바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 혁기 18.09.19 11:51 답글 신고
    저거 사이드미러 렉서스es가 원조인가요 이게 원조인가요?
    누가먼저 생각하고 개발한거죠? 둘다 타이밍이 완전비슷하게나오는데..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.09.19 14:03 답글 신고
    양산 최초 타이틀은 렉서스가 가져간거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.09.19 21:16 답글 신고
    누가 먼저 나오건 간에 렉서스보단 아우디가 완성도가 높죠. 렉서스는 실내에 블박 모니터 두개 붙여놓은거 같음.
  • 레벨 소령 2 오우예 18.09.19 12:12 답글 신고
    5~600km면 전기차살만하지 !
    가격만적절히나오면
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.09.19 14:06 답글 신고
    저거 완충때 이야기고요
    보통 80% 충전 입니다
    더이상 충전 안될겁니다
    에어컨 히터 안 틀었을때 이야기고
    현 건전지 기술은 엘지 짱깨가 주도하고 있다고 보면 됩니다
  • 레벨 병장 따라따따따 18.09.20 15:11 신고
    @ㅜㅜ 혹시 전기차를 운용하고 계신지요?
    저는 전기차를 기다리고 있어서 정보를 수집중에 있습니다.
    테슬라 기준으로 전비는 5km 정도 나오는데 이게 실제 전비(연비=전비, 전비=배터리 kW 당 주행거리)입니다.
    충전은 100% 가능하고 보통 꽂아놓고 집에 들어가기 때문에 실제 충전도 100%까지 하는 분들이 대부분입니다.
    (물론 알려지지 않는 예비 공간이나 여유 에너지가 있다고는 합니다. 주행거리 0km에서도 어느정도 주행이 되니까요.)
    그리고 요즘은 언론에 공개할때도 주행조건을 일정 조건으로 테스트하고 공개를 합니다. 예전 처럼 대충 최대주행거리만 광고하던 때와는 다릅니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.09.21 18:13 신고
    @ㅜㅜ 80프로는 급속이고 ㅡ ㅡ
    완충이 안되긴 왜 안됩니까
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.09.19 12:16 답글 신고
    가격은 대략 1억이상하지않을까 ... 돈있는 사람들의 장난감
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.19 14:21 답글 신고
    Audi e-tron REVIEW

http://youtu.be/OAViUyT1gfE

2019 Lexus ES DIGITAL SIDE MIRRORS and REVIEW

http://youtu.be/MSruk_75Rss
  • 레벨 소장 LaFenice 18.09.19 20:33 답글 신고
    2019 Lexus ES DIGITAL SIDE MIRRORS and REVIEW

비 올때 짱이네요....
  • 레벨 상병 패완얼 18.09.20 10:57 답글 신고
    역시 기존 글로벌 자동차제조사들이 전기차 만들어내니까 테슬라 같은건 그냥 쓰레기 되는구만. 무슨 루다크리스 모드 같은 장난감 같은 발상도 포르쉐 타이칸 나오면 그냥 끝이지
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 18.09.20 12:11 답글 신고
    뒤는 이쁘네
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.09.20 12:37 답글 신고
    골프나 미니, 1시리즈 티구안급 보급형 전기차도 출시해서 3-4천만원대에 빨리 국내 도입했으면 좋겠다.
  • 레벨 병장 영계 18.09.20 13:54 답글 신고
    충전인프라 부족으로 공격적인 마케팅은 어려울 겁니다. 현대기아차가 주도하는 콤보형 충전시설이 지금보다 열배는 많아져야 가능한 시나리오 아닐까 싶네요^^. 여하튼 돈있으면 뭘 사도 사겠죠. 아~ 돈이 없네요 저는 ㅋㅎ
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.20 12:37 답글 신고
    네비보기 힘들겟다;
  • 레벨 병장 영계 18.09.20 13:55 답글 신고
    네비는 보는 것보다는 듣는 거라더군요. 랠리카의 보조석에 네이게이터가 불러주고 듣고 가는 드라이버를 생각해보시면 이해가 빠르시겠죠?
  • 레벨 훈련병 Breadwinner 18.09.22 11:27 답글 신고
    아우디 영상이 보기는 좀 힘든데, 아우디가 역시 디자인이 쩌네요. 사이드미러 나오는 화면이 그냥 4각형이 아님.. 실용성은 어떤지 모르겠지만 디자인은 갑인듯..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장