바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.05.15 12:48 답글 신고
    R&D에 투자할 돈으로 땅을 사버렸으니... 인수합병을 하는게 맞는거 같은데 돈은 없고...
  • 레벨 대위 3 E100 19.05.15 17:29 답글 신고
    현대그룹 현금보유액이 삼성그룹 다음인 42조인건 아나

돈없어 인수합병을 못한다네 상장도 안된 회사고 기업 규모도 직원250명인 다인 회사인대 ㅋㅋㅋ

지들도 팔생각이 없고 현대도 협력사가 필요하니 선정 한거지

고성능 전기차 기술개발에 천억 투자하고 기술공유 받아 현대차에 쓰려는 거지 보면 모르나
  • 레벨 하사 3 게파르도 19.05.15 21:59 답글 신고
    지난 2월에 미래차 R&D에 투자한다고 발표한 45조원으로 한전땅 4부지를 더 매입하고도 남음
  • 레벨 소장 XSTI 19.05.16 00:14 답글 신고
    RIMAC에 따르면 두 고성능 전기차 개발에 도움을 준다고 합니다.
    하나는 N브랜드 미드십 차량의 전기차버전이고 다른 하나는 고성능 연료전지차라는데 그게 뭐가 될지는 아무도 모르겠네예 +_+
    N브랜드 헤일로카 350마력 2.3T들어간다던 그게 가솔린버전 전기차버전 따로 나오나보네예 ㄷㄷ
    현대랑 기아 따로 투자한걸보면 고성능 FCEV는 기아꺼가 될 것 같기도 하고 아니면 고성능차 둘 다 현대가 먹고 늘 하던대로 서자취급하면서 쩌리기술 협업만 기아랑 하겠다는건지 +_+;;
  • 레벨 소장 XSTI 19.05.16 00:21 답글 신고
    기사에 없는 정보를 추가해보면 자체모델 컨셉_원 컨셉_투 말고도 애스턴마틴 발키리나 재큐어 E타입 제로의 개발에 참여했고 코닉세그도 이쪽 기술 쓴다캅니다. 투자나 협업을 한게 현기가 최초는 당연히 아니고 메이커로는 포르쉐가 10퍼 지분소유를 하고 있져 +_+;
    다른 메이커들의 사례를 보면 아마도 리막에서 언급한 두 대까지만 제대로 손대주고 그 과정에서 노하우 자잘한거 건지는 정도가 될거같네예 +_+
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.05.16 01:07 답글 신고
    선두기업들은 50조 100조씩 투자하는데 먹거리하나 찾아서. 뭐 3천억? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러니 기술발전이 그대로지. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 방탕소녀 19.05.16 08:51 답글 신고
    현대는 돈을 참 잘써요. 멋져!
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.05.16 09:36 답글 신고
    리막은 현기 특유의 하청업체에게 갑질하는 꼬락서니에 조만간 혀를 내둘게 될 것이다 ㅎㅎㅎ

그리고 현재 본인들이 자랑하는 기술은.... 몇년후 모비스가 특허를 교묘히 피해 따라하고 있을 거고
  • 레벨 대위 3 E100 19.05.16 13:42 답글 신고
    저기가 한국인줄 아나 그리고 하청에 누가 천억을 투자해 ㅋㅋㅋ

한국에서 천억 투자할 정도면 그냥 자회사지
  • 레벨 중사 2 골든샤워 19.05.16 11:08 답글 신고
    현대가 진짜 뭐가 없으면 저렇게 안 하는데

리막 이란 회사가 전기차 관련 중요 특허를 가지고 있나요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장