바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.12.05 18:18 답글 신고
    렉스턴스포츠도 그렇고 과거 무쏘,액티언스포츠도 최대적재량400kg의 화물차인데 SUV로 착각.
    렉스롱바디는 지금처럼 멀티링크 아닌 판스프링 짐실기 딱 좋죠 무거운 하중에 견딜수 있으니
    자동차세 28500원 고속도로 2차선 주행안하고 계속 1차선 주행시 차선위반으로 무조건 신고!
    답글 6
  • 레벨 일병 작전이 18.12.05 16:26 답글 신고
    포터처럼 3짝 적재함 열리게 해주세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.12.05 22:25 답글 신고
    g4렉스턴은 태초에 럭셔리suv로 개발 된게 아니고, 트럭으로 팔기 위해 개발된게 맞아요. g4렉스턴 마케팅을 럭셔리 란 단어로 관심을 끌어모으고, 럭셔리란 미명 아래에 고급 트럭이란 이미지를 심어 주는 마케팅에 성공 한 샘이죠. 결국 피해자들은 g4렉스턴 차주들... 상대적으로 싼 차값으로 당혹 스러웠고, 럭셔리란 말이 무색해 질 정도로 퇴색해 버린 트럭 이미지... 도로에 쏟아지는 렉스턴 트럭들을 보면서 g4 suv차주들의 이미지도 확~ 깨는 거죠. 그래도 나름 고급suv 라는 차명 아래에 동급 또는 하급이라 불리운 suv들 보다 못하는 구 시대적인 성능과 디자인, 구시대의 전자 장비가 장착된 고가격에 구입하면서도 나름 자부심을 가졌을 터인데... 이미지가 갈수록 트럭으로 퇴보함에 괴리를 느꼇을 터에 이번 현대의 팰리세이드 출시로 받을 타격은 가히 클거라 봅니다. 짱용이 아무리 배가 고파도 럭셔리 네임밸류를 트럭 이미지로 전락시킨것은 크나큰 실수라 봅니다. 하지만, 한편으로 생각해보면 짱용에서 렉스턴 이미지를 트럭으로 실추 시키는 자신감은 아무래도 렉셔리 네임의 대명사인 체어맨suv 가 있기 때문이 아닌가 생각해 봅니다. 렉스턴이란 미명 아래에 고급트럭의 안착 전략은 성공 시킨 마당에 짱용은 당분간 트럭 판매에 혼심을 다 할거라 보여지며, 팰리세이드 출시후 경쟁에 상대가 안됨을 아는 g4 suv는 단순히 명맥만 이어갈거 같습니다. 그리고서 기아 모하비 후속 출시때나 팰리세이드 F/L 시기에 체머맨suv가 출시될 가능성이 높다고 보여 집니다. 짱용에서 지금까지해왓던 행보를 보면 이런 전략이 보이기도 합니다. 렉스턴w 때도 그랫지만 앞으로 g4마케팅은 싼타페,쏘렌토로 초점이 맞춰 질거구요. 앞으로 모하비 후속이나 팰리세이드 대항마는 체어맨suv가 할거라 봅니다.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.05 16:21 답글 신고
    그래 현대차가 픽업 조만간 출시할거 같던데 그동안 픽업시장 독점으로 많이 팔아라
  • 레벨 일병 작전이 18.12.05 16:26 답글 신고
    포터처럼 3짝 적재함 열리게 해주세요
  • 레벨 하사 1 니나노보배 18.12.05 16:30 답글 신고
    그물 고리도 많이 있어야 함.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.12.06 09:05 답글 신고
    적재함 녹은 안가게
  • 레벨 대위 3 finasterid 18.12.05 17:40 답글 신고
    기대되네요.. 렉스턴스포츠 롱바디!
  • 레벨 원사 2 버키반즈 18.12.05 17:49 답글 신고
    휀다 디잔만 겐차느면 더 좋았을건데..
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.12.05 18:18 답글 신고
    렉스턴스포츠도 그렇고 과거 무쏘,액티언스포츠도 최대적재량400kg의 화물차인데 SUV로 착각.
    렉스롱바디는 지금처럼 멀티링크 아닌 판스프링 짐실기 딱 좋죠 무거운 하중에 견딜수 있으니
    자동차세 28500원 고속도로 2차선 주행안하고 계속 1차선 주행시 차선위반으로 무조건 신고!
  • 레벨 원사 3 일반사람10 18.12.05 18:54 답글 신고
    길막만 안하면 봐줍시다 잠깐들어와서 추월하고 가는 정도는 봐줘야죠.. 왠만한 승용suv만큼 가속성능이 좋던데 하위차로로 트럭들 뒤에만 줄서서가면 답답해서 갈수가 있을까요?
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.12.05 20:02 신고
    @일반사람10
    잠깐 차선변경이야 그냥 넘어가지만 지속적으로 주행하면 신고죠.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.06 23:59 답글 신고
    편도 4차로 고속도로도 2차로는 화물차는 추월 안되요 3~4차로가 맞음
  • 레벨 이등병 매가스토리 18.12.07 16:46 답글 신고
    서스펜션 셋팅 님위견에 동의
    짐차인데 승용차 승차감을 바라는 고객들이나 시승기쓰는 분들이나 잘못된거임
    정 승타감을 원하면 옵션으로 승차감 서스펨션을 선탹항목에 제공해야죠.
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 18.12.08 04:40 답글 신고
    그냥 승용세금내고 1차선 탈사람은 그렇게 해줬으면..
  • 레벨 하사 3 태란유저 18.12.10 22:10 답글 신고
    당신같은사람을 틀딱이라하는거에요. 엥간한 승용을 다딸수잇는 성능인데 화물세금내니까 그냥 배꼴려서 신고하는거자나요 그쵸? 배꼴리면 준법정신이 막 투철해지세요? 당신같은 틀딱은 님차앞에 모든 김여사들이 소유한 경차 1차선에 주행키고 싶네요. 신고도 못하고 부들대는꼴 상상가네요.
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.05 21:27 답글 신고
    족보도 없고 감성도 없고 전통도 없고 중국에팔려 인도에 팔려 ㅋㅋㅋ 짱용은 그런차량입니다^^여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!!
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.12.06 09:07 답글 신고
    애국은 너나 많이 하세요 같은패턴지겹네 백수놈이 할일 없으니까 복사붙여넣기 종일하고다니네
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.06 10:39 신고
    @헤일로 니놈이나 할일 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.06 14:49 신고
    @헤일로 욕을 하지 말고 그냥 신고버튼 눌러서 블라인드 시켜요. 관종은 욕하면 더 좋아함
  • 레벨 이등병 최강로이 18.12.08 09:45 답글 신고
    이건 무슨컨셉이냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.12.05 21:50 답글 신고
    쌍용차 화이팅!
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.12.05 22:25 답글 신고
    g4렉스턴은 태초에 럭셔리suv로 개발 된게 아니고, 트럭으로 팔기 위해 개발된게 맞아요. g4렉스턴 마케팅을 럭셔리 란 단어로 관심을 끌어모으고, 럭셔리란 미명 아래에 고급 트럭이란 이미지를 심어 주는 마케팅에 성공 한 샘이죠. 결국 피해자들은 g4렉스턴 차주들... 상대적으로 싼 차값으로 당혹 스러웠고, 럭셔리란 말이 무색해 질 정도로 퇴색해 버린 트럭 이미지... 도로에 쏟아지는 렉스턴 트럭들을 보면서 g4 suv차주들의 이미지도 확~ 깨는 거죠. 그래도 나름 고급suv 라는 차명 아래에 동급 또는 하급이라 불리운 suv들 보다 못하는 구 시대적인 성능과 디자인, 구시대의 전자 장비가 장착된 고가격에 구입하면서도 나름 자부심을 가졌을 터인데... 이미지가 갈수록 트럭으로 퇴보함에 괴리를 느꼇을 터에 이번 현대의 팰리세이드 출시로 받을 타격은 가히 클거라 봅니다. 짱용이 아무리 배가 고파도 럭셔리 네임밸류를 트럭 이미지로 전락시킨것은 크나큰 실수라 봅니다. 하지만, 한편으로 생각해보면 짱용에서 렉스턴 이미지를 트럭으로 실추 시키는 자신감은 아무래도 렉셔리 네임의 대명사인 체어맨suv 가 있기 때문이 아닌가 생각해 봅니다. 렉스턴이란 미명 아래에 고급트럭의 안착 전략은 성공 시킨 마당에 짱용은 당분간 트럭 판매에 혼심을 다 할거라 보여지며, 팰리세이드 출시후 경쟁에 상대가 안됨을 아는 g4 suv는 단순히 명맥만 이어갈거 같습니다. 그리고서 기아 모하비 후속 출시때나 팰리세이드 F/L 시기에 체머맨suv가 출시될 가능성이 높다고 보여 집니다. 짱용에서 지금까지해왓던 행보를 보면 이런 전략이 보이기도 합니다. 렉스턴w 때도 그랫지만 앞으로 g4마케팅은 싼타페,쏘렌토로 초점이 맞춰 질거구요. 앞으로 모하비 후속이나 팰리세이드 대항마는 체어맨suv가 할거라 봅니다.
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 18.12.06 07:32 답글 신고
    복합 골절 팩폭이네요!
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.12.06 14:01 답글 신고
    차라리 픽업은 코란도브랜드로유지했으면 어땧을까도합니다..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 18.12.08 04:42 답글 신고
    제네시스suv 나온다니까 별의 별 뇌피셜 소설들이 진실인양 등장하네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 18.12.10 09:38 답글 신고
    렉셔리 네임의 대명사인 체어맨SUV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.06 10:45 답글 신고
    짐칸 늘린 버전을 출시하는 것 보면 렉스턴은 트럭으로 가려는 것 같습니다.
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.12.06 15:04 답글 신고
    2인승 정통 픽업도 만들어 주세요
  • 레벨 병장 er3 18.12.06 16:22 답글 신고
    롱바디에 노란번호판 달수있나요?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.07 00:01 답글 신고
    일시적으로 풀었어요

F150도 노랑남바 있고요

지금은 다시 막은걸로 기억합니다

캐빈대비 50프로 이상 이라면 달수 있어요
  • 레벨 중령 1 DualClutch 18.12.06 23:47 답글 신고
    웬만한 승용 suv만큼 좋으면 세금도 똑같이 내면 되겠네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.08 16:24 답글 신고
    G4렉스턴 초장축 출시
  • 레벨 상사 3 Goodbye 18.12.11 10:00 답글 신고
    롱바디 나오면 더블캡은 다 잡는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이열~~~
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.12.11 15:57 답글 신고
    렉카한테는 팔지좀 마셔...
  • 레벨 하사 2 헤드김 18.12.11 19:41 답글 신고
    잘만들어 많이 팔리길 ....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장