바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.09.01 12:06 답글 신고
    렉서스는 완성돼가는데
    도요타는 산으로 가네
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.09.01 17:45 답글 신고
    먼소리고? 같은 회산데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 17.09.01 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 차빠인데욧 17.09.02 10:32 답글 신고
    제네시스랑 현대랑 다르다고 말하실분
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.02 14:13 답글 신고
    제네시스는 완성돼가는데
    현대차는 산으로 가네
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.05 19:35 답글 신고
    렉서스만의 아이덴티 병맛 같은 디자인이 전차종 완성 되가는데 토요타는 아직 패밀리룩이 덜 완성 됐다는 그런 소리 같은데??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.01 12:06 답글 신고
    하이브리드 단일 모델로 들어오는거임??
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.02 14:14 답글 신고
    가솔린, 하이브리드 동시들어오는 거임
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.01 12:38 답글 신고
    전체적인 상품성이 국산중형차들을 압도할듯
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.09.03 18:42 답글 신고
    가격도 압도 하지 않습니까?
    한국만 들어오면...
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.18 22:44 답글 신고
    국산차는 출시 후 결함 1도 없나요?
  • 레벨 대위 3 혈호 17.09.01 12:44 답글 신고
    국산 중형보다 낫지
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.09.01 12:45 답글 신고
    어코드도 빨리빨리
  • 레벨 소령 2 오우예 17.09.01 12:52 답글 신고
    캠리는 10년타도진짜끄떡없더라대단해
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 17.09.03 08:25 답글 신고
    요즘 국산차도 10년동안 끄떡없는차 만아요
    환상을 버려~~~
  • 레벨 원사 3 국방군 17.09.03 13:33 신고
    @소나타는너나타 아니야
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.09.01 12:53 답글 신고
    미국에서 쏘나타랑 동급에 흔해 빠진차

한국오면 프리미엄 운운하면서 비싸게 받아쳐먹을께 뻔함
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.09.01 21:52 답글 신고
    프리미엄 까지는 아니지만, 솔직히 캠리가 많이 낫죠.
  • 레벨 하사 1 동아아파트 17.09.02 15:31 답글 신고
    그 미국 쏘나타가 한국판 쏘나타랑 다르잖어.. 엔진부터 2.5L인데 현빠들은 입만 열면 동급이래...
    거기다 상상초월 AS조건 붙여도 캠리 어코드 반도 못 안팔려...뭔 동급이야..
  • 레벨 소장 미스치 17.09.03 13:53 신고
    @동아아파트 2.4가 아니라 2.5요?
  • 레벨 원사 2 96No3 17.09.02 15:38 답글 신고
    가격까지는 안바래도 수출형만큼 내수차품질 만들어주면 현까들 많이 줄어든다에 확신함. 그런데 안그러니 졸래 욕처먹어도 쌈
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.01 13:26 답글 신고
    전보다 상품성 좋아졌음.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.09.01 13:27 답글 신고
    디자인은 터보가 더 낫던디...
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.02 14:15 답글 신고
    터보는 따로 없어 전부 다 자연흡기 모델임...
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 17.09.01 14:08 답글 신고
    안개등 삭제,사각지대 경고시스템 삭제,조수석 수동시트,hud 삭제,어라운드뷰 삭제,무선충전 삭제,xse스포츠모델은 구매불가;;;;
  • 레벨 중사 1 하남건물주 17.09.01 15:21 답글 신고
    조수석 수동시트는 너무했다 ㅋㅋㅋ구라치지 마셈
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 17.09.01 15:23 신고
    @하남건물주 ㅎㅎㅎ저도 구라인줄 알았더라는....현실이더라는....
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.09.02 07:55 답글 신고
    ㅇ어라운드 뷰는 원래 없음. 제가 작년 구매했죠. hud도 없음. 무선충전도 원래 없음. 심지어 고급형인데도 뒷자리 열선도 없고 통풍시트도 없구요.. 저는 오히려 그게 좋네요.. 쓸데없는 전자기기 없어서
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.09.02 09:38 신고
    @광주조동기 그런편의사양도 쓸데없는 옵션이라고 생각하는분..처음봄
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 17.09.02 10:56 신고
    @광주조동기 님이 구매하신건 구형이잖아요;;;기사는 보고 댓글 달아주세요...저건 신형 아닙니까??
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.02 14:16 신고
    @광주조동기 미국에서도 올해 8월 출시했는데 작년에 구매했어요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 17.09.03 03:02 답글 신고
    옵션숫자가 늘어나는 만큼 고장확률도 올라감. 그래서 도요타가 옵션을 덜 넣지..
  • 레벨 대위 2 선더볼 17.09.01 14:33 답글 신고
    다 좋은데 전면을 안보여 주는건? 너무 파격적이여서?
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.09.01 21:44 답글 신고
    이미 예전 부터 동영상도 많이 올라왔습니다

볼 사람은 다봤죠
  • 레벨 소위 1 poosik 17.09.01 14:49 답글 신고
    이번에는 미국공장이 아니라 일본에서 들어온다고 하던데요.
    가격이 착하게 결정되기를 바랍니다.
  • 레벨 상병 Garcons 17.09.01 16:45 답글 신고
    3000만원대면 소나타 고사양이나 그랜져 낮은트림 고민하시는분들에겐 좋은 선택이 될듯.
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.02 14:17 답글 신고
    하이브리드 풀옵 기준 4400만원 예정.
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 17.09.01 17:11 답글 신고
    디자인이면 디자인 성능이면 성능
    캠리는 자리를 잡아가고
    안타깝게도
    소나타는 우왕좌왕하는 느낌이 듭니다.
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 17.09.01 17:40 답글 신고
    이제 조만간 ES도 신형 나오겠군요
  • 레벨 하사 2 핸사랑 17.09.01 21:36 답글 신고
    동남아 가면 실물 있습니다.백화점 전시.
    디자인 좋던데...
  • 레벨 대령 1 north 17.09.01 21:41 답글 신고
    개인적으로는 알티마나 어코드가 더 좋아 보여요
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 17.09.01 22:55 답글 신고
    좋다 좋아보여
    그런데 일본 그것도 완제품이다...
    하.....
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 17.09.01 22:59 답글 신고
    토요타 캠리 성향
    혼다 어코드 성향
    오너 성향 다릅니다
    차 성능 미세하나마 좋은거 뭔하면 혼다 그러나 품질은....그닥 서비스는 그냥 국산차 정도
    고객에게 노예처럼 3천 만원대를 사도 렉서스 산 갓처럼 대접해두는 서비스는 토요타
    이렇습니다
    직원입징은 혼다가 일하기 편하겠지 만 고객 입장은 토요타가 좋죠
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 17.09.02 04:55 답글 신고
    한국에서 꺼지시길 바랍니다..쪽바리차..
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.09.02 11:19 답글 신고
    그럼 현대가1번으로 꺼져야할 쪽바리차임
  • 레벨 상사 3 헤로에 17.09.02 13:36 답글 신고
    캠리가 페리되어도 알티마가 상품성이 더 좋은거 아닌가요?ㅎㅎ 어차피 알티마 테크 등급이면 캠리 신형 옵션들보다 좋을거고 성능이야 비슷할꺼고. 가격은 캠리 신형이 많이 비쌀껄로 보이고..
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 17.09.02 14:18 답글 신고
    직접 소유해 보면 그 차이를 알겁니다. 왜 도요타, 혼다사는지
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 17.09.02 14:32 신고
    @가든마스몬 직접 소유해보면 내가 호구였다는걸 뒤늦게 깨닫게 되죠...토요타,혼다 옵션 장난,가격 뻥튀기...그나마 일본 3사중에선 닛산이 착한가격에 옵션도 진짜 풀옵션이죠...
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.09.02 22:38 답글 신고
    @그대여안녕 전형적인 현대타시는분들의 생각이 옵션이 차의 기준이죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.09.03 00:34 답글 신고
    아직도 파워오일쓰는게 닛산차라 .. 조향계통도 고장도 나름 있고 한번터지면 수리비가 작살이라..

. 닛산은 점검 기술이 뒤쳐저가는것같습니다 ....

정비하는입장도 이제 닛산차 추천잘않합니다 차라리 도요타나 혼다가 백베천배낫죠 ..

르노 이자식들 차더럽게 못만들어요-_-; 부품값으로 왠만한 이윤창춘하는느낌이 ..
  • 레벨 하사 1 동아아파트 17.09.02 15:37 답글 신고
    너무 옆태가 점잖고 익숙한 모습....첨에 이상 했는데 자꾸 보니 신형 어코드가 신선해보임... 알티마 신형이 기대되지만 2년 후고...
    다른 건 모르겠고 이번 캠리는 8단미션 이건 맘에 듦...엔진도 많이 향상 되어서...특히 연비 작살...
    미국 연비로 캠리가 혼다 시빅이랑 같거나 더 좋음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.09.02 22:39 답글 신고
    닉넴봐라
  • 레벨 원사 3 국방군 17.09.03 13:35 답글 신고
    닉넴봐라 대AV제국 만세하겠네
  • 레벨 대장 넙적만두 17.09.02 21:04 답글 신고
    믿고타는 도요타
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.09.03 02:48 답글 신고
    씨방 원가절감 개쑤레기 흉기차 알밥들 많네ㅋㅋ 배기가스나 잘 마셔라
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 17.09.03 08:24 답글 신고
    다른걸 다 떠나 가격 공개안하고 사전계약을 한다고

누굴 개/돼지/호구로아나?
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 17.09.04 10:02 답글 신고
    그런거같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 HCDX 17.09.03 09:34 답글 신고
    어차피 얘네도 초기 1년치는 유료 베타테스터 되는건 어떤 자동차 회사도 동일한것. 걍 2년쯤 뒤에 사거나 지금 모델 막바지에 사는게 답임
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.09.03 11:52 답글 신고
    그래 베댓보니 칭찬인데

그래서 한대팔아줄거냐?

주둥이만 놀리지말고 팔아나줘라
  • 레벨 준장 그때그넘 17.09.03 13:30 답글 신고
    쪽빨차
  • 레벨 원사 3 국방군 17.09.03 13:36 답글 신고
    솔직히 미국에서오면 알티마가격은해야지
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.09.03 14:37 답글 신고
    중형차시장 다 씹어먹어라... 제발... 기업자격도 없는 기업들이 판친다.. 도요타가 정말 잘되길..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.09.03 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저번 캠리 출시때 생각나네

캠리 신형 2천만원대 출시????? 중형차 시장 개털어버릴 기세더니 현실은....
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.09.03 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들 겁나게 낚이겠네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 17.09.03 19:45 답글 신고
    토요타는 고장 나라고 고사를 지내도 안 난다는................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

20년을 타도 차체 강성이 신차수준,,,,,,,,,,,,,,,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

30만키로를 달려도 신차와 별반 차이없는 필링.................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오일만 잘 갈아주면 모든 스트레스 제로...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

만약 토요타를 타다 고장이 난다면............로또를 사라고 함.............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.09.04 00:12 답글 신고
    그들이 몰려온다 ...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 해당화의주인 17.09.04 22:03 답글 신고
    오 쪽빨차~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.09.06 02:35 답글 신고
    어찌됐던 북미시장 소나타 발라버린건 팩트.
    국내시장은 사던말던이라.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.09.08 19:51 답글 신고
    엔진 빵구 안나고 화재만 안나면 되지 뭐,,,

쪽바리차라도 사람부터 살고 봐야지 어쩔수 없다...
  • 레벨 훈련병 짬찌꺼기 17.09.12 10:27 답글 신고
    어차피 가격이야 찌라시 통해서 유포되는거고.. 근데 토요타 코리아가 좀 설레발 치는 면도 없지 않아 있음. 차값에 서비스 비용이 포함되어 있다고는 하나 토요타 코리아는 그마저도 잘 안줄려는 경향이 있음.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장