바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 17.07.14 12:18 답글 신고
    멋지긴한데 타사플래그쉽대비 웅장함이 부족한듯...절대 s클 넘어서긴 힘들어보임.그리고 돌아다니면서 흉기 닮았니어쩌니 X소리 작작하시길...보는 내가 민망하오;;;;누가 누길 베끼다니...애초에 아우디그릴에 슬쩍 줄긋고 베껴쓰는게 누군데 쪽팔리지도 않나;;;무논리로 아몰랑~빽~~~그냥 그렇담 그런거임???적당히하시지예~
    답글 8
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.07.14 11:37 답글 신고
    디자인만 보면 전면부 디자인은 뭔가 기함 같지는 않네요..상당히 젊어보이는 느낌..
    답글 0
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 17.07.14 12:03 답글 신고
    뭔가 플래그쉽 같은 느낌보단 A6정도의 느낌이죠.
    A9프롤로그 컨셉트 같은 느낌으로 나올 줄 알았는데 개인적으로는 좀 실망스럽습니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.07.14 11:37 답글 신고
    디자인만 보면 전면부 디자인은 뭔가 기함 같지는 않네요..상당히 젊어보이는 느낌..
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 17.07.14 12:03 답글 신고
    뭔가 플래그쉽 같은 느낌보단 A6정도의 느낌이죠.
    A9프롤로그 컨셉트 같은 느낌으로 나올 줄 알았는데 개인적으로는 좀 실망스럽습니다.
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.07.16 15:34 답글 신고
    뭘해도 노티가 나는 벤츠보다는 젊어 보여서 낫다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 에이포용지 17.07.17 13:37 신고
    @초록타야 ㅋㅋㅋ 님은 뭘타세요?
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.07.14 12:10 답글 신고
    첫 사진은 딱봐도 아반떼스포츠 파이어리 레드 색상 아반떼인데
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.07.14 20:00 답글 신고
    고만드립쳐라진짜....뭐ㅏㄴ하면 아반ㄸ냐 아반떼가 디자인 훔친거지
  • 레벨 소장 미스치 17.07.17 20:23 신고
    @유천교라프디 모르면 한번 찾아보기라도 해라 ㅉㅉ
    아우디 구형 그릴 어떻게 생겼는지 당장 보배드림에서 매물 검색 한번만 해도 나오는걸
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.07.16 15:33 답글 신고
    응, 흉기가 베껴서 그렇거든.
  • 레벨 소장 미스치 17.07.17 20:27 신고
    @초록타야 아무리 흉기차가 먼저나왔어도 아우디님이 쓰셨으니까 흉기가 배낀거야 빼애애애애애액~
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 17.07.14 12:18 답글 신고
    멋지긴한데 타사플래그쉽대비 웅장함이 부족한듯...절대 s클 넘어서긴 힘들어보임.그리고 돌아다니면서 흉기 닮았니어쩌니 X소리 작작하시길...보는 내가 민망하오;;;;누가 누길 베끼다니...애초에 아우디그릴에 슬쩍 줄긋고 베껴쓰는게 누군데 쪽팔리지도 않나;;;무논리로 아몰랑~빽~~~그냥 그렇담 그런거임???적당히하시지예~
  • 레벨 원사 3 머우디클라스 17.07.14 17:32 답글 신고
    일침 시원하십니다 크
  • 레벨 상병 토벌과전쟁 17.07.14 23:05 답글 신고
    현대 헥사고날이 먼저 나왔습니다만...
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.07.15 11:42 답글 신고
    알고 주절대야지. 현대가 먼저다. 모르면 검색을 하든가. 가만히 잇어야 중간이라도 가지. 어떻게 이런게 베플이 되나. 33명은 그냥 무작정 현기 까면 추천이여? 참 수준들하고는
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.07.16 21:22 신고
    @DeoFavente 기존에 아우디가 2000년 초반부터 아이덴티인 대형마름모 그릴로 밀고 나갔었습니다
    아무리 현대가 헥사고날 먼저썼어도 기존 틀딱지인 아우디 디자인를 배낀거예요
    아우디는 2000년 초반부터 그 그릴을 고집했고 디자인도 차량 그레이드대로 잘 살렸었죠
    근데 줏대없이 현기는 이테까지 디자인이 몇번 바뀌었죠?ㅋㅋ 쪽발이차 디자인 갔다가 벤츠 디자인 배꼈다가 다시 요근래들어 대놓고 피터형 드립치면서 아우디 디자인 계속적으로 배끼고 있죠?ㅋ
    실내는 어떻습니까? 벤츠 비엠 아우디 다 섞어 쓰고 있지요?ㅋ 정말 창피한거입니다 독일회사들이 보면 얼마나
    어처구니없고 열받겠습니까ㅋㅋ 님들도 입장바꿔서 생각해보세요 본인이 개발한 물건인데 다른사람이 하루아침에 카피해서 팔고 있다면 기분이 어떻겠습니까ㅋㅋ 저같으면 진짜 기분 더러울꺼 같은데요ㅋㅋ
    현기는 그냥 잘 팔리는 회사꺼 벤치마킹하는 기술밖에 안되는겁니다
    즉 짱깨차량 다를빠가 없다는 이야기이지죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 chronos12 17.07.18 10:49 답글 신고
    액센트 아반떼 벨로스터까지 흔적만 슬쩍 그려놓길래 언제 뚫나 봤더니 벨텁 부터 빵 뚫어서 헥사고날이라고 칭하기 시작했죠. 오랜 베끼기 사전작업... 노력은 인정ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 chronos12 17.07.18 11:15 답글 신고
    @chronos12 그와중에 해외에서는 안통했는지 호리병 도자기 어쩌구 하면서 그랜저부터 아랫변 휘어서 매우 애매해짐
  • 레벨 상사 3 고노야로 17.07.18 11:55 답글 신고
    호리병으로 꺾어버리는건 렉서스~~거죠 ㅋㅋ 차 디자인이란게 참.. 한계가 있긴있어요..
    주면 당근 타겠지만 현실적으로 이걸 현금다주고 운용할 월급쟁이가 얼마나 있을려고 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.07.14 12:22 답글 신고
    S와 7을 넘기는 힘들듯..
  • 레벨 원사 3 머우디클라스 17.07.14 17:32 답글 신고
    S는 넘사벽이고.. 7시즈랑은 그놈이그놈일듯;;
  • 레벨 훈련병 absksk 17.07.14 12:25 답글 신고
    이게스파이더맨에나온차인가
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 17.07.14 12:57 답글 신고
    현대아반때네
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.07.14 13:01 답글 신고
    아우디는 차알못인증하는거일뿐 차 정말 비머.벤츠에비해 안좋음 이번모델은 안타봤지만 뻔할듯 네비위치보송ㅋㅋ 재규어보다 약간 우세하거나 비등한 수준일듯
  • 레벨 일병 비풍초 17.07.14 13:28 답글 신고
    돌출형 디스플레이는 벤츠나 비머보다 먼저였음, 네비화면은 계기판에 나옴
  • 레벨 상사 3 고노야로 17.07.18 11:57 답글 신고
    구형이든 신형이든 한번 타보기는 했는지.. 네비위치 D3모델때부터 팝업식으로 올라오면서 위치 상당히 좋았습니다. 신형이 더 내려간거는 맞구요.. 아우디 느낌은 딱 벤츠랑 비엠 사이입니다. 한번 타보시면 알듯..
  • 레벨 중사 1 니트로 17.07.14 13:03 답글 신고
    왜 자꾸 그렌져 뒷 데루등은 따라 하는데.. 트랜드인가..
  • 레벨 대령 1 길거리거렁뱅이 17.07.14 13:15 답글 신고
    그랜져는 어떤차를 따라햇을까요?
  • 레벨 중사 1 니트로 17.07.14 13:19 신고
    @길거리거렁뱅이 닷지 뭐시기를 따라 했지요.
  • 레벨 소령 2 오우예 17.07.14 13:09 답글 신고
    아무리봐도 안이쁜데진짜...
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.07.14 13:16 답글 신고
    네비 높이 불량급
  • 레벨 대령 1 길거리거렁뱅이 17.07.14 13:27 답글 신고
    에어컨 무풍으로 알고 있는데
    잘못 알고있는가?
  • 레벨 소장 니가타라중고차 17.07.14 14:17 답글 신고

• 레벨 대장 점글의법칙 17.07.15 06:30 답글 신고

• 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.07.14 14:58 답글 신고
    아반떼네....뒤는 K7이고...새로운 디자인 언어가 현대어+기아어인가
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.07.14 15:10 답글 신고
    뭔가 대단히 이상해지고 있어...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.07.14 17:47 답글 신고
    흠.............
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.07.14 18:03 답글 신고
    그지새끼들이 아반테를 카피했다느니 그렌져 K9를 카피했다느니 아까 어떤새끼는 게시판에 S클래스쿠페가 K7 뒷면을 카피했다느니
    폭스바겐이나 다임러나 독일차 디자이너들은 동양에 작은나라에서 만든차 신경도 안써 뭐가 아쉽다고 근본없차를 따라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기지도않아
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.07.14 18:07 답글 신고
    디젤 435마력이 땡기네...
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.07.14 18:16 답글 신고
    후면부 정말 실망... 뭐 포스가 하나도 없어.. ;;
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.07.14 21:16 답글 신고
    BMW 7시리즈 따라 갈듯;
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.07.14 21:18 답글 신고
    일단 출시되면 ㅈ망 타고 있다가 20%할인 들어가면 그때 몇대씩 팔릴 예정임.
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.07.14 21:26 답글 신고
    아우디는 너무 사이버틱한 컨셉으로 밀고 나가는듯. 그만큼 디자인을 선도하는것은 좋지만 너무 앞서간다는 느낌? 늦게 나온만큼 첨단기술들은 대단하지만.
  • 레벨 중위 2 elore 17.07.14 21:44 답글 신고
    비슷하면 비슷한거지...현대가 하면 "현대 따위가 가아암히 아우디를 베껴?? 네이놈" 아우디 및 타 수입차 브랜드가 하면 "현대 따위 요소 채용해주면 감사한줄 알아야지" "수입차 브랜드인데 설마 현대 따위 디자인 가져왔겠냐" 이런 반응들이 많네요 ㅋㅋㅋ 내로남불
  • 레벨 소령 2 대박청년 17.07.14 22:04 답글 신고
    아방스 돼지 버전
    돼방스인듯ㅋㅋㅋ 개우디
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.07.15 00:48 답글 신고
    아반떼 페리라고 해도 믿겠다 ㄷㄷ

기함급에 적용할만한 디자인은 아닌거 같습니다

A4 정도면 모를까. 디자인은 뭐 호불호니 하면서 웃어 넘겨도...

네비 위치도 그렇고 요즘 아우디 디자인은 산으로 간듯 Q7도 완전 맷돼지처럼 생겨가지고

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1400174&bm=1
  • 레벨 원사 2 17.07.15 01:44 답글 신고
    아우디가 디젤게이트로 자폭을 했어도 어디 족보는없는 현기따위와 비교되는거 보니 참 어이상실...쯧쯧
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 17.07.15 10:58 답글 신고
    우리가 짝퉁중국차를 보면서 하는생각을 저들도 하고 있진 않을까??하는생각이 문득 듭니다만..
    아우디도 디자인을 좀 바꿔야하긴 해야할듯..
  • 레벨 병장 LP550 17.07.15 13:00 답글 신고
    뭐가 다 바뀌었다는거지???
    전면부그릴이 아반떼랑 더 비슷해진거밖에...
    원래 아반떼가 아우디랑 비스무리하게 디자인했는데
    이번엔 아우디가 아반떼를 확실하기 베꼈네
    보기좋네 서로 베끼고 또 베끼고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 EXID혜린 17.07.15 14:34 답글 신고
    길쭉한 nf 내지는 옵티마
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.07.15 15:41 답글 신고
    실내는 참 멋지다. 운전대만 개인취향이지만 맘에 안들고...

외향은 뒷모습이 이쁘게 변했는데, bmw7 느낌이 많이 난다.

앞이나 옆은 전혀~ 변화를 못느끼겠다.

실제 저 급의 차를 사야한다면 주저없이 벤츠s로 갈 것 같다.
  • 레벨 중장 스피드맥스 17.07.15 16:51 답글 신고
    아반떼랑 정말로 비슷하내요 ^^
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.07.15 18:02 답글 신고
    아반떼 롱바디
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.07.15 18:56 답글 신고
    늘 느끼지만 디자인은 실물을 봐야 판단이 가능할 듯.
    독일 3사 중에 웅장함은 제일 약할듯.
    그나저나 v8 4.0 디젤 궁금하네.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 17.07.15 20:42 답글 신고
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.16 01:29 답글 신고
    현기보다 훨 좋구먼 몬 잡소리들이 ㅉㅉㅉㅉㅉ 적당히 알바해라~~ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 미스치 17.07.17 20:26 답글 신고
    누가 성능말한사람 1명이라도 있냐? 뇌가 약에 쩔어서 뭐만하면 알바타령밖에 못하지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.07.16 02:31 답글 신고
    디자인 뭐야?!
    A5아님?
    와~~~이말보다!
    뭐야? 이말이 먼저나옴!!
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 17.07.16 19:21 답글 신고
    표정이 밝아졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 17.07.16 23:55 답글 신고
    가격도 많이 바뀌었군요
  • 레벨 소위 1 음악가 17.07.17 08:21 답글 신고
    아우디를 흉기랑 비교하는거도 웃기지만
    아우디도 진짜 한물 갔네...
  • 레벨 일병 즐딸 17.07.17 08:43 답글 신고
    그릴 아반떼 스포츠냐?
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.07.17 10:07 답글 신고
    부심부리기에는 차디자인이 현기랑 너무 비스무리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유세하 17.07.17 15:15 답글 신고
    아우디 이름 빼면 아반떼네 ㅋ
  • 레벨 중위 1 티프로 17.07.19 11:01 답글 신고
    예전의 그 아우라는 없는 것 같아요. 실제로 보면 다를려나

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장