바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.02.22 11:13 답글 신고
    겐보600이 비싸게 느껴지네요.
    답글 0
  • 레벨 상병 ss님 17.02.22 12:09 답글 신고
    와 이건 진짜 굳이다
    투싼도 내놔라
    답글 3
  • 레벨 상병 신차불이 17.02.22 13:51 답글 신고
    난 6년전에 전세대지만 스포티지 gdi 가솔린터보 4륜 2000천만원에 뽑아서 잘타고 있슴. 연비가 안습이지만 순간가속력과
    스키장에서 한 번씩 4륜 사용으로 잘 뽑았다고 생각함. 디젤보다 조용하고 진동 없고 잔고장도 없고..(물론 5만 넘어서면서 터보킷이상으로 보장수리는 받았지만.,.) 장거리 운행을 않해서 가솔린으로도 일주일에 한 번 주유하면 되니까 나름 만족.
    답글 5
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.02.22 11:13 답글 신고
    겐보600이 비싸게 느껴지네요.
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 17.02.22 11:28 답글 신고
    망둥이 에다 10k 연비라.....
  • 레벨 하사 3 명품차타는명품남 17.02.22 12:04 답글 신고
    개쩐다
  • 레벨 상병 ss님 17.02.22 12:09 답글 신고
    와 이건 진짜 굳이다
    투싼도 내놔라
  • 레벨 중위 1 kumho 17.02.23 08:18 답글 신고
    투싼 가솔린은 작년부터있엇어요
  • 레벨 상병 ss님 17.02.24 15:58 신고
    @kumho 2.0이여..
  • 레벨 소장 미스치 17.02.27 22:06 신고
    @kumho 터보엔진+DCT랑 자연흡기+토크컨버터는 수요 대상이 좀 다르죠
  • 레벨 원사 3 amen710 17.02.22 12:21 답글 신고
    안사
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.02.22 12:28 답글 신고
    토블레스는

기레기가 사이다 쳐묵고

만든 트림이냐?
  • 레벨 소령 2 오우예 17.02.22 12:30 답글 신고
    중국차가 값이죠 ? ㅎㅎ
    현기야 너네가 살길은 이제없다
  • 레벨 하사 1 올드라제 17.02.22 12:36 답글 신고
    스포티지에 딱 맞는 적정가격이네요
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.02.22 12:57 답글 신고
    가격책정 잘했네. 이정도가 딱 스포티지 가격이지! 현기가 그동안 너무 비싸게 팔아먹었음. 그만큼 값어치도 없는 차가말야.
    판매율 하락하더니 정신차렸나보네ㅋ 그래도 안산다ㅋㅋ 차도 차지만 기업이 양아치라서..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.02.22 13:01 답글 신고
    싸게 팔아서 땅값 보전되겠나?
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.22 13:05 답글 신고
    GDI 후달리나??
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 17.02.22 13:05 답글 신고
    이건 좀 좋은거 아님?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.22 13:35 답글 신고
    가솔린이 디젤보다 싼데 가격을 내렷다는건 어쩌라는거지 ㅠㅠ 게다가 mdi
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.02.22 16:28 답글 신고
    결국 GDI보다 MPI가 났다는거 마루타로 결과나왔음
  • 레벨 상병 신차불이 17.02.22 13:51 답글 신고
    난 6년전에 전세대지만 스포티지 gdi 가솔린터보 4륜 2000천만원에 뽑아서 잘타고 있슴. 연비가 안습이지만 순간가속력과
    스키장에서 한 번씩 4륜 사용으로 잘 뽑았다고 생각함. 디젤보다 조용하고 진동 없고 잔고장도 없고..(물론 5만 넘어서면서 터보킷이상으로 보장수리는 받았지만.,.) 장거리 운행을 않해서 가솔린으로도 일주일에 한 번 주유하면 되니까 나름 만족.
  • 레벨 하사 1 수진군 17.02.22 14:42 답글 신고
    예전에는 가솔린도 4륜을 팔았나요? 지금 스포티지랑 투싼 가솔린은 2WD밖에 선택이 안되는군요;;
  • 레벨 상병 신차불이 17.02.22 15:16 신고
    @수진군 전 세대 초기에만 4륜 가능했어요. 가솔린 자체가 안팔려서 나중엔 가솔린모델만 할인도 해주고 4륜이 가능했지만 페이스리프트 하면서 터보나 4륜은 선택불가로...그래서 사실 스포티지 4륜 가솔린터보모델은 레어템..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.02.22 17:28 답글 신고
    저는 11년식 2륜 터보에요 ㅎㅎ눈 안 오는 동네이고 옵션값, 연비차이 때문에 2륜 선택...스텁 레어템 되겠네요.
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.02.22 22:56 답글 신고
    저랑 같은 시기에 사셨군요.
    Tgdi 모델이 스포티지에 처음적용했을 때 샀어요.
    차를 일주일만에 받았는데 보름뒤에 200만원 할인에 자동주차시스템적용 해주던데
    열불이 납니다.
    디젤에 비해 조용하지만 시간경과함에 따라 GDI단점인 소음이 점차 발생하네요.
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.02.23 14:34 답글 신고
    T-GDI TLX 2륜인데 11년 5월 인수해서 현재까지 99000 탔네요 ㅎㅎ 벌써 6년이 다 되어가는군요
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 17.02.22 14:40 답글 신고
    선택의 폭도 넓혀주고 잘하고있네요
  • 레벨 하사 1 로기로기 17.02.22 15:21 답글 신고
    오늘 퇴근하고 기아자동차 대리점 들려서 이주에 가솔린 2.0 노블레스 견적받고 살생각입니다.
    딱 이가격이 맞는거 같아요.
    적금든 2500 맞춰서 딱 나왔네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.02.22 15:32 답글 신고
    스알T-gdi 4륜이 짱!!!
  • 레벨 병장 녹초가되었네 17.02.22 16:16 답글 신고
    헤드라이트 위치도 조금만 내려주지 않을래..?
  • 레벨 대위 3 바르게살아보자 17.02.22 17:35 답글 신고
    좆보600 좆됬네
  • 레벨 중위 3 에단호크 17.02.22 17:49 답글 신고
    기아 차는 개성이 없어 차가 다 비슷비슷해보여
  • 레벨 상사 3 냉면과열무사이 17.02.22 18:15 답글 신고
    카푸어 양아치들 늘어나겠군.
  • 레벨 소장 미스치 17.02.27 22:08 답글 신고
    같은엔진 소나타도 답답하다는 소리가 있는데, SUV에 저 엔진 얹고 양카? ㅋㅋㅋ

전세대처럼 200마력 넘는 터보 엔진 올라간것도 아니고
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.02.22 19:02 답글 신고
    싸네... 구입해서 러시아에 되팔아야겠다!!
  • 레벨 중위 2 제네시스환 17.02.22 19:09 답글 신고
    오타 잇네요 노블레스인데
  • 레벨 소령 3 길라임 17.02.22 21:53 답글 신고
    중국차 견제용이군요
  • 레벨 중장 눈팅외원 17.02.22 23:44 답글 신고
    캔보600에 쫄았구나
  • 레벨 소위 1 EQ900 17.02.23 00:15 답글 신고
    켄보600은 가격 더 내려야 할듯....
  • 레벨 상사 1 kooky™ 17.02.23 09:17 답글 신고
    152마력 MPI...결국 BSM 삭제 전 마력으로 돌아왔네...그럼 세타엔진의 문제는 BSM삭제 때문이었나? BSM삭제하고 경쟁사 대비 10~20마력 높일때 불안불안하더니...
  • 레벨 원사 3 jinhada 17.02.25 13:40 답글 신고
    BSM이 아니라 VVT에서 CVVT가 달리면서 올라간겁니다.
  • 레벨 원사 3 nywave 17.02.23 12:01 답글 신고
    1.4터보도 아니고 2.0MPI ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.02.24 11:25 답글 신고
    휘발류 차도 오래타면 시끄럽다
  • 레벨 병장 헐레벌 17.02.24 19:52 답글 신고
    이왕이면 텁2.0이면 좋왔을껄,,,,,,,,,
    그리고 래드램프가 할로겐이라니???????????//

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장