바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 18.03.14 18:30 답글 신고
    처음에 이 차 렌트했을 때 계기판이 고장난줄 알았음요;;
    시내바리만 돌긴 했지만 도대체 기름칸이 왜 안떨어지나 싶을정도로 계속 그대로니까;;
    이틀째쯤 되니 기름이 아~주 조금 떨어진게 보임...아 고장 아니구나..ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기름 냄새만 맡아도 간다는 말이 이렇구먼 싶어서 신기했는데,
    하이브리드계의 정점에 서있는 소형차가 아닐까 생각이 듬. 연비 하나는 끝내주게 좋음.
    답글 7
  • 레벨 병장 gugucon 18.03.14 19:19 답글 신고
    저런깡통 저가격에 살바에야 그냥 니로 사라
    답글 1
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.14 18:18 답글 신고
    음 이정도면 나름 판매고 있것는데요... 하이브리드는 전세계제조사불문하고 도요타렉서스는 전부 넘사벽이라...ㅜ

보조금도 나오지않나요??? 않나오나...ㅋ

일본 꼴배기실어도 자동차만큼은 인정해줘야죠모 ..ㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 1 박사모 18.03.14 18:09 답글 신고
    피아트500뺨따구열대정도때릴가성비.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.03.14 18:13 답글 신고
    갖다버려 개ㅈ같은 섬숭이차.. 방사능 세슘수치 장난아닐듯
  • 레벨 중사 3 로햄밥 18.03.14 21:52 답글 신고
    조토 니뿡 쉬레기차
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 18.03.14 23:21 답글 신고
    일본이랑 방사능이 싫은거지.
    차 자체는 ㅈ같다고 하면 안되죠.
    하이브리드 기술 넘사벽인데.
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.03.15 08:47 답글 신고
    다케시마 후원기업
  • 레벨 준장 찡뚱이 18.03.15 11:09 답글 신고
    도요타 공장이 일본에만 있냐? 머리속에 마요네즈만 들어있나?
  • 레벨 중위 1 corvette73 18.03.15 15:05 신고
    @찡뚱이 일본공장만 아니면 된다는 생각은 네 머리속 마요네즈에서 나온생각이냐?
  • 레벨 중사 2 Shw 18.03.19 14:22 답글 신고
    @로햄밥 차라리 현기차를 빨아제껴라 줫같은 니뽄차 빨지말고
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.14 18:18 답글 신고
    음 이정도면 나름 판매고 있것는데요... 하이브리드는 전세계제조사불문하고 도요타렉서스는 전부 넘사벽이라...ㅜ

보조금도 나오지않나요??? 않나오나...ㅋ

일본 꼴배기실어도 자동차만큼은 인정해줘야죠모 ..ㅋ
  • 레벨 원사 1 마르더 18.03.14 23:22 답글 신고
    미국 기준으로 아이오닉보다도 연비 구리네요.
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:06 신고
    @마르더 그거 그냥 프리우스 아닌가요? 얘는 준중형 프리우스가 아니라 소형이라 좀 더나올낀데
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.03.15 18:59 답글 신고
    복합연비 자체가 아이오닉은 고사하고 심지어 니로보다도 떨어짐.

니로가 16인치 기준 도심 20.1 고속도로 18.7 해서 복합연비가 19.5 이고

공차중량 1425

아이오닉이 15인치 195 타이어로

도심 22.5 고속도로 22.2 해서 복합 22.4임

공차중량은 1375이고.

아이오닉보다 더비싸면서 편의 장비도 떨어지고

연비도 떨어지는게 저차임.

뻥마력 운운할지 모르지만 니로와 아이오닉도 프리우스c 연비 재는 방식 그대로 잰것이고 이 두차도 어렵지 않게 20또는 30정도 연비 쉽게 뽑아내는 차임
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.14 18:21 답글 신고
    연비 가성비 최고네요!~~
  • 레벨 원사 2 산산조각 18.03.14 18:22 답글 신고
    니로랑 아이오닉이 우리나라에 있다는거 까먹은듯....
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 18.03.14 21:33 답글 신고
    아는데 별 신경도 안쓸듯;;;
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 18.03.14 18:30 답글 신고
    처음에 이 차 렌트했을 때 계기판이 고장난줄 알았음요;;
    시내바리만 돌긴 했지만 도대체 기름칸이 왜 안떨어지나 싶을정도로 계속 그대로니까;;
    이틀째쯤 되니 기름이 아~주 조금 떨어진게 보임...아 고장 아니구나..ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기름 냄새만 맡아도 간다는 말이 이렇구먼 싶어서 신기했는데,
    하이브리드계의 정점에 서있는 소형차가 아닐까 생각이 듬. 연비 하나는 끝내주게 좋음.
  • 레벨 소령 2 102221701 18.03.14 21:26 답글 신고
    대략얼마나나오나요? 영업용으로고려중입니다
    디젤승용도 만땅에천키로씩가는게많긴합니다만
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 18.03.14 23:12 신고
    @102221701 연비를 재면서 타진 않았습니다만 기름이 하도 안떨어져서 신기했던 기억만 생생합니다. 글구 기름통도 크지 않았어요. 무난하게만 운전하면 20km/l는 우습게 넘길거 같다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 아엠게 18.03.15 02:50 답글 신고
    이 차 일본 가서 렌트했었는데(일본에서는 아쿠아) 여름에 풀에어컨 틀고 400키로 타면서 기름값 3만원 정도 들었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.03.15 09:58 답글 신고
    이거 동급차량 안사고 프리우스C사면 차량가격 기름값으로 뽕뽑을듯
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.15 14:01 답글 신고
    차라리 엑센트를 사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기름값 내고도 남는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 18.03.15 14:17 답글 신고
    일본에서 아쿠아로 렌트했는데..
    트렁크도 널널해서 좋았고..
    승차감도 나쁘지도 않았고.(일본이라서 그럴수도 있음..;;; 도로 정비가 한국과는 완전 틀리더군요..;;;)
    특히 연비
    캬~~ 4박 5일동안 신나게 돌아다녔는데... 반납할때 까지 기름 한칸이 남아있었네요.
    저도 처음엔 게이지 고장난줄 았았네요.
    일본 여행 후 이 차 살려고 알아봤더니 한국으로는 수출 안됀다고 해서..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 서검도점빵 18.03.17 17:30 답글 신고
    2박3일 렌트시 트립연비24정도 나왔음. 고속도로 80%, 시내 20%.
    참고로 고속도로 연비가 더 안좋음.
  • 레벨 중사 2 동경돈까스야 18.03.14 18:31 답글 신고
    미니를 제외한 수입소형차 불모지나 다름없는 우리나라 아니겠습니까?제아무리 연비가 좋고 세제혜택이 있다 한들 잘 안팔릴 것 같네요..게다가 일본브랜드니까 내심 안팔리길 바래봅니다
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.03.14 18:35 답글 신고
    가격은 잘 모르겠지만 스타일은 제 취향은 아니네요...그닭이 이닭은 아니겠죠
  • 레벨 대위 3 절대수동 18.03.14 18:38 답글 신고
    여자들좀 사겠네
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.03.14 18:55 답글 신고
    네비자리에 저거 내가 잘못본거아니지???
  • 레벨 중사 2 최강의방패 18.03.15 09:40 답글 신고
    잘못본거임. 네비자리가 아니라 오디오 자리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.03.14 18:56 답글 신고
    국산은싫고 시내출되근용으론 좋을듯요

푸조나미니는 부담스럽다면 괜찮은 대안일듯
  • 레벨 원사 3 조까라마이신 18.03.14 19:02 답글 신고
    저거 cd 플레이어 들어가나?
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.03.14 19:06 답글 신고
    일본 갔을때 렌트 몇번했는데 경차는 확실히 경차
    그이상도 그이하도 아님 외제차는 타고 싶은데 돈이 부족하다 현기나 국산차는 싫고
    일본차인데 연비도 좋고 무엇보다 저렴하다고 이거산다면 진짜 연비하나빼곤 볼게 없음

일본경차나 피아트 가 외제차라고 경차산다는건 진짜 의미없는짓..
    연비보고 사려면 니로나 아이오닉이 출력도 나으면서 연비는 비슷함
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:07 답글 신고
    이거 프라이드급 아닌가요? 경차보단 조금 컸던걸로...
  • 레벨 상사 3 아엠게 18.03.15 02:50 답글 신고
    경차보다 더 조용하고 승차감 좋던데 그리고 경차보다 실내도 넓고... 아무리 쪽바리차라지만 경차하고 비교는 쫌...
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.03.14 19:07 답글 신고
    직물시트에 오디오 저건므냐?
    글고 안전사양 다 빼먹어씨?
  • 레벨 대위 3 LoveEV 18.03.14 19:10 답글 신고
    다른건 모르겟는데 스티어링휠 플라스틱은 오바다...
    인조가죽이라도 감싸지...
  • 레벨 병장 gugucon 18.03.14 19:19 답글 신고
    저런깡통 저가격에 살바에야 그냥 니로 사라
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:09 답글 신고
    니로 2800짜리 혜택 다 받아서 2500주고 샀는데

긴급제동장치, 사각지대 경보장치, 후방 교차 접근경보, 스마트 크루즈 컨트롤, 통풍시트, 열선핸들등등
    있을거 다있네요. 공간도 넓고
  • 레벨 대위 3 신입여캠BJ 18.03.14 19:20 답글 신고
    연비 빼고 정말 내외장이 전부 싸구려틱 하다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 용아르 18.03.14 19:27 답글 신고
    디자인 극혐, 실내 극혐
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 18.03.14 19:27 답글 신고
    렉서스 ct200h도 작던데...더 작네요.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.14 19:31 답글 신고
    골프보다도 20Cm 정도 더 작은 차.....
  • 레벨 중령 2 유세하 18.03.14 19:45 답글 신고
    프라이드급인대 가격은 니로급이네
  • 레벨 소위 2 영어로쒜쒜 18.03.14 19:54 답글 신고
    이거 일본판 아쿠아 아닌가요??
  • 레벨 일병 슬람쉐 18.03.14 20:21 답글 신고
    실내 디자인이 무슨 80~90년대 차라고 해도 믿을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.14 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 모닝 푸롭타고
    소고기 사먹을래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나가라쟈 18.03.14 20:27 답글 신고
    가격 좋네요. 기다렸다가 프로모션좀 붙으면 와이프 타라고 한대 뽑아줘도 될듯.
  • 레벨 상사 3 고환껍질 18.03.14 20:35 답글 신고
    기름값없으면 차를 타지마 천만원 더싼 소형차 사서타는게 낫것다
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.03.14 20:53 답글 신고
    가격보고
    와~
    했는데
    내부사진보고
    차라리 돈더주고 니로를
    이란 생각이나네요
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 18.03.14 21:29 답글 신고
    토요타 아쿠아네요.
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.03.14 21:30 답글 신고
    보배서 무쟈게 털리는거 보니까 망하진 않겠네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:10 답글 신고
    보배에서 털려도 어떤점에서 털렸는지 살펴볼 필요가 있지요...
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.03.14 21:34 답글 신고
    나름 여자초년생이나 대학생들 꽤팔듯
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.03.14 21:41 답글 신고
    실내는 저렇게 가는구나.
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 18.03.14 21:43 답글 신고
    가격은 잘나온거 같은데 실내가 좀 심하긴하네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.03.14 21:48 답글 신고
    니로나 뒤로오닉 가격으로 살수 있는 외제차가격이니 좋은듯
  • 레벨 중사 3 로햄밥 18.03.14 21:54 답글 신고
    디자인봐라... 아이오닉이나 니로 승!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 퐝과메기 18.04.29 11:30 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 여자들은 그렇게 생각안하더군요 세컨차로 와이프하나 사줄려하는데 연비좋은걸로 고르라니 프리우스c 보고나서 아이오닉이랑 니로보러갔는데 안이뻐서 싫데요 전 개인적으로 니로를 사고싶으나 집사람은 프리우스로 굳힌거 같습니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대위 3 전기낙지 18.03.14 21:58 답글 신고
    계기판 시안성 실화냐!
  • 레벨 원사 3 kuk06 18.03.14 22:01 답글 신고
    TSS 또 빼먹었네...
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 18.03.14 22:03 답글 신고
    인테리어 때문에 더 망하겠다;; 가죽시트 없는거 실화냐..
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.03.14 22:43 답글 신고
    쪽바리 경차가 2500? 장난하나?
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.03.14 23:07 답글 신고
    2500?
    그냥 k3깡통사서
    나머지 기름값 할께요....
  • 레벨 병장 sia 18.03.14 23:13 답글 신고
    네비 자리에 사제 오디오 박아넣은것임? 2500이면 투싼만한 차 살 수 있는 가격 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.03.14 23:21 답글 신고
    독일에서도 택시는 프리우스
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 18.03.15 00:30 답글 신고
    쥐새끼 닮았네
  • 레벨 소장 Premiers 18.03.15 00:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 피즈치자 18.03.15 00:55 답글 신고
    실내디자인보니까 2000도 아깝네
  • 레벨 중사 3 달리니카 18.03.15 00:59 답글 신고
    실내가.. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:10 답글 신고
    일본 내수에서 아쿠아로 판매하는 소형차 아닌가요? 프리우스C보단 아쿠아가 청량감 있고 더 마음에 드는데

수입 하이브리드가 항상 고민인게, 단순히 경제성을 고려하고 구매하면 국산 하브나 디젤에 밀릴것이고

인피티니 Q50S야 어느정도 브랜드 벨류도 있고, 성능도 좀 나오고 연비는 덤이다 생각하면 되는데

딱 2500만원대의 수입 하이브리드면 참 애매~하네요. 이걸 경제성 있다고 봐야하는지...
  • 레벨 병장 salinger 18.03.15 01:26 답글 신고
    아이오닉이나 니로 살듯~ 아니면 그냥 경차 사고말지~
  • 레벨 소령 2 닮치 18.03.15 05:01 답글 신고
    와... 그래도 이정도면 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.03.15 05:42 답글 신고
    생긴거는 스파크 모닝보다 못하네..
  • 레벨 대위 3 와리가리 18.03.15 06:19 답글 신고
    시트에 커버 씌워놓은줄
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.03.15 06:47 답글 신고
    100프로 1년후 저기 네비 달려 나온다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보배감시단 18.03.15 07:45 답글 신고
    경차를 2천넘게주고사는기분일듯
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.03.15 08:48 답글 신고
    그냥 경차네
  • 레벨 중사 3 하얀미소 18.03.15 08:54 답글 신고
    마치..경차 같네요?
  • 레벨 원사 3 와피덕 18.03.15 09:01 답글 신고
    B세그먼트 보통차들보다 휠베이스 1-2센치 더 짧네요.
  • 레벨 중사 3 우라미 18.03.15 10:21 답글 신고
    캬~~~아아아악 헨리~~~!!!
    하는짓 보면 귀여움..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 대부1234 18.03.15 11:06 답글 신고
    아무리 도요타 하이브리드가 기술이 좋다지만 ...옵션 거의 없는 깡통에 단순 연비만 좋을것 같은데 참 사기 애매하지 코로롤라꼴 나지 않을까... 사전예약 100대라는데 완전 개호구된것임 일년 후에 보면 할인 몇백 들어감
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 18.03.15 11:24 답글 신고
    경차 안사본놈들이 댓글 다네 경차도 이래 저래 옵션 달면 2000 가까이 함 ㅋㅋ
    하이브리드 소형차가 2400만원이면 나쁘지 않지.. 1세대 아쿠아는 세계 최고 연비도 찍었음
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.03.15 12:30 답글 신고
    보조금 300나온다고 합니다...근데 앞이 왤케 포드 느낌이 강하지..
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 18.03.15 12:31 답글 신고
    야리스같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 18.03.15 12:37 답글 신고
    연비깡패 드디어 한국 왓군요.

일반프리우스 승차감 생각하다
    타면 허리나감 나쁜차는 아닙니다
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.03.15 12:47 답글 신고
    2018 신형 페이스리프트 출시되었는데 한국에는 구형들고 온건 뭐지......??
  • 레벨 상병 끙아더 18.03.15 13:18 답글 신고
    유럽시장 핵돌풍을 몰고온 녀석이네 조만간 북미도 휩쓴다
  • 레벨 소장 대충해대충 18.03.15 13:50 답글 신고
    좋으면 니들 사라

난 이 나라에 온갖 악마짓 해놓고
    지금도 이꼴로 만들어 놓은
    일본차는 보기 싫다

니들은 좋으면 타라
    대신 일본차 좋네 싫네 하지 말고
    조용히 좀 타라

차 타면서 개념도 좀 탑재하고
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.15 14:02 답글 신고
    차라리 엑센트를 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프라이드나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기름값 뽑고 남음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.03.15 14:46 답글 신고
    음....
  • 레벨 중령 3 웰빙차 18.03.15 15:30 답글 신고
    오디오 너무하는거 아니냐?

어디 폐차장에서

구형오디오 뗘와서 붙여논것 같자나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 난언제든 18.03.15 15:43 답글 신고
    오오오디오가 저게 뭐야 전축이냐?ㅋㅋ
    저런 오디오를 아직도 만드는구나ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 18.03.15 15:51 답글 신고
    구아방 타는 새끼들 말 졸라 많네. 살돈도 없는것들이
  • 레벨 원사 1 BimmerGT 18.03.15 16:02 답글 신고
    후리우스타냐? 왜캐 부들대
  • 레벨 원사 1 BimmerGT 18.03.15 16:01 답글 신고
    조끄이도 생겼네 ㅋㅋ 삼일절 테러 당하기 딱좋게 생겼어
  • 레벨 일병 riversidehotel 18.03.16 13:15 답글 신고
    싸이즈 모닝보단 크고 액센트보단 작은데 액센트만한 니로가 연비 더좋다;
  • 레벨 원사 2 퐝과메기 18.04.29 11:33 답글 신고
    연비 니로가 더 좋은거 사실인가요?
    니로랑 프c랑 고민하는중입다
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.03.16 18:42 답글 신고
    경제성 따져서 살차는 아닌듯

그냥 소형차사고 남는 돈으로 10년동안 유류비에 보태면...

풀악셀치고 다녀도 저차보다 싸게 먹힐듯...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.03.17 14:21 답글 신고
    딱 마티즈크기를 딱 2배 가격 받고 파는구나.

내가 저 돈 있으면 차라리 k3신차사고 남은 돈 소고기 사먹는다.
  • 레벨 소장 개리용 18.03.20 19:10 답글 신고
    안팍으로... 참.. 그지같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장