바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.06.08 13:33 답글 신고
    비어만형 ㅋㅋ 비엠 m 남발한다고 엊그제 존나까더니 이게뭐야형 ㅋㅋㅋ 똑같자나
    답글 7
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.08 18:15 답글 신고
    가격마져도 모두의 예상을 뒤엎고 저렴한 편에 속해 2965 ~ 2995만원에 + 선택옵션인데

기본옵션에도 전자식 서스팬션 기본에 18인치 + 미쉐린 PSS 등등 기본 사양도 출중한 편이고

선택옵션인 퍼포먼스 패키지만 넣어도, 전자식 가변 배기에, 전자식 LSD에 엔진 출력 업에 현대 N 만을 위해

특별 제작된 피넬리 HN 에디션 타이어에, 고성능 타이어와 브레이크 세트 까지..

국산 외산 막론하고 이런 가성비 죽어도 없을듯 합니다.

어짜피 고성능 차량들은 판매량을 기대하는 차도 아니라 판매량은 처참하겠다만, 현대가

다른 국산차 회사들은 수익성 운운하며 하지도 관심도 않던, 그나마 쉐보레가 카마로나 콜벳 정도 들여온거 정도 빼면

고성능 시장에 제대로 된 녀석을 첫 투입 했다는것만으로도 의미가 크다고 봅니다.

차를 모르거나 관심 없는 사람이나 벨로스터를 저 가격에? 다른거 사겠다 소리 하겠지만

차를 좀 만 알거나 관심있다면 저 가격대에 저 구성에 저런 성능 가진차 몇 없다는거 알고

어짜피 저런 차는 차에 관심 많거나 차 좀 아는사람이나 구입할 매니아적인 차량이니깐요
    답글 5
  • 레벨 상병 미세먼지없음 18.06.08 10:47 답글 신고
    와 2.0T 기대되네요 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 10:40 답글 신고
    차 잘 나가게 생겼네.

하지만 해치백의 본질은 생활의 편의성이죠.

준중형 크기지만 뒤에 더 많은 짐을 싣기 위한.

예전 구형 아이써티 ㅠㅠ 몰 때

김치냉장고 넣을 때 놀랐던 기억이 남 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 18.06.08 11:55 답글 신고
    아이썰틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 12:13 신고
    @개소리의로망 왜용 -.-;; 제가 뭐 잘 못이라도???
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 13:42 신고
    @개소리의로망 아이써티 ㅠㅠ 가 맞습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 13:44 신고
    @개소리의로망 제가 님 아이디 처럼 개소리를 지껄였습니다 ㅠㅠ 아이써티 ㅠㅠ 가 맞습니다. 제가 13으로 착각하고 있었습니다 ㅠㅠ 지적 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 쿤이님 18.06.08 12:00 답글 신고
    I13 ?
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 12:13 신고
    @쿤이님 네 아이써티 ㅠㅠ 맞습니다.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 18.06.08 12:21 답글 신고
    따우뜨노뜨 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 13:43 신고
    @어디서개아리를틀어 아이써티 ㅠㅠ 가 맞습니다. 제가 13으로 착각하고 있었습니다 ㅠㅠ 지적 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.06.08 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아 한참 웃었네욬ㅋㅋ
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 13:43 신고
    @포도청나으리 아이써티 ㅠㅠ 가 맞습니다. 제가 13으로 착각하고 있었습니다 ㅠㅠ 지적 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.06.08 13:03 답글 신고
    "아이썰틴 맞습니다" 라고 다시 확인한 데서 실수가 아니라고 알면 되겠죠?
    @뱀애무쓰리 아이써티 ㅠㅠ 가 맞습니다. 제가 13으로 착각하고 있었습니다 ㅠㅠ 지적 감사합니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 18.06.08 13:28 답글 신고
    굴리는 발음이야 그렇다 치고

30을 13으로 바꾼건 어찌하시려는지...
  • 레벨 중장 southnorth 18.06.08 13:42 신고
    @oGARUo 아!!! 맞네요!!! 아이고 이런 멍청한! ㅋ

댓글 달아주신 분들 죄송합니다. 제가 13으로 착각했었습니다 ㅠㅠ

아이 써티가 맞는 말씀입니다 ㅠㅠ

제가 잠시 13으로 착각했었습니다.

지적 감사드리고 댓글도 수정하겠습니다 ㅠㅠ

아 부끄럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 미세먼지없음 18.06.08 10:47 답글 신고
    와 2.0T 기대되네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.06.08 10:59 답글 신고
    N말고 좋은거 없나?
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.06.08 11:15 답글 신고
    i20n이 나올려나...
  • 레벨 원사 1 박사모 18.06.08 12:33 답글 신고
    조선에a45........
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.08 15:00 답글 신고
    그건 마력이 훨씬 높아요...비교대상이...
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.10 08:35 답글 신고
    동급이 아님
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.06.08 12:45 답글 신고
    더블클러치단 오토는 안나오나....
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.06.09 01:35 답글 신고
    내년 습식 8단
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.06.08 12:51 답글 신고
    엔 옵션으로

국내 각종 드레스업 종사자들 많이 어려워질듯
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.09 07:51 답글 신고
    몇대나 팔린다고..ㅋㅋ
    어자피 몇대 팔리지는 않을 것이고 순정 파츠로 나온다고해도 고가일것인데...
    몇대를 위해서 파츠 개발을 전무할듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.06.08 13:33 답글 신고
    비어만형 ㅋㅋ 비엠 m 남발한다고 엊그제 존나까더니 이게뭐야형 ㅋㅋㅋ 똑같자나
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 18.06.08 15:08 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 최대포다 18.06.08 15:30 답글 신고
    글게요.안그래도 같은생각 했는데..내로남불인가ㅋㅋ
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.06.08 16:56 답글 신고
    글쎄 그건 좀 다른데??

비어만에 m라인 이런거 보단 m550이니 이런식으로 정통 m3 m5 이런게 아닌 이런 가지치기 나간다고 해서 뭐라는 것임

당신이 생각하는거 처럼 m하고 n은 지향하는 바가 틀림.

m은 그냥 세단의 탈을 쓴 슈퍼카 개념이고 n은 일반 순정차로 일반 도로에서 얼마나 재밌게 탈수 있나 그런 걸 지향하는 차임 m은 어떻게 보면 끝판왕 급이고 n은 어려운 스포츠 드라이빙이나 이런걸 누구나 저렴한 가격으로 즐기기 위한게 지향점임

비어만이 생각하는 m은 감히 범접할수 없는 그런 차를 지향하는 것임

어디선가 테스트 했는데 i30n의 경우 골프r라인이나 시빅 타입r 이런차들에 비해서는 출력이 밀리니 서킷기록도 제일 떨어짐

하지만 되려 운전 재미로는 중간이상가는 순위를 냄. 운전자들이 서킷에서 이렇게 재밌었는데 기록이 이거 밖에 안나 할정도로.

지향점의 차이고 m보다는 n이 좀더 일반 소비자를 지향하는 성격임
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.06.08 23:12 신고
    @네발달린털곱등이

BMW M은 슈퍼카가 아니라 모터 스포츠에 기반한 일상용 스포츠카 지향입니다.

현대 N도 같은 성격을 카피하죠.
    그리고, 현기차 추구하는 바가 M 출신 비어만 영입해서 유사하게 카피하려는 거 아닌가요? M? N? ㅋㅋㅋ
    MNMNMNMNM???

BMW M은 슈퍼카 레벨이니까 전 모델에 M 뱃지 쓰는건 문제이다?
    애초에 슈퍼카라는 전제가 오류네요.

그냥 N은 M 카피 바라기고 결국 비어만이 여기저기 M딱지 붙힌다고 BMW를 비판하는 것 자체도 모순입니다.
    현기가 비어만 영입해서 BMW기술 카피하려고 하는게 핵심인거죠.

마케팅 말장난은 제발 안했으면. N옵션이 m패키지, amg패키지, m패키지 카피랑 다를게 있나요?
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.10 08:39 신고
    @네발달린털곱등이 골프 R라인은 골프R이랑 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    M이랑 N이 다른건 컨셉이랑 시장 그 뿐입니다.
    N이 제네시스를 손대기 시작하면 그건 M이랑 AMG랑 같은 개념이 되는거고요
    지금의 N은 포드퍼포먼스나 스바루 테크니카 인터네셔널처럼 일반브랜드의 고성능 디비전입니다.
    컨셉을 재미로 잡았을 뿐 뭔가 대단히 특이한건 아니에요.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.06.08 23:15 답글 신고
    내로남불이라고;;

비어만이 M 비판한 뒤 몇일 후에 이런 기사가 나온 건 뭔가요.
    M 이름 남발한다고 비판하면서 N옵션은 된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 현기 잔대가리 하나는 타의 추종을 불허한 듯.
  • 레벨 하사 3 만지러갑네 18.06.10 00:16 답글 신고
    흉기차는 NO의 이니셜 같네요
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.06.08 17:26 답글 신고
    i30N이었으면 중년층에서도 세컨 개념으로 구입하는 사람 많았을듯;;;;; 이건 너무.....젊은 사람들 취향이라서.....
  • 레벨 소장 미스치 18.06.08 20:40 답글 신고
    30n도 DCT나오기전까진 좀 힘들듯
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.09 10:18 신고
    @미스치 8속 DCT 올리겟죠 나왓던데 ...
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.08 18:15 답글 신고
    가격마져도 모두의 예상을 뒤엎고 저렴한 편에 속해 2965 ~ 2995만원에 + 선택옵션인데

기본옵션에도 전자식 서스팬션 기본에 18인치 + 미쉐린 PSS 등등 기본 사양도 출중한 편이고

선택옵션인 퍼포먼스 패키지만 넣어도, 전자식 가변 배기에, 전자식 LSD에 엔진 출력 업에 현대 N 만을 위해

특별 제작된 피넬리 HN 에디션 타이어에, 고성능 타이어와 브레이크 세트 까지..

국산 외산 막론하고 이런 가성비 죽어도 없을듯 합니다.

어짜피 고성능 차량들은 판매량을 기대하는 차도 아니라 판매량은 처참하겠다만, 현대가

다른 국산차 회사들은 수익성 운운하며 하지도 관심도 않던, 그나마 쉐보레가 카마로나 콜벳 정도 들여온거 정도 빼면

고성능 시장에 제대로 된 녀석을 첫 투입 했다는것만으로도 의미가 크다고 봅니다.

차를 모르거나 관심 없는 사람이나 벨로스터를 저 가격에? 다른거 사겠다 소리 하겠지만

차를 좀 만 알거나 관심있다면 저 가격대에 저 구성에 저런 성능 가진차 몇 없다는거 알고

어짜피 저런 차는 차에 관심 많거나 차 좀 아는사람이나 구입할 매니아적인 차량이니깐요
  • 레벨 대령 3 CruD 18.06.09 13:58 답글 신고
    수동은 피곤해서 dct 기다릴랍니다..
  • 레벨 중령 2 운영자 18.06.09 17:40 신고
    @CruD 이런 경량 장난감은 수동이 최고죠
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.10 08:41 답글 신고
    모두의 예상을 뒤엎었다는게 저는 조금... 그 예상이 사실 말도 안됐었죠.
    3천후반 4천?
    가격공개되면 상대적으로 더 싸게 보이게 하기 위해 풀어놓은 헛소문일수도 있다고 봅니다.
    지금 가격이 좋은건 맞는데 4천은 그냥 가능성이 없는 헛소리죠.
    한국시장 한정으로 최강급의 가성비
  • 레벨 원사 2 버키반즈 18.06.10 12:49 신고
    @XSTI 근데 현대 홈피가서 가격표 봣는데
    퍼포먼스 패키지 옵션 가격이 얼마인지 나와잇지를 않아서.. 퍼포팩도 몇백하고 풀옵하면 거의
    4천은 나오지않을가요?ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.10 14:10 답글 신고
    고생하시네
  • 레벨 대위 1 까칠이삼오공이 18.06.08 20:46 답글 신고
    투스카니 N 만들어줘~~~~~

ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 RaonHaon 18.06.08 22:51 답글 신고
    세컨으로 갖고 싶드아..
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 18.06.08 23:23 답글 신고
    케텁 270마력엔진과 다른점은?
    같은 tgdi인데...
    빵구각인가..
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.06.09 01:36 답글 신고
    이 엔진은 세타2지만 N 전용으로 나와요..(쏘나타 2.0T랑 생산 라인이 다름)

글고 빵꾸 나는거 개선한지가 언젠데.. 아직도 울궈 드시는지..
    베어링 개선 엔진 들간 이후로는 큰 이슈 없는걸로 압니다.
    문제는 기존 엔진들이죠..
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.09 10:19 답글 신고
    다른제조사도 빵구나는엔진들 의외로많은디...ㅋ

유독 현대기아차가많이팔려서 댓수가많아보이는거지...;; 관리하기나름도있긴하죠...;

물론 현대 기존 GDI 엔진들이문제가있긴있죠.. 베타테스터느낌..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.10 08:47 답글 신고
    스포츠 컴팩트 엔진 대부분 중형차나 그 윗급에 들어가는거 돌려쓰는겁니다.
    셋팅다르고 인터널 다르고 그러니 출력 더 좋고 연비 구리고 그 정도.
    스바루의 EJ25나 FA20DIT는 중형차부터 SUV까지 꾸준히 쓰였고
    시빅타입알 K20은 어코드를 시작으로 디튠해서 돌려쓰기 시작했고
    폭바그룹 2.0텁이야 워낙 안쓰이는 데가 없는 정도고
    메간RS가 좀 이상한 애랑 돌려쓰는것 뿐 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.08 23:56 답글 신고
    3천에 저스펙에 차를 파는거 보니 많이팔아 이득 보려는게 아니고 첫n모델 이라 상징적으로 팔려나 보네
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.06.09 04:26 답글 신고
    보고있나 쉐보레 가격정책 좀 똑바로 하자
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.09 07:52 답글 신고
    n모델로인해서 돈벌려고하는 전략은 아닙니다.
    우리도 만들수 있다는 상징성이 제일 큰것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.06.09 10:24 답글 신고
    근데 막상 나오면 살 사람들이 얼마나 될지 ... 아이고 가격착한거 보소 쥑이네~ 하면서 현실은...
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.06.09 12:42 답글 신고
    출퇴근용 수동을 몰고있는데 이젠 수동 그만타야지...했는데 마지막으로 한번더;;;???????

G70이나 스팅어에 들어간 신형 브램보로 바꾸면 딱히 바꿀께 없어보이네요.....

안티현기였는데...요런거 보면 현기빠 가끔한번 발담굴만함;;;;
  • 레벨 대령 1 north 18.06.09 15:57 답글 신고
    코나N은 확정적이라고 하더군요
  • 레벨 준장 Jeep 18.06.09 16:45 답글 신고
    제대로 하자.
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.06.09 20:36 답글 신고
    쎄타2엔진인데 부디 조심들
  • 레벨 중위 2 4차원접속중 18.06.09 22:22 답글 신고
    크랑크 메탈베어링 개선된 엔진입니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.06.09 22:04 답글 신고
    안사 !
  • 레벨 중위 2 4차원접속중 18.06.09 22:24 답글 신고
    아방스n 기대해봅니다. 아반테2.0수동터보 @@
  • 레벨 소위 3 흥할까 18.06.09 23:26 답글 신고
    현대도 아마 본격적인 n판매량 증가는 듀얼클러치 올라가고 벨엔이 아니라 코나엔버전등이 나온 이후로 볼겁니다.
    파격적인 가격 정책은 일종의 서비스인거 같은 느낌.

퍼포팩 가격 200~300사이일거 같은데 300잡아도 차값 3300에 저 성능이면 가성비 대마왕수준이죠.
  • 레벨 하사 3 만지러갑네 18.06.10 00:16 답글 신고
    흉기차는 NO의 약자냐? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 지산맨 18.06.10 07:54 답글 신고
    고성능 스포츠 파트 첫걸음 ㅡ현기도 잘 되길 바랍니다
  • 레벨 일병 멧치타 18.06.10 10:46 답글 신고
    아무리 뛰고 날아도 소형은 소형이다 중형하고 차이난다 급이란게 괜히 있겠나 차라는게 오직 속도 브레이킹만보냐
    노면거친곳 달릴때 퉁퉁안튀고 고속주행시 안락감이 느껴져야 진정한 차다 허리에 무리가고 사각지대많이 존재하는
    그런차는 답답허제 내글엔 추천금지 댓글 금지 글 잘지운다 오글거려서 자기도 위반하고 자기는 실수고 남은 고의로
    그런다 믿고 꼬박꼬박 신고하는 꼰대아니다
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.10 11:38 답글 신고
    네 그럼 그런 차 사시면 되느거고요 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 멧치타 18.06.11 15:53 신고
    @나노폰 국게에 글남겨놨고 니한테 쪽지보냈다 만나서 얘길 허자
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.11 12:55 답글 신고
    벨로스터에서 안락함을 찾다니 굉장한 양반이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.06.10 19:28 답글 신고
    수동과 고성능 조합을 좋아하는 매니아층이 좋아할만한 모델
  • 레벨 중령 1 ULR 18.06.10 20:12 답글 신고
    나쁘지 않네요
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.10 21:41 답글 신고
  • 레벨 중사 2 내리는비 18.06.11 07:54 답글 신고
    그래도 흉기차는 안사요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장