바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.10.27 16:46 답글 신고
    차만 보면, 미국수출도 포기한 그랜저보다 나아보이긴 하는데.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.10.27 16:41 답글 신고
    렉서스빼고 도요다차보고 디자인 좋다라고 느낀 첫번째차
    답글 0
  • 레벨 원수 납세의무 17.10.28 17:21 답글 신고
    놀라운점은 고베철강이 문제가 있음에도
    일본차의 기술력이 좋은데다 국산과는 비교도 안된다는거지.
    일본차 타는게 매국노라고? ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 흉기 타다가 운나쁘게 급발진으로 뒤지든가
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.10.27 16:01 답글 신고
    반일감정 극복이 안될테니, 한계 분명.
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.10.27 16:41 답글 신고
    렉서스빼고 도요다차보고 디자인 좋다라고 느낀 첫번째차
  • 레벨 상사 1 gigute 17.10.27 16:42 답글 신고
    일본 불량강판은 해결하고 차 파는거냐?

친일파 넘들은 기술이 어떻고 잔고장이 어떻고 지겨워서 차를파네...이딴소리 하는 친일파넘들 왜일케 조용함??

오늘도 소녀상 세계유산 등재 미루어졌다고 뉴스났던데 왜 미루어졌겠어? 일본넘들 로비했지...그 로비자금은 어서나와? 일본기업들이 가져다 바치지...근데 불매운동은 못할망정 기술 운운하고 일제 빨아제끼는 친일파들...우끼는건 울나라 기업 조금 밉보이면 바로 불매운동 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할라면 제대로 하던가...
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.27 18:55 답글 신고
    한심한 민족주의자놈 출현, 대가리에 생각좀 하고살자. 가서 북한애들이나 도와줘라.우물안의 개구리같은 인간
  • 레벨 상사 1 gigute 17.10.27 19:37 신고
    @국방군
    니가 더 한심하다...누가 국산사라고했니?
    유럽...미국차는 눈에 안보임?
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.27 20:31 답글 신고
    당신은 유럽의 제국주의 국가가 일본보다 얼마나 잔학했는줄아나?
    미국도 그렇고.
    저것들은 수천만에서 억대까지 학살한 쓰레기들이다. 뿐만아니라 우리나라에도 피해를줬지. 당신 먼저 위안소 설치한 국가가어딘지아쇼? 미국이요. 그리고 가장먼저 뒤통수 깐게(거중조정) 어느란줄아시오? 미국이요.당신논리면 우리는 북한같은 나라가 되야한다.
    참고로 역사는 이분법으로 보는것이 아니요.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.11.01 19:03 신고
    @국방군 현재도 독도는 일본땅인데,한국이 점령하고 있다고 교과서 집필되어서 왜곡된 교육을 시키고

한국땅은 과거 천황페하가 점령한 땅이었으며,한국땅을 다시 되찾고 점유해야 한다.라며 주장하는 일본이며

전쟁이 아닌, 경제 수익으로 땅을 매입하고 있는데, 이 부분은 어떻게 생각하나요?
  • 레벨 중사 1 shapekong 17.10.28 01:41 답글 신고
    @gigute 이런댓글다분들 정말 쫌 그렇네요. 현대자동차의 엔진 기술은 도대체 그 바탕이 어디인가요? 님이 싫어하는 일본아닌가요? 차 불매도 불매지만 제발 니콘이나 캐논 이런거나 사지마라고 하세요 . 수백에서 수천하는 카메라 구매율이 차보다 더 높아요. 일본에 안가조셨죠? 우리나라 상권거의 잘되는 것들 일본에서 많이 배워옵니다. 제발 제대로 알고 깝시다. 저도 독일차 타지만 이건 그냥 무식이 ㅡㅡ 아예안할꺼면 다 안해야지 이건하고 저건 안하고.. 이건되고 저건되고.. 정밀 기계들 정밀 장비들 거의 일본께 많죠.. 어쩔수 없이 쓴다는건 말이 안되죠..
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.11.04 09:04 신고
    @shapekong 그렇죠 정치병걸린 자칭 깨시민들이 큰문제임
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.10.27 16:46 답글 신고
    차만 보면, 미국수출도 포기한 그랜저보다 나아보이긴 하는데.
  • 레벨 원사 1 독4사 17.10.28 00:22 답글 신고
    브랜드딱지떼고 솔직히 디자인은 그랜저가 낫지않아? 브랜드값이야 당연히 토요타가 넘사벽으로 위지만ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 군대갑시다 17.10.30 10:40 답글 신고
    니가40대라는 증거다
  • 레벨 원사 1 독4사 17.10.30 16:59 답글 신고
    20대인데..
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.11.01 16:53 답글 신고
    브랜드 값이 아니라 품질이란다 멍청아 일본놈들이 한국보다 차를 많이 파는 이유다

품질 따윈 뒷전이고 디자인 과 브랜드 값만 따지는게 현기다 그러니 맨날 품질은 뒷전인데 제네시스 브랜드 론칭에 목숨걸고 디자이너 영입에 목숨걸지...
  • 레벨 중사 3 로햄밥 17.10.28 00:55 답글 신고
    애초에 중형을 갔다가 대형값으로 팔면 차가 대형이 되는거냐?
    아봉떼를 중형값에 팔면 아봉떼는 중형차가 되는거냐?

소나타를 대형값에 팔면 소나타는 대형차냐?

조또 니뿡 중형차를 대형차값에 팔면 당연히 대형차냐?
    에어백으로 사람죽이고 철은썩고 조또 니뿡차 주제에...........
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.11.01 16:55 답글 신고
    니말의 원조가 현기차 인것은 아냐?
  • 레벨 병장 태지친구 17.10.28 07:26 답글 신고
    디자인 엄청 구린데..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.10.28 09:15 답글 신고
    신기한건
    어코드,알티마,쏘나타,그랜저,K5,k7,등등 카테고리 경쟁자들중 최초로

앞뒤깜빡이가 전부Led,유일하게
  • 레벨 하사 2 돌출이마 17.10.29 08:19 답글 신고
    미국 살고있는데ㅜ신형 돌아다니는거 보면 차 은근 이쁘던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.10.28 11:16 답글 신고
    타고 다니다 소녀상에 본네트 찍힌다.
  • 레벨 원수 납세의무 17.10.28 17:21 답글 신고
    놀라운점은 고베철강이 문제가 있음에도
    일본차의 기술력이 좋은데다 국산과는 비교도 안된다는거지.
    일본차 타는게 매국노라고? ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 흉기 타다가 운나쁘게 급발진으로 뒤지든가
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.10.28 17:47 답글 신고
    같은 값이면 캠리 사겠지...
  • 레벨 상병 진실은저너머에 17.10.28 20:57 답글 신고
    두고보면 알겠지요
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.10.29 07:58 답글 신고
    캠리... ㅋㅋㅋㅋ

캠리가 뭔 그랜져냐... 그냥 소나타 경쟁차지.... ㅋㅋ

요즘 하도 개나 소나 그랜져 그랜져 하니까 개나 소나 다 경쟁하려고 드네.... ㅋ
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.10.29 09:07 답글 신고
    맞아요. 요즘 현기타면 개 혹은 소가 됩니다.
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 17.10.29 10:46 답글 신고
    ㅋㅋ타보고이야기해라 그랜져도좋은차지만... 비교불가다
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.10.30 00:45 답글 신고
    그랜져를 저격한다니.....쏘나타에 고급자재쓰고 배기량 올리면 그랜져인가.. 확실히 쏘나타보다는 윗급 같은데
    그랜져보다는 아랫급임.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.10.30 06:39 답글 신고
    sm3 인줄
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.11.01 16:52 답글 신고
    라디에이터 그릴이 판박이;;;
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.11.01 16:51 답글 신고
    한국사람은 디자인에 목숨건다 그누구든 차 디자인 부터 평가한다

그러니 현기가 엔진이고 나발이고 다 집어던지고 디자인 하나만 목숨거는거야
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.11.01 19:06 답글 신고
    여자 겉모습보고 만나는 것과 무엇이 다를까요.

결국 디자인만 보고 구매하는 호객이 되지 말아야죠.그랜져IG 동호회에서는 알고 구매했는데요 뭘...!

이런 분위기이죠. 결국 디자인 보고 또 현기차 구매한 겪이죠.ㅎㅎ(추천합니다.)
  • 레벨 중위 1 티프로 17.11.01 23:58 답글 신고
    같은급인가?
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.11.03 16:40 답글 신고
    경쟁 안됨....흉기차는 살려고 줄서있슴....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장