바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 차인표인봉다리 17.10.25 10:58 답글 신고
    쥑이네~
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 17.10.25 11:01 답글 신고
    가격은 투싼 2-3배 ^^
  • 레벨 병장 마이말리부 17.10.25 11:22 답글 신고
    쥑인다 투싼보단 이거지
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.10.25 11:24 답글 신고
    4천하겠네...그냥싼타페 내년에 풀첸지된거 풀옵사는게낫겟다
  • 레벨 중사 2 애물단지 17.10.25 13:17 답글 신고
    평생 싼타페 타세요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.10.25 13:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 찍이 17.10.25 13:23 답글 신고
    이젠 하다하다 산타페랑 비교가 되는구나 ㅋ
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.25 13:33 답글 신고
    격하게 패구싶다...
  • 레벨 상병 구구칠이 17.10.25 13:36 답글 신고
    평생현기타시오
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 17.10.25 13:37 답글 신고
    네 그거 사서 타고 다니세요... 본인사정에 맞는 차 타고 다니는 거죠 뭐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Milan 17.10.25 13:56 답글 신고
    4천은 무슨 5천 넘음
  • 레벨 소령 2 오우예 17.10.25 14:00 답글 신고
    싼타 r엔진이랑 미션이 비엠을 ? ㅋㅋㅋㅋ
    아존나웃겨
    타보고말해여
    현기는 이제가성비도잃어서 어디가도명함도 못내밈
  • 레벨 원사 1 아엠게 17.10.25 15:57 답글 신고
    누구 기준에는 x2가 나을수도 있는거지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 도나카렌 17.10.25 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.25 17:01 답글 신고
    준중형 SUV급 (프리미엄 브랜드란 점은 있음)
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 17.10.25 21:31 답글 신고
    옵션은 싼타페가 좋지만 성능은 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.10.26 10:46 답글 신고
    지능적 안티인듯
  • 레벨 대령 2 svvip 17.10.26 11:54 답글 신고
    국산차만 타는사람들은 상상밖에 못하기때문에 국산차만 타도 괜찮다고 자위질 쩐다 그릇이 작은데 뭘 부어줘봤자 아무소용없지
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.10.26 14:39 답글 신고
    1시리즈라도 타보긴 했냐
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 17.10.25 11:35 답글 신고
    후륜?
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.10.25 11:46 답글 신고
    존만한차갖고 또 5000만원장사?
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.10.25 11:47 답글 신고
    5천하겠네 ㅎ
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.10.25 11:50 답글 신고
    비엠은 앞트임만 버려도 디자인이 중간은 가는구먼
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.10.25 11:57 답글 신고
    x1이 5300~5800인데 4~5000 이야기해유?

5500~에서 6500 하겠죠.
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.10.25 16:42 답글 신고
    드릅게비싸네여....
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.25 16:46 답글 신고
    참고로 미국

준중형 SUV

X1 $33,900~35,900(약 3,800~4,000만원) 미국이니 당연히 2.0 가솔린 터보 모델

X3 $42,400~54,300(약 4790~6120만원 ) 2.0/ 3.0 가솔린 터보모델

정도 하더군요^^
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 17.10.25 18:31 답글 신고
    왜이래~ 선수들끼리ㅋ
    비엠할인 무시함?

할인후 무조건 5천대에 살 수 있음.
  • 레벨 일병 야스마리나 17.10.26 14:10 답글 신고
    꼭 차잘못분이 미국이랑 비교하네 ㅋㅋㅋ 미국은 전세계 어느 브랜드던 다쌈 그만큼 시장이 넓기 때문이에요

그렇게 따지면 독일보다 싼 우리나라는 이유가 뭐입니까??? 그리고 미국은 MSRP 빠져있는거 모르심??

또한 우리나라처럼 엠파츠 달아서 나오는 지도 않고 전부 옵션임.

뭐 좀알고 말씀들 하세요
  • 레벨 원사 2 원대오거리 17.10.25 11:58 답글 신고
    기어봉 저건아니잖아 ㅡㅡ 아........부츠
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.10.25 12:04 답글 신고
    새모델인데, 신형기어봉 달아줬어야죠
  • 레벨 일병 크로스블루 17.10.25 12:02 답글 신고
    후면부와 테일램프는 신형i30을 닮은 듯
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.10.25 12:06 답글 신고
    전륜????
  • 레벨 소위 1 2006cc 17.10.25 12:27 답글 신고
    실내디자인 좀 바꾸지..
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.10.25 13:02 답글 신고
    기본 4500~5500 하겠다 외제차 라면 환장하는 호구들 많으니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.10.25 13:05 답글 신고
    안전품목 파킹어시던트 단 하나 ㅋㅋㅋ
    AEB도 안넣어주네
  • 레벨 소령 2 오우예 17.10.25 13:15 답글 신고
    3천가자
  • 레벨 중위 3 매치니코피 17.10.25 13:22 답글 신고
    투산 (feat bmw엠블튜닝)
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 17.10.25 13:28 답글 신고
    키드니 그릴 뒤집어진 건 처음 보네요.
  • 레벨 소위 1 덕선 17.10.25 14:00 답글 신고
    와 진짜 투싼진화판 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김셀럽 17.10.25 14:11 답글 신고
    네임밸류 코스트 때문에 그렇지 한 4500-5000정도만 나와도 국산차 오너들도 많이 고려할텐데
  • 레벨 대령 3 YNC 17.10.25 14:22 답글 신고
    헐..뒷모습 투싼인데...
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.10.25 14:27 답글 신고
    앞라이트는 아반떼
    뒤는 i30와 투싼짬뽕

디자인은 이미 망이고 가격은 무조건 5천 이상이니 망하겠구나
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.10.25 15:57 답글 신고
    눈에 장애가있나 아반떼랑 i30가 어디에있는지 자세히말해봐 뭐만 나오면 앞이 아반테니 소나타니
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 17.10.25 14:52 답글 신고
    그냥 현기탈래...
    이건 비싸니까 못산다는뜻
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.10.25 15:11 답글 신고
    이거이 4000만원- 비엠 할인1천만원이면

3천만원이면 사네??
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.10.25 15:41 답글 신고
    X1 이 얼만지는 알고 4000 얘기하는 겁니까?
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.10.25 15:58 답글 신고
    뭐 비엠 카달로그라도 봤어야 얼만줄 짐작이나하지
  • 레벨 병장 좋구낫조아 17.10.25 15:33 답글 신고
    디자인이 비슷비슷하네요
  • 레벨 원사 3 쉐록스 17.10.25 16:11 답글 신고
    실물은 나으려나? 점점 못 생겨지는 느낌은. . ?
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 17.10.25 16:14 답글 신고
    뒤에 어디서 많이 본듯허다
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.10.25 16:21 답글 신고
    스알입니다...
    빼박이져
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.10.25 16:25 답글 신고
    다좋은데

저거살능력없으면

아닥하자
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.10.25 16:53 답글 신고
    근데 진짜 이돈주고 이거살바에 돈 얹혀서 윗급가거나 국산 suv사는게 현명한듯
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.10.26 03:16 답글 신고
    이 돈주고 이거 살바에 나왔다 ㅋ
  • 레벨 일병 야스마리나 17.10.26 14:32 답글 신고
    이돈없어서 못사면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 17.10.26 19:22 신고
    @야스마리나 너두 ㅋㅋ기
  • 레벨 중장 X1상남자 17.10.25 17:13 답글 신고
    35i m버전도 나온다던데 국내는 들어올려나...기변하고싶다 아..휀다 엠블럼도 기똥차네.

솔직히 투싼,스포티지랑 비교하는건 진짜 웃기네요 ㅋㅋ .
    그리고 가격은 최소 5500부터 시작할겁니다 5500-6500예상.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.25 18:24 답글 신고
    한국차 뿐만 아니라 컴팩트 SUV급으로 해외에선 여러가지 브랜드를 다 비교하더군요.거기선 다 수입차니까요.ㅋ
  • 레벨 훈련병 apzkslr 17.10.25 20:47 답글 신고
    욕먹기는 똑같은데!bmw갓템인가요?
  • 레벨 일병 나는파퓨다 17.10.25 18:11 답글 신고
    이런 말하면 욕먹을것같기도 하지만....
    뒷모습은 스포티지R이랑 똑같이 생기지 않았나요???
    스포티지가 비엠이 원조인데 배껴온건가요??
    잘 몰라서 묻습니다
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.25 18:29 답글 신고
    스포티지R부터 유명한 디자이너인 피터 슈라이어가 디자인 했죠. 당시 기아디자인 부사장 이였고 현재는 현대기아그룹 사장 입니다 . 옛날과 반대로 요즘은 해외차들이 한국차 디자인을 참고하는 경우도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 애물단지 17.10.25 21:26 신고
    @덴스톨 누가 그래요?
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.10.26 10:12 신고
    @덴스톨 전형적인 좃문가 ㅋ
  • 레벨 상사 3 둘리부스터 17.10.26 20:08 신고
    @덴스톨 이분 틀린말 하신건 아닌거 같은데요... 피터슈라이어는 현재 현대기아차그룹 디자인부문 사장이고 스알이 피터슈라이어의 영향을 얼마나 받았는지 정량적으로 판단하기 어려우나, 분명히 영향을 받은 부분이 있고 최근 현대기아차 디자인을 해외 모든브랜드는 아니나, 일부브랜드에서 관심있게 지켜보는것은 팩트인데 좃문가 운운하는건 다분히 일베스럽네요.
  • 레벨 원수 납세의무 17.10.25 18:38 답글 신고
    x1과 별 차이를 모르겠네요. 그리고 가성비 따질거면 국산타야죠
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 17.10.25 18:59 답글 신고
    보자마자 투싼인줄알았다 디자인 졷댓네
  • 레벨 중위 1 너님신고중 17.10.25 19:07 답글 신고
    bmw는 천만원 기본할인되니까//ㅌ
  • 레벨 병장 하늘이여제발 17.10.25 19:50 답글 신고
    투싼 싼타페 타는 애들이 bmw 타보았을까 운전해보고 말해라 제발
  • 레벨 훈련병 apzkslr 17.10.25 20:45 답글 신고
    자동차가 신이라도 되냐 ? 제발 ㅋㅋ bmw 신으로 모시냐 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.25 21:13 답글 신고
    헐 넘사벽도 아닌 흔한 찬데요.
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.10.26 03:10 신고
    @선도 비엠 벤츠 넘사벽도 아닌 흔한 차지만 못타는 사람이 훨씬 많음.
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.25 21:12 답글 신고
    x5와 x6만 있으면 끝 나머지는 필요 없다
  • 레벨 중령 2 땅짐승 17.10.26 08:57 답글 신고
    동감. 럭셔리들이 너무 소형까지 파고들다보니 질은 떨어지는데 그렇다고 가격이 중형 e클이나 5시리즈랑 몇푼 차이도 안나는 묘한 상황이 돼 버렸죠. 벤츠고 bmw고 적은 돈으로 적당히 싼티 안나게 만드는 기술은 현대보다 못한거 같아요. 마감수준 한심하죠. 럭셔리가 이제는 하향평준화되어 예전에 고급진 느낌이 없다는게 한편으론 아쉽네요.
    15년 전만해도 c클래스 4만불이면 꽤 큰돈이기도 했고 마감도 상당히 훌륭했는데 이제는 e클도 싼티납니다. 아쉽죠.
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 17.10.25 21:19 답글 신고
    뒤는 i30하고 약간 닮았네
  • 레벨 중장 핵절므니 17.10.25 22:17 답글 신고
    솔찍히 쿠페형도 아니고 의미없는 가격대일거 같고
    저런식으로 쓸데없는 모델 내놓으면 비엠이 힘들어질듯
  • 레벨 훈련병 파티쉐민 17.10.25 22:25 답글 신고
    국산차 요즘 잘나오지만 국산차와 독일삼사 자동차 모두소유하고 둘다 번갈아 타지만 우리나라자동차 독일삼사운전감성이나 주행능력따라갈라면 한참 멀었는대 국산이랑 왠비교? 객관적으로 여러대를 시승이라도 해보고 말하는건지원....
  • 레벨 중위 1 BlueNote 17.10.26 09:17 답글 신고
    글 진짜 못쓰심ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 17.10.25 22:34 답글 신고
    투싼인디....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 17.10.26 08:55 답글 신고
    저게 차냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅈㄴ 못생겻네 ㅋㅋㅋㅋ비례감도 똥망이고
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.10.26 09:49 답글 신고
    투싼이네 ... 마크만 비엠 ?
  • 레벨 중사 1 돌쇠는귀족 17.10.26 10:11 답글 신고
    키드니 그릴이 뒤비졌네요~
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 17.10.26 13:52 답글 신고
    엉덩이에 투싼이 보인다
  • 레벨 하사 2 미션실패 17.10.26 23:29 답글 신고
    디자인 이따구밖에 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비머 디자인도 이제 망해가네
  • 레벨 소위 1 김본좌 17.10.26 23:41 답글 신고
    BMW x투~~~싼..
    외관은 투싼 안 딸리네...
    실내는 뭐 비교불가지만...
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.10.27 08:19 답글 신고
    한달에 3천대 4천대 팔것도 아니고 살사람 사면 2백대 정도 팔리겠네요
  • 레벨 중위 1 티프로 17.11.02 00:06 답글 신고
    이것도 전륜인가?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장