바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 극과극 18.07.30 10:56 답글 신고
    프리미엄 많이 붙겠네요.. 차 좋아하고 돈 많으면 안 살 이유가 없어보이는....
    답글 5
  • 레벨 하사 2 터보가되고싶은NA 18.07.31 01:30 답글 신고
    솔직히 뭐 페라리가 고급진데다
    요즘 터보가 대세이긴 하지만
    N/A 에 빠지면 N/A만 고집할수바께 없음
    답글 0
  • 레벨 중사 3 극과극 18.07.30 10:56 답글 신고
    프리미엄 많이 붙겠네요.. 차 좋아하고 돈 많으면 안 살 이유가 없어보이는....
  • 레벨 중위 2 터보0707 18.07.30 13:41 답글 신고
    네 안붙어요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 18.07.31 21:16 답글 신고
    무슨 프리미엄. 전기모터의 신기술이 들어가면 자연흡기 12기통은 그냥 기름먹는 올드카에 불과함.
  • 레벨 일병 Chacha07 18.08.02 22:04 신고
    @포르쉐보레

ㅋㅋㅋㅋ닉만그렇지 아예 그쪽으론 생각을 못하시네 람보에서 마지막 기름쑤는 라인인데
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 18.08.04 06:34 답글 신고
    댓글들 봐라 아니 포르쉐 마지막 공랭식 엔진차도 지금 수십억 함? 희소해서 가치가 있어도 수십억주고 공랭식 엔진차 살래?

뭔 개소리를 신박하게 하고 있어? 신기술은 나올수록 진화하는거지. 지금 10년도 안된 테슬라 전기차에 전부 개쳐발리고 있구만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 brokenass 18.08.06 13:25 신고
    닉값좀; 자기무덤 파는건가? 그렇지, 부자의 마인드는 이해가 어려운 법이지... 993 gt2구글링 해보도록
  • 레벨 상사 3 파송송뿡알탁 18.07.30 11:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 노사장NoBoss 18.07.30 12:57 답글 신고
    람보도 터보나 전기차로 가닥을 잡는듯
  • 레벨 중위 2 코리테일러 18.07.30 18:59 답글 신고
    12기통짜리가 6기통 앞섰다고 좋아하네 그것도 꼴랑 2.3초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비긴이계인 18.07.30 23:09 답글 신고
    잘은 모르지만 써킷에서 2.3초는 꽤나 클텐데..
  • 레벨 중사 3 버거킹 18.07.31 07:54 답글 신고
    서킷에서 2.3초가 장난인 줄 아는가요;
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.07.31 09:00 답글 신고
    서킷서는 2.3초가 엄~청나게 큰 차이인데....
  • 레벨 소위 2 벤틀리GTC블랙 18.07.31 13:33 답글 신고
    일반인에게는 2초 무슨의미가 있을까요
  • 레벨 중사 1 적정성평가 18.07.31 17:35 신고
    @벤틀리GTC블랙 2초아무의미없죠 근데 님논리면 일반인에게 저런 스페셜버젼이 무슨의민가요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Chacha07 18.08.02 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 18.08.06 01:43 답글 신고
    서킷은 가봤냐?
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.07.30 19:55 답글 신고
    지렷
  • 레벨 중령 1 콘덴싱보일러 18.07.30 22:45 답글 신고
    과연 NA의 한계는 어디일까?
  • 레벨 하사 2 터보가되고싶은NA 18.07.31 01:30 답글 신고
    솔직히 뭐 페라리가 고급진데다
    요즘 터보가 대세이긴 하지만
    N/A 에 빠지면 N/A만 고집할수바께 없음
  • 레벨 중위 1 어게인8기통 18.07.31 06:43 답글 신고
    불~~~~
  • 레벨 병장 cikarang 18.07.31 09:34 답글 신고
    페라리는 심지어 뉴브링 나오지도 않음.
    람보가 대세이긴 함.. 자연흡기에 성능도 오지고
  • 레벨 소위 3 드레스 18.07.31 09:59 답글 신고
    넵 람보가 대세죠 불타는 람보르기니 ~~ 마후라에서 백파이어 ~ 차까지 전소 ~~ 퐈이어 ~
  • 레벨 중사 1 태풍랑 18.07.31 16:03 신고
    @드레스 그거 배기쪽 결함이였고 해결된지가 언젠데....;;
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.07.31 11:05 답글 신고
    350GT를 시작으로 무르시엘라고 LP670-4 SV까지 사용된 V12엔진과 아벤타도르에서 사용중인 V12엔진은 설계가 전혀 다른 엔진이라 점화순서도 다르고 실린더페어 기술의 적용 유무도 다르고 실린더페어로 인해 일부 실린더를 쉴수도 있게 되었으나 람보르기니의 V12엔진이 이전부터 청정성은 인정받았으나 연비는 나쁜편인데다가 전기모터의 초반부터 강력하게 나오는 토크 등으로 인해 이제 한계라고 생각한듯..
    2015년에 LP750-4 SV로 6분 59초 73을 기록할때는 피제로 코르사를 장착하였으나 이번에 SVJ로 6분 44초 97을 기록할때는 기본 제공 타이어인 피제로 코르사가 아닌 옵션 제공 타이어인 피제로 트로페오R을 사용한데다가 이전대비 트랙이 짧아지고 평이해진걸 생각하면 실제 기록상승은 크지 않은것이라고 평가하는곳도 많더라고요.
    그런데 인터넷에서 수퍼카들의 백파이어로 인한 화재의 대부분이 순정상태가 아니라고..
  • 레벨 소위 2 영창간스님 18.07.31 17:23 답글 신고
    람보도 대단하지만 이번에 5분 19초 찍은 919 Hybrid EVO 도 정말 대단함.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.08.02 11:16 답글 신고
    12기통에서 나오는 배기음의 아우라는 아무도 흉내 못내지라 가격 안떨어질듯
    할리 캬브엔진처럼
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.08.04 07:57 답글 신고
    아들아

아빠가 젊었을때는 12기통 엔진 이라는 것도 있었단다 싱글 클러치에 변속 충격이 어마어마한 슈퍼카 였지
  • 레벨 상병 brokenass 18.08.06 13:34 답글 신고
    닉네임이 자동차인애들이 왜이렇게 차알못이 많냐 닉 바꿔라

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장