바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 19.03.22 16:54 답글 신고
    8단 안넣어주는 거봐라...역시 아직 멀었군
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.22 21:19 답글 신고
    2천3백 시작하는 차가 8단 달아주는 차좀 알려줘보시던가요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 19.03.22 22:57 신고
    @E100 년식 변경에 써먹으려 하는거죠
    회사 입장에서 6단이나 8단이나 원가 차이 얼마 날꺼 같아요?
    2천3백에 남는거 없다 생각하심?
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.23 00:52 신고
    @E100 원가 차이 별로 안나는 그 8단미션 2천3백에 달아주는 차좀 알려달라고요

나도 그돈에 8단 미션좀 써보게

말비부 sm6 기본모델은 무단변속기 달아주는대 ㅋㅋㅋ

산달롱아 니가 현대차에 좀 알려줘라 뭐라도 좀 받아보게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산달롱 19.03.24 16:25 신고
    @E100 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너정도로 현기 빨아줬으면 현기에서 뭐라도 하나 해줘야되는거 아니냐??ㅋㅋㅋ 존경스럽다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 19.03.23 17:00 답글 신고
    그래서 8단미션이 어떤차량에 들어 가는데 소나타 신차에 6단 저가미션을 넣었다는 건지 알려 줘보세요.
  • 레벨 병장 깐돌응삼 19.03.24 11:57 답글 신고
    안사면됩니다.
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.24 18:37 답글 신고
    풉 팩트 체크 해주면 아무말 못하는 현까들 한심하다

2천3백 시작하는 차가 8단 달아주는 차좀 알려줘 보라니까 말도 못하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 samkeung 19.03.22 17:46 답글 신고
    반테나타?
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 19.03.22 18:31 답글 신고
    30대에 찾아온 중2병 컨셉인듯
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.03.22 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.03.22 18:33 답글 신고
    4월판매량이 궁금하군요
    그랜져 대 소나타
    누가 이길까요?
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 19.03.22 18:40 답글 신고
    옵션이 끌리지만 디자인땜시...
  • 레벨 소령 2 오우예 19.03.22 20:42 답글 신고
    디자인실제로별로고 연비를포함해 실용성이 얼마나좋을지 궁굼하네요 헤드룸은 안습...
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.22 21:21 답글 신고
    팰리 출시할때 그러케 망할꺼처럼 까대더니 판매량 보고 왜 아무말이 없대 ㅋㅋㅋ

현실감 없는건 현까들에 특징인가
  • 레벨 병장 행복제안 19.03.22 21:39 답글 신고
    역시 국산차 가성비는 끝판왕 입니다~
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 19.03.22 21:57 답글 신고
    7단 dct는 왜 안 넣나요?
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.03.22 22:50 답글 신고
    년식뵨경에 적용해야하니
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.03.23 17:53 신고
    @hosik001 연식변경되어도 2.0NA에는 아마 안 넣을 걸요?
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.23 00:53 답글 신고
    1.6터보에 7단dct 2.5에 8단
  • 레벨 소장 Umut 19.03.24 10:10 답글 신고
    7단 dct의 대응토크가 딱 1.6터보 정도 까지만 커버 가능해서 더 윗급 엔진의 토크는 못 버틴다고 허네요.
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.24 18:45 신고
    @Umut 가솔린1.6터보 토크27 가솔린2.0 토크20 못버텨서 않다는게 아니죠

투싼 디젤1.6 토크32 인대도 7단dct 들가는대
  • 레벨 하사 1 CAPTIVA 19.03.22 22:15 답글 신고
    중형차 가격이 이제 후덜덜하네요... 저기에 옵션 집어넣고 하면... 4000만원까지 갈듯...
  • 레벨 하사 3 게파르도 19.03.22 22:23 답글 신고
    2020 쏘나타 N 라인 2.5T + 8DCT 280~320 마력 예상.

벨엔에 들어가는 eLSD, 팝콘배기까지 들어가면 무조건 삽니다.

기대해봅니다.
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.03.22 22:51 답글 신고
    2.0t아님?
  • 레벨 소장 소는니가키워 19.03.23 00:22 답글 신고
    택시로 타봐야겟다~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.23 00:54 답글 신고
    신형 쏘나타 부터 택시 판매안함
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.03.23 01:27 신고
    @E100 택시회사들 날리남!

내구성좋고 수리비싼 현대차라서

무조건 택시사장들 대모일어남
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.23 01:39 답글 신고
    구형 쏘나타 택시로 팔다 내년부터 택시 전용모델 만들어팜
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 19.03.23 01:14 답글 신고
    8단으로되면연비가좋아지는건가요?
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.03.23 09:40 답글 신고
    벌써 8세대라고???
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.03.23 12:57 답글 신고
    초기형 포함인듯. 스텔라개조차.
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.03.23 17:55 답글 신고
    사실 '스텔라 개조 쏘나타'가 아니라 그냥 스텔라가 1세대입니다. 단지 2세대부터 1세대 개조차의 이름을 따서 쏘나타로 바꾼 것 뿐이죠.

애초에 그 스텔라 개조 쏘나타도 외국에서는 그냥 스텔라 2.0, 스텔라 1.8이었고요.
    엄밀히 따지면 개조한 부분도 없습니다. 범퍼 모양 조금 다르고 내장재 세부 형상 조금 달랐을 뿐. 심지어 그 쏘나타용 내장재를 후기형 스텔라가 그대로 썼지요.
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 19.03.23 17:59 답글 신고
    소나타1
    소나타2
    소나타3
    소나타ef
    소나타nf
    소나타yf

이번에 나온게 8세대면 하나가 빠졌네..뭐였지?
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 19.03.23 19:02 신고
    @럭키넘버 스텔라 최고급 이름이 쏘나타 였습니다.
    그게 1세대, Y2, Y3 모델이 쏘나타1
    그담부터 쏘투, 쏘쓰리, 이엪, 엔엪...
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 19.03.23 19:19 신고
    @럭키넘버 뉴ef
  • 레벨 대장 Zylent 19.03.23 19:34 신고
    @럭키넘버 LF
  • 레벨 하사 1 CAPTIVA 19.03.26 07:20 신고
    @럭키넘버 쏘나타 골드도 빠졌네요.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.03.23 12:02 답글 신고
    나는 8단이 필요없을듯....
    니미 달릴수가 있어야지...ㅋㅋㅋ
    정말 우리나라 도심지 출퇴근시간대에는 무의미함
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.03.23 14:07 답글 신고
    8단타보면 생각이 달라질거유
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.03.24 13:27 답글 신고
    왜? 도심지 출퇴근시간대에는 4단도 충분해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 19.03.23 17:56 답글 신고
    이 차를 위해서 30년 넘게 이어진 LPG규제를 풀었다지..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.03.25 08:33 답글 신고
    이번 소나타 lpg 안판다고 하지 않았나요?
  • 레벨 대위 1 메롱천사 19.03.23 19:22 답글 신고
    택시로는 안팔고 그냥 LPI모델로 파네. . . 준비된 현대임.
    난 저 황금색이 멋있는데. . . 디자인도 맘에들고 . . . 그랜저와 경쟁해서 다시 시장을 장악하지 않을까 기대해봅니다.
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.03.24 01:51 답글 신고
    차를 먼저 제작하고 정부가 규제를 나중에 풀어주는 이상한 세상

규제 풀린후 몇일만에 등장한 LPI전용모델

대다나다
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 19.03.24 09:11 답글 신고
    유착의 대다남
    규제풀리기 전 이미 lpg 가격표 나왔었음
    이전과 다르게 가격많이 올랐다고 생각했지요 그리고 몇일 후 가스차 규제완화
    국토현대부 정말인듯
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 19.03.24 10:48 답글 신고
    엔진결함 떴음.
  • 레벨 일병 꼬부기온앤온 19.03.24 11:47 답글 신고
    허위사실입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 19.03.24 14:01 신고
    @꼬부기온앤온 긍가요, 뉴스에도 났던데 허위라니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 김정은수석대변자 19.03.24 18:21 신고
    @꼬부기온앤온 엔진 결함이 아닌 문짝 풍절음으로 출고 중단상태~!!!!!!
  • 레벨 대위 3 데막소년 19.03.24 22:09 답글 신고
    매장에 전시됐더라... 아니 전시차면 좋은사양을 갖다놔야지 휠이 16인치? 막상실물보니 또별로... 그랜져 계속 흥할듯
  • 레벨 원사 3 8사오정8 19.03.25 01:16 답글 신고
    인터넷이나 매스컴에서 봤을땐 기대치가 컸는데 전시장가서 보니까 별로인거같네.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.03.25 08:32 답글 신고
    현기 졸라 싫어 하는 유저입니다. 그런데.. 이번에 잘 나온거 같은데 무작정 까지는 맙시다 그래도 저는 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장