바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.14 15:54 답글 신고
    플렛폼이 공용화 되고 부품이 모듈화 되면 자동차도 조립피씨처럼 부품을 선택해서 조립하는 시대가 올지도 모르겠네. 조립은 조립비 내고 따로 해야겠지만.
  • 레벨 하사 3 포르쉐타이칸 18.11.14 18:07 답글 신고
    PC보다는 노트북에 가까울겁니다. 디자인과 공간과 구조가 타이트해서 ATX PC처럼 빈공간이 널널한것이 아니다보니 PC조립처럼은 어려워요.

단 몇가지 표준이 나온다면 통일 될 수도 있지만. 자동차 특성상 부품 위치나 크기 방향 하나하나가 주행성능에 크게 영향을 미쳐서 그렇게 되기 쉽지 않아요
  • 레벨 대위 2 skyooc 18.11.17 09:20 답글 신고
    국내 법안과 기존 담당자들이 존재하는한
    국내서 절대 불가입니다
    같이 협업했던 공무원들
    책한권도 안읽더군요
    골프는 치러 다니고
    철밥토을 없애야
    이젠 그들과 비슷한 입장인 저는
    더더더 그들이 나라를 망친다 확신에 있습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.11.14 16:15 답글 신고
    순수 전기차가 저 값이면.. 배터리 용량이 걱정이군요.
    지금 배터리 가격도 그나마 싸진게 저 모양이다 보니 더 내릴 구석도 없고 ㅠㅠ

아 2999만원도 2천만원대군요.. 그럼 되겠네.
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.11.14 23:04 답글 신고
    2천만원 초반대 라고 되있긴 하네요.. 1만8천유로니
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 18.11.17 07:51 답글 신고
    2499만원
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.14 18:32 답글 신고
    불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 회장님 만수무강 하세요!!!111
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.11.14 19:23 답글 신고
    사실, 전기차가 앞으로 대세가 되는 것은 확정적이라고 생각합니다만.. 문제는 배터리 화재 아닌가요?
    휴대폰 배터리도 폭발하는 상황에, 배터리 장착한 자동차가 사고 났을 때에 배터리가 터지지 않으리라는 법은 없지요.
    테슬라 운전자가 배터리 폭발때문에 사망한 사건도 있었잖아요??
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.11.14 20:21 답글 신고
    밧데리 폭팔하면 사망하겠죠, 근데 일반 내연기관은 엔진 폭팔한적 없는지, 앞뒤로 잘못사고 나서 연료세면 폭팔안하는지 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 내사랑쭌도령 18.11.15 09:07 답글 신고
    폭발이 아니라 발화겠지요. 사람들은 과장해서 말하는걸 좋아하네요. 성냥 불 붙는데 폭발이라고 하지 않지요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.15 14:45 답글 신고
    그래서 개발중인게 고체배터리. 리튬이온 배터리처럼 액체 전해질이 들어 있지 않아서 외부 충격을 받거나 못을 박아도 발화하지 않는 특징이 있고 같은 크기로 주행거리를 늘릴 수 있고 몇 분만에 충전 활 수 있는 장점이 있음. 청소기 만드는 다이슨이 전기차를 만든다고 했을때 다들 비웃었지만 투자금의 절반인 1조 5천억을 고체배터리 개발에 쓰고 있다고. 전기차 대중화는 전고체배터리 상용화 여부에 달려 있다고 보면 됨.
  • 레벨 준장 VB.sky 18.11.14 23:56 답글 신고
    저 가격에 보조금까지 받으면 멀리 안 나가는 근거리 업무용이라 마실용으로 쓰면 괜찮겠네요

나올 동안 충전인프라가 나아진다면 더욱 좋겠고요
  • 레벨 상사 2 응가드림 18.11.15 16:06 답글 신고
    얼릉얼릉 국내 출시하면 좋겠네요~ 미세먼지도 많은데 저금액대라면 전기차로로 바꿀 의사가 있습니다~!!
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.11.15 16:37 답글 신고
    한국에선 못팔게 하겠죠..?

글로벌 베스트셀러 엔트리 국민모델 한국에선 절대 못할게 하더군요, 누구 망하는거 시간문제니깐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 유세하 18.11.16 14:33 답글 신고
    사진상의 크기라면 경차정도의 크기네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장