바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 CruD 17.08.29 14:46 답글 신고
    이 차가 경유와 엔진오일의 성분은 같아서 섞여도 상관없다는 신기술을 가진 회사에서 만드는 차 맞나요?
    답글 1
  • 레벨 소장 중수부장 17.08.29 13:08 답글 신고
    공명음 해결 됐냐
    답글 3
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.08.29 14:41 답글 신고
    이거 뒷자리 타면 이상하게 머리가 멍하면서 이명이 들림 ... .그후론 안탐 심한사람은 구토증세까지
    답글 3
  • 레벨 소장 중수부장 17.08.29 13:08 답글 신고
    공명음 해결 됐냐
  • 레벨 상사 3 바람똘이 17.08.30 01:50 답글 신고
    아직요 ㅋ
    7월에 출고한 친구차 노블풀인데
    2열에서 진동 공명음땜에 개깜놀
    진짜 심하던데요 2열은 ㅜㅡ
  • 레벨 일병 비와당숙 17.08.30 10:53 답글 신고
    그래서 저는 16녈1월 가솔린 9인승 구매했습니다.
  • 레벨 소위 2 전당포 17.08.30 11:48 답글 신고
    공명음 해결할려면 제갈공명이 필요하나요?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.08.29 13:42 답글 신고
    사골시작점에서야 이제서야 달아주는 8단.
    독과점 잘 이용하는 우리 몽구, 역시 똑똑
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.29 18:36 답글 신고
    나온지 3년된게 사골임??

R엔진에 8단조합이 ig부터 시작이니 그뒤로 r엔진+6단엔진이 r엔진 8단으로 차츰 바뀌는건데???
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.08.29 20:31 답글 신고
    카니발 이름이 사골급이긴 한대...차는 아니잖수?
  • 레벨 중장 정독부탁드립니다 17.08.29 21:36 답글 신고
    묻지마현까인건 진작 알고있었지만 이번건 무리수
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.30 09:00 답글 신고
    8단을 이제서야 달아주는게 아니고

8단+R엔진 조합이 ig와 k7에 맨먼저 달렸음
    즉 나온지 얼마안된 조합이고

현기나 다른회사나 일단 이런 하나의 조합을 만들기 시작하면 점차 다른 차종으로 적용하며 확장하는 식인데.

지금 카니발도 그런 확장의 하나임 페리하고 또 바뀌는 유로6c에 맞춰서 페리타이밍 맞춰서 차나온지 3년만에 페리 하는구만. 이게 사골임?? ㅋㅋㅋ

기존8단은 배기량 가솔린 3.3 배기량의 허용토크까지가 한계였다면

이번8단은 허용토크 45대 까지 확장한 어찌보면 새로 개발된 제품인데??
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.08.30 12:27 신고
    @네발달린털곱등이 여전히 직결감은 쓰레기......허용토크는 토크 컨버터 용량 늘이면 그만 아닌가
  • 레벨 소령 2 오우예 17.08.29 14:14 답글 신고
    이쁘고다좋은데 문제가많은데 해결됐나
    소비자에게궁굼증해결을좀해주지 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.08.29 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네요
  • 레벨 중장 정글리안 17.08.29 15:28 답글 신고
    드립에 박수를 ㅋ
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 17.08.29 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 커난 17.08.29 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 17.08.29 20:06 답글 신고
    음 써먹어야지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 17.08.29 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립력 짱이십니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 17.08.29 21:16 답글 신고
    개찰지닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 bikeholic 17.08.29 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 대전순대 17.08.29 14:24 답글 신고
    대안이 없는 차종~
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.08.29 14:29 답글 신고
    딸딸이 현상만 없애믄...

GOOD~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.08.29 14:33 답글 신고
    추석이 가까우니 시기적절할 때 출시 잘하는구먼
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.08.29 15:13 답글 신고
    11월 출시라고 적혀있는데요.
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.08.29 16:58 답글 신고
    똑바로읽고 댓글을 다세요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.08.29 18:03 답글 신고
    재고를 소진 한다는 뜻 같아요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.08.29 14:41 답글 신고
    이거 뒷자리 타면 이상하게 머리가 멍하면서 이명이 들림 ... .그후론 안탐 심한사람은 구토증세까지
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.08.29 15:43 답글 신고
    우리 가족이 딱 그랬습니다. 첨엔 왜 그런지도 모르고, 애들이 왜 갑자기 멀미를 하지? 하고 생각했죠.
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 17.08.30 11:03 답글 신고
    운전석에선 잘 안느껴지는데... 뒷좌석 타니까 멍 하더라구요.
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.08.30 14:51 답글 신고
    와 갑자기 소름...

제주에서 11인승 렌트 했는데 울 마눌 맨뒤에 누워서 가다 한 10분 지나니까 멀미 완전 심하게 해서

멀미 안하는 저랑 바꿔 탔는데 진심 30분을 못 있음 ㅡㅡㅋ 진짜 속 울렁대고 미치는줄 알았어요... ㅈ
  • 레벨 대령 3 CruD 17.08.29 14:46 답글 신고
    이 차가 경유와 엔진오일의 성분은 같아서 섞여도 상관없다는 신기술을 가진 회사에서 만드는 차 맞나요?
  • 레벨 소장 미스치 17.08.31 21:27 답글 신고
    DPF때문에 오일증가 생기는건데 해결 못하니까 요소수로 바꾼거 아님?

이미 요소수 사용중인 모하비에서는 엔진오일 증가 없는거 보면
  • 레벨 원사 2 낫닝구 17.08.29 15:15 답글 신고
    공명음 엔진 오일증가 다 고쳐진건가
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.08.29 15:34 답글 신고
    리밋 걸려있지 싶은데 무슨 8단..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.08.29 15:43 답글 신고
    1. 공명음
    2. 엔진오일증가
    이거 해결해줬다는 뉴스 나오기 전까진 사면 안되는 차임. 물론 어쩔 수 없이 사는 사람들은 그거 감안하고 사시고...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.08.29 22:16 답글 신고
    어쩔수 없이 샀다는 개소리는 누가할까요??? 포터 라면 이해가 가는데 말이죠~
  • 레벨 소위 2 헬로우드 17.08.29 16:04 답글 신고
    예상 그래픽 딱! 좋다.
  • 레벨 중사 2 외기 17.08.29 16:29 답글 신고
    정말, 반드시.. 꼭 사야 한다면 무조건 가솔린 사야 함.
  • 레벨 준장 다까보까 17.08.29 16:34 답글 신고
    그나저나 카니발 대안이 없으니 스타렉스는 아니고
  • 레벨 병장 권고수 17.08.29 20:11 답글 신고
    투리스모가 있기는 합니다만...
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.08.29 17:01 답글 신고
    R-MDPS를 장착하며 전자식 주차브레이크, 오토홀드, 어댑티브 스마트 크루즈컨트롤, 공회전제한장치 등의 품목을 더한다..

더 사고싶네요
  • 레벨 원사 3 티지389 17.08.29 17:23 답글 신고
    유리미션달아주지말고 그냥4단미션달고 내구성을극대화시켜라
  • 레벨 대위 3 E100 17.08.29 17:29 답글 신고
    현까들 아주 환장하고 까대네 ㅋㅋㅋ

니들이 그리 까봐짜 어짜피 대안도 없는 차급이다 판매량 보면 모르냐

그리 까고싶음 르쌍쉐나 가서 동급차나 만들어 달라고 징징대봐라 여기서 징징대지 말고
  • 레벨 준장 27보병사단 17.08.29 17:41 답글 신고
    얘는 2.0가솔린 터보 없나...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.08.29 20:45 답글 신고
    3.3 가솔 있는데요??
  • 레벨 준장 27보병사단 17.08.30 10:37 신고
    @ㅜㅜ 3.3은 예전부터 있었구요 쏘렌토에 들어가는 2.0T 말한거에요~
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.08.29 17:51 답글 신고
    많은 아빠들이 타고다니니 전모델보다 완성도 좋아지길!!!
  • 레벨 원사 3 안드로 17.08.29 18:22 답글 신고
    이제 여름지나고 카니발공명음의 계절이 돌아오는군요.
  • 레벨 상사 2 4motion 17.08.29 18:23 답글 신고
    아..전자식 핸들...
    예전방식으론 오일증가 못잡으니 결국 요소수 방식으로 가는건가본네요...
    그리고 아무리 개선품이라고 달아도 없어지지 않는 진동, 공명음....이게 새차 맞나 싶을정도...
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.29 18:40 답글 신고
    엔진오일 증가 잡는게 아니라

유로6c 대응때문임 물론 그것도 부수적이겠지만 요소수 다는 가장 큰이유가 유로6c 대응임

쏘렌토야 유예기간이 조금 남아 있어서 기존 lnt 단거지만 카니발의 경운 유예기간이 얼마 안남고 덩치가 쏘렌토보다 더나가니 lnt로 대응이 힘드니 scr 다는 것임

참고로 이 scr 못단다고 징징거려서 결국 6c 발효 유예 시킨게 르삼과 쌍용임
  • 레벨 상사 2 4motion 17.08.29 18:55 신고
    @네발달린털곱등이 아 그렇군요 요소수 방식이 많이 비싸다고 들었는데 이번 카니발 가격도 제법 오르지 않을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.30 09:04 답글 신고
    당연히 오르죠.. 그런데 웃긴건 그걸 현기는 그거 올라가는거 감안하고 만드는 겁니다. 그런데 타사는 자기네는 아직 시간이 없다 하면서 안달고 있죠..

결국 가격차이는 날꺼고.. 또 까들은 가격 올렸다고 까겠죠..

실상은 되려 법지키려고 개발비 써가며 차가격 올라가서 경쟁력 떨어지게 되는거 감수하고 차를 출시하는 현기 손해죠..
  • 레벨 원사 2 낫닝구 17.08.31 16:05 신고
    @네발달린털곱등이 아 그런가요
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.08.29 18:25 답글 신고
    이제 겨울이면 좆된겨ㅋㅋ 우렁찬 공명음과 함께 가족끼리 즐거운 여행의 계절 겨울이 옵니다
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.29 18:29 답글 신고
    IG에서 문제 많다는 그 8단 아닌가요?
    디젤은 토크도 훨씬 높은데 얼마나 잘 버텨줄지...
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.29 18:38 답글 신고
    scr단다고 하는건 아무도 거들떠도 안보는군. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.08.29 18:57 답글 신고
    요소수이거 귀찮을껀데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.08.29 19:11 답글 신고
    조만간 카니발 8단미션 5단 고정증상 하소연하는 사람들 마이 나오긋네... 그만큼 사지말라고해도 사고나서 하소연하믄 머하노...
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.08.30 01:01 답글 신고
    소고기 사묵긋지
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.29 19:30 답글 신고
    꼴배기싫은차
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.08.29 19:40 답글 신고
    소리만 들어도 카니발이다 하는차
  • 레벨 소장 여행길 17.08.29 20:00 답글 신고
    유압식이 좋은거냐 렉구동형이 좋은거냐... 써글... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.29 20:38 답글 신고
    8단 베타테스트 모집중!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.08.29 20:43 답글 신고
    날 점점 추워집니다 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    휘발유는 모르겠으나
    디젤은..
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.08.29 20:49 답글 신고
    전륜8단 홀딩되는거 못고친거같든디

언론통제 짱이여
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 17.08.29 20:59 답글 신고
    핵심은 원가절감
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 17.08.29 21:14 답글 신고
    빨리 경쟁 차종이 나타나야되는더..
    코투는 정말...
    요번에 쌍용 영업이익 올라갈려나?
    이제 코나하고 스토닉 때문에 티볼리 하락추세인건가?
    코투 버리고 빨리 대안차종 내놓길...
    디자인 안되면 현기처럼 도길차 카피라도 해서 만들어ㅠ
  • 레벨 상사 1 kooky™ 17.08.29 21:37 답글 신고
    GM은 헛짓하지말고 중국에서 GL6나 들여오지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 휘비기 17.08.29 22:19 답글 신고
    미니밴 시장을 잘나가는 우리 일류기업이 독점하듯이 막는건 아닐까요?
    수입차도 한국 오면 AS 및 후 처리가 제대로 못받듯이
    정말 자동차 부문은 소비자다운 삶에 질을 못받는거 같아요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.08.29 22:12 답글 신고
    램프,공기구멍 좀 바꾸고 변속기 등 옵션장난이나 좀해서 신차 발표 지겹네

명차들은 겉이 아니라 속을 바꾸어 신차라고 내놓는단다 씨레기들아

공명음 막아줄 재료는 싹 빼서 수출차에만 처발라주는거 다알어~

오너랑 노조만 싹 갈아 엎어지면 사주지~
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 17.08.29 23:43 답글 신고
    신차발표라고 써져있어요? 부분변경 이라고 써져있는데..
  • 레벨 중사 3 신산적 17.08.30 12:45 답글 신고
    맞는말도있긴한데 전체적인 이해력이부족하신듯..주장만앞서고..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.08.29 22:32 답글 신고
    진동공명좀 잡아라ㅜ
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 17.08.29 22:53 답글 신고
    4월에 18년형 나오고 11월에 F/L나오네요~그럼 올3월에 산 난 뭐여?ㅋ
  • 레벨 훈련병 스포rr티지 17.08.30 13:35 답글 신고
    전 8월에 18년형 구입했는디요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.08.29 23:43 답글 신고
    밑에 안개등은 K7
    헤드라이트는 올뉴 쏘랜토
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.08.29 23:51 답글 신고
    8단이 중요한게 아닐텐데
    미미개수 늘려주고 요소수 적용해서 오일증가 막아야지 얘네는 기본엔 관심이없음...
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 17.08.29 23:54 답글 신고
    SCR이 요소수 방식이에요.....
  • 레벨 상사 1 고속도로관리 17.08.30 00:00 답글 신고
    계약해지 탁월한 선택이였네
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.08.30 05:53 답글 신고
    내가 운전할때는 몰랐는데 피곤해서 교대하고 뒷자리 탓다가 뒤지는줄.
    애들한테만 들린다길래 괜찮을줄 알았는데 나한테도 들림. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 JS380 17.08.30 08:08 답글 신고
    헤드라이트에만 기술투자하지말고 전체적으로 제발 잘 만들어라...
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.30 09:05 답글 신고
    8단미션에 scr은 안보임??
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.30 08:36 답글 신고
    백날까봐라 ㅋㅋ 더잘팔린다
  • 레벨 대위 3 바르게살아보자 17.08.30 10:41 답글 신고
    현대6단밋션 지금셋팅 나쁘지않은데
    거지같은8단으로 갈아타려하네
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.08.30 10:49 답글 신고
    제목 잘못 뽑았넹...

기아차, 효자 '카니발' 부분변경 핵심은 '가격인상'
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.08.30 11:42 답글 신고
    이제 끝났다 혼다 오딧세이 중고 구매했다 현기 빠빠이
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.08.30 13:13 답글 신고
    모하비도 그랬듯이..차값은 많이 못 올리고...들어가있던 옵션으로 선택품목으로 돌리고.ㅋㅋㅋ

모하비..유로5와..유로6 옵션을 보면 정 필요한 옵션을 쏙 빼놓아서 차값을 내려놓음.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.08.30 13:35 답글 신고
    미국 카니발에는 2014년부터 달리던 전자식브레이크가 이제 달리네.
  • 레벨 소위 2 CKone 17.08.30 13:41 답글 신고
    8단이 아니고 5단 아님?
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.08.30 14:16 답글 신고
    폭스바겐 멀티밴좀 들여와랑..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.08.30 14:21 답글 신고
    엔진마운트해결이나해
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 17.08.30 15:07 답글 신고
    이제 방음과 승차감만 좀더 개선해라.그럼 살께.현기 공돌이들 지적수준으로 봤을때 대략 20년뒤가 되겠지?
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.08.30 22:31 답글 신고
    이거 입고 1순위아니냐 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장