바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 17.03.13 12:12 답글 신고
    저가격에는 신앙심으로 사기 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 아니라는생각뿐
    답글 0
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.03.13 10:55 답글 신고
    대부분이 아파트 살고 공용주차장을 이용하는 우리나라에서 충전식 전기차는 수소차로 가는 과도기라 생각;;
    200km도 여름에 에어컨 틀고 짐싣고 언덕 올라다니면 줄어들텐데 영업용으로 쓰기에는 너무 짧고, 자가용으로 쓰기에는 너무 비싸고 여러모로 계륵 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.03.13 12:17 답글 신고
    가격보세요 호구들만살가격

저덩치에 가격은 뻥튀기
    답글 0
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 17.03.13 10:36 답글 신고
    얘도 볼트EV나 테슬라 덕분에 참 뭐랄까 좀 위치가 애매해질듯
  • 레벨 일병 boomcar 17.03.13 10:37 답글 신고
    제주도에서 기존 모델 몰아보니 충전에 대한 압박이 장난이 아닙니다. 200km도 최고시속 90km으로 제한걸고 공조기 off된 상태일텐데 정말 시내주행 아니면 아직 EV는 비싼 장난감인 것 같아요. 이번에 나온 볼트 PHEV 말도 이후 출시될 EV가 더 나을 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.03.13 10:55 답글 신고
    대부분이 아파트 살고 공용주차장을 이용하는 우리나라에서 충전식 전기차는 수소차로 가는 과도기라 생각;;
    200km도 여름에 에어컨 틀고 짐싣고 언덕 올라다니면 줄어들텐데 영업용으로 쓰기에는 너무 짧고, 자가용으로 쓰기에는 너무 비싸고 여러모로 계륵 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 redford40 17.03.13 23:10 답글 신고
    겨울이 더 심각합니다

히터 + 차가운 배터리 = 효율이 엄청나게 떨어짐
    200km주행가능? 겨울엔100km도 못갈꺼에요

추운날 휴대폰 배터리 빨리 닮고 심지어 아이폰의 경우엔 춥다고 꺼져버리는거 생각하시면됨
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.03.13 11:30 답글 신고
    일단 얼글부터 손보고
  • 레벨 소령 2 오우예 17.03.13 12:12 답글 신고
    저가격에는 신앙심으로 사기 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 아니라는생각뿐
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.03.13 12:17 답글 신고
    가격보세요 호구들만살가격

저덩치에 가격은 뻥튀기
  • 레벨 중위 2 깊은삽입이죄라면반으로줄이께 17.03.13 12:27 답글 신고
    ㅋㅋ 최대 200키로란다 그람 걍타도 100 이나 가겄냐 개불편~ 좆망각!
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.03.13 12:32 답글 신고
    어차피 안살거니까 별말 안해야지
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.03.13 12:35 답글 신고
    음... 향후 10년뒤쯤 가격과 최대키로수 올라가면 스마트폰처럼 기변 장난아닐듯...
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.03.13 12:44 답글 신고
    타자마자 충전 부터 걱정 해야됨
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 17.03.13 14:31 답글 신고
    제주도에서 렌트해 봤습니다.
    장점은 일단 가속감이 대단합니다. 차체는 작아보여도 실내공간 넉넉하고요. 핸들링, 서스도 다른 비엠과 비슷합니다.
    단점은 결국 충전인데, 제주는 충전소는 많은데 충전기가 하나씩이어서 다른 분이 충전중이면 사용하지 못하고 급속충전이라고 해도 40분정도 걸려서 충전해 놓고 밥이라도 먹고 와야하는 불편이 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 98년식오너 17.03.14 04:57 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.03.13 17:02 답글 신고
    이차는 타이어보믄 오토바이 수준이죠 고속으로 달려보면 정말 불안합니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.13 17:43 답글 신고
    충전이 제일문제네요
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.03.13 18:06 답글 신고
    충전 인프라가 좋아지고.. 베터리용량만 혁신적으로 늘어난다면... 가격이 올라가겠지? ㅜㅜ 한 20년간은 ..
  • 레벨 소령 2 숭어오너 17.03.13 18:06 답글 신고
    도로에 무선자동충전 만들어서 가면서 충전돼면 고려해볼만한듯..
    아니믄 무선충전주차장.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.03.13 18:39 답글 신고
    아직은 전기차 무리 충전소 확대하면 모를까........
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 17.03.13 19:42 답글 신고
    RAY EV 3500만원이에요 70키로뿐이 못달리지만
  • 레벨 중위 1 백호군 17.03.13 20:05 답글 신고
    이거 딜러 할인 받고 세금 혜택 받고 하면 4천 중반이나 3천 후반에 구입 가능 한가요??
  • 레벨 소장 개리용 17.03.13 22:04 답글 신고
    관심 없는 차라서 그런가? 벌써 신형이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.03.14 00:07 답글 신고
    와 무지 비싸다
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.03.14 08:13 답글 신고
    100프로전기차는 무리다
  • 레벨 일병 기족사랑1004 17.03.14 08:28 답글 신고
    한 10년 15년후에나
    충전이 여유로울듯~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장