바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.05 16:19 답글 신고
    무슨 배짱이냐 5천7백 ㅋㅋㅋ

그돈이면 폭바를 사겠냐 bmw 아우디를 사겠냐 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 18.12.05 16:11 답글 신고
    디자인 하나는 잘뽑았다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 4motion 18.12.05 16:24 답글 신고
    기함 페이튼을 포기하고 아테온이 플래그쉽이라니..예전에 파사트가 기함이던 시절로 돌아갔네요..
    답글 0
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 18.12.05 16:11 답글 신고
    디자인 하나는 잘뽑았다
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.12.05 16:15 답글 신고
    렉서스es 최하옵 가격인데, 걔는 연비 17~20은 나오던데.. 프로모션 많이 때려야할듯
    가솔린, R라인 왜 안 들어오는지 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.05 16:19 답글 신고
    무슨 배짱이냐 5천7백 ㅋㅋㅋ

그돈이면 폭바를 사겠냐 bmw 아우디를 사겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 18.12.06 16:07 답글 신고
    당연히 아테온 5천만원대로 다들 생각했을텐데거기서 할인좀받고 사는거지
    4천대로 들어올거라 생각했음? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.12.06 16:15 답글 신고
    아마도 실제로 살려고 검색을 꼼꼼하게 보시지는 안은것 같네요. 폭스바겐은 여기서 어느정도의 할인이 있을것이고 설사 할인이 없다고 해도 5,700으로 BMW, 아우디 어떤 모델을 사시려구요?

그가격에 옵션이나 디자인 등등 살만한게 뭐가 있는지 자세하게 검색해 보세요! 거의 옵션도 없고 작고 그런것들
    빼고 아테온수준의 옵션넣고 살려면 적어도 한 7천이상 줘야 비슷한 옵션이 맞춰질걸요?

그냥 옵션은 빠져도 라벨보고 좀 더 주고 사던가 아니면 폭바로 약간 라벨은 딸려도 풍부한 옵션과 공간, 디자인 이런거 보고 사느냐의 문제라고 봅니다. 심지어 국산차도 옵션 수준 맞추다 보면 비슷해져요!
  • 레벨 소령 2 오우예 18.12.06 16:31 답글 신고
    보증기간좋고 천만원 프롬 가나여 ?
    내구성은 확실하단건가 ?
    내구성때매 트윈터보는 안내놨나보네
    2.0에 230인가 250마력 디젤모델있었던것같은데
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.12.05 16:22 답글 신고
    반세대 전 구형인테리어가, 독약.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.12.06 16:16 답글 신고
    요건 반박불가네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.12.05 16:24 답글 신고
    ㅡㅡ 아이고 그놈에 또 디젤을 가지고 왔네 개망좆망
  • 레벨 상사 2 4motion 18.12.05 16:24 답글 신고
    기함 페이튼을 포기하고 아테온이 플래그쉽이라니..예전에 파사트가 기함이던 시절로 돌아갔네요..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.12.05 16:26 답글 신고
    그래도, 동력성능,연비는 좀 기대이상이네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.12.05 16:26 답글 신고
    그래서 그 피데온인가 하는건 결국 중국에만 팔 생각인가 보네...
  • 레벨 원사 1 조치원특공 18.12.05 16:26 답글 신고
    4천초반임 구매의사있음
  • 레벨 중령 2 유세하 18.12.12 22:58 답글 신고
    4천 중반은 가능한것 같네요.
  • 레벨 대위 1 개복치 18.12.05 16:28 답글 신고
    4기통 디젤 좀 그만...
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 18.12.05 16:30 답글 신고
    또 조작했을듯...
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.12.05 16:39 답글 신고
    오천초반 가격에 저런 디자인 및 포스 공도에서 뿜뿜할 차가 어디있나요 ㅎㅎ 거기다 적당한 스포츠성, 엄청난 연비(발컨하면 고속20은 그냥 넘김..) 보증 15만 5년에다.. 하이고 아테온 실제로 보면 거의 구형 a7저리가라 인데.. cls,a7보다 한등급 아래인 스포츠세단 저가격에 진짜 없다는..
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.12.05 20:56 답글 신고
    맞는 말이긴 한대...문제는 그게 폭스바겐이라는 거죠. 저돈이면 할인받아 5시리즈도 가능한 가격이니까요.
  • 레벨 하사 2 모터오토 18.12.05 21:38 답글 신고
    후륜구동도 아닌 전륜구동 차량에 인조가죽에 통풍시트도 없고 트렁크도 수동인 차가
    스팅어 2.0T나 성능 연비 비슷한 스팅어 2.2D보다 2000만원이나 비싸고
    성능 인테리어 편의장비 죄다 압살하는 스팅어 3.3T보다 1000만원 비싼 어이상실한 가격인데요?
    게다가 디자인 포스가 어떻다고요? 스팅어는 세계에서 가장 권위있는 3대 디자인상에서 레드닷과 IF디자인상
    두군데에서나 최우수상 등 수상한 차인데 더 말이 필요한가요?
    일반브랜드하고의 비교도 이정도인데...프리미엄브랜드에 모터트렌드 COTY인 G70하고 비교해드려요?ㅋ
  • 레벨 중위 3 오토님 18.12.05 23:25 신고
    @모터오토 나파가죽에 통풍 히팅 시트 열선핸들 전동 트렁크 다 있는데? 글 읽을줄 모름?
  • 레벨 중사 1 부산행배 18.12.05 23:32 신고
    @모터오토 후륜빼고 지금말한거 옵션에 다있음 ㅋㅋㅋ 할인도 600~1000정도라 4천중후반가격임
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.12.06 01:35 신고
    @모터오토 현기 사시면 되겠네요^^
  • 레벨 소령 2 오우예 18.12.05 22:32 답글 신고
    음...
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 18.12.05 23:34 답글 신고
    그냥 딱 봐도 SM6 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 무통장입금계좌 18.12.06 08:47 답글 신고
    그래도 명색이 기함이면 200마력 넘는 트림도 있어야 할 것 같은데....
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.12.06 11:10 답글 신고
    예 폭바딜러님 예예.제로백 7,7초가 스포츠세단이라... 그랜져 2.4하고 200키로까지 달리면 비슷하겠네...
  • 레벨 중사 2 MNI 18.12.06 14:59 답글 신고
    전륜쩜영 디젤 이 저가격이 당연하다고 생각하는거보면

폭바가 마케팅은 정말 잘했구나

프리미엄이 왠말이냐? 폭바가 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 디제라웃 18.12.09 13:46 답글 신고
    풉... 폭바 2.0 4기통 싱글터보 발암 딸딸이가 3리터 6기통 트윈터보인 cls보다 한등급 아래? 뭐 기름값 200원에 벌벌 떠는 같은 디젤러들 사이에선 그렇게 볼 수도...그렇다고 6기통 가솔린 슈퍼차저 a7이 저런 경운기와 비교 대상이라니
  • 레벨 중사 1 블랭블랭 18.12.12 23:28 답글 신고
    실제봤는데 sm6페리인줄 알았어요 진심으로 ㅋㅋㅋ 엠블럼 폭바에 띠용~~~
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 18.12.05 16:42 답글 신고
    쫌만 더 보태면 5시리즈 가능
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.12.06 16:14 답글 신고
    뭐.. 깔라고 하는건 아니지만... 쫌만 더 보태다보면.. 넘사벽까지 가겠네요..

하긴 저도 2,950 짜리 사려다가 같은 모델 등급 올리고 옵션 넣고 하다보니 차 값만 3,780에 샀으니...
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.12.05 16:48 답글 신고
    잘보면 sm6 비슷함..
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.12.05 16:54 답글 신고
    프로모션도 좋던데요...근데 벌써 1차 물량은 다 팔렸다고 하더라구요.

연비는 참 좋네요...디젤 좋아하는것은 아니지만 연비만 보면 버릴수없는 유혹이 분명있죠!

게다가 프로모션 가격생각하면 외모도 최상이구요.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.05 16:54 답글 신고
    프로모션해서 한방에 다 팔고 빠질 듯.....
    판매 재개 이후 모든 차종을 다 치고 빠지는 판매 전략 시전 중....
    영업 조직 재건하는 것보다 비용 싸게 먹힐 듯..
  • 레벨 대위 3 finasterid 18.12.05 17:39 답글 신고
    R라인도 안들여오는거같은데..

일반형 2.0디젤엔진에 전륜구동차 구매할 가치가 있나?

저가격주고.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 미션실패 18.12.05 17:41 답글 신고
    가격 대비 성능대비 폭스바겐만한게 없다
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.12.05 18:20 답글 신고
    비싼데..왜 갖구 싶냐...
  • 레벨 중령 3 9900RPM 18.12.05 18:23 답글 신고
    신형치고는파워트레인이 몬데오랑똑같네
  • 레벨 대령 3 CruD 18.12.05 18:37 답글 신고
    디젤에 R라인도아니네..
  • 레벨 상사 2 앵글즈 18.12.05 19:01 답글 신고
    비싸면 고급차로 오해할까봐 가격 높였냐?
    폭바 그 가격에 살 바엔 국산차 사겠다.
  • 레벨 원사 3 유캔두윗 18.12.05 19:34 답글 신고
    저 좁아터진 갈치 같은 차를 30,40대가 살까?
  • 레벨 원사 1 소웁 18.12.05 19:39 답글 신고
    프로모션 벌써 하나요? 얼마할인할까요
  • 레벨 병장 홍삼톤 18.12.05 19:48 답글 신고
    아테온 폭부심 머금은 폭슬람들 열광하겠구먼

cc에서 바뀐게 계기판정도? 기어박스주변은 그대로 인듯

그냥 더도말고 패션카정도임 저가격이면 5시리즈 가는게 맞는것같음
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 18.12.06 16:09 답글 신고
    님같은 생각이면 이세상 사람들 죄다 아테온대신 5시리즈 사겠네요 여러대안이 생기면 좋은거죠
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 18.12.05 19:55 답글 신고
    오늘 폭스바겐 가니 사전예약은 끝났고 1차물량도 끝난듯 벌써 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 희망총완두콩 18.12.05 20:02 답글 신고
    전륜차에 고급브랜드도 아닌것이 깡통가격이 5200만원부터 시작이고 인조가죽에 통풍시트도 없고 트렁크도 수동입니다
    실내는 파사트랑 차이도 없고 얼마전까지 실구매까지 가다 가장 얼탱이없던차량이 아테온과 토요타아발론하브 였네요
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.12.05 20:22 답글 신고
    그냥 CC 후속 차량이지 뭔 플레그 쉽이냐...... 그냥 파샤트 컴팩트쿠페였던..... CC... 그거의 후속 차량이여... ㅋ

가격만 미친 가격이지... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 4천 후반에서 5천 초반이면 딱임.
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.05 21:25 답글 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!!
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.05 21:26 답글 신고
    아테온이고 나발이고 나에겐 세계최강 현대 기아차 뿐이다
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.12.05 21:33 답글 신고
    기왕 할인할거면 정액 판매를 하면 좋을텐데.. 폭바 임원진들도 나름 똑똑할테니 어느 정도는 팔리겠죠? ㅎㅎ 대중브랜드니까 4천대면 적당할듯.. 디자인 이쁘네요.
  • 레벨 하사 2 모터오토 18.12.05 21:47 답글 신고
    후륜구동도 아닌 전륜구동 차량에 인조가죽에 통풍시트도 없고 트렁크도 수동인 차가
    스팅어 2.0T나 성능 연비 비슷한 스팅어 2.2D보다 2000만원이나 비싸고
    성능 인테리어 편의장비 죄다 압살하는 스팅어 3.3T보다 1000만원 비싼 어이상실한 가격...
    참고로 스팅어는 세계에서 가장 권위있는 3대 디자인상에서 레드닷과 IF디자인상 두군데에서나 최우수상 등 수상한 차...
    일반브랜드하고의 비교도 이정도인데...프리미엄브랜드에 모터트렌드 COTY인 G70하고 비교하면...
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.12.06 01:40 답글 신고
    이정도면 길바닥 부동산 찌라시 현수막 광고수준 ㅋㅋ현기 어카냐....
  • 레벨 소위 3 study 18.12.05 21:57 답글 신고
    가솔린280마력이면 수긍하지만 저가격에 디젤4기통? 다른고객께 패스.
  • 레벨 상병 lusyxi 18.12.05 22:05 답글 신고
    디자인 이쁘고 자신감 넘치네요~ 가격도 자신감 넘친듯?

실내는 싼마이 그자체~ 나같음 좀 더주고 5시리즈로 감
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.12.05 23:00 답글 신고
    암만 현기가 국산차고 말이 많다지만

가격은 G70 싸다구를 날리는데 성능은 스팅어한테 싸다구 맞게 생겼네...
  • 레벨 하사 3 여자도수동 18.12.09 19:31 답글 신고
    스팅어 디젤을 생각해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.12.05 23:01 답글 신고
    차는 멋있네 근데 디젤 극혐 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.12.05 23:37 답글 신고
    4모션도 아닌데...
  • 레벨 소위 1 godstock 18.12.05 23:39 답글 신고
    에에? 저게 플래그십이예요?
    그럼 페이튼은 단종?
  • 레벨 원사 3 파워핫산 18.12.08 22:44 답글 신고
    단종 된지 한참 됐어요.
  • 레벨 하사 2 할비야 18.12.05 23:47 답글 신고
    이거 많이 팔리겠는데요~
  • 레벨 상사 1 그녀의바램 18.12.06 00:21 답글 신고
    가격대는 괜찮은데.
    걱정할 바야 아니지만 파사트 미국형이랑 크기도 비슷한데, 네임벨류도 대동소이한데...
    뭐 사실 분들 사겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 777마력 18.12.06 00:55 답글 신고
    개솔린은 없는가
  • 레벨 대위 1 별그지에서온그대 18.12.06 08:36 답글 신고
    3-5년전에 나온 320d. S60d4 이정도 성능이네요. 안전옵션은 5년전 s60 기본옵션들이고 편의옵션이야 특별할 거 없고. 5년전에 나왔으면 괜찮았을텐데.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.12.06 09:03 답글 신고
    시대 흐름 파악하고 가솔린도 같이 들여왔어야지 .. 안전장비 옵션따라 차등 안두고 기본장착하고 워런티 길게 주는건

참 좋은 정책같습니다.

폭바 특유의 프로모션이 들어가면 꽤 매력적인 가성비 차종이 될듯한데 .. 지금 가격으로는 5시리즈한테 차렷 하고 귓방망이 맞을듯 하구요 !!
  • 레벨 하사 1 행복재벌 18.12.07 15:31 답글 신고
    조만간 가솔린 들어올거고 4모션도 들어올겁니다.. 그런데 지금모델도 없어서 못팔걸요
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 18.12.06 09:32 답글 신고
    출시된지 2년이나 지났건만 R라인도 없고, 가솔린 모델도 없고, 가격은 후려쳐 있고..
    안기다리고 다른 차 사길 잘했다는 셀프 칭찬..
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.12.06 09:48 답글 신고
    얘도 기본 1000깔고 갈라나
  • 레벨 중령 2 유세하 18.12.06 11:35 답글 신고
    스팅어같은 스포트백인가보네요. 디자인은 괜찮은대 가격이 너무 비싸네요.
  • 레벨 원사 3 꽁카 18.12.06 12:45 답글 신고
    가격이 기본 1000이상 저렴해지지 않는이상 보기 힘들듯
  • 레벨 대령 3 미래야 18.12.06 13:21 답글 신고
    저 금액대에 무슨 메리트가 있다고 사겠어?
  • 레벨 하사 1 다나와 18.12.06 15:10 답글 신고
    끝자리 8천원 1천원은 뭐냐? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 18.12.06 16:08 답글 신고
    걱정안하셔도 살사람들 다살듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.12.06 16:12 답글 신고
    쿠페형은 아닌거같고 디자인 잘나왔네요 개취
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 18.12.06 16:17 답글 신고
    미친폭바 판매시작부터 15% 할인하는게 정가냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 18.12.06 16:39 답글 신고
    저 가격에
    할인 300해주면 좋타고 또 사는사람 있겠죠...
  • 레벨 대령 1 부릉차 18.12.06 16:42 답글 신고
    실내가 안습..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 IM7400 18.12.06 17:56 답글 신고
    5 시리즈 사는 게 훨씬 낫지 저걸 왜 삼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 소웁 18.12.08 08:21 답글 신고
    지금 1000만 이상할인한다고 하네요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.12.08 16:13 답글 신고
    디자인은좋은데 가격은좀 심하네요~~그돈이면 오시리즈 아식스 살돈인데
    하긴 국산 스팅어,g70도 5천인데 글케생각하믄 비싼것도 아닌듯
  • 레벨 일병 팬터미 18.12.09 15:20 답글 신고
    디젤차 괜찮나요?
  • 레벨 병장 하늘이여제발 18.12.09 23:08 답글 신고
    폭스 하체 1년 타면 욕나옴
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.12.10 15:18 답글 신고
    디자인 도로에서 실제로봤는데 구림.
  • 레벨 원사 1 SoulCry 18.12.11 00:17 답글 신고
    현기차도 5천주고 사는데 새삼스럽게 왜 그래..
  • 레벨 상사 3 Goodbye 18.12.11 10:03 답글 신고
    디젤이라 망햇다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 헤드김 18.12.11 19:42 답글 신고
    폭스바겐 달고 저가격이라 ㅋㅋ 황당
  • 레벨 병장 오창나미 18.12.12 12:20 답글 신고
    아테온 지금 1700할인하는데 그럼 솔까 저정도 급에 아칠이 느낌까진 아니어도 씨씨 느낌 이상은 날꺼고, 아우디나 폭바나 그밥에 그나물 이므로 평타는 친다. 타볼만한 가격이다. 그럼에도 안팔리는건 디젤게이트 영향이 큰거겠지.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장