바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.01.31 13:02 답글 신고
    사실 아직까지는 쌍용의 기술력은 현기보다 한수아래이지만
    계속 도전해서 지금의 티볼리,랙스턴 스포츠처럼
    현기의 대항마가 될날을 기다립니다
    답글 8
  • 레벨 원사 2 버키반즈 19.01.31 12:15 답글 신고
    이쁘네요.. 쌍용이 잘되길 빕니다..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 finasterid 19.01.31 12:52 답글 신고
    이번 신형코란도 인기 장난아닐꺼 같네요..

제네시스에나 넣어주는 디지털계기판을 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 버키반즈 19.01.31 12:15 답글 신고
    이쁘네요.. 쌍용이 잘되길 빕니다..
  • 레벨 상사 2 3series 19.01.31 12:21 답글 신고
    쌍용. 중국으로 넘어간지 꽤되었죠~
  • 레벨 중사 2 우면산맥 19.01.31 12:46 답글 신고
    중국에서 인도로 넘어갔습니다. 타타
  • 레벨 중령 2 유세하 19.01.31 18:59 신고
    @우면산맥 타타 아닙니다. 마힌드라 입니다.
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 19.01.31 12:47 답글 신고
    인도로 넘어간지도 꽤 되는데 중국을 언급하는건 의도적인가요?
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.01.31 16:29 답글 신고
    비읍 시옷 인증???인도 마힌드라 그룹에서 인수한지가 언제인데 중국 타령???
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.01.31 17:25 신고
    @뺀질이용병 깜박할 수도 있죠. 너무 민감들 하셔...
  • 레벨 하사 1 SUV명가 19.02.01 10:05 답글 신고
    깜빡이 아니라 이건 까는거 ㅋㅋ
    언제적 얘기를 ...
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.02.01 22:32 답글 신고
    중국이 먹고 버린지가 언제적얘긴데. ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 힘고니 19.02.02 00:48 답글 신고
    2011년에 인도로 넘어갔네요
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.02.03 01:27 신고
    @힘고니 난 첨알았네~~ ㅋㅋ 쌍룡은 관심이 없어서리 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 19.02.03 11:48 답글 신고
    이분 언제쩍 이야기를
  • 레벨 대위 3 finasterid 19.01.31 12:52 답글 신고
    이번 신형코란도 인기 장난아닐꺼 같네요..

제네시스에나 넣어주는 디지털계기판을 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.01.31 13:02 답글 신고
    사실 아직까지는 쌍용의 기술력은 현기보다 한수아래이지만
    계속 도전해서 지금의 티볼리,랙스턴 스포츠처럼
    현기의 대항마가 될날을 기다립니다
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 19.01.31 14:35 답글 신고
    그 흉기 기술력이라함은 어떤 기술력인지요? 옵션?
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.01.31 16:39 신고
    @막돼먹은굴렁쇠 같은 초 고장력 강판인데 무게가 더 나가는? 기술력?
  • 레벨 소장 미스치 19.01.31 16:40 신고
    @막돼먹은굴렁쇠 흉기가 기술력이 좋다는게 아니라 쌍용이 짱깨들한테 뜯어먹히느라 회사 상태가 정상이 아니라는거지. 아무리 흉기 까고싶어도 쌍용은 현기르쉐랑 규모부터 비빌수가 없음. 르쉐랑 다르게 장사할 의욕이 있다는점을 칭찬하는거고
  • 레벨 소령 2 오우예 19.01.31 17:54 답글 신고
    최소 10년은더걸릴듯...
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.01.31 18:45 답글 신고
    동감합니다...^^
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.03 14:22 답글 신고
    아마 못따라갈껍니다...;; 물론 전기차나 다른분야에선모르겟지만... 애초에 회사 규모 재정적차이가있어서..

쌍용이 참아쉬움이크죠.. 애초에 쌍용차에 현대부품도 많이들어가죠..ㅋ
  • 레벨 중위 2 데빌상진 19.02.05 14:56 답글 신고
    사륜기술은 현대가 한수아래죠 있으나마나한 현대사륜기술
  • 레벨 원사 1 takeit78 19.02.05 15:51 답글 신고
    맞아요. 지엠대우나 르노삼성보다 기대감이 큽니다
  • 레벨 상사 2 카리큐라 19.01.31 13:09 답글 신고
    계기판이 다시 25년전 쯔음으로 가는군요.
    왜 처음 나왔던 세피아나 엘란트라, 쏘나타1 등의 디지털 계기판들이 싹 사라졌는지..
    지금봐도 엄청난 디자인들이었는데.
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.01.31 18:05 답글 신고
    그때는 그냥 디지털이고 요즘은 디지털 LCD 디스플레이
  • 레벨 하사 1 SUV명가 19.02.01 10:06 답글 신고
    그때 당시 세이파 등등 디지털계기판은요
    스파크 계기판이구요..
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 19.01.31 13:16 답글 신고
    진짜 이대로 나오는 건가요?
  • 레벨 상사 3 차선엄수 19.01.31 14:46 답글 신고
    2000년 코란도가 나오고 진짜 20대 특히 대학생들의 로망이였을 때가 있었죠. 그 지금 생각해보면 좀 그렇긴 한데 2인승 밴차량에 뒤에 키티쇼파? 매트리스 같은거 놓고 사람 태우기도하고, 강의끝나고 정문나갈때 나가는 애들 몇명 뒤에 최대한 태워서 정문까지 우루루 나가고 ㅎㅎ 그때가 참 재밌었는데..
  • 레벨 이등병 낭창한악어 19.01.31 15:23 답글 신고
    그때가좋았긴했지만 그게다 불법??이라는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.02.04 19:39 답글 신고
    소프트탑 이야긴줄 알았는디..
  • 레벨 소위 1 자밀라자밀 19.01.31 16:36 답글 신고
    아직은 믿고 거르는 쌍용이지만..
    이번 코란도에서 이전과 완전히 다른 가능성을 보여준다면 발전하겠다는 의지가 있는것이겠지
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.01.31 17:06 답글 신고
    이번 렉스턴스포츠가 그 의지의 시작을 보여주는 산물 입니다.

렉스턴스포츠와 칸은 적재함 하나 차이가 아니라,

기본적으로 하체가 숏과 롱으로 두 개인거죠.

당연히 하체 축도 숏과 롱입니다.

거기에 칸은 판스프링과 코일 스프링으로 나뉩니다.

액티언/코란도스포츠를 볼 때 하체를 필요사양에 따라

숏과 롱으로 나눌 수 있는 것이 발전하겠다는 의지인 겁니다.

순수하게 렉스턴스포츠는 차체 종류만 3 종류라 보시면 됩니다.

숏 코일, 롱 판, 롱 코일...이렇게 됩니다.

이거 어지간히 물량이 받쳐주지 못하면 회사에 엄청나게 무리가 가는 도박입니다.
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.31 19:31 신고
    @MIRAGE21 이미 예전에 프레임 하나가지고 하나는 뉴코란도 하나는 무쏘로 나뉘었어요.

모노코크차가 그런게 힘들지 프레임차는 그렇게 늘리기 쉬움.

반대로 이야기 하시네..

1세대 스포티지 조차도 일반 4도어 모델, 2도어 숏보디, 뒤 늘린 그랜드 모델 세가지였음

다 차체 사이즈 틀렸고 프레임길이도 틀렸음

그렇게 나온게 95년이니 이미 24년전에도 그런거 했어요.
  • 레벨 소위 1 자밀라자밀 19.02.01 14:13 신고
    @MIRAGE21 현재 출시된 쌍용차 모두 외관만 새차이지 요즘시대에 나올만한 차로 보지 않습니다. 종류의 다양성이 아닌 타 메이커와 비교조차 민망해지는 기술력이 큰 문제입니다.
    급한불을 껐으니 이제는 투자를 해야겠지요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.03 14:25 신고
    @MIRAGE21 딱히 요즘나오는쌍용차 그냥 2000년도초반 정도의기술력혹은 그보다못하다고 볼수있다고생각

함... 언제쩍 파트타임4wd 하고 겨우배출가스규격맞춰가는 엔진 거즌 역사를같이하고있는 이스즈프레임..

겉이야 머 나름번지르르하지만... 그리고 프레임장점을모르시네 프레임줄이고 늘리는게 용이한구조라..

그렇게나온다봐야죠. 애초에 G4는 그렇게나왔으면 않되었던차에요 먼차가 전장만벼화하고 큰틀은 변화가

없는지요..
  • 레벨 상사 1 kooky™ 19.01.31 18:24 답글 신고
    쌍용이 흥하던 시절을 거슬러 올라가면 당시로써는 상당히 미래지향적인 디자인(렉스턴, 무쏘), 레트로디자인(뉴 코란도) 등 도전적인 시도가 많았음....카이런, 엑티언, 로디우스는 가도 너무 갔었고(켄을 너무 믿었음)...SUV도 좋지만 CC도 도전해 보길 희망합니다.
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 19.01.31 23:05 답글 신고
    차도 씹창으로 만드는놈들이 무슨 계기판을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 명박이떡치는소리하네 19.02.04 15:31 답글 신고
    하긴 님같은사람도 만들었는데...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 행복재벌 19.02.01 05:35 답글 신고
    3월 쏘나타와 코란도의 대결이 재미지겠네요.. 원래는 판매량이 쏘나타가 5배는 많아야 겠지민.. 왠지 코란도 잘 나올것 같다는
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.02.01 08:03 답글 신고
    짱깨나 인도나 또이또이지 뭘 싸우냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 토마토터프가이 19.02.01 09:33 답글 신고
    눈 아프다...

쌍용차 센터페시아 쪽은 꽝...
  • 레벨 하사 1 SUV명가 19.02.01 10:07 답글 신고
    파워트레인만 ..
    개발하다만 2.2트윈은 증발된건가유
  • 레벨 대위 3 질주본능2 19.02.01 10:40 답글 신고
    대우 에스페로 생각난다.
  • 레벨 소장 XXL 19.02.01 11:07 답글 신고
    솔직히 다른건 어차피 후달리니까 편의사양과 인.익스테리어에 더 신경써주면 좋겠네요. 지금 렉스턴 신형조차도 크루즈컨트롤 구방식인데 이런거부터 시작해서 좀.. 너무 구닥다리틱합니다ㅜ
  • 레벨 일병 사역사 19.02.01 11:30 답글 신고
    보고있나 현대 그리고 팰리세이드
  • 레벨 소위 1 자밀라자밀 19.02.01 14:15 답글 신고
    현대가 볼 곳이 얼마나 많은데 꼴통을 보겠어요
  • 레벨 훈련병 힘고니 19.02.02 00:51 답글 신고
    아무리그래도 쌍용은 쫌. .
    현기 옵션 얘기하는데 쌍용도 만만치 않는데
  • 레벨 이등병 쿠쿠와왕 19.02.01 20:06 답글 신고
    이상한거 건들이지말고ㅋㅋ기어봉이나좀 어떻게해봐ㅋㅋㅋㅋ90년대 차같아
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.03 14:27 답글 신고
    기어봉에 달린 그 변속시위치도좀없얬으면하네요 ㅎㅎ;; 기어봉도 어찌나약한지 부러지더군요;;
  • 레벨 대위 3 망구식스 19.02.01 23:14 답글 신고
    10.25인치에 디지털계기판까지들어가면 좋네요
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.02 13:48 답글 신고
    아마도 모비스 제품이겠지요. 티볼리 계기판과 버튼류조 모비스 oem입니다.
  • 레벨 하사 3 명박이떡치는소리하네 19.02.02 17:54 답글 신고
    뭐나 알고 씨부리시나요 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.03 14:27 신고
    @명박이떡치는소리하네 모비스제품맞아요... 쌍용 모비스 꺼 적지않게쓰이죠.. 그래서 쌍용의 몇몇인터페이스

나 기능들이 현대꺼랑 유사한이유도그에있죠.
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.03 14:34 신고
    @명박이떡치는소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 만약에 쌍용 관련인이면 너무 모르는거 아닌가요? 모비스에서 사다 쓰는게 무슨 흠인가요? 독일차들도 모비스꺼 부품들 쓰는 시대인데;;
  • 레벨 소장 여행길 19.02.02 14:20 답글 신고
    그래봤자 쌍용...
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.02.04 16:25 답글 신고
    현대도 그래봤자 현대임
  • 레벨 원사 1 미친개시키 19.02.04 17:05 신고
    그래봤자 내차 아님ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 명박이떡치는소리하네 19.02.02 17:53 답글 신고
    C300 신차교육받고왔는데 티볼리랑은 비교가안됨... 편의사항도 많아지고 디자인도 꽤신경썼더군요
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.02.03 01:29 답글 신고
    그래봤자 쌍용이지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.02.04 04:03 신고
    @빨라민트담바

뚜벅아 아닥해라.
  • 레벨 훈련병 프로드라이버 19.02.03 15:28 답글 신고
    약간 대륙 느낌?
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 19.02.04 00:34 답글 신고
    액정 나가면 그냥 까막눈이겠네
    그냥 반 만 디지털로하지.. 서비스센터도 불편한 쌍용이..
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.02.04 05:51 답글 신고
  • 레벨 이등병 쿠쿠와왕 19.02.05 02:15 답글 신고
  • 레벨 원사 1 토비마샬 19.02.05 10:21 답글 신고
  • 레벨 이등병 HlGHLIGHT 19.02.05 12:04 답글 신고
    태할아버지
  • 레벨 준장 kor 19.02.06 15:20 답글 신고
    앞서가는 실험정신 높이 삽니다
  • 레벨 소위 2 헬로우드 19.02.07 15:32 답글 신고
    잘 만들어서 흥좀해요.
  • 레벨 원수 XLR8 19.02.08 05:54 답글 신고
    양산형 나왔는데 개같이 말아쳐먹지 말고 부디 좀 깔쌈하게 마무리 지었으면 좋겠다.. G90에도 없는 디스플레이식 계기판에 수입차들처럼 네비게이션까지 싹 넣으면 이미지 메이킹 하나는 확실할듯. 아직 국산차 계기판에 지도째로 네비게이션 표시되는 차는 없죠?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장