바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 효자아서스 17.11.17 13:20 답글 신고
    모닝 팀킬 스토닉 가솔린....모닝 풀옵 vs 스토닉 가솔린 깡통
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.11.17 20:18 답글 신고
    그렇게 고민안하게끔 깡통은 정말이지 다마스 옵션수준로 만들겁니다 ㅋㅋ 걱정마셔요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.11.17 13:22 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.11.17 13:26 답글 신고
    한대 들여놓고 싶은 차~~
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 17.11.17 13:33 답글 신고
    스토닉 가솔린 모델에는 배기량 1.4리터 MPi 엔진이 탑재된다. 최고출력은 100마력이며, 스토닉 디젤차에도 적용된 7단 DCT가 장착될 가능성이 높다. 스토닉 가솔린에는 여성들이 선호하는 자동변속기만 탑재된다.

이 말좀 누가 통역해주세요
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.11.17 13:35 답글 신고
    100마력 가솔린엔진에 디젤과 같은 변속기
    1.4mpi+7dct로 출시될 확률 높고
    2종보통 김여사들이 타겟이라 수동변속기 미출시
  • 레벨 소장 미스치 17.11.17 14:29 신고
    @탑기어봉 하긴 법인용으로 수동이 필요해도 디젤수동이지 가솔린수동은 안찾을테니...
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.11.17 20:16 답글 신고
    수동운전자ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.11.17 13:34 답글 신고
    1.4mpi 에 7dctㄷㄷ
    국내에선 최초 조합아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 난캠핑카를원해 17.11.18 06:44 답글 신고
    작년12월 더뉴트랙스나오자마자샀어요ㅜㅜ
    좀기다렸다 코나나 스토닉살것을 후회만됩니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 먼산 17.11.19 02:19 신고
    @난캠핑카를원해 /> 트랙스는 이급에서 가격빼고는 모든 면에서 여전히 앞서고 있으니 너무 후회안하셔도 될거 같네요..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.11.17 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.11.17 14:54 답글 신고
    기아차 이건 상품성 좋게 만들자 쉐보레 처럼 망하는 꼴 보기전에
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 17.11.17 20:18 답글 신고
    상품성은 가격대어 맞게 적당히 나올거고
    우리나라 동급대비 비교해보면 망할일없네요
    쉐보레는 쉐슬람들이 망쳤다고해도 과언이 아닌게 주둥이로만 차를 타니
    신앙심만으로는 현실을 이길수없음
  • 레벨 원사 3 와피덕 17.11.17 15:00 답글 신고
    차값 1600대에서 아방이 vs 스토닉 선택지가 늘어나네요
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.11.17 15:08 답글 신고
    구성은 참 잘하는데 기업 이미지가 개똥이라...
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 17.11.17 15:14 답글 신고
    100마력이라..저 차체에..
    그냥 마실용 차네..언덕오를 때 답답하겠구먼..고속도로는 100~120 정속정도..
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 17.11.17 15:26 답글 신고
    대박
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.17 15:50 답글 신고
    아방이랑 가격이 겹치는 군요.
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.11.17 15:50 답글 신고
    소울 하고 겹치는듯..소울 더욱 안팔릴듯.;;;
  • 레벨 중위 3 777마력 17.11.17 17:20 답글 신고
    국내는 단종시키겠죠 완벽한 팀길
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.11.17 16:40 답글 신고
    1.4mpi 직분사 아니라서 괜찮겠네 하다가 DCT에서 거름
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 17.11.17 17:01 답글 신고
    엔진 문제는 안생기겠네요....
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 17.11.17 17:02 답글 신고
    근데 왜 터보를 안넣어주지...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.17 17:24 답글 신고
    여자들은 터보 엠피아이 뭐 이런거 신경 안씀.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.11.17 17:18 답글 신고
    예전 베르나 엑센트 엔진이군
    180 까지 쥐어짜는 엔진
  • 레벨 중위 3 777마력 17.11.17 17:21 답글 신고
    조금이라도 더 남기려고 터보 안넣주네 디젤보다 100만원 싸게 내놓고 터보 넣는게 mpi 200가격 다운보다 더 잘팔릴꺼 같은데
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.17 17:24 답글 신고
    터보 들어가는 순간 가격 메리트가 없어짐.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.17 17:23 답글 신고
    시내용으론 딱이네요^^ 복합 연비가 14 정도 나올듯
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.11.17 17:28 답글 신고
    이차도 흉기의 소형군답게 바닥소음 최악이죠?
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.11.17 18:31 답글 신고
    여자고객들이 가솔린 출시해달랬다고??

우리나라 여성파워가 언제부터

그렇게 강했다고ㅋㅋㅋㅋ

길바닥에 스토닉 가솔린타는 김년들이

판을 치겠군 에휴~
  • 레벨 소위 1 파도바 17.11.17 20:29 답글 신고
    그냥 프라이드네..
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.11.17 20:51 답글 신고
    스토닉 직접 봤는데.. 높이가 많이 낮더라고요... 승용차보다 아주약간 높은정도? SUV는 아니고 CUV 정도로 보이네요. 생각보다 외형은 괜찮더군요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.11.19 11:38 답글 신고
    유럽은 프라이드 CUV라는 이름으로 팔립니다
  • 레벨 소장 17.11.17 20:55 답글 신고
    크지도 안코 작지도 안코 출퇴근이나 마실용으로 사부작사부작 타기에는 최고의 차가 아닐까 생각드네요.
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.11.17 21:03 답글 신고
    애초에 막몰거면 토컨 자동변속기 써야되는뎅... dct도 수동 특성아는사람이 몰아야죠 오토만 몰아본 사람이 dct차 모니까 클러치 탄내 나더이다
  • 레벨 원사 1 독4사 17.11.17 22:54 답글 신고
    티볼리 우짜냐...
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.11.17 23:41 답글 신고
    티볼리 절반이상 떨어진다고 봐야죠. 벌써 g4도 가격 경쟁력에서 밀려서 찬밥 신세지고 있는데... 조만간 g4트럭 나오고 나면, 렉스턴 판매량 더 떨어진다고 봐야죠. 쌍용 얘네들이 대중적으로 저가격 판매 마케팅을 해야하는데, 소수계층 매니아측 고가격 판매 마케팅을 하고있으니 갈수록 기울져.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.11.18 04:30 답글 신고
    gdi는 않되던 모양이네...
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.11.18 09:42 답글 신고
    오늘 탁송차 보니까 T-GDI라고 뒤에 붙어있던데요???
  • 레벨 병장 네이놈 17.11.18 14:55 답글 신고
    1.4터보 GDI로 나옵니다.
    잘 알지도 못하면서 기사를 쓰네.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.11.18 15:14 답글 신고
    비싸
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 17.11.18 16:53 답글 신고
    터보 직분사 탑재인가요|??
  • 레벨 중장 득도한곰 17.11.18 22:04 답글 신고
    Dct가 걸리는군
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.11.18 23:08 답글 신고
    카파 1.4 T-GDi + 7DCT 조합일겁니다.

흉기차 추세 때문에 MPi는 점점 줄일거구요.

현행 i30 1.4와 동일한 파워트레인 구성으로 가면 생산 단가 절감등의 효과가 커지는데 굳이 MPi를 넣는게 이상하죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 적정성평가 17.11.18 23:57 답글 신고
    내년 아방이 fl부턴 mpi드가요
  • 레벨 중령 2 xin3aan 17.11.19 00:48 답글 신고
    기자가 잘못된 정보를 기사로 올린건가요?
    다른 기사들도 다 1.4mpi 자연흡기라고 하던데요
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.11.19 06:03 답글 신고
    싸게 나오고 디자인 쌈박하면
    성능신경안쓰는 사람들은 살 것같음
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.19 12:47 답글 신고
    티볼리를 정확하게 앞과 뒤에서 막아서는 코나와 스토닉 ㄷㄷㄷ;;;
    정말 노렸다봐도 무방하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 17.11.19 12:49 답글 신고
    조아요
  • 레벨 상병 끝장이다 17.11.19 15:36 답글 신고
    수동충이라 수동만 나온다면 살텐데.. 아쉽네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.11.19 18:24 답글 신고
    지금타고있는 97아반떼 1.5가

105마력에 14토크죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.11.19 21:04 답글 신고
    소형차나 중형차 군에선...

제발 수동좀 넣어주라....

대형이야 그런다 ...쳐도.....
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.20 11:17 답글 신고
    수동 넣고 1395가자
  • 레벨 대위 2 선더볼 17.11.21 18:55 답글 신고
    솔찍하게. 프라이드 CUV 이름만 바꿔서 성공했지.

근데 가격도 덩달아 올라간건..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장