바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.06.30 11:14 답글 신고
    사골!!!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.06.30 11:54 답글 신고
    제가 중장비 수입을 하면서 느낀건데 자고로 프랑스 이탈리아 장비는 사지 않는게 진리라고 생각합니다... 그래도 마세라티 그란투리스모는 꼭 한번 타고 싶네요....
    답글 3
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.06.30 13:49 답글 신고
    풀체 좀 하자; 나온지 10년 되지 않았나?
    답글 0
  • 레벨 중위 1 티프로 17.06.30 11:04 답글 신고
    부릉~
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.06.30 11:14 답글 신고
    사골!!!
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.06.30 11:54 답글 신고
    제가 중장비 수입을 하면서 느낀건데 자고로 프랑스 이탈리아 장비는 사지 않는게 진리라고 생각합니다... 그래도 마세라티 그란투리스모는 꼭 한번 타고 싶네요....
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.01 03:08 답글 신고
    올커니!!!!
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.07.01 15:46 답글 신고
    그래도 삽니다 왜냐구요?

독일놈들은 외계인 잡아서 고문해서 그 기술력으로 차를 만들지만
    이탈리아 놈들은 뽕 빨고 나서 차를 만들거든요
    '내구성 ? 개나줘버려 미친 감성이야!!
    '차는 디자인이야! 대마한대 빨고 그려봐!!'
    '100km 타고 부품을 갈든 말든 미친 속도를 만들어!!'

이런속담이 있습니다

"이탈리아 차는 출고하고 나서 집에 오는길에 A/S 센터에 꼭 들러라"
    물론 요즘 나오는 람보나 페라리에는 적용되지 않는 말입니다만...

울산 오시면 연락 주세요 마세라티 그란투리스모로 모시고 커피한잔 대접해 드리겠습니다
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.07.02 21:48 답글 신고
    마세라티... ㅎㅎㅎㅎ 이젠 감성?밖에 남은게 없어서..... ㅎㅎㅎㅎ

돈 많으신 분들이 잠깐 샀다가 짜증나서 버리면 그거 줒어오는게 답임... ㅋㅋㅋ

어설픈 부자들이 신차 샀다간.. 팔지도 못하고.... 애물단지 됨.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 에에말크 17.06.30 12:16 답글 신고
    실내를 보여달라!!
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.06.30 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 저도 실내보려고왓습니자
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.07.01 16:38 답글 신고
    요기요~
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.06.30 12:17 답글 신고
    신형이라길래 알피에리 양산한줄 알았는데
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.07.01 12:12 답글 신고
    저도.. 드디어 알피에리 나오는구나 했는데
    첫 사진보고 알피에린가? 생각했음ㅋㅋ;
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.06.30 12:44 답글 신고
    디자인하고 자연흡기의 명품 배기음은 인정합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 17.06.30 12:53 답글 신고
    사골이지만 갠적으로 다자인은 참 좋은듯
  • 레벨 중사 1 아프리카토종 17.06.30 13:43 답글 신고
    언제 풀체인지하니
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.06.30 13:49 답글 신고
    풀체 좀 하자; 나온지 10년 되지 않았나?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.06.30 13:58 답글 신고
    사골이 신형이라니
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.30 14:28 답글 신고
    스팅어 따라햇네 ㅡ.ㅡ 기아가 디자인이 앞서가~ 음음~
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.06.30 15:06 답글 신고
    조까는 소리하고있네 100년 넘게 자동차만든 전통있는 회사가 짝퉁차나 만들줄아는 현기 디자인을 왜따라하냐 무식한놈아
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.30 15:30 답글 신고
    디자인은 멋진데 이제좀 바꿔라
  • 레벨 소장 pridessun 17.06.30 16:57 답글 신고
    그란투리스모 스포츠 쿠페 옵션들 넣고 13만$ 대인데 한국에서 얼마 ?
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.06.30 17:01 답글 신고
    .
  • 레벨 병장 몬스털 17.06.30 18:20 답글 신고
    2억짜리 스포츠카가 제로백은 기아 스팅어 수준이네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 해킹왕 17.06.30 18:46 답글 신고
    6단 자동변속기 .....
  • 레벨 중장 핵절므니 17.06.30 21:05 답글 신고
    이차 나온지도 10년 이네
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.06.30 21:18 답글 신고
    어차피들 다 못사실 거면서 ~~~뭐 저도 못삽니다...쨋든 그란배기음은 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 CGT2 17.06.30 21:59 답글 신고
    솔직히 적잖게 실망함.. 설마 신형이 예전디자인 그대로나올줄은
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.06.30 22:39 답글 신고
    그란투리스모는 제발 크라이슬러 실내부품 써도되니깐 콰포 기블리 처럼 변경해라 그러면 나로또되서 산다
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.30 23:47 답글 신고
    갠적으로 진짜별루
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.07.01 00:01 답글 신고
    그란투리스모랑 그란카브리오는 외관보단 실내가 중요함
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.07.01 01:29 답글 신고
    스팅어짝퉁인가요? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 멋진남편 17.07.01 04:15 답글 신고
    컨셉대로 나왔으면 최소 중박은 했을텐데.. 주관적이지만요
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 17.07.01 08:37 답글 신고
    실물로 보면 일단 소리때문에 우와하고 저 디자인 때문에 우와 할건데..
    독일에서 자동차디자인 전공하는 사람으로써 아름다운 이탈리아디자인 감성을 가장 잘 보여주는 차량이라고 생각함.
    솔직히 실물 보면 10년 우려먹어도 괜찮은 디자인임. 디자인을 볼때 차량의 비율을 잘 봐야하는데 그 비율을 기가막히게 잡아내는게 이탈리아 감성.

그래도 뒷모습은 좀 바꿀 필요성이 있는데 어째 기자양반은 앞모습만 떡하니 가져다 놓았는지....
  • 레벨 상사 3호봉 Aoow 17.07.02 18:22 답글 신고
    포르츠하임대학생이세요?
  • 레벨 대위 3 혈호 17.07.01 11:19 답글 신고
    이태리판 쌍용이네 근데 하단 범퍼 안 어울린다. 재규어 에프타입 생각난다. 그라고 앞에 말고 뒤 등 모양을 더 바꿨어야지
  • 레벨 하사 2 소라 17.07.01 12:45 답글 신고
    풀체인지라는 점에 한번 놀랐고 4.7엔진을 그대로 썻다는게 두번 놀랐네요
    저는 불만 없음...
    근데 2억이 넘는차가 변화가 거의 없는데 잘 안 팔리겠네요
  • 레벨 중위 2호봉 쟤가왜저럴까앙 17.07.01 15:31 답글 신고
    뭐가 달라진거지....;;;
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.07.01 16:36 답글 신고
    실내사진입니다

물론 변화가 없습니다
    키박스 조차도요 ㅋㅋ
    버튼 몇개랑 죠그셔틀 추가 되었네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장