바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.05.25 20:38 답글 신고
    왜 생각보다 안팔리겠나요??

일반적인 소비자는 차 살때 고성능 생각안합니다.

안락함, 편의성, 브랜드, 연비, 품질등을 중점으로 두죠

애초에 고성능 성향 차들은 판매량에 비중을 두는 애들이 아닌데요 ㅎㅎ

스팅어 역시나 고성능에 촛점이 맞춰진 차라 판매량이 크지 않은것 뿐이고요.

BMW 3시리즈 중에서 320D가 많이 팔리는지 M3이 많이 팔리는지는 누구나 아실테고

BMW 5시리즈 중에서 520D가 많이 팔리는지 M5가 많이 팔리는지 역시나 누구나 알테고요

안다면야 고성능 차량의 수요가 그리 많지 않고 매니악한 차량이며 살 사람이 정해져 있으니깐

당연히 판매량이 안나올 뿐이지, 차가 안좋아서나 비싸서라... 글쎄요 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 소령 2 오우예 18.05.25 17:40 답글 신고
    결함 많고 결국 가격올리고
    소비자가 이런데도사줘야되 ?
    답글 6
  • 레벨 대령 2 1400mah 18.05.25 20:38 답글 신고
    모로코에서 보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋ 아프리카 대륙에서 스팅어를 볼 줄이야
    답글 0
  • 레벨 소령 2 오우예 18.05.25 17:40 답글 신고
    결함 많고 결국 가격올리고
    소비자가 이런데도사줘야되 ?
  • 레벨 원사 1 마르더 18.05.26 01:47 답글 신고
    스팅어 연식변경되면서 상품성 엄청나게 올라갔다고 기존 스팅어 오너들 탄식하고 자동차 사이트 회원들 기대감으로 난리났는데 무슨 봉창 두드리는 소리임?
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.05.26 13:47 답글 신고
    돈없어서 어치피 못사니 배아픈데
    더 가격을 올렸네? 옳타쿠나 까고보자
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.05.27 00:04 답글 신고
    위에 흉기빠들... 이젠 병이다 병..
    아니 종교다 종교..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.05.27 10:35 답글 신고
    뭐타냐. 삼천리자전거 타고 다니냐 아직도? 밥값좀 보내줄까
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.05.27 21:51 답글 신고
    가격은 조금 올라갔지만 기본적으로 더비싼 옵션들 들어가서 올랐다고는 할수 없음!!!
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.05.25 18:49 답글 신고
    스팅어가 많다는건가요? 기아가 많다는건가요?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.05.25 18:50 답글 신고
    5천만원주고 ....흠 그냥 일본산 스포츠 신차 구입하겠다
  • 레벨 소장 편히보내드림 18.05.25 20:15 답글 신고
    미국에서는 대박 행진 중이고 수출량은 점차 늘어가는 중이랍니다
    국내 소비자들께서는 걱정 안 하셔도 됩니다
  • 레벨 중사 1 완숙운전 18.05.25 20:33 답글 신고
    여기 샌프란시스코에서 딱 한번 봤는데...
  • 레벨 원사 3 산달롱 18.05.25 23:44 답글 신고
    ㅈ까는소리 ㅋㅋㅋ 현기알바새기 꿈꾼다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 APPLEPEN 18.05.26 16:18 답글 신고
    눼눼~~~ 현대 기아차 거지 같은 우리나라에 차 팔아 주셔서 감사합니다...
    저는 거렁뱅이라 울트라 캡숑 럭셔리 차랑인 현대 기아차는 못탈 것 같네요....
    미국에 많이 팔아 먹으시고 우리나라에서는 손 떼시는게 어떨까 싶네요...
  • 레벨 일병 Mki32 18.05.26 16:23 답글 신고
    여기 보스턴에서 한번도 못봤는데...
  • 레벨 소장 편히보내드림 18.05.26 18:27 신고
    @Mki32 저는 뉴욕 사는데 하루 1번씩 보는데예
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.05.27 00:05 답글 신고
    이분 그냥 관종입니다;;
    댓글달아서 먹이주지 마세요~~!!
  • 레벨 소장 편히보내드림 18.05.27 12:52 답글 신고
    쥐박아 잡았다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.05.25 20:20 답글 신고
    다 됏고

생각보다 안팔린다... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 1400mah 18.05.25 20:38 답글 신고
    모로코에서 보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋ 아프리카 대륙에서 스팅어를 볼 줄이야
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.05.25 20:38 답글 신고
    왜 생각보다 안팔리겠나요??

일반적인 소비자는 차 살때 고성능 생각안합니다.

안락함, 편의성, 브랜드, 연비, 품질등을 중점으로 두죠

애초에 고성능 성향 차들은 판매량에 비중을 두는 애들이 아닌데요 ㅎㅎ

스팅어 역시나 고성능에 촛점이 맞춰진 차라 판매량이 크지 않은것 뿐이고요.

BMW 3시리즈 중에서 320D가 많이 팔리는지 M3이 많이 팔리는지는 누구나 아실테고

BMW 5시리즈 중에서 520D가 많이 팔리는지 M5가 많이 팔리는지 역시나 누구나 알테고요

안다면야 고성능 차량의 수요가 그리 많지 않고 매니악한 차량이며 살 사람이 정해져 있으니깐

당연히 판매량이 안나올 뿐이지, 차가 안좋아서나 비싸서라... 글쎄요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.05.27 01:26 답글 신고
    고성능?

2.2디젤도있고
    2.0터보도있는데 제생각엔 그값에 값어치 못하니 안팔리는거에요
  • 레벨 소장 lmpetus 18.05.27 06:21 답글 신고
    2.2D는 저도 진짜 진지하게 고민했는데 비싸요..

그러니까 2.0 대비 너무 아쉬워서..
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.05.27 21:53 답글 신고
    국내에서 스팅어가 많이팔림?bmw3시리즈가 많이팔림?
    국내차 아무리 좋아졌다고 하지만,끌리지가 않음!!
  • 레벨 대위 2 선도 18.05.25 22:54 답글 신고
    지금 당장 그릴 모양 부터 바꾸라
  • 레벨 대위 3 E100 18.05.25 23:45 답글 신고
    들떤어진 현까들 까대기만 겁나 잘해 ㅋㅋㅋ

사지도 못하는 것들이 말만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.05.26 08:50 답글 신고
    안사는 거지 차가 뭐 같으니까.
  • 레벨 대위 3 E100 18.05.26 15:11 신고
    @쏘는남자 국산차에 저정도 스펙에 저가격에 살수있는 차좀 소개 해줘봐 까지만 말고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.05.27 00:53 신고
    @쏘는남자 그대차는 뭔데? 있긴하고?
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.05.28 10:08 답글 신고
    스펙 좋아하네 요즘 차없는 사람 있냐.
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.05.26 03:39 답글 신고
    K9도 다른 엠블럼 좀 넣어줘라.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.05.26 06:44 답글 신고
    많이 팔려고 만든 제품 아닙니까?

자위도 적당히.../
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 18.05.26 09:18 답글 신고
    스팅어 좋던데
  • 레벨 대령 1 중고차쇼핑노하우 18.05.26 09:43 답글 신고
    스팀어
  • 레벨 하사 3 biolet 18.05.26 10:52 답글 신고
    초기품질이 너무 좋지 않았던건 팩트임... 차나오기 전까지는 많은 사람들이 개대했으나 막장 뚜껑열어보니 냉각수 줄줄세고 엔진 연기나고 차문짝마다 찌그덕, 트렁크 찌그덕... 아주 기본적으로 5천하는 자동차가 찌그덕소리가 난다는건 차량 소재에 신경을 존나 안썻다는 얘기임.. 그덕에 초장부터 이미지 말아먹고 G70에 완전히 밀려 월 400대 간신히 판매하는 꼴이니.. 아쉽네요...
  • 레벨 하사 1 니나노보배 18.05.26 11:24 답글 신고
    명색이 스포츠 세단인데 수동좀 넣어라. 스포츠 세단이니 수동 넣으면 두 배는 팔리겠다.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.26 12:49 답글 신고
    퍽이나 ㅋㅋㅋㅋ 수동은 상징성이지 2배? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.05.26 15:14 답글 신고
    무슨 준중형소형 차도 아니고 저급에서 수동을 따져 ㅋㅋㅋ

m3에 수동 달아 달라는 꼴이네
  • 레벨 원사 3 SONAX 18.05.28 16:17 신고
    @E100 미국.일본은 m3 M4 m5 수동 나옵니다요
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.05.26 11:46 답글 신고
    뭐 잘해봐라 ㅋㅋ
    참고로 난 아직 어떻게 생긴지 실물본적이 없다
    미국에서 젤 잘팔린다면서 아직 본적도 없는 1인 입니다
  • 레벨 대위 3 E100 18.05.26 15:12 답글 신고
    집에만 있지말고 좀 나가놀아봐
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.05.26 14:54 답글 신고
    이 기사는 존나 몬 팔고 있다는 증거지.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.05.26 15:57 답글 신고
    솔직히 잘만든 차야.
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 18.05.26 16:26 답글 신고
    아니 애초에 많이 팔려고 만든차가 아니잖아.
    스팅어로 인해 브랜드 제고 효과도 어느정도 있었고,
    그런데 판매량 부진이고 실패라느니 라는 말이 필요가 있을까?
    현기라면 무조건 깔게 아니라 인정할건 인정하자고요.
    스팅어 시승하고 진짜 놀랐는데..
    국산브랜드가 절대 못할거라고 생각했던걸 한번에 거의 완벽하게 해낸것 같아서..
    그리고 국산 고성능 4도어 스포츠 세단.. 차 좋아하는 사람이라면 다들 바랬던거 아님?
    결함이 있고 문제가 있으면 꾸준히 업데이트 하면서 좋아지면 되는거고..
    뭐 외제차는 결함 없는줄 아시나 다들..
  • 레벨 일병 Mki32 18.05.26 16:26 답글 신고
    미국에서 거의 본적 없다는 리플들에 현기빠들 반대 테러 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ

제 직업상 보스턴 거리에서 살다시피 하는데 아직 한번도 못봄.

이게 레알 팩트 ㅇㅇㅋ

p.s
    다만 요전까지 한달에 많이 보면 한번 보던 제네시스가
    요근래에 갑자기 일주일에 한번내지 두번은 볼 정도로 자주 보이네요.
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.05.26 19:58 답글 신고
    G70이 더 팔림
    실용성 등등 여러부분 보면 스팅어가 낫긴한데..
  • 레벨 병장 한입이딱이더만 18.05.26 23:38 답글 신고
    결정하기가 애매해서 그렇지 타보면 괜 찮은데..
    기아 영업사원한테 차는 한대 사야겠고 살만한차가 없어서 샀는데
    6개월 정도 타본 결과 괜찮음~
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 18.05.26 23:50 답글 신고
    3.3 GT K7 가격에 팔면은 바로 사줄께..5천만언은 넘 과하다
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 18.05.27 09:41 답글 신고
    리틀스팅어 지들이 붙인 별명 아닌가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 18.05.27 10:31 답글 신고
    대우 쉐보레 영맨들 다 모여서 부들부들 떠네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 준법정신 18.05.27 13:31 답글 신고
    강판도 약해보이고 어딘가모르게 싸보이는이미지~~
  • 레벨 대장 도널드닭 18.05.27 16:50 답글 신고
    자위수준이 자위당수준이네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 18.05.27 22:04 답글 신고
    제가보기엔 차는 완벽하고 좋다고생각하는데
    차값도 싼게아닌데 뭔놈의 양카가 그렇게 많은지 모르겠어요.
    K5 후계자 될거같은 느낌이 강하게듭니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 18.05.28 09:57 답글 신고
    차를 철 없는 애들이 좋아 하게끔만 만드니

안팔리는거지...
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.05.28 14:42 답글 신고
    전 그냥 인피니티 Q60 사겠어요~ 만약에 두대중에 고르라면 ~
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.05.28 15:30 답글 신고
    저라면 스팅어 사고 남는돈으로 아내 K3 한대 사주겠습니다
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.05.29 10:53 답글 신고
    그랜저보다 비싼값주고 타는 차인데 결함이 너무 많이 보고되어서 선뜻 구매하기가 꺼려지긴 하더라고요
    다음세대 스팅어 나오면 그때쯤 구매고려해보는게 좋을거같음
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.05.30 11:17 답글 신고
    k5의 약간 고급형,,, ㅎㅎㅎㅎ, 곧 양카로 둔갑 되겄지............... 기아차는 조향장치가 별로 , 한쪽으로 쏠리는 경향이 있다. 손 놓고 타도 한쪽으로 쏠림 안된다. 새차가.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장