바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.05.10 13:10 답글 신고
    k9은 eq900 급인가요 g80급인가요? 오피러스가 그립넹..
  • 레벨 중사 1 라코루냐 17.05.10 13:18 답글 신고
    그 사이입니다. 기아에서 그렇게 타깃삼았다고 합니다.
  • 레벨 소장 인왕산백표범 17.05.10 16:37 신고
    @라코루냐

덩치는 에쿠스~

가격은 C클래스~

가성비 쩌네요~

조용한 6기통 가솔린에 큰 차를 원하시면

깡통 K9을 적극 권합니다

그랜져 + 천만원만 보태면 에쿠스랑 맞짱 뜬다는 K9이 내손에~

홈쇼핑에 팔아도 되것네
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.10 20:55 답글 신고
    EQ900이라 ㅇG80사이인데..
    K9 깡통 탈바엔 그랜저 풀옵 타겟네...

K9깡통이나 제네 깡통은 진짜 눈에 없어보여도 조낸 없어보이는데..
    가오잡기엔 싼맛에 좋고
    차는 그래도 적당한 중간트림이상 옵션이 갑
  • 레벨 대위 3 REZEUN1 17.05.10 22:13 신고
    @날씬날씬 제네랑 k9깡통보다 그랜저 풀옵은 그래봤자 그랜저...
  • 레벨 상병 걸레는빨아도걸레 17.05.10 23:10 답글 신고
    @날씬날씬 나도 그랜저 풀옵 4400주고 삿는데?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.12 07:32 신고
    @걸레는빨아도걸레 깡통 무옵션 그거 쪽팔려서 왜 타요? 차라리 급이 낮아도 풀옵션 타지...
    K9나 G80은 적어도 중간트림에 옵션 한두개 넣고 타는게 있어도 보이고 가오도 살고..
    렌터카면 몰라도 깡통/무옵션사는 사람들 이해 안됨
    그 돈이면 아랫급 풀옵타고 말지.
    아니면 돈 더 벌어 옵션 좋게 사거나...
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.05.11 10:30 답글 신고
    에센시스고 나발이고 오피러스로 밀고 나갔어야...
  • 레벨 소위 1 말디니 17.05.10 13:14 답글 신고
    k9 노블이상 중고차는

중고차계의 甲 of 甲
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.05.10 13:14 답글 신고
    그래 안사
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.05.11 09:45 답글 신고
    못사는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 17.05.10 13:17 답글 신고
    케이 나인이 아직 나오고 있었나보네요? 하두 안보여서 단종된 줄 알았네
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.05.10 13:25 답글 신고
    안삼
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.05.10 13:31 답글 신고
    단종 직전
  • 레벨 병장 궁금쟁이킴 17.05.10 13:34 답글 신고
    조만간 2020년형 나올거임 좀만 기달려용
  • 레벨 중사 2 뭉구 17.05.10 13:37 답글 신고
    지금은 2017년
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.10 13:41 답글 신고
    2년뒤에 2900주고 사면됩니다
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.05.10 13:48 답글 신고
    가성비는 짱인데
  • 레벨 준장 울산병아리 17.05.10 13:50 답글 신고
    이정도면 우려먹기 시작 아닌가 ㄷㄷ...
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.05.10 14:01 답글 신고
    형님, 그만하시지요
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.10 14:10 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 중위 2 하발새 17.05.10 14:27 답글 신고
    4000탄차가 1200싸게팜
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.10 14:28 답글 신고
    저번달 모하비살때 고민좀했던ㅋ
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 17.05.10 14:30 답글 신고
    상품권 높인 k9으로 읽었내..
  • 레벨 원사 1 매물정보 17.05.10 14:31 답글 신고
    앰블럼좀 바꾸시길......
  • 레벨 소령 3 cronous 17.05.10 14:43 답글 신고
    마크부터 바꾸는게 어때
  • 레벨 대장 nickyy 17.05.10 14:50 답글 신고
    비싸네요
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.05.10 15:00 답글 신고
    무개념 가격~~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.05.10 15:03 답글 신고
    풀체인지해라 앞이 k7이랑구분이안간다
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.05.10 15:27 답글 신고
    맨날 바뀌네 새차가 중고되고 에이라
  • 레벨 대위 3 월대산 17.05.10 15:59 답글 신고
    요거 살려면
    중고가 최고임
  • 레벨 상병 Dune2000 17.05.10 16:03 답글 신고
    솔직히 중고차 계에서는 TOP아님?

애 셋만 아님 이거 중고 한대 뽑을텐데

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이누스 17.05.10 16:05 답글 신고
    모든 옵션을 기본으로 적용시켰다. 값이 인상된건 안비밀ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.05.10 16:26 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.05.10 16:33 답글 신고
    신차 관심보다 중고차로 나오면 사려는 사람이 더 많을 듯..
  • 레벨 소장 인왕산백표범 17.05.10 16:35 답글 신고
    아랫급 제네시스보다 싸네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대에서 폐기처분한 구형 에쿠스 프레임으로 ??

끝물 물침대 에디션 아닌가?
  • 레벨 중사 1 사오뎅 17.05.10 16:39 답글 신고
    후측방 경보기 가지고 무지 생색은...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.05.10 16:45 답글 신고
    라이트 블랙베젤이라도 좀 해주셈 ㄷㄷ 백안도 아니고
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.05.10 16:54 답글 신고
    디자인을 좀 바꿀 필요성이...
  • 레벨 중위 3 beasttt 17.05.10 16:57 답글 신고
    앞쪽 디자인을 좀 개선해야지...그나마....ㅜㅜ
  • 레벨 병장 씰아루스 17.05.10 17:00 답글 신고
    차좀 잘 만들어갖고 오시길...
    맨날 검차하면 문제투성이야
    단종시키던가
    일 하다보면 이 차 때문에 고생이다
    - 관련 업계 종사자 -
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.10 17:11 답글 신고
    상품성을 높이려면 셋팅을 바뀌서 차동차 본연에 기본기를 높여야지 무슨 안팔려서 가격 장난치고 옵션질 장난칠걸 가지고..
  • 레벨 대령 1 필씨 17.05.10 17:25 답글 신고
    320mm 브레이크 디스크와 4P캘리퍼를 기본 적용했다. 기본적인 이런게 제일 중요하지
  • 레벨 대위 3 응이장군 17.05.10 17:43 답글 신고
    흉기는 어떻게든 팔기만 하면 땡이구나
    벌써 줄줄이 2018년형을 내밀고...
    기함이고 나발이고
    걍 돈 되면 종자씨까지 팔아먹는회사...
  • 레벨 원사 2 허댕보 17.05.10 17:52 답글 신고
    와...솔직히 제네시스 살돈으로 K9 고민 되겠는데요?
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.05.10 18:23 답글 신고
    아니 이 차 아직도 팔아요??
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.05.10 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 17.05.10 19:08 답글 신고
    그냥 천만원까자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.05.10 20:00 답글 신고
    우리가 원하는건 상품성 높인<---이게아니고 가격낮춘<--- 요거임
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.05.10 20:00 답글 신고
    이건 증말 년식얼마안된 중고로 사면 아주 훌륭한 차임
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.05.10 20:01 답글 신고
    욕먹을만한차는 아닌것같은데 왜이리 까이죠. 운전해보니 넓고 편하고 승차감도 좋고 옵션도 좋고 왜 까이는거에요?
    진짜 궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 17.05.11 15:49 답글 신고
    기아니까요
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 17.05.10 20:04 답글 신고
    2019 소나타는 다음달 출시하겠구먼ㅋㅋ
    벌써 2018 타령이야 이것들이 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 조지룡 17.05.10 20:23 답글 신고
    좋은 차.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.10 20:56 답글 신고
    내년에 K9후속 나오기전 마지막 떨이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안삼...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 혈호 17.05.10 21:07 답글 신고
    뱅시들아 사양 추가 말고 기본 가격을팍 내려라 퀸텀같은 건 ㄱㅣ본 천만원 내려라
  • 레벨 소위 3 1차선에서쫌 17.05.10 22:55 답글 신고
    어차피 넌 못사잖니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 17.05.11 12:11 답글 신고
    능력은안돼는데 까지않는사람은 뭘눌러야되냐?
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 17.05.10 21:39 답글 신고
    매형차가 k9임 그래서 종종 탔었는데 나로서는 신세계였음...졸라 좋았음~그래서 얼마냐고 하니깐 6500 짜리라함 기어봉부터 멋졌음ㅋㅋ 거의 풀옵션 짜리여서 그런지..암튼 그래서 지난달 물어보니 중고로 얼마에 팔았냐 하니깐 2000에 그냥 넘겼다함...헐.....2012년식이었지만 가격이 6500짜린데..그것도 사고 거의 없는거...완전 헐값에 땡처리...그게 k9 숙명인듯함....그래서 가끔 중고로 노블 이상으로 알아보곤하는데 진짜 땡기는 차임~~차는 굿!
  • 레벨 병장 무기수 17.05.10 23:40 답글 신고
    bmw도 6700짜리 5년 11만탔더니 중고매입단가 2300만여..!
  • 레벨 상사 1 라리페 17.05.11 07:27 답글 신고
    차종에 따라 다르지만 3년타면 절반 깍인다 보면 속편합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.12 07:34 답글 신고
    5년타면 보증이 완전 종료되기때문에 감가상각이 엄청남. 대형차는 3년타고 파는게 진리임
    물론 K9나 제네는 5년보증이지만..일단 3년까지는 어느정도 가격방어가 됨
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.05.10 22:39 답글 신고
    K9까는것들은 ㅋㅋ대가리가 없는 뚜벅이들
  • 레벨 상병 걸레는빨아도걸레 17.05.10 23:13 답글 신고
    원래 k9은 중고로 사는거 아님?? 보증 빵빵히 남은걸로다가 ㅋ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.05.10 23:40 답글 신고
    장거리용으로 밖에 못타는 연비하마 차량...주면 타겠지만 ㄷㄷㄷㄷ;
  • 레벨 하사 2 환상이지 17.05.11 02:20 답글 신고
    리콜이나 잘하고 팔지
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.11 02:53 답글 신고
    고성능 에어컨필터???????
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.05.11 14:01 답글 신고
    불스원 에어컨필터
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.05.11 03:40 답글 신고
    우리나라차중에 까면안되는게 에쿠스 k9 제네시스 모하비다 미만잡;;
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.11 07:39 답글 신고
    4륜만 있어도 구입 대상인데.... 4륜 없어서... 다른차로...ㅋ
  • 레벨 이등병 하얀앙고라 17.05.11 07:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 진짜 k9살 능력도 안되거나 타보지도 못한 분들이 엄청 까네요
    솔직히 차는 진짜 갑인데 일단 타보고 까세요
  • 레벨 하사 1 겸손맨 17.05.11 08:23 답글 신고
    상품성 개선이라는데.. 3.3 나파가죽 삭제했네요
  • 레벨 대령 3 유게댓글12년째 17.05.11 08:33 답글 신고
    구입하신 분들은 좋다고 합니다
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 17.05.11 09:17 답글 신고
    뭔 5월달에 18년타령이냐 기아
    모하비부터 스타트 끊더만
  • 레벨 중령 3 깡구찌 17.05.11 09:23 답글 신고
    신형은 안나오냐?
    체어맨처럼가는거야?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.05.11 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.05.11 09:50 답글 신고
    중고 3.8노블이 최강가성비임 ㅋㅋ 신차는 그 가격대에 살게 많아서... 안돼
  • 레벨 원사 3 밤선비 17.05.11 09:51 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.05.11 10:31 답글 신고
    마지막 한방울까지 쥐어짜는구나
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.05.11 10:35 답글 신고
    중고차는 괸찬갯다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.05.11 14:01 답글 신고
    케이나인은 중고로 사야 제맛이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 귀족폭주적 17.05.11 14:10 답글 신고
    지금벤츠타고 그전차가k9 인데
    마크빼고 일상주행에선 k9 만한차가없음
    g80 도타봣는데 옵션이나 크기나 솔직히 k9 이더조용하고훨낫음 일단 차까는애들보면 대부분이차없는애들임
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.05.12 07:36 답글 신고
    K9가 G80보다 흡차음재가 더 들어가고 두께나 재질도 더 고급입니당..ㅋ
  • 레벨 상병 으악새 17.05.11 15:36 답글 신고
    조용하나 주행성능 진짜 개판...외이렇게 물컹거리게 만든거야.
    울렁거리는 도로에서는 진짜 위험함.
    나도 친구도 1년못타고 버리지는 못하고 그냥 팜..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장