 답글 신고
    이 가격에 너희 것을 살 이유가 있는지 쉐보래 사장에게 묻고 싶다
    썩을 것들아
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 17.01.17 12:50 답글 신고
    8세대 말리부디젤 오너인데, 마이링크가 얼마나 개선되었을지 기대되네요. 다른건 만족하는데, 마이링크 볼때마다 울화통이...ㅎㅎ 차를 봐야 알긴하겠지만 근데 양심적으로 아반떼급이 너무 비싸네요...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.01.17 12:50 답글 신고
    크루즈는 그랜져 씹어먹는데 소나타 가격으로 나왔으니 쉘렐루야 아닙니까?
  • 레벨 상사 1 gigute 17.01.17 12:57 답글 신고
    쉐슬람들 헌금하면 되겠네...
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.01.17 13:26 답글 신고
    원래 보배법칙은 까이면 대박이라던데

크루즈도 대박?
  • 레벨 대령 3 CruD 17.01.17 13:30 답글 신고
    쉐보레는 신차가격책정할때마다 보면
    많이 팔면 뭐 큰일이라도 나는것같음
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.01.17 13:35 답글 신고
    정신나갔네
  • 레벨 병장 젠쿱380오너 17.01.17 13:47 답글 신고
    돈없음 못사는거지 왜 징징거려 그지색이들아. 중고차 100만원짜리나 처 타고 다녀
  • 레벨 중사 1 일체 17.01.17 13:57 답글 신고
    쉐보레는 젠 미션 바꾸기전까지 안됨!!
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.01.17 13:59 답글 신고
    좋은건 알겠는데...
    가격이 참 허허 이거원 ...
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.01.17 14:00 답글 신고
    쉐보레는 참 ... 수리비 겁나 비싸고 일반 정비소에선 정비도 못하게 프로그램 막고 .... 저런차 사주면 안됨 ...
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.01.17 14:35 답글 신고
    요즘 때가 어느땐데 HID도 없고 브레이크등LED도 없고 디파워드 에어백에 갯수까지 줄이고 보령미션에 토션빔에 그냥 차팔기 싫은거같다
  • 레벨 대장 바르가프 17.01.17 14:40 답글 신고
    와 욕개먹는거보니 전시리즈보다 잘팔릴듯
  • 레벨 중사 1 bman80 17.01.17 15:03 답글 신고
    솔직히 현기보다 못하다
    중형은개뿔
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.01.17 15:39 답글 신고
    상위모델이 10년전 SM7가격이네요. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 호돌돌 17.01.17 15:46 답글 신고
    가장 가까운 예로. 크루즈와 아반떼밖에 못산다고 할때. 크루즈 1900짜리 깡통이 직물시트에, 스틸휠 옵션 무 차량인대
    아반떼 1900이면 풀오토에어컨, 스마트키, hid, 2열 에어벤트 등 차량을 구매할수가 있지..
    거기다 크루즈 가죽시트와 스마트키 있는 트림을 선택하면 2300인대, 이 가격이면 아방이 스포츠 2300에 멀티링크와
    dct가 들어가고, 열선핸들, 풀오토, 통풍시트, hid있는 차량을 구매 가능해. 거기다 1.6 200마력 차량을...
  • 레벨 소위 1 poosik 17.01.17 15:47 답글 신고
    아반떼는 어째서 쌀까요? 정말 아반떼 가격이 혜자스럽게 보이네요
  • 레벨 하사 3 시원시원한 17.01.17 16:00 답글 신고
    아 난 싸다고 생각했는데 아닌갑네
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.01.17 16:08 답글 신고
    아니 르삼하고 쉐벌래는 가만 보면 은근히 현기 밀어주는 것 같어ㅡㅡ;

잘 만들어놓고 항상 저런다...

니들도 대기업이니까 나중에 맘이 바뀌더라도..

일단은 점유율 높이는데 신경쓰는 척이라도 좀 해줘라...

들러리 말고 라이벌 이라는 모습을 좀 보여줘ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 할베웅 17.01.17 16:54 답글 신고
    쉐보레야 물들어올때 노늘크게저어라 멀뚱히쳐다보지말고 만년3인자다 이놈아
  • 레벨 중위 2 슈마허 17.01.17 17:03 답글 신고
    한국을 개호구로 본다는 옵션및 가격 책정이네..그냥 너희나라로 꺼지길
  • 레벨 상사 1 뻐킹횬다이 17.01.17 17:11 답글 신고
    비싸면 옵션이라도 좋아야지 옵션도 존내구린데 비싸니까 먼지나게까여야지
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.01.17 17:18 답글 신고
    디자인은 좋네요.

살사람은 살듯.
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.01.17 17:41 답글 신고
  • 레벨 상병 제이라잇 17.01.17 17:53 답글 신고
    또 찔끔 찔끔 사양 추가하믄서 몇년동안 우려먹겠네....
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.01.17 18:17 답글 신고
    가격도 중형급이네.
  • 레벨 중위 2 날린 17.01.17 18:44 답글 신고
    저돈이면 중형차산다.. 너무했네.. 그냥 차팔생각없는듯 ㅎ
  • 레벨 중사 1 팡두 17.01.17 18:47 답글 신고
    말리부랑 가격차이 얼마 안나죠?
  • 레벨 중장 스피드맥스 17.01.17 18:51 답글 신고
    가격이 ㅎㄷㄷ 하네요... !
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.01.17 19:51 답글 신고
    무슨중형차냐 ㅋㅋ준중형ㅋㅋ 아반떼가 크루즈를 이기는 이유를 알면서 저렇게 책정햇나
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.17 20:05 답글 신고
    중형급이래 ㅋㅋㅋ 중형이면 중형이고 준중형이면 준중형이지 중형 급은 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
    가격만 중형이면 다냐 ?
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.01.17 21:13 답글 신고
    스마트키와 가죽시트를 얻으려면 LTD 등급 2280만원인데요

아반떼 스포츠는 2198만원짜리 사면 천연가죽시트, HID, LED DRL, LED 리어램프, 스마트키 시스템, 스마트 트렁크,

네비 연동 터보 전용 슈퍼비전 클러스터, 18인치 휠, 후륜 멀티링크, 도어 포켓라이트, 204마력 터보 엔진, 7단 DCT..

비교하면 할수록 가성비가 아예 없다고 보여집니다 @_@

크루즈는 LED 주간 주행등 달려면 LTZ 2437만원짜리 사야 들어가고 심지어 HID도 없고 @_@;;;

그냥 노말아반떼를 사면 더더욱, 노말 아반떼 최상위 등급에 + 8인치 블루링크 네비 + JBL 8스피커 달린거 살수 있습니다
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.01.17 22:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 뭐 일단 시장에 내놨고... 살사람은 사겠죠????? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.01.17 22:07 답글 신고
    가격으로 현기를 깔수가 없군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 현대자전차 17.01.17 23:08 답글 신고
    경쟁할 생각이 없는거같다 그냥 하던대로 쭉 똑같이 하나보네
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.01.18 00:21 답글 신고
    쉐보레 영맨들 거품 물것네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 XXL 17.01.18 00:30 답글 신고
    솔직히 이번 아반테가 넘 잘 나와서..
    크루즈 너 뭐하냐ㅜ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 17.01.18 07:36 답글 신고
    과오를 반복하지맙시다.
  • 레벨 대위 2 RS붕붕이 17.01.18 07:49 답글 신고
    리어램프... 뒷모습 아반떼 HD 보는줄 알았네...크루즈는 1세대가 제일 이쁘다
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 17.01.18 08:35 답글 신고
    일단 가격은 소나타랑 거의 동급 수준 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.01.18 08:45 답글 신고
    크루즈는 라세티프리미어 일때가 전성기......가격이 200가까이 올랐네
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.01.18 11:14 답글 신고
    쉐슬람의 믿음도 이건 극복이 힘들다
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.01.18 12:05 답글 신고
    안팔리믄 할인백만원 깔고

영맨할인50정도 깔듯 수입차처럼팔려나
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.01.18 12:39 답글 신고
    1800만원이 넘는데 기본형 구성 죽이네. 스틸휠에다 시트백포켓도 없고ㅎ
    가죽시트랑 열선 같이 기본중의 기본을 갖고 싶으면 2280만원을 지불해야하고...

옵션질 장난을 넘어서서 상품구성 자체가 판매의지가 없다고 봐야할듯.
    아반스도 비싸다고 생각했는데 오히려 아반스가 혜자였네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 17.01.18 12:54 답글 신고
    1.4터보라도 가격이 최소 백정도 내리지 않으면 판매량이 많지는 않을 듯 보입니다.
    중형이하는 백만원차이도 크게 느낍니다.
    말리부처럼 현기반감효과로 이동하는 사람들 있어서 i30보다는 좀더 팔리겠지만 오래 가지는 못할듯 싶네요.
  • 레벨 중위 2 슈마허 17.01.18 13:11 답글 신고
    가격은 중형급, 옵션은 소형급
  • 레벨 중장 박아사탕 17.01.18 18:58 답글 신고
    독일이나 일본회사에 빨리 매각하고, 한국시장 철수 좀 해라!
  • 레벨 중위 2 루잉 17.01.22 01:06 답글 신고
    제목이 진심 창렬스럽네요..중형급 중형급 중형급...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 RosePeny 17.01.25 01:22 답글 신고
    저거 비싼 가격 아닙니다 성응은 제네시스 급인데 지금 가격 정도면 가성비로는 엄청 훌륭한 겁니다 차를 볼 줄 모르시는군요. 유럽에서는 벤츠 BMW 삼 시리즈 와 경쟁하는 차라는걸 잊어서는 됩니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장