바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 티프로 17.06.30 11:04 답글 신고
    오우
  • 레벨 소위 2 돌담병원김사부 17.06.30 11:05 답글 신고
    드디어 오셨네요..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.30 11:39 답글 신고
    콰르릉~!!!
  • 레벨 대위 3 와리가리 17.06.30 11:46 답글 신고
    4기통 2.0터보네;;
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.30 16:26 답글 신고
    2.0터보 , E300 AMG라인245마력
  • 레벨 소령 2 할리마스터 17.06.30 12:05 답글 신고
    왜 전작 보다 얌전해 보일까요
  • 레벨 준장 추월이 17.06.30 12:10 답글 신고
    기존 A45AMG 엔진에 9단 미션 올렸네
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.07.01 18:28 답글 신고
    가만히있으면 중이라도 간다
  • 레벨 중위 3 앙팡플러스 17.06.30 12:24 답글 신고
    8기통이하 AMG 쓰지말지 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 BJ김보배 17.06.30 16:02 답글 신고
    AMG도 엄연히 이익을 추구하는 기업집단인데, 수요가 많은쪽으로 영업을 확장하는건 어쩌면 당연한 현상이겠죠.
    .
    다만 AMG만의 대용량 NA 엔진에서 뿜어져 나오는 여유로운 힘과 으르렁 거리는 배기음이 아쉬운것도 있네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.07.02 09:13 답글 신고
    AMG에서 AMG라고 쓰겠다는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.06.30 12:42 답글 신고
    AMG패키지 앞범퍼 이뻐요.
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.06.30 12:49 답글 신고
    2.0 ...
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 17.06.30 12:53 답글 신고
    4기통 2.0 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 칼사노바 17.06.30 13:28 답글 신고
    저 차나와서 지금이틀정도타고다니는데요
    소리가조금시끄러워서 글지 차는 좋네요
  • 레벨 소장 인왕산백표범 17.06.30 14:25 답글 신고
    시끄럽고 안나가죠

꼭 예전 국산 2.0처럼 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.06.30 14:29 신고
    @인왕산백표범 타보셨는지...

예전 국산 2.0 이랑은 정말 다른데요?

조크? ㅋ 시끄러운건 인정... 허나 그마저도 예전 v6 가 너무 조용했었어서..
  • 레벨 준장 추월이 17.06.30 15:15 신고
    @인왕산백표범

스펙이나 알고까쇼
    양산차중 가장높은400마력가까이 나옵니다.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.30 16:24 답글 신고
    E300 AMG라인 2000cc 터보..245마력. 진짜 AMG가 아니고 AMG 룩 입니다
  • 레벨 병장 흐흐흐그 17.06.30 20:11 답글 신고
    추월님... 그건 45amg에 들어가는 엔진아닌가요?
    글내용에나오는 amg는 amg가아니라 amg 룩(st)입니다.. 400마력아니에요.
  • 레벨 일병 리안느 17.06.30 13:35 답글 신고
    여러분 저건 amg가 아니라 amg패키지에요.
    즉 amg 룩'패키지라구요~
  • 레벨 중사 1 아프리카토종 17.06.30 13:42 답글 신고
    BMW의 m스포츠 퍼포먼스 패키지랑 같은 개념인가
  • 레벨 소령 3 멘탈이붕괴 17.07.02 13:26 답글 신고
    M팩이겠죠ㅋㅋㅋ

M팩이랑
    M퍼포먼스 패키지는 다릅니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.06.30 13:48 답글 신고
    디자인은 얌전하네요.
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.06.30 14:46 답글 신고
    amg가 아니고 amg 패키지입니다
    차알못들 많네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.06.30 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ패키지구만
  • 레벨 대장 김띨구 17.06.30 16:13 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 W1 17.06.30 17:13 답글 신고
    63은 언제나오냐!!
  • 레벨 일병 칼사노바 17.06.30 17:26 답글 신고
    차도 잘나가고 탈만합니다 전 시끄러운거하고 오디오 빼고는 다마음에 들어요
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.30 18:09 답글 신고
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.06.30 18:22 답글 신고
    아르릉~~아르릉
    어흥^^
  • 레벨 상병 구구칠이 17.06.30 18:34 답글 신고
    4기통에 엠쥐라ㄱㅋㅋ지스스로무덤파는ㄱ두만 가오다떨어지게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깐풍기 17.07.01 10:02 답글 신고
    Amg가 아니라구요~ 비엠 m팩과 같은거에요
  • 레벨 대위 3 탐로빈 17.07.01 15:42 답글 신고
    모르면 가만히좀 amg팩이라고요
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.07.01 18:29 답글 신고
    가만히있으면 중이라도간다고
  • 레벨 상사 1 뻐킹횬다이 17.06.30 19:10 답글 신고
    비엠도 m패키지 남발하는판에 4기통 드립 뭐여 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.06.30 20:04 답글 신고
    E63 암쥐의 격을 떨어뜨리는 ㅜ
  • 레벨 중장 핵절므니 17.06.30 21:06 답글 신고
    300 먼저사신분들 ㅃㅏㄱ칠듯
  • 레벨 병장 마이말리부 17.06.30 23:00 답글 신고
    어쩜이리 비엠하고 똑같이 하려고 하는건지... 비엠이 4기통2.0에 엠퍼포먼스 출시 하더니 벤츠마저 amg라인 ㅡ ㅡ 독일빅투는 그냥 서로
  • 레벨 중령 1 tensor 17.07.01 00:31 답글 신고
    영 별로네. AMG 룩도 저렇게 멋이 없어서야. 샤프한 맛도 없고.

이번 세대 E클 디자인은 정말 폭망인듯. S클에나 어울리는 디자인을 그보다 작은 차인 E와 C에 적절한 adaptation 없이 그대로 적용하는 무리수를 뒀슴. 특히 E클 C클 후미 rear 디자인은 역대 벤츠 디자인 중 최악.

이번 C클은 그냥 아반테 삘이고. 차라리 직전 세대 C클이 훨 남.

얼른 다음 세대가 나오길 기대...
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.07.01 04:41 답글 신고
    디자인이란게 굉장히 주관적인 부분이긴하나 언어의 약속. 매체의 흐름을통해 어느정도 따라가게 되어있져.
    그런면에서 저도 이번 e클은 볼수록 밉상이네요 . 주행품질도 4기통만 타봤지만 경량화와 경쾌함추구때문이지
    오히려 나무판자 타는 느낌이 들정도로 아주 별로네요. 본넷 v라인 정말 언제 바꿀지 계속봐보세요 ..
    볼수록 미워요.
  • 레벨 중령 1 tensor 17.07.01 15:46 신고
    @개봉후가급적빨리 저도 동감입니다. E300 엔진 회전질감도 실망스럽더라구요.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.07.01 00:38 답글 신고
    비엠에 M스포츠 M에어로다이나믹이 있는것처럼 AMG패키지는 M에어로다이나믹 처럼 껍데기만 AMG룩일 꺼에요..
  • 레벨 대위 3 월대산 17.07.01 02:52 답글 신고
    벤츠의 일반적 엔진셋팅은
    보통 가용의 60% 정도로 함
    예로 실험 책상머리 테스트서 출력 400마력 나오면
    고객 출고표기는 한 240마력정도 이렇게~
  • 레벨 원사 3 meatbat 17.07.01 08:45 답글 신고
    무슨 말도안되는,,,,
  • 레벨 원사 1 터보MR 17.07.02 21:47 답글 신고
    근데 저 엔진이 현대 세타 엔진 베이스임...
    말도 안되는 1표 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.01 03:07 답글 신고
    amg 팩.....트 입니다~~
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.07.01 11:00 답글 신고
    M팩
    Amg팩
    S line
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.07.01 11:35 답글 신고
    C클래스 E클래스 S클래스 생긴게 다 똑같음 벤츠 소,중,대
    국산차였음 디자인 날로먹는다고 개까였을건데
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.07.01 18:26 답글 신고
    존나 안다이박사들 챙피하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마르사오 17.07.01 22:22 답글 신고
    벤츠 2리터 직분사 가솔린이 현대 세타tci 라이센스 사다만든 엔진이라네요

어쩐지 자글자글한 느낌이 어디서 많이봤다 했는데..
    현대가 잘만들고 벤츠가 못만들어서가 아니라 엔진개발비를 줄이기 위해 일반적으로 엔진을 도입하는 사례도 많다네요.

렌서에볼루션 엔진도 세타베이스입니다
  • 레벨 중위 2 루잉 17.07.01 22:55 답글 신고
    님 댓글 보고 저위에 자위글 보니깐 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리가 좀 시끄러워서 글지 차는 좋아요....라는 말 보고 님 댓글 보니 완전 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 발렌타인30년 17.07.01 23:04 답글 신고
    뭐? 벤츠가 현대 세타 tci를 라이센스 사다 만들어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마르사오 17.07.01 23:31 신고
    응 맞아.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.07.02 06:21 신고
    @발렌타인30년
    서치나 하고 처 웃으세요. 손발오글
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.07.02 02:24 답글 신고
    요즘 벤츠던 비엠이든 디자인이 죄다 별로
    개인적으로 신형 e클,5시리즈 전부 스팅어만도 못함
  • 레벨 대령 3 YNC 17.07.02 09:16 답글 신고
    이번에 E300 4matic 익스 어머니께서 출고해서 타봤는데, 소리는 진짜 디젤만큼 큽니다...근데 차는 개잘나갑니다.....6기통 느낌나구요..차값이 8400만원인데 4천씨씨라 실망한다는데...저도 첨에 E400사라는거...언제나올지 모른다고 해서...

암튼 타보지도 않으면서 4기통이라 잘안나간다고 하시는분들.....타보시고 말씀하십시오.....
  • 레벨 훈련병 M6GranCoupe 17.07.02 23:53 답글 신고
    스포츠 모드에 놓고 밟아봐도 그저 그렇던데요. 신형 5시리즈가 가속성능이나 고속안정감 훨씬 뛰어납니다.
  • 레벨 원사 3 전방김태희 17.07.02 10:04 답글 신고
    역시...벤츠 ㅋㅋㅋ (조용한 따라쟁이) bmw 5시리즈 판매가 느니까 위기감을 느끼는구나 ㅋㅋㅋ

분위기를 보아하니.. 앞으로는 엔트리 모델만 일반이고 나머지는 기본적으로 자사의 고성능라인업 껍데기 덮고 나오겠네..

그나저나 빨리 돌아와라 아우디야!! 니가 있어야 독일 3사 경쟁 붙고~ 폭풍할인도 하고 하지 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 골라드림 17.07.02 19:25 답글 신고
    요즘 추세가 고효율,친환경,고출력,고연비 이라서
    6기통이하로 많이 개발 시키나바요..
    성능은 더좋고 더빠른건 알겠는데
    왠지 고배기량 8기통만의 묵직함이 없어지는 것 같은게
    아쉽네요! 묵직하게 달리면서 등뒤를 팍팍 밀어주는 느낌이
    좋은데 고출력 세단은요 : )
  • 레벨 이등병 rooney80 17.07.02 23:43 답글 신고
    휠만 amg
  • 레벨 일병 Ol리엘 17.07.03 09:41 답글 신고
    타보지도 못한것들이 입만 살아서 ㅎㅎㅎㅎ 비엠이고 벤츠고 옆에라도 타봤어?
    벤츠 까는놈들은 도대체 모 타고 다녀..??
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.07.03 09:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장