바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.17 14:17 답글 신고
    피터지게 싸우길
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.07.17 14:19 답글 신고
    흉기차도 미국에 생산직 4만명 이상 있는데, 공장 폐쇄될 경우, 그 손실은 트럼프 정부에 있을것이다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미스터아리가또 18.07.17 14:51 답글 신고
    트럼프와 맞 다이 까는 현대노조 클라스...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 뉴버그만 18.07.17 23:25 답글 신고
    도람뿌도 흉기노조는 몬 건드리나?
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.07.22 22:22 답글 신고
    잘못 까불다 현기 훅 갈 수 있음
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.07.24 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트럼프도 벌벌떨게하는 현기노조클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 3232333 18.07.24 18:54 답글 신고
    근데 안팔면 그만임.. 한국에 있는 아산.울산.전주 만해도 현대안굶어죽음
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.07.17 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.07.17 15:31 답글 신고
    트럼프한테 개기는 클라스 시원하네
  • 레벨 이등병 cjddn 18.07.17 15:34 답글 신고
    현대노조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ ㅅ
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.07.17 21:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.07.17 15:40 답글 신고
    그래 이왕 이렇게된거 한판 붙어라 누가 이기는지 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해결되면 노조 욕 안할꼐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.17 15:54 답글 신고
    뭔가 착각하는 현대차 노조.. 그러길 바라는 것이 트럼프 행정부의 생각 아닌가? 현대차가 나가면.. 그공장 팔고 갈텐데... 미국에서 소화하는 일정 수량을 맞추려면 공장은 다른 곳에서 인수하여서 돌릴 것이고
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.07.17 16:23 답글 신고
    현대노조 느그들이 먼저 없어질듯
  • 레벨 중위 3 BandOBs 18.07.17 16:54 답글 신고
    웃기지도 않네..ㅋ
  • 레벨 중사 1 보배드림자동차명장 18.07.17 18:20 답글 신고
    TRUMP(트럼프)
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 18.07.17 18:50 답글 신고
    차라리 한국을 접고 미국으로 가는게 이익이겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 조은총각 18.07.18 09:46 답글 신고
    그걸 말이라고 하시요?
  • 레벨 대위 3 SAINTJAMES 18.07.20 03:08 답글 신고
    이익으로 보면 차라리가 아니라 그게 맞는거죠.

해외공장보다 임금은 더 받고 생산성은 떨어지는게 국내공장인데...
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.07.22 22:21 답글 신고
    나도 같은 생각
  • 레벨 이등병 뿌이용 18.07.17 18:54 답글 신고
    야~ 국산차에 관세를 부과하면 너네가 먼저 짤려야 하는것 아니냐~~
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.07.17 20:17 답글 신고
    협약이란게 국내외판매부진이 계속될경우 국내가 아닌 해외공장 먼저 폐쇄
    앨라배마 폐쇄하면 한국차 살까? 너히들한테도 엄청 손해일껄!
    연봉도 도요타,폭스바겐 보다 많이 받으면서 아예 첨부터 말도 안되는 단체 협약
    이젠 노조가 해외공장까지 쥐락펴락 하니 강성도 이런 강성노조가 없다!
  • 레벨 중사 3 창원상남자 18.07.17 20:46 답글 신고
    지랄을떨어요....내수 차값이나 내려라...문디새끼들아
  • 레벨 하사 2 꽝이요 18.07.17 20:51 답글 신고
    응.
    해.
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.17 20:55 답글 신고
    누가 주인인지 모르겠네.... 참 대단하다 현기차 노조 클라스
  • 레벨 훈련병 ETUDENO6 18.07.17 21:09 답글 신고
    한국을 줄이지 않으면 다행이지 않을까..;;;
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.17 21:35 답글 신고
    미국이 이런거 미리 계산을 안했을까요? ㅎㅎ 미국은 이미 답안지 가지고 하는 일입니다. 한국은 그냥 슬쩍 봐줄듯.. 우리나라 같이 최대 우방국을 못살게 굴면 안되죠.
  • 레벨 상사 2 방곡 18.07.17 22:35 답글 신고
    노조가 이제 경영까지 하냐
    적당히 해야지 나가도 너무 나가네
  • 레벨 상사 2 yyk8207 18.07.17 22:53 답글 신고
    이제는 정신줄까지 놓았구나? 내가 만약 ceo라면 난 20년 전부터 남양 연구소빼고 다 해외로 이전했을꺼다!
  • 레벨 병장 미등Z 18.07.18 00:23 답글 신고
    세금때문에 못옴깁니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.18 00:13 답글 신고
    현대차가 본사를 미국으로 옮기면 국내 공장은 해외 공장되고 노동자는 외국인 노동자가 되는 건가?
  • 레벨 중장 오부두 18.07.18 05:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 18.07.18 05:21 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.18 08:03 답글 신고
    노조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한번 해봤음 좋겠다 어떤일 벌어지는지 보고싶네
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.07.18 08:06 답글 신고
    한국공장 폐쇠하고.. 한국서도 미국산 흉기차 좀 타보자..
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.18 08:11 답글 신고
    회사는 세계경제의 불황 등으로 국내외 자동차 시장에서 판매 부진이 계속되어 공장폐쇄가 불가피할 경우 해외공장의 우선 폐쇄를 원칙으로한다!
    응 세계경제 불황 아니야~
    무슨놈의 노조단체 협약이 무슨 법전처럼 엄청 조항 많이 만들어놨네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 18.07.18 08:14 답글 신고
    소비자들은 한국공장 폐쇄되는 걸 더 바란단다 이 귀족노무새끼들아.
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.07.18 08:21 답글 신고
    현대차가 아니라 현대차 '노조'가 경고라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지리구요 오지구요 렛잇고구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼들은 대체 뭘 믿고 개기는건지 모르겠네
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 18.07.18 08:23 답글 신고
    노조가 사장인가? 가도 너무 갔네... 정주영회장 하늘에서 땅을 치고 싶을듯
  • 레벨 원사 3 kuk06 18.07.18 08:31 답글 신고
    노조가 엄청 똑똑하네...역시 우리나라 노동의 성지 답다. 잘했다
  • 레벨 대위 1 독스쿱 18.07.18 09:10 답글 신고
    ㅎㅎ 또라이집단 인증
  • 레벨 이등병 빨갱이박멸 18.07.18 09:31 답글 신고
    노조가 정몽구를 호구로 만드네.볼트나 조일 줄 아는 빙닭들이 무식해서 말은 잘해
  • 레벨 중장 COLD 18.07.18 09:37 답글 신고
    니들 급여만 낯춰도...차값내려간다...웃겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.07.19 19:31 답글 신고
    현기를 너무 우습게 보는거 아닙니까? 쟤들 최저시급 준다고해도 차값은 안내려감 ㅋ 몽구 주머니로 더들어갔지
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.07.18 09:54 답글 신고
    차값 올라가는 소리 들린다....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.07.18 10:36 답글 신고
    우리도 이참에 현지 공장 정리하고 미국산 현기차좀 타보자...
  • 레벨 대위 3 송월이 18.07.18 11:10 답글 신고
    직원들의 주인의식이 참 대단합니다
    회사를 너무 사랑하는거 같아요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.07.18 11:29 답글 신고
    내가 흉기차 안사는 이유중 하나지 중졸주제들이 껄껄
  • 레벨 중사 2 대구슈슝이 18.07.18 11:35 답글 신고
    왜 그랬어.....
  • 레벨 상사 1 케디씨 18.07.18 11:41 답글 신고
    와..현대는 노조가 경영도 하는구나..
    협약사항에만 있으면 법위에도 있겠구먼.
    다음 노사협의시 주주의 권한을 제한하는거 박아놓으면 실질적 대주주가 될수있을듯
  • 레벨 훈련병 역삼동사람 18.07.18 12:39 답글 신고
    대단한 노조씨..
  • 레벨 중위 2 터보0707 18.07.18 12:48 답글 신고
    귀족노조
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.07.18 13:40 답글 신고
    차동차가 미국에 안보에 위협을 가하는 품목 이라는게 더 웃김
  • 레벨 병장 울산곰탱이 18.07.18 14:32 답글 신고
    그냥 종이 쪼가리 협약이죠.강제성이 없어서 회사에서 안 하면 그만인데요.그리고 노조에서 주장한게 아닐겁니다.노조와의 단협 핑계로 회사에서 던진거지...
  • 레벨 이등병 별이미소 18.07.18 14:46 답글 신고
    어이가 없네...가도 너무 간다...
  • 레벨 중사 3 Ajac 18.07.18 15:15 답글 신고
    앨라배마 생산차는 관세가 없을건데 현대서 국내 생산라인을 미국으로 옮길까봐~ 밥그릇 지킬려고 압박하는것 같음
  • 레벨 중령 1 노란피아노 18.07.20 14:37 답글 신고
    수입하는 부품 관세 때문인거같습니다. 한국서 수입해오는 부품으로 생산원가 상승한다 적혀있네요.
  • 레벨 중위 3 김구라 18.07.18 17:20 답글 신고
    현대차 몽구가 주인이야? 노조가 주인이야?

누구 맘대로 폐쇄네 마네야
  • 레벨 이등병 전동헬기 18.07.18 23:48 답글 신고
    몽구가 직접하진못하고 시킨겁니다
    ㅋ 척보면 알아야죠 ㅋ
  • 레벨 중위 2 흘러가지 18.07.18 17:37 답글 신고
    내가 몽구면
    국내생산물량 해외로 돌려버리고 노조 파업하면 대체인력 투입해서 공장가동 혹은 노조원들 협력업체 직원들이 맡고있는

빡센부서 혹은 빡센 업무 맡기고 스스로 그만두게끔하고 그 자리는 새로운 인력뽑아서 운영시키면 됨

노조가 어디 경영에 감놔라 배놔라 하는지-ㅁ-;;

주인의식이 그렇게 강하면 조립불량같은 품질문제 좀 안나게 해보던지........
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 18.07.20 00:30 답글 신고
    대체인력 투입권한 조차도 노조권한 입니다. 현대차와 현대차공장은 다른 집단으로 이해하는게 빠릅니다. 남양 울산은 임원급 지나가도 노조원은 지나가는 개 취급합니다.
  • 레벨 대위 3 SAINTJAMES 18.07.20 03:11 신고
    @바로이거야야 지인이 현대차비정규직 출신인데 임원이 라인에 직접와서 제발 휴대폰으로 드라마나 영화보면서 일하는거는 지양해달라 해더 개뿔도 안먹힌다 하더군요.

나는 그분 비위 맞추려고 어이구 힘든 일 하셨네요.
    이런 말 하니 본인이 오히려 그거 만큼 쉽고 편한 일 없다면서 저런 일화들 얘기해주심.

별의 별 이상한 얘기 아주 많습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 18.07.19 06:19 답글 신고
    망해라쫌
  • 레벨 병장 HCDX 18.07.19 12:17 답글 신고
    허허 천조국 인건비가 얼만데 국내를 닫아라고 하시는분들은 미국 가보세요.. 울나라 임금은.. 저렴한거임.. 한국을 살리고 미국을 닫는게 맞아요
  • 레벨 대위 3 SAINTJAMES 18.07.20 03:12 답글 신고
    몇년전 자료에 의하면 앨라버마 공장이 울산공장보다 임금이 더 낮던데.

지금은 다른가요?

생산성은 앨라버마가 훨씬 높고.
  • 레벨 상병 korean1234 18.07.20 13:16 답글 신고
    2018년 미국 연방 최저연봉 $7.25
    2018년 조지아주 최저연봉 $5.5
  • 레벨 상병 korean1234 18.07.20 13:18 답글 신고
    HCDX 노조원이세요? 미국공장 생산성이 2배정도 높다고 여러번 나왔었는데..
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 18.07.20 15:18 신고
    @korean1234 관계자입니다만 한국 68프로대 미국 98프로입니다 두배는 아니에여 ㅋ
  • 레벨 훈련병 DeepSilent 18.07.22 04:34 답글 신고
    이분 100% 노조원임
    독일 3사보다 인건비 비싸게 받는게 현대노조임 이런말 그분들에게 하면 자기들이 돈더적게 받고 자본가들이 만든 술책에 넘어가지 말라함 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.07.21 00:42 답글 신고
    양대 노총만 없어져도 당장 선진국된다.
  • 레벨 대위 3 경기도청 18.07.21 07:58 답글 신고
    일이나 제대로하고 월급올려달라고 해라. 하체 마감해놓은 꼬라지보면 엉덩이 맴매하야겠더라
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.07.21 12:24 답글 신고
    걍 좀 조용히 파업하지말고 열심히 일이나해 나사도 하나 제대로 못 조이는것들이 욕심음 많아가지고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.07.21 16:23 답글 신고
    어차피 안삼 살차가 너무많음 5000만원만 있음 ㅋㅋㅋ 난 있음 ㅗ ㅅㄱ~ 개노좃
  • 레벨 중사 3 시루떡 18.07.21 21:50 답글 신고
    회사가 힘들어져도 지들만 살면된다는 그런노조가 필요할까 적폐가 니들이다
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 18.07.22 16:52 답글 신고
    트럼프 대통령 한번 더 하면 현대차 없어진다.
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 18.07.22 17:38 답글 신고
    분수를 알아야지
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.07.23 19:48 답글 신고
    크으 인당 평균연봉 1억 넘게 받으면서
    더 내놓으라고 200%+200% 더 받을거면서
    중소기업 등골 빼먹는 후려치는 노조 클라스 지리고요
  • 레벨 원사 3 kuk06 18.07.24 06:14 답글 신고
    노조가 저래야 노조지.....
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.07.24 08:18 답글 신고
    저 새끼들은 정신상태가 오로지 저런쪽으로 밖에는 안돌아가나보네 그저 지들 이익을 위한 이기적인 집단
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.07.24 14:23 답글 신고
    회사 당장 망해도 성과급 달래는 애들하고 뭐가 다름
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.07.24 15:51 답글 신고
    한국공장을 문닫고 미국으로가라
    귀족노조 작쌀내는 사람을 대통령으로 뽑자
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 18.07.24 19:47 답글 신고
    노조가 파업하는거 회사에서 시켜서 하는것도 있죠ㅋㄱㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장