바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.03.06 12:16 답글 신고
    6단?
  • 레벨 대장 Gratio 17.03.06 12:16 답글 신고
    크루즈 보다 싸네
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.03.06 19:17 답글 신고
    등급대비 보다 싸다는거죠?^^;

크루즈 비싸긴한데 2300아닌가영?

비꼬는건 아닙니당..
  • 레벨 대장 바르가프 17.03.06 12:20 답글 신고
    연료비가 디젤보다 50%는 더 나오겠네
  • 레벨 상사 1 노조미사사키 17.03.06 20:39 답글 신고
    50퍼센트포인트 더 나올듯 ‥
  • 레벨 대위 2 잘난정민 17.03.07 12:46 답글 신고
    더나올듯여
  • 레벨 대위 3 레거시 17.03.06 12:23 답글 신고
    끝물인데~~~ 사지마세요
    곧 신차 나와요
  • 레벨 상사 3 스위머 17.03.06 12:25 답글 신고
    어이쿠 현대가 가격을 내려야 한다는걸 각성했구만
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.03.06 12:27 답글 신고
    공포의 세타2......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 이클립스3 17.03.06 15:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.03.06 16:43 답글 신고
    심장마저도 언제 집 나갈지 모르는 심장인데...
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 17.03.06 17:19 답글 신고
    심장도 안좋아요...
  • 레벨 소령 2 오우예 17.03.06 17:35 답글 신고
    심장도그닥 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 날라볼까 17.03.07 01:38 답글 신고
    가솔린도 급발진 있겠죠??
  • 레벨 상병 islove 17.03.07 02:26 답글 신고
    아주 우려먹네 우려먹어
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.03.06 18:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 CTSVca 17.03.07 13:30 답글 신고
    다음 흉기
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.06 12:51 답글 신고
    무섭다 세타2
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 17.03.06 12:51 답글 신고
    오 그래도 갠춘한듯
  • 레벨 병장 Lozic 17.03.06 12:53 답글 신고
    세타 2 .,....;;;
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.03.06 13:11 답글 신고
    포드 익스플로러를 겨냥한건가... 스포 tgdi 처럼 날라다니는 형들 또 나올듯
  • 레벨 원사 3 그대라는사치 17.03.06 13:17 답글 신고
    차는 쏘나타보다 무거운데 마력은 딸리네
  • 레벨 소령 2 오우예 17.03.06 13:18 답글 신고
    싼타페 예전부터 생각한건데 품질강화하고 무게좀 덜어내라진심 너무 무겁다
    그리고 휠 17인치도 이쁘게좀 만들어 싼타페에 무슨 19인치ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 디젤차치곤 연비 너무 안나와
  • 레벨 중위 2 blacksnake 17.03.06 13:21 답글 신고
    발목은 그냥 부러지는거 써줌
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.03.06 13:23 답글 신고
    포드 익스플로러 연비가 좋아보이네요.

4WD 기준으로 0.6km 밖에 차이 밖에 안나네요.
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.03.06 13:36 답글 신고
    작년까지 익스타봤는데 잔고장은 좀있어도

엔진과 미션등 주행에 관계된부분은

문제된적이 없었습니다.

보증기간도 5년이라서 나름 만족했드랬죠.
  • 레벨 중위 1 kumho 17.03.06 13:49 답글 신고
    포드 익스2.3 공인 연비 7.9
    수타페 8.3 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    차 성능 및 안전성 크기등 어마어마하게 차이나는데 연비는 꼴랑 0.5도 차이안나네?
    아 가격이 어마어마하게 차이나는구나...
  • 레벨 중위 3 오토님 17.03.06 14:07 답글 신고
    일본은 싫지만 확실히 가솔린 연비는 일본이 좋네요
  • 레벨 준장 급발진터보 17.03.06 14:08 답글 신고
    가격은 나름 착한데 선뜻 지갑을 열진 않을거같음 극소수 suv인데 직빨은 세단이고싶은 마인드의 운전자만
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.03.06 14:09 답글 신고
    스텁도 아니고 싼텁이가? 이름도 싼티난다..
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.03.06 14:14 답글 신고
    싼타페 풀체인지 모델 출시 몇달 안남긴 했지만 가솔린 2.0터보 출시는 좋네 풀체 모델에서도 출시해주길
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.03.06 14:28 답글 신고
    2.0터보 스커핑 현상 엔진아닌가요 ? 가솔린 터보 연비 산이던데 ... 실연비 ㅃㅃ2 현기야 그만하자 ... 그런다고 점유율이 올라갈까 ?
  • 레벨 중위 2 제네시스환 17.03.06 14:42 답글 신고
    티비광고는 스포티지만 나오더만
    2.4 .2.7을 넣지 .
    타이어 17.18 넣어
  • 레벨 소장 민중의지팡이강철중 17.03.06 14:44 답글 신고
    주행거리가 짧고

딸딸거리는 디젤이 싫은 분들에게는 좋은 선택이 되겠네요

더구나 고속주행 능력이 상당히 좋아지겠네요

200까지는 쉽게 올라갈 듯...^^
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.03.06 16:43 답글 신고
    국산suv로 200을 밟을수있다니 대단한 강심장이시군요
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.03.06 18:50 신고
    @AV남자배우 매핑하니 250도 나가던데요.

단 코너에서 조심해야 함, 30년 운전스킬로 견뎌냄
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.03.06 19:55 답글 신고
    고속주행 능력이랑 가속성능은 따로따로...
  • 레벨 상사 1 초보강군7 17.03.06 14:57 답글 신고
    싼타페 살돈도 없는 무능력자들 또 시작이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.06 14:58 답글 신고
    차 주말에만 굴리는 사람들이나 많이 안타는 사람들에게는 딱인거 같은데요.
    괜찮네... 소나타 가격의 산타페..
    같은 엔진 일반 소나타터보는 3천이 기본인데... SUV인데 저 가격이면 나름 싸게 나온건데..
    문제는 끝물 디자인이라..
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.06 15:23 답글 신고
    도로에 양카들 더 늘어나겠구나
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.03.06 15:31 답글 신고
    옵션질하면 어짜피 기존차값만큼 올라감
    그리고 가솔린터보..감당되겠어ㅋㅋ
    디젤타듯이 탓다간 기름값땜시 팔아치울듯
  • 레벨 상병 khoon9 17.03.06 15:40 답글 신고
    스포티지도 그렇고 산타페 세타2.0T을 출시하는 것을 보면서 느낀게
    '쏘나타가 안팔리긴 안팔린 모양이구나... 엔진들도 어지간히 뽑아놨나보구나...'
    이 생각이 먼저 든거 보면 제가 안티현대로 돌아선게 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 17.03.06 16:16 답글 신고
    재고정리용이죠ㅋ
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 17.03.06 16:39 답글 신고
    팔리지도 않을거 알면서도 왜 만드는지 이해가 안감??
    월급 거저받아가기가 좀 그래서 그런가????
  • 레벨 대위 1 내고추를너에게 17.03.06 16:41 답글 신고
    세타2 엔진 많이 만들어놓고 안팔리니 ㅋㅋ여기저기 올려서 팔고잇네 망할흉기
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.03.06 16:45 답글 신고
    재고 활용?...
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.03.06 17:00 답글 신고
    공도 패황(양아치)탄생
  • 레벨 준장 다까보까 17.03.06 17:08 답글 신고
    다들 qm6나 삽시다 최고임
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.07 00:21 답글 신고
    쓰래기.후랑스는 비키세요
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.03.06 17:11 답글 신고
    심장병 엔진 세타
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.06 17:17 답글 신고
    산타페가 2천600만원으로 구매가 가능한가요??!?!?
  • 레벨 이등병 낭만늘보 17.03.06 17:44 답글 신고
    잉? 가격이 제대로 표기된게 맞나요?

가격은 스마트 2,690만원, 프리미엄 2,855만원, 밸류플러스 3,040만원이다.

원래 밸류플러스가 깡통 바로 윗버전 아니었나요?
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.03.06 18:08 답글 신고
    음... 싼데요...
  • 레벨 원사 1 후리깊은상년 17.03.06 19:39 답글 신고
    기름값 오르는데....연비 작살....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.03.06 19:40 답글 신고
    흠...산타페 글올라오겠구만
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.03.06 19:54 답글 신고
    엔진은 k5엔진임
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.03.06 20:20 답글 신고
    토크 셋팅은 잘한듯....

출력도 좋지만 각 구동부위 로스를 줄여 효율을 높이는 쪽으로도....

이중주차 차를 밀어 보면 현대차들이 유독 밀기가 힘듬니다 느낌엔 토인 각도가 서로 간섭을줘

타사차들 보다 더 않밀리는것 같습니다.... 이런 부분에서도 로스가 오지 않나 생각됨니다.
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 17.03.06 20:22 답글 신고
    응.안사.
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.03.06 20:36 답글 신고
    늦었어 각집에 한대씩 줘도 션찬을 판에
    아 줘도 안타겠구나;;;

솔까말 제대로 옵션넣고 타려면 3천 중후반이지
  • 레벨 중위 3 김석유 17.03.06 20:37 답글 신고
    다 좋은데 mdps가 아쉬운 현기차ㅠㅠ

사실 현기차 고속으로 달리기 쉽지 않습니다. 유압식과 달리 핸들이 무쟈게 예민합니다. 예전 현기차는 핸들링이 그나마 괜찮았죠. 사실 그 당시에는 참 핸들링 안좋다고 그랬는데 ㅎㅎ

어쨌거나 mdps는 현기의 빨리 개선해야 됩니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.03.06 20:42 답글 신고
    북미판 산타페를 한국에서도 판매하는군요...나름 괜츈하다고 생각합니다만...
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.03.06 20:58 답글 신고
    현기차가 잘하는점이 실내공간 넓게 뽑는거와 다양한 엔진라인업이라고 봅니다. 이점은 칭찬받아 마땅한데.. 그치만 뭔가 허술하고 하자가 많다는거ㅋㅋ 뽑기운이 좋아야된다는거. 앞으로 갈길이 머네요.
  • 레벨 중령 1 조또TV딸기 17.03.06 21:03 답글 신고
    세타엔진 빵구나는 엔진아녀?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 여행길 17.03.06 21:24 답글 신고
    이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.03.07 11:56 답글 신고
    그만큼 회사에 신뢰가 없다는거죠. 한번 크게 데어보면 압니다. 고객한테 믿음을 줘야 이렇게 저렇게 나와도 웃으면서 사주는데 이건 뭐 고객을 호구로보니.. 차 만드는 기술력이 부족하면 A/S처리나 똑바로 해주던가~ 무조껀 고객탓으로 넘기고 나몰라라하니까 뭘해도 욕먹는겁니다.
    그건 당연한거에요. 판매자 입장에서는 고객들한테 믿음을 주는거 신뢰. 이게 뒷받침되어야 합니다.
  • 레벨 중사 3 대한민국73 17.03.08 10:07 신고
    @페라리vs람보르기니 신뢰가 뒷바침되는 회사는 어떤회사가 있나요? 진심 궁금하네요. . .그리고 as는 어디회사가 잘해주는지. . .
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.06 21:50 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 마르더 17.03.06 22:40 답글 신고
    복합연비 8.3키로...
    6200cc 카마로ss 복합연비가 7.8인데 맞먹을려 하네...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 미카하키넨 17.03.06 22:50 답글 신고
    예전 스포티지 2.0 휘발류가 시내 4.5키로 5키로 정도 나왔는데 이게 8~9가 가능할까요?
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.03.06 23:01 답글 신고
    스포티지R(261마력)보다 출력을 21마력 줄이긴 했지만 싼타페가 무거워서 당연히 더 안나올듯 합니다.
  • 레벨 일병 얼룽뚱땅 17.03.06 23:25 답글 신고
    제가 스텁 타는데 시내연비 4-5나오지는 않아용~8-9는 무난하게 나와요~2륜입니다
  • 레벨 중장 표모 17.03.07 12:11 답글 신고
    제가 스포 가솔린타는데요..시내 연비가 4,5 라뇨..7~8,9는 나옵니다.
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 17.03.06 23:14 답글 신고
    gdi...
  • 레벨 중사 1 secssu 17.03.06 23:22 답글 신고
    그 유명한 급발진 차네~~~
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.03.07 00:41 답글 신고
    재고떨이의 완성판이네.... 재고 부품은 모두 갖다붙였다~
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.03.07 05:33 답글 신고
    미국에서 2.0 터보 판매하고 있으니까 한국은 SUV 가솔린 터보 시장이 얼마나 되는지 알아보고 싶어서 출시한거죠. 어차피 싼타페 끝물이니 시장조사 해보고 괜찮으면 후속 싼타페에 가솔린터보 들어가겠죠
  • 레벨 병장 낭만푸우후후 17.03.07 07:08 답글 신고
    그냥급발진도 무서운데 터보급발진..궁금하다
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.03.07 07:37 답글 신고
    저차도 10만키로쯤되면 엔진오일

쳐묵쳐묵하겠네 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 정글리안 17.03.07 09:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 세타에 GDI
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.03.07 10:35 답글 신고
    가솔린 누가 살까 싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 유니애비 17.03.07 11:35 답글 신고
    안사요
  • 레벨 하사 2 오방기 17.03.07 12:43 답글 신고
    까는사람들은 이렇게 많은데..판매도 싼타페1위. 뭐지;
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.03.07 13:47 답글 신고
    저연비에서 실연비 10%는 적게 나오는거 아시죠?
  • 레벨 하사 1 호랭이가죽 17.03.07 14:07 답글 신고
    목돈쓸땐 풀옵션 기름 넣을때아까워서 덜덜 ... 주행거리 짧으면 휘발유가이득
  • 레벨 소령 3 RUF 17.03.08 00:40 답글 신고
    실연비 5~6 예상
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.08 16:26 답글 신고
    연비가 구리고 급발진에 엔진 터질까봐 불안해서 타겠나...
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 17.03.08 18:04 답글 신고
    기름값 걱정부터 들어요
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.03.10 05:44 답글 신고
  • 레벨 중사 1 슈퍼스포츠카 17.03.11 10:13 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장