바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 19.01.25 12:47 답글 신고
    와! 진짜인가요? ㅎㅎ 법을 만들어도 꼭 빠져나갈 구멍 만들어주는 센스.. 진짜 우리나라 정치인들 안되겠네요. : (
    답글 1
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.01.25 12:14 답글 신고
    으휴.. 우리나라 법이 다 그렇지..ㅠㅠ 기대도 안된다 증말..ㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 porpoly 19.01.25 15:02 답글 신고
    뒷돈이 이렇게 무서운겁니다. 실질적으론 후진국이라는 증거
    답글 0
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.01.25 12:14 답글 신고
    으휴.. 우리나라 법이 다 그렇지..ㅠㅠ 기대도 안된다 증말..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 19.01.25 23:52 답글 신고
    정치인들은 결국 뻔함
    하는척하면서 결국은 기업편임 ㅋㅋㅋ
    볼보가 한국차인가보군
  • 레벨 병장 asdasda 19.01.26 07:33 신고
    @오우예 민좆당 기업챙기기클라스
  • 레벨 준장 꿀짜 19.01.26 11:59 답글 신고
    반대1 갑니다.

법이 일단 있잖아요. 이젠 계약서에 명시 안해주는 회사는 안 사주면 됩니다.
    고객이 계속 마땅한 권리를 요구해야죠. 법까지 마련 됐는데 고객이 그 법을 지키지 않는 회사를 안사주는 걸로 심판해야죠. 왜 차팔이가 갑이어야 합니까? 사주는 고객이 갑이 돼야지요. 노예근성을 버립시다.
  • 레벨 준장 발라모굴리스1 19.01.26 13:33 신고
    @꿀짜 그럼 볼보차 밖에는 살 차가 없네요...
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.01.27 15:28 신고
    @꿀짜
    "법이 일단 있잖아요. 이젠 계약서에 명시 안해주는 회사는 안 사주면 됩니다."
    님 얘기 얼마 전에 뉴스에서 겁나 무책임한 국토부 공무원이 음성변조로 인터뷰했던 내용이랑 비슷한데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 19.01.25 12:47 답글 신고
    와! 진짜인가요? ㅎㅎ 법을 만들어도 꼭 빠져나갈 구멍 만들어주는 센스.. 진짜 우리나라 정치인들 안되겠네요. : (
  • 레벨 병장 COSPO 19.01.26 01:37 답글 신고
    이게 심각하더라고요. ㄱ당에서 사회적 문제인 음 뇌물수수 금지법을 만든다고 치면 ㄴ당은 여론이 있으니 반대는 안하고 찬성하지만 거기에 구멍을 만들고 단서를 남겨서 ‘단 본인을 제외한 배우자 등은 허용’ 이런식으로 법을 고쳐서 넣고 무용지물로 만든다고... 모 당이 이런걸 매우 잘 하죠.
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.01.25 13:17 답글 신고
    자동차 회사에서 로비질을 얼마나 하는데.... 가만히 기다리면 알아서 가려운곳 긁어줄 줄 알았나???
  • 레벨 원사 2 호두머리 19.01.25 13:25 답글 신고
    국회의원들에 잔머리
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.01.25 13:46 답글 신고
    문제다 문제.........

레몬법......참!
  • 레벨 중장 정글리안 19.01.25 14:14 답글 신고
    미친 강제성이없는거 뭐하러 만들었냐 ㅋ 진짜 가지고노네
  • 레벨 원사 3 마흔진 19.01.25 14:15 답글 신고
    법 조옷가치 만들었네 강제성 없음 그게 법이냐
    양심에 맏길거면 딜러랑 새끼손가락걸고 약속하고말지
  • 레벨 소장 미스치 19.01.25 14:21 답글 신고
    언제까지 기업프렌들리...
  • 레벨 중위 2 porpoly 19.01.25 15:02 답글 신고
    뒷돈이 이렇게 무서운겁니다. 실질적으론 후진국이라는 증거
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.01.25 15:05 답글 신고
    진짜 말해 뭐해~~~~
  • 레벨 소장 미니랜드 19.01.25 15:08 답글 신고
    한국법의특징
    개인이안지키면 징역, 기업이안지키면 권고
    개인이 기업정보유출하면 징역, 기업이 개인정보유출하면 권고
  • 레벨 소위 1 양아곤 19.01.25 15:10 답글 신고
    볼보는 잘팔리겠네~ 아 근데 나는 볼보까지는 너무 무린데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 100토크 19.01.30 12:52 답글 신고
    하지만 볼보는 지금 세계적으로 품절이라 사고싶어도 못사는 현실...
  • 레벨 대령 1 OldGuy 19.01.25 17:46 답글 신고
    계약서에 레몬법 명시 요구하는 경우 안팔고 말겠다고 차팔이 들이 배짱부린다는 뉴스가 벌써부터 올라오기 시작하더구만.... 대한민국 국개들이 만든 법이 그러면 그렇지 라는 생각이 먼저 듬.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.25 18:08 답글 신고
    레몬법 적용되면 현기 좆되거든...그래서 더욱 강제성이 필요하다
  • 레벨 하사 2 sinhm 19.01.25 18:33 답글 신고
    뭔가 받아 드셨으니간 저 모양으로 기업들
    빠져나갈 구멍 만들어 준거지 ㅋㅋㅋ

국민들만 바보된거임
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.01.25 19:04 답글 신고
    솔직히 기대도 안했음 ㅋㅋ 다 뒷구녕 만들어놨지
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 19.01.25 19:32 답글 신고
    계약서에 적어놓으면 레몬법아니라도 법적효력있는건데 법은 왜만든거지?
    있으나마나법
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.01.25 20:23 답글 신고
    우리나라는 국회의원만 바꿔도 세계 초일류 선진국 까지는 안되도 일본은 능가할수 있다.
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.25 22:25 답글 신고
    법은 있지만 강제성이 없다? 말이야 빵구야; 레몬법이 아니고 레몬향 권고사항이네요.
    참 장사하기 좋은나라 대한민국.
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.26 00:37 답글 신고
    볼보

역시 볼보
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 19.01.26 03:30 답글 신고
    볼보 의외군
  • 레벨 상사 3 엔프라 19.01.26 07:30 답글 신고
    볼보는 수입량만 늘리면 판매량 급증할듯요...
  • 레벨 소장 개리용 19.01.26 07:53 답글 신고
    서면 계약시 꼭 명시 되야 해줌
  • 레벨 중사 3 오렌지지 19.01.26 08:30 답글 신고
    짱깨차라고 놀린거 반성합니다..
  • 레벨 소장 미스치 19.01.28 14:24 답글 신고
    일부모델 중국생산으로 불거진 품질 논란을 잠재우는 현명한 처신인듯
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.01.26 10:26 답글 신고
    진짜 국회의원들 싸그리 물갈이 시켜버립시다.

2020년에는 단 한명도 남겨놓지 말고, 싸그리 기존 국회의원들 떨어뜨려버립시다.
  • 레벨 일병 푸른풀밭 19.01.26 10:40 답글 신고
    애초에 기대도 안했음.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.26 10:45 답글 신고
    야 그럼 그게 법이냐? 무식한것들
  • 레벨 병장 아이디없어 19.01.26 11:38 답글 신고
    개 쒸벌 개쉐끼들아~~~
  • 레벨 준장 꿀짜 19.01.26 12:00 답글 신고
    노예근성을 버립시다.
    왜 차팔이가 갑이어야 합니까? 사주는 고객이 갑이 돼야지요.

이제 법이 마련되었으니 법대로 하는 것을 고객이 판매회사에 요구하고 마땅히 들어 주어야 할 법을 안들어주는 회사는 안사주는 걸로 심판합시다.
  • 레벨 원사 3 찍이 19.01.26 13:55 답글 신고
    볼보는 차도 좋은데 환불까지 해주네...진짜 물량만 잘 확보해주면 독삼사급 되고도 남을텐데...
  • 레벨 원사 3 axlrose 19.01.26 16:11 답글 신고
    가격하고 물량이문제 아 부품도
  • 레벨 상병 보배골 19.01.26 14:10 답글 신고
    벌레같은 국개의원 나리들 작품이 그렇지........
  • 레벨 병장 W222 19.01.26 19:08 답글 신고
    저번에 XC90 골프채로 휘두르는 영상 보배에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.01.26 19:09 답글 신고
    이달부터 구매한차량에 한해섭니다
    글좀 보고까더라도 까세요
  • 레벨 병장 W222 19.01.26 21:05 신고
    @난닝구입은머스마 네 본문다읽어보았습니다 그저 예전 사례를 말한겁니다
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.01.27 10:33 답글 신고
    랜드로버 동호회 가봐요. 고장 쩔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.01.26 19:09 답글 신고
    현대차가 국토부와짜고 강제성 무시하겠지 그러니 전부 따라하는거고 현대차를 조져야지
  • 레벨 소령 2 cjswoek 19.01.26 23:59 답글 신고
    국토부는 도대체 얼마를 뒤로 받았길래 일을 안하니? 세금 아깝다
  • 레벨 상병 최종병기하나 19.01.27 08:14 답글 신고
    12월에 볼보차 구입했는데 아쉽네요 ㅠ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.01.27 11:26 답글 신고
    후진국이 선진국이라고 착각하고있으니 진짜 선진국들이 얼마나 웃기겠나 ㅎㅎㅎㅎㅎ한국인의 특징이지. 내가 낸데!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ겸손 이란것도 모르고 배려란것도 모르고 포용력도없고 재산 100억인사람이 주차비갖고 싸우고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.27 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    대단하네요
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.01.27 19:36 답글 신고
    어쩔수 없네요.
    귀찮더라도...
    임판 기간동안 길들이기 끝내고 혹한 주행도 해보고 다 해보고 난 후 번호판 등록을 해야겠어요.
  • 레벨 일병 오르륵 19.01.27 20:04 답글 신고
    햐~~~ 이건 뭐죠.
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 19.01.28 08:08 답글 신고
    개헬이다
  • 레벨 준장 보배드림모 19.01.28 18:41 답글 신고
    ((개좃같은 꼬레
    국민들을 위해 나라가 존재한다는 생각을 버려야함))
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.01.29 06:33 답글 신고
    호국민
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.01.29 14:07 답글 신고
    볼보코리아 멋찌다~~
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 19.01.29 14:30 답글 신고
    볼보차야 없어서 못파니깐
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.01.29 17:04 답글 신고
    요즘 계약서에 레몬법 명시하자고하면 응 안팔아 하고 돌려보낸다는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이탈트라이크 19.01.29 17:22 답글 신고
    수입차는 그렇다 쳐도 현기는 강제적으로 시행해야지? 국내생산이잖아...
  • 레벨 중위 3 09090820 19.01.30 08:34 답글 신고
    그러면 안사면 되잖어
  • 레벨 원사 3 i7 19.01.30 15:49 답글 신고
    강제성이 없는데 누가 그걸 계약서에 쓰자고 할까?
    하는척만 오지네
  • 레벨 중위 3 러샤백마 19.01.31 22:16 답글 신고
    여기 미국아닙니다
    기대하지들마세요
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 19.01.31 23:04 답글 신고
    하여간 국개의원 새끼들 하는짓이 다 그렇지
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.02.01 14:31 답글 신고
    제품에 자신있는 업체는 볼보뿐이네요!
    나머진 자기들 제품이 쓰레기란걸 자인한셈이 되었네
  • 레벨 상병 happyguy 19.02.04 03:47 답글 신고
    국개나리들의 대한민국

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장