바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.11.15 12:50 답글 신고
    트래버스를 가져와야 되는거 아닌가유?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.15 12:44 답글 신고
    트래버스 옵션 적당히 넣어서 4천후반대로만 나와도 많이 팔릴듯.

같은 가솔린 엔진인 익스플로러가 5600만원인데도 한달에 몇백대씩 팔리는거보면 .. 괜찮을듯 싶네요.

익스플로러 보다도 15cm가 큰 5m20이네요.
    답글 6
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.15 12:56 답글 신고
    에퀴녹스는 국내 생산하고 트래버스는 수입해라 그래야 그나마 승산이 있다. 캡티바도 단종한 마당에 저 두모델 중 하나도 국내생산 안하겠다는건 철수하겠다는거지 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.15 12:33 답글 신고
    트래버스가 만약에 3300부터 4천까지 가격에 판매만 한다면 ... 승산은있따 ...
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.15 12:38 답글 신고
    미국 현지에서 3500 시작해서 풀옵하면 6000까지 간다고 검색하니 나오네요..;;
  • 레벨 소위 1 보배눈팅족ss 17.11.15 13:48 답글 신고
    에퀴녹스도 아니고 트래버스가 그 가격에 나올리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
    상위트림은 무조건 오천 넘어갑니다
  • 레벨 중위 1 닐모리 17.11.15 14:02 답글 신고
    양아치심보..
  • 레벨 하사 1 나이티 17.11.15 14:41 답글 신고
    그랜져를 2600부터 3300사이에 달라는거랑 뭐가 다름?
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.11.15 15:31 답글 신고
    날로 드셔??? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 17.11.15 12:36 답글 신고
    갖다버려. 지엠 100년 이상 역사에도 차 존나 못만듦.
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 17.11.15 13:56 답글 신고
    콜벳:.....뭐래 이 양반은
  • 레벨 하사 1 파네리스티 17.11.15 14:07 신고
    사실 콜벳도 2010년 이후 와서 환골탈태 한거지 그 전까지는 배기량빨 무식한 머슬카 그 이상도 이하도 아니었..
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.15 12:44 답글 신고
    트래버스 옵션 적당히 넣어서 4천후반대로만 나와도 많이 팔릴듯.

같은 가솔린 엔진인 익스플로러가 5600만원인데도 한달에 몇백대씩 팔리는거보면 .. 괜찮을듯 싶네요.

익스플로러 보다도 15cm가 큰 5m20이네요.
  • 레벨 중위 1 천사유혹 17.11.15 15:45 답글 신고
    5m20이면 스타렉스랑 같네요..어후...전폭은 조금더 넓네..
    4천 중반이면 G4 안가고 이걸로 가야겠네
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.11.16 07:17 답글 신고
    카마로랑 머스탱 가격보면 절대 싸게는 안 팝니다
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.16 09:05 답글 신고
    GM은 항상 저희에 기대치를 넘어서죠. ㅋㅋㅋ
    무조건 5천-6천
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 17.11.16 12:09 답글 신고
    ㅋㅋ 4천후반같은소리하네 익스가얼마냐?
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 17.11.16 18:31 답글 신고
    아래단계 에퀴녹스가 미국서 4천 정도 판매한답니다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.11.15 12:50 답글 신고
    트래버스를 가져와야 되는거 아닌가유?
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.15 12:56 답글 신고
    에퀴녹스는 국내 생산하고 트래버스는 수입해라 그래야 그나마 승산이 있다. 캡티바도 단종한 마당에 저 두모델 중 하나도 국내생산 안하겠다는건 철수하겠다는거지 ㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.15 21:38 답글 신고
    공감
  • 레벨 중령 3 Run7355 17.11.15 13:33 답글 신고
    둘다 투입하지 뭘 고민하나.. 에퀴녹스는 투싼급으로 해서 팔고 트래버스는 쏘렌토급으로 해서 팔면되지. 어차피 급차이난다고 가격 높게 책정해봐야 가성비가 기존 국산 RV들이 더 좋아서 또 안팔릴게 뻔한데. 쉐보레 이미지가 그냥 대우라는 인식이 훨씬 크기때문에 비싸게 팔 생각 아예 접는게 낫다고 보네요. 그리고 트래버스에 가솔린말고도 디젤도 투입하면 더 좋지않나 하는생각이.. 구매자들은 RV하믄 거의 디젤을 선호하니까
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.15 21:39 답글 신고
    분명 쟤들 그간 뻘짓보면 에퀴녹스는 중형SUV라 할테고, 트래버스는 대형SUV로 팔것같긴함.
    확실히 트래버스는 대형SUV다운데 에퀴녹스가 문제 ㄷㄷ;; 큐엠6나 싼타페나 에퀴녹스나..확실히쏘렌토보다 작음
  • 레벨 소령 3 neogun 17.11.15 13:35 답글 신고
    한국GM 생산 품질 개망인데 좋은차 들여와서 개망하려고?
    좀 잘 만들면서 일거리를 달라해야지...
  • 레벨 원사 3호봉 후방안개등돌로깨는형 17.11.15 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 성지순례요 17.11.15 13:58 답글 신고
    트래버스 애매하게 카니발보다 비싸게 나오면 그냥 망이다.
    카니발하고 가격 같아도 싸워볼까말까하는데 비싸면 그냥 임팔라꼴나는거지
  • 레벨 하사 1 업템포매니아 17.11.15 19:13 답글 신고
    익스플로러가 카니발이랑 경쟁합니까? 혼다 파일럿이 카니발이랑 경쟁합니까? 카니발이 대형suv입니까?? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.15 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 딱 보이네~~

이제 쉐보레도 수입차 반열에 들어가겠네.ㅋㅋㅋㅋ
    슬슬 고임금 저효율 생산....접고 그냥 수입으로 가는거 가닥 잡은듯...

어찌 보면 그게 남는 장사일 수도...

에퀴녹스는 분명 가격 장난질 할꺼고...

트래버스는 임팔라처럼 이미지용이라 현지가랑 거의 비슷하게 판매 할 듯
  • 레벨 원수 마린랜드 17.11.15 14:12 답글 신고
    조아요
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.11.15 14:15 답글 신고
    트래버스에 들어갈 디젤 엔진이 있나요? 애매한데...2리터 디젤 넣기엔 차가 너무 큰데...
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 17.11.15 15:30 답글 신고
    가솔린만 들어간다 본 듯 합니다.
    2.0 터보랑 3.6 자연흡기
  • 레벨 대장 닉네임계속축복이래 17.11.15 14:27 답글 신고
    디젤 없고 2.0터보외 3.6자연흡기 휘발유 엔진

에쿼녹스는 1.5&2.0 터보 휘발유 엔잔입니다
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.11.15 15:40 답글 신고
    어짜피 돈없는 똥수저인 저는 버스나 타고다녀야징~
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.11.15 16:09 답글 신고
    똥수저로 밥을 먹는다고요??? 그건 밥에 대한 예의가 어닐겁니다.
  • 레벨 훈련병 차바꾸고싶어효 17.11.15 15:50 답글 신고
    그랜저 시작가격 3055만원
    임팔라 시작가격 3587만원
    5백만원 차이가 나니...경쟁이 안되지요~
    크루즈도 초반가격 책정이 그랬었고~
    그나마 말리부가 팔리는 이유가 경쟁차종과 가격이 비슷하기 때문이죠.
    앞으로 내놓을 에퀴녹스가 qm6보다 비싸거나,
    트래버스도 모하비보다 가격이 비싸면 안팔겁니다.
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 17.11.15 15:54 답글 신고
    이렇게 갈등하고 고민하고 삽질하는 사이 쉐보레 더욱더 깊은 늪으로~~
  • 레벨 일병 럭셔리밴 17.11.15 16:07 답글 신고
    쉐슬람은 아니지만..솔직히 현대,기아,쉐보레등등 국산차들 여러가지 많이 타봤지만 내장품질,AS,가격 조금 비싼거 빼고 차를 놓고 본다면 쉐보레가 가장 좋은듯합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 sworks 17.11.15 16:15 답글 신고
    들어와봤자 비싸서 안팔림.
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.11.15 16:34 답글 신고
    그냥 철수해라
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 17.11.15 16:38 답글 신고
    두 차종이 국내생산을 하든 안 하든 어차피 판매량은 거기서 거기겠으나 수입 판매하겠다면 일부 공장의 패쇄만큼은 기정사실이 될 거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.11.15 16:45 답글 신고
    장사 진짜 못해
  • 레벨 원사 1 박사모 17.11.15 17:17 답글 신고
    사지도않은놈들이 들여오면팔린다ㅇㅈㄹ
  • 레벨 소위 3 톱기어 17.11.15 17:30 답글 신고
    가지고와도 안팔림.. 너무 커서 수요가 한정적이고, 가격이 너무 비쌈.
    익스플로어 보다 싸다고 팔수 있다는 논리가 안되요..
    누누히 말하지만, 콜로라도를 들고오는게 오히려 꾸준히 팔 수 있음.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.15 23:25 답글 신고
    미국에서야 포드나 쉐보레나 고만고만한 메이커지만

한국에선 한쪽은 프리미엄은 아니어도 외제차고 다른 한쪽은 대우차 취급;;
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.11.15 17:38 답글 신고
    GM은 뭘가져오든 가격때문에 망함
  • 레벨 대령 3 CruD 17.11.15 18:17 답글 신고
    하는짓보니까 브랜드는 수입차브랜드로 남겨두고
    국내공장은 철수할거같네;;
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.11.15 18:25 답글 신고
    GM은 뭘 가져오든 흉기보다 못하기에 다 망한다에 가운데다리를 건다
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.11.15 18:30 답글 신고
    에퀴녹스 국내생산하고 트래버스 수입하면 됨
  • 레벨 하사 2 WeSC 17.11.15 19:21 답글 신고
    대보레 노조들 적당히 했었야지 생산성 대비 임금 비율이 떨어지니까 수입만 할라그러지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바까바까 17.11.15 19:21 답글 신고
    노조 무시하고 완성차로 들여와라.
  • 레벨 중위 3 beasttt 17.11.15 19:36 답글 신고
    국내생산은 아무래도 큰 무리수가 따를 듯...;;
    그냥 하루 빨리 수입하는게 관건!
    물론 현기보다 비싸면 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.15 20:15 답글 신고
    이쿼녹스는 이미 결정 났습니다. 트래버스가 우리나라에 들어오냐 안오냐가 문제인거죠

그리고 트래버스 들어오면 가격 걸림돌 없습니다. 모하비 보다 비싸도 팔립니다. 먼 걱정이 그리 심하실까.. 안그래도 수입해서 타고다니는 양반들도 있는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쿼녹스는 모르겟지만 트래버스는 모하비 보다 비싸도 구입할 사람은 구입합니다요.. 걱정안하셔도 됩니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.15 23:24 답글 신고
    뭐, 크루즈도 구입할 사람은 구입하죠. 그게 300명도 안되서 그렇지
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 10:45 신고
    @미스치 300명이 구입하던 200명이 구입하던 님이 걱정할 일은 아닌거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포드 익스플로러 구입한 사람들 트래버스 나오길 기다리고 있습니다. 너무 좋은 조건이라는걸 잘 알고 있기때문이지요
    그러니깐.. 님이 그렇게 걱정 안하셔도 미국 판매 2위차량이구요.. 동남아지역에서도 많이 팔립니다.

출시가 늦어져서 그렇지 출시만 되면 200~300만원 비싸다고 안살 사람들 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 오히려 한국 차 보다 비싸게 출시 해서 제대로 만든 차량이 들어오길 기대 하는 사람중 한 사람입니다.
    300만원 저렴하다고 모하비 살까요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치것다 내가
  • 레벨 소장 미스치 17.11.22 17:20 답글 신고
    ??? : 미국에서 짱잘팔리는 임팔라, 국내 출시만 하면 그랜저 압살!

애초에 트래버스라는 차량에 대해 아는 사람이 몇명이나 된다고 생각하는거지? 제대로된 차량? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.11.15 20:34 답글 신고
    에퀴녹스가 자꾸 고속도로에서 보이는게
    에퀴녹스 출시할듯.
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.15 21:38 답글 신고
    크루즈처럼 가격정책 개판으로만 하지 않으면
    에퀴녹스도 트래버스도 괜찮은 판매량 나올 듯 합니다.

가뜩이나 한국시장에서 요즘 대형SUV에 대한 관심도 높아지는 마당에
    국산차로 구매가 가능하고 한국에서 쉽게 서비스 받을 수 있다면... 여가,페밀리카로 그보다 좋은 조건이 있겠나 싶음.

빨리 모하비 후속도 출시해서 렉스톤, 트래버스, 모하비 좋은 경쟁구도를 그려줬으면 좋겠음.

문제는 에퀴녹스인데... 이게 크기가 쏘렌토보다 작고 싼타페나 큐엠6만할텐데 싼타페가 곧 신형이 나온다 말이죠...
    과연 어떤 승부를 던질지...
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.11.15 21:54 답글 신고
    GM도 한국에서 철수해라!!!
  • 레벨 원사 2 레드불1026 17.11.15 22:00 답글 신고
    미국내 가격보니 국내출시해도
    가격대비 보면 별로일듯
    지엠대우차를 4천~5천정도에 과연 살지...
    다른게 많은데
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.16 11:11 답글 신고
    현기도 4~5천원 잘 팔리던데...;;;
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.11.15 22:08 답글 신고
    멀해도 가격때문에 망할듯 동급가격에 나와도 선택안하는게 국내임 쉐보레는 프리미엄이 아님.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.11.15 22:43 답글 신고
    들여오면 일단 싼타페랑 쏘렌토는 끝납니다. 빨리 출시해주세요
  • 레벨 소장 미스치 17.11.15 23:23 답글 신고
    ??? : 임팔라 들여오기만 하면 그랜저랑 K7은 끝납니다. 빨리 출시해주세요
    ??2 : 크루즈 신형 나오면 좆반떼 개발린다 ㅋㅋㅋ 어서 출시해라
  • 레벨 중사 2 눈팅만하련다 17.11.16 10:33 답글 신고
    ㅋㅋ개슬램.ㅋ

어이구
  • 레벨 소장 미스치 17.11.15 23:23 답글 신고
    세르지오 호샤 전 한국지엠 사장은 지난 해 임팔라 출시회에서 기자들과 만나
    “임팔라가 높은 판매량을 유지한다면 수입 판매 체제를 국내 생산으로 전환하는 것을 검토할 수 있다”
    고 밝힌 바 있다.

아하! 그래서 가격 400만원 올려서 못사게 만들고 국내생산을 피한거였구나! 난 또 왜 뜬금 가격올리나 했네
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.11.16 00:51 답글 신고
    트래버스 디젤아니면 크게 성공할순없을거다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.16 10:47 답글 신고
    트래버스 디젤로 나올거랍니다. 저도 기다리는 사람중 한 사람이구요.. 모하비 보다 비싸도 구입할겁니다.
    미국에서 타 보고 반해버렸어요
  • 레벨 원사 1 토비마샬 17.11.16 01:43 답글 신고
    안한다에 1표
  • 레벨 일병 뒤를잡자 17.11.16 02:15 답글 신고
    솔직히 말해서 다 대우 사람들인데

망하는게 정상 아님??

왜 레간자 팔게??????????
  • 레벨 일병 뒤를잡자 17.11.16 02:18 답글 신고
    gm 포드 다 왜 지네 안방 털렸는데

지네 안방 털린 이유 모르고 한국서 대우 행세 하면 잘 팔림???

임마들은 회사고 노조고 앞으로 어렵다고 봄 보령미션빨고 물고 애무하다 망한 꼴 이거 결제 라인에 있던 놈들 다
    책임 물어야 함
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.11.16 02:48 답글 신고
    에퀴녹스 준중형 SUV 1.5/2.0 가솔린터보..1.6 디젤터보
    https://auto.naver.com/car/main.nhn?yearsId=119449

트래버스 대형 SUV 8인승 2.0가솔린터보/ 3.6가솔린
    https://auto.naver.com/car/main.nhn?yearsId=67773
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.16 07:58 답글 신고
    트레버스...차가 크긴 정말 큰것 같던데...
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.11.16 08:54 답글 신고
    국산차중 탑임 전장 5.2미터인데 싸그리 버로우해야할판ㅋㅋ

옵션도 현기 빰을 위아래로 훑는 수준
    상위트림은 풀옵 모하비랑 비슷할거같음
  • 레벨 대위 3 관종Killer 17.11.16 10:12 답글 신고
    과연 그런 대형suv 국내 시장판매량은?
    엔진은 ? 아직까지는 우리나라에서 suv 엔진은 디젤이여야 한다는 관념이 많습니다.

그 큰 덩치에 연비 6/7 나오면 누가 유지 할수 있을까요? 그리고 미국시장에
    산유국이다 보니 휘발류값이 국냇장보다 많이 저렴합니다

하지만 우리나라는 유가 변동이 조금이라도 상승하면. 휘발류값이. 바로바로 반영되죠..
    내려면. 아주 천천히 반영되는시장이구요.. 즉.. 유가환경에 의한 변하에 판매량에 많은 영향을 미치는
    차종라고 볼수 있네요
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.11.17 11:11 답글 신고
    캐딜락 에스컬레이드를 쉐보레버전으로 생각하시면 됩니다
  • 레벨 하사 2 호돌돌 17.11.16 09:05 답글 신고
    뭘 가지고오든 관심도 없다. 에퀴녹스든 트레버스든 그넘의 주행질감, 안정성 우수, 동급대비 고장력 강판 비율 최고
    따위 따지면서 에퀴녹스 싼타페 깡통 대비 300~500 비싼가격 출발, 트레버스 모하비 대비 깡통 500 이상 비싸게
    나올께 뻔하다.
  • 레벨 대위 3 관종Killer 17.11.16 10:10 답글 신고
    할이야기 없은 그놈의 철판 타령은. 제철회사가서 타령좀 하세요 !!
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.11.16 10:31 답글 신고
    회사가 망하게 생겼는데 노조새끼들 지들 일감 확보하려고 발악하는 모습을 보니 gm이 잘 될 턱이 있겠나 싶다
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 17.11.16 11:00 답글 신고
    에퀴 - 기본 2500~
    트래버스 - 기본 5000 ~
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.11.16 11:03 답글 신고
    회사가 망해서 일자리 잃어봐야 알겠네 노조인간들은 어이 없는
  • 레벨 상병 크로한아 17.11.16 11:17 답글 신고
    트래버스 실제로보면 실물깡패임
  • 레벨 상병 김우도 17.11.16 11:49 답글 신고
    콜로라도 가져왔으면 좋겠당 ㅠ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.11.16 12:32 답글 신고
    잘 팔리지도 않을껀데 국내생산을 하것니?
    GM경영진이 호구냐.
    수입해서 팔아보고 판매량이 꾸준히 우상향을 그리면 그때가서 국내생산을 하던가 하지.
    임팔라도 출시초기 반짝하고 계속 우하향이잖아.그것도 국내생산하라고 난리였지만 경영진은 확신이 없으니 수입한거지
  • 레벨 중위 3 09090820 17.11.16 12:41 답글 신고
    쉐보레는 그냥 국내철수하고
    쉐보레 전차종 수입해서 팔아라
    그게 낫것다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.11.16 13:55 답글 신고
    에퀴녹스는 출시하면 5천~7천 예상한다

크루즈보면 답나옴
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.11.16 15:28 답글 신고
    GM은 물러가고 옛날 대우를 돌려달라...
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.11.16 15:50 답글 신고
    유류세금좀 내리자 제발
  • 레벨 중위 1 에코부스타 17.11.17 00:25 답글 신고
    이쿼녹스 테스트카 돌아다니더군요
  • 레벨 상사 1 Arabic 17.11.17 08:10 답글 신고
    왜 노동자가 경영에 개입을 하는건지 모르겠네 ㅋ 경영자, 관리자, 노동자의 역할은 엄연히 다른건데
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 17.11.17 13:18 답글 신고
    현기 영맨들 자기들 차 안팔릴까봐 시도때보 없이 철수하란다 ㅎㅎ
    GM이 미치지 않고 철수할리가 없지..ㅎㅎ 차가 팔리고 현찰들어오는데 왜 철수를 하겄냐 ? ㅎㅎ
    철수철수 하는 자들은 안철수에게 가기를.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.11.22 17:26 답글 신고
    현기 싫어하는 사람일수록 쉐보레 삽질하는거 까야하는거 아님?

국내에서 현기차 견제할만한 메이커가 뭐가 있는데요. SUV밖에 없는데다 짱깨한테 후장 털려서 비틀거리는 쌍용?

미국에 차도 못팔고 껍데기만 그럴싸하게 팔려다가 다시 주저앉는 르노?

차량 수준보면 그나마 쉐보레가 현기랑 싸울수 있을 수준인데 정작 파는놈들이 삽질해서 점유율 못뺏어오고 있잖아요.

아반떼 탈만한거 1700인데 크루즈 탈만하게 넣으면 2100이면 사실상 선택권 제한하는 수준 아님?

현기가 엔진이니 에어백이니 내외수차별등등 온갖 삽질하고있을때 경쟁사들이 제대로 일했으면

현기가 이렇게 배째면서 '니들이 우리차 안사면 어쩔건데?'하고 배쨀수 있겠음?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장