바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.26 15:06 답글 신고
    우,루~사~~
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.26 22:27 답글 신고
    개 노잼입니다
  • 레벨 준장 윈터블루 18.11.26 23:39 답글 신고
    이댓글이 왜 안나오나했소.
  • 레벨 중위 1 산토스 18.11.27 14:02 답글 신고
    닉값은 했네요
  • 레벨 중사 3 비트판사님주세요 18.11.26 15:42 답글 신고
    미쳤다 SUV가 제로백이 3.6초라니..
  • 레벨 소위 3 hym4 18.11.26 16:24 답글 신고
    발란스가 궁금하다.... 일단 제로백은 합격인데~~ +_+ 리뷰는언제쯤.
  • 레벨 대령 2 육봉형과아이들 18.11.26 17:47 답글 신고
    디자인때문에 고민중임
  • 레벨 중장 상식과원칙 18.11.26 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 18.11.26 18:17 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.11.26 18:31 답글 신고
    대웅제약!
  • 레벨 소장 미스치 18.11.26 18:46 답글 신고
    도로에서 만나면 '구경하러 가까이 간다 vs 대물 낮게 들었으니 피한다'
  • 레벨 중사 2 눌누날나 18.11.26 21:05 답글 신고
    우르스가 멋있긴 한데... 그렇다고 또 딱히 람보르기니만의 뭔가 우와~ 하는 느낌은 없는듯.. 어차피 살돈도 없지만 있어도 우르스는 안살거 같음..
  • 레벨 대령 2 글라우디 18.11.26 21:59 답글 신고
    아벤타도르 송풍구 보다 내차 송풍구가 몇배는 더 좋다!
    위안을 삼아야지...
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.26 22:26 답글 신고
    불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!!1111
  • 레벨 하사 1 shot3 18.11.26 23:57 답글 신고
    정말 멋진데 장소 어딘지 아시는 분
  • 레벨 상병 견우v 18.11.27 01:07 답글 신고
    송도한옥마을 이에요
  • 레벨 이등병 뿌지꿍 18.12.01 22:30 답글 신고
    신라호텔
  • 레벨 훈련병 주한보배 18.11.27 12:05 답글 신고
    우라캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.11.27 13:12 답글 신고
    주유구 뚜껑마저 리얼카본이라니..
  • 레벨 소장 마르딜 18.11.27 16:49 답글 신고
    실용적이고 정비도 그나마 나을듯
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 18.11.27 17:39 답글 신고
    도로오토모티브에 매물 올라왔네요ㅋㅋ
    아벤은 안올라오는가?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이빵단속 18.11.28 08:25 답글 신고
    람보가 어느세 자연엔진에 탑이 되엇네요.
  • 레벨 중사 3 CashOnly 18.11.30 06:48 답글 신고
    자연엔진에 (x) ------------> 자 연 엔 진 '의' (o)

-에: 앞말이 처소, 시간, 진행 방향 등의 부사어임을 나타내는 격 조사
    잘못된 표현인 '그림에 떡'을 예로 들면, '그림에'는 부사어이므로 수식할 용언(동사, 형용사)이 필요하다. 따라서 '그림에 있는 떡'라고 하거나 '그림의 떡'으로 바꿔 주어야 한다. 다만, ''옥에 티'는 '옥의 티'로 바꾸지 말아야 한다.

-의: 뒷말이 앞말의 소유 및 소속 대상 등임을 나타내는 관형격 조사
    앞말이 뒷말을 꾸며 주는 역할을 한다. 발음은 /의/가 원칙이나 /에/도 허용한다. 많은 사람들이 /의/ 발음만이 옳다고 잘못 알고 있지만, 현대 한국어 발음법은 둘 다 허용하고 있다. 다만 이는 어디까지나 조사 '의'만이며, 다른 단어에 포함된 '의'를 /에/로 발음하는 것은 허용되지 않는다.

--

어느세 .... --> 포기합니다......................
  • 레벨 하사 2 미션실패 18.11.28 10:43 답글 신고
    우르스 실내 구림
  • 레벨 소령 2 오우예 18.11.29 19:01 답글 신고
    실제로보고싶음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 자연의봄 18.11.29 19:04 답글 신고
    진심 사고프다
  • 레벨 하사 1 광주거주자 18.12.01 09:35 답글 신고
    우파푸른하늘

유투브 봐보세요

우르스 소개나옴 ㅋ
  • 레벨 상사 1 운영지 18.12.02 16:28 답글 신고
    어떻게 직수입업체보다 정식수입하는게 더느린지..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장