바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 lodi 17.03.09 13:40 답글 신고
    자동차가 상품으로서 시장에서 성공하려면,
    그 지역의 문화나 사용자 기호 등을 많이 고려해야겠다는 생각이 듭니다.

한때 프랑스 차의 무덤이라던 독일조차도, 대도시에선 칵투스를 흔히 보았는데,
    한국에선 저렴한 가격에도 평이 좋질 않군요.

시트로엥은 처음부터 2CV, DS 처럼 정말 개성으로 승부하는 브랜드라 그런지,
    한국에선 유독 고전하는 모양새라 안타깝습니다.

가격을 인하했으니 이제부턴 AS를 강화해서라도 더 적극적으로 어필하면 좋겠군요.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.03.09 10:52 답글 신고
    가격할인 하는것보다 가격인하가 더 통할듯 싶네요.

실물 이쁘던데.. 가격도 좋네요. 수입차중에 피아트 500 다음 가장 싼듯.
    답글 0
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.03.09 12:56 답글 신고
    뒷창문도 안열리는차 그만 광고해..너 같음 사겠니?
    답글 0
  • 레벨 대장 바르가프 17.03.09 10:51 답글 신고
    ㅇㅇ안사 집에들고가
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.03.09 10:52 답글 신고
    가격할인 하는것보다 가격인하가 더 통할듯 싶네요.

실물 이쁘던데.. 가격도 좋네요. 수입차중에 피아트 500 다음 가장 싼듯.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.03.09 11:09 답글 신고
    김여사 추천
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.03.09 12:56 답글 신고
    뒷창문도 안열리는차 그만 광고해..너 같음 사겠니?
  • 레벨 중위 3 hanjanara 17.03.09 13:18 답글 신고
    소나타보다싸네요
  • 레벨 중사 1 lodi 17.03.09 13:40 답글 신고
    자동차가 상품으로서 시장에서 성공하려면,
    그 지역의 문화나 사용자 기호 등을 많이 고려해야겠다는 생각이 듭니다.

한때 프랑스 차의 무덤이라던 독일조차도, 대도시에선 칵투스를 흔히 보았는데,
    한국에선 저렴한 가격에도 평이 좋질 않군요.

시트로엥은 처음부터 2CV, DS 처럼 정말 개성으로 승부하는 브랜드라 그런지,
    한국에선 유독 고전하는 모양새라 안타깝습니다.

가격을 인하했으니 이제부턴 AS를 강화해서라도 더 적극적으로 어필하면 좋겠군요.
  • 레벨 상사 1 노조미사사키 17.03.10 10:46 답글 신고
    보험료 부분도 좀 해결되야 할 듯 합니다. 한불은 거의 1등급이니...수능도 아니고...
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 17.03.09 13:41 답글 신고
    르삼빠 콧물3줄 보다 각투스가 나은듯. 가격 낮추고 승부 걸면 통한다.
  • 레벨 대장 서초구현대홍보대리 17.03.09 16:13 답글 신고
    스파크도 뒷창문 열린다....
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.03.09 17:05 답글 신고
    요즘은 거품가격 출시후 200 내리는게 유행이군
  • 레벨 대장 98년식오너 17.03.09 18:23 답글 신고
    예예
  • 레벨 일병 난그리하다 17.03.09 18:41 답글 신고
    뒷창문 보고 봉고차 떠올랐다
  • 레벨 소장 미스치 17.03.09 20:26 답글 신고
    일단 생긴게 안팔리는 제일 큰 이유일듯... 뒷창문 안열리는건 그 다음문제
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.03.09 20:27 답글 신고
    경북에서 대리점 철수했더군요. . 이제 거기는 부산뿐임, 어지간히 안팔린듯
  • 레벨 상사 2 IM7400 17.03.09 22:10 답글 신고
    칵투스 너무 매력적이고 좋지만 선택하기엔 망설여지는 차네요.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.03.09 22:52 답글 신고
    리어도어 윈도우 개폐가능하게 해달라..
  • 레벨 대위 3 너와나의연결고기 17.03.09 23:22 답글 신고
    동네에서 은색을 가끔 보는데.. 볼때마다 참...
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.03.09 23:30 답글 신고
    1600cc 디젤 98마력 소형suv .르노 qm3와 경쟁하겠네요.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 17.03.09 23:46 답글 신고
    독신자나 애없는 부부용
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.03.10 10:25 답글 신고
    인간적으로 딴 건 다 몰라도 뒷창문 안열리는건 진짜 어떻게 할 수가 없음...--; 밴으로 쓸거면 모를까..
  • 레벨 중사 3 진섬 17.03.10 13:01 답글 신고
    차급이나 브랜드를 생각하면 현재 인하한 가격보다 더 인하가 되어야 되겠지만, 유니크함과 수입차임을 감안하면 가격은 프로모션 더 걸릴듯 하니 수긍할 듯 합니다. 다만, 칵투스가 1인환경에 참 괜찮은 차량임에도... 잘 팔리지 않는 것은 열리지 않는 후석 윈도우는 그렇다쳐도 싱글클러치기반의 자동변속기 때문입니다. MCP는 재앙수준의 미션이지요... 그냥 클러치를 밟는 수동미션이 이것에 비해 몇배는 좋습니다.
    차를 팔려면 국내 시장에는 연비가 떨어져도 토크컨버터미션의 적용은 필수입니다.
  • 레벨 일병 롤스로이스던 17.03.11 00:06 답글 신고
    진섬님의 의견에 공감합니다.
  • 레벨 중사 1 슈퍼스포츠카 17.03.11 10:21 답글 신고
    g
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.03.12 22:34 답글 신고
    혼자타는 스타일리쉬 자동차
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.03.13 10:41 답글 신고
    헐...뒷창문 정말 안열려요? 왜 그렇게 만들었지?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장