바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.04.20 17:11 답글 신고
    지금은 전처럼 호락하진 않을듯
  • 레벨 대위 3 쓰레기아차 18.04.20 20:26 답글 신고
    지금 싼타페가 워낙에 잘 나와서 그닦 메리트가 없을듯.............ㅉㅉㅉ
    솔직히 옵션도 그렇고 주행성이나 감성도 싼타페와 견줄께 아닌듯.
    조만간 바뀔 투싼 vs 티구안 싸움이 맞는것 같음.
    폭바 이미지도 개 ㅈ ㅗ ㅈ 같은데 저 가격이면 에효~!
    저가격에 사면 정말~~ 호~~구 오셨는가~~~~ 딱 그거됨.
  • 레벨 소위 2 향수그대로 18.04.20 22:51 답글 신고
    최소 독일차 안타본 키보드워리어네
    신형티구안 옵션표안봤죠? LED램프류 안전사항 전방추돌시스템 반자율주행 현기에서 옵션장난치는 사양들 기본으로 적용했지
    싼타페차급으로 공간원하면 올스페이스모델도 있어요 주행성? 제로백 제원공개도못하는 싼타페랑 무슨 주행성능을 비교를해요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.21 22:14 신고
    @향수그대로 이봐 싼타페 풀옵으로 다 처발라도 티구안보단 싸
  • 레벨 병장 QPOWQOG 18.04.22 03:49 신고
    @방어진꽃바위 싼게 비지떡
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.23 09:15 답글 신고
    싼타페는 부분적인 반자율 시스템이 아예 2800만원부터 기본이고 그뒤에 60만원짜리 옵션 달면 레이더도 추가되어서 반자율 주행 가능함.

티구안의 사양 싼타페 3천중반 가지고도 다 갖출수 있음

제로백 공개 못하는게 주행성능이 떨어진다고??

영원한 현까인 오토뷰에서 하체 극찬 하더만 오토뷰에서 독일차 수준은 아니더라도 우리나라 suv들중에선 최고의 셋팅이라더만..

그리고 그 올스페이스 가격이 얼만지나 보고 오던가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 티구안 150마력 짜리론 1000만원 더 싼 투싼보다도 느려.

같은 동급인 투싼하고 초반 제로백만 큰차이 없지만 중고속 가도록 넘사벽으로 느려 지더만.

요새 유튜브나 그런 동영상 많으니 직접보고 비고해 봐라..
  • 레벨 중사 1 Genequus 18.04.24 10:08 신고
    @네발달린털곱등이 말에 모순이... 영원한 현까가 현기를 안 깠으면 그게 어떻게 영원한임? 국어 다시 배우고 오길.
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 18.04.20 22:45 답글 신고
    긴말 않겠음...150마력...
  • 레벨 대위 3 E100 18.04.20 23:06 답글 신고
    참 울나라는 폭바를 현기보다 겁나 위급으로 보는 호갱들이 왜이러케 만냐

중국에서 길에 널린게 폭바인데 울나라는 프리미엄급 차로 인식하는 호갱들 존나 만네
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 18.04.22 18:47 답글 신고
    윗급 맞아요.. 독일사람들도 이제는 폭바 비싸서 잘 못삽니다.
    독일에서 현대 팔리는게 싸서 팔리는거죠..
    중국은 가격 후려치기하려구 워낙에 구구형 모델들 가져다 풀어버리니까 싼거구요..
  • 레벨 소장 LaFenice 18.04.23 16:12 답글 신고
    중국에서는 현지 생산..
  • 레벨 일병 폴뽀리 18.04.21 01:01 답글 신고
    흔들흔들 출렁이는 국산SUV 각성하고 가격내려라.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 순정배터리 18.04.21 08:28 답글 신고
    살돈없는 그지색히들
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 18.04.21 11:26 답글 신고
    와~ 가격 착하네요.
    4천이면 울나라차랑 차이도 없네요. 흐미~~
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.04.21 14:30 답글 신고
    4~5천이 그냥 함부로 살 수도 없는 물건인데 현기나 독일이나 각자 자기 기준따라 사는 거지 호구니 뭐니...에효~
    애들이 배울까 겁난다~
  • 레벨 소장 미스치 18.04.21 14:44 답글 신고
    기본 4륜 -> 기본2륜

가격은 같음. 고로 가격인상은 없다는 논리
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.22 00:03 답글 신고
    싸이즈가 다른데 왜 싼타페랑 비교하지?

투싼이랑 비교하면 가격차이 많이나서 가격대 비슷해지는 싼타페랑 비교하는건가?

세그먼트분류자체가 투싼급인 컴팩트suv인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Genequus 18.04.24 10:11 답글 신고
    투산, 스포티지 살 형편밖에 안 되는 사람은 티구안 살 급이 안 되니까 그러는거지. 2천짜리 싸구려 타고 다니는 사람이 3천 후반짜리 타려면 가랑이 찢어져. C클래스가 아반떼보다 조금 더 큰 사이즈라고 아반떼랑 c클 비교하니? 구매력은 제네시스급 살 사람들인데?
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.24 18:32 신고
    @Genequus 바보냐?
    C클이랑 아반테랑 누가 비교하냐?
    차량 구분방법 몰라? 답답한 닝겐이네
  • 레벨 소위 1 음악가 18.04.22 22:37 답글 신고
    엔진, 미션 뭘로봐도 현기는 폭바 발끝도 못따라간다
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.23 09:17 답글 신고
    응그건 니생각. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 콤비브라 18.04.25 23:48 신고
    @네발달린털곱등이 때려 죽어도 못 따라 옴....자동차에 대한 철학이 다른 회사....현기는 에어백이나 잘 터지게 일단 만들고 봐야...
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 18.04.26 13:05 답글 신고
    티구안은.해외에서도.스포. 투산 경쟁차량인데..가격은 ..모하비네..ㅋㅋ...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장