바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 19.06.05 16:20 답글 신고
    아니 왜 17인치를 넣지 ?
    코나 그래 말로는 suv니깐
    16인치 알로이휠말고 더경량화시키면좋은것같은데
    그리고 기술 부분에서는잘모르는데 지금보다 더디튠 시켜서 연비도잡고 1.6아님 아님 1.4터보넣고는 하브기술 접목 못시키나?
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.06.05 16:48 답글 신고
    님말씀대로 한다면 더 좋을것 같은데....

가격이 코나가 아니라 싼타페가격될듯요.. 소비자는 성능과 가격 둘다 봅니다
  • 레벨 소령 2 오우예 19.06.06 11:47 신고
    @마을돈끄로닷 음 글쿤영 ... 차가격은 생각못했네용 !
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.05 16:52 답글 신고
    아이오닉하브는 연비세팅이고 코나는 엔진과 모터 합한 마력이 아이오닉 보다 높아서 성능 위주임

엔진룸 사진만 봐도 이미 꽉차있는데 터보 까지 집어 넣으면 터보에서 나오는 열을 어찌 감당할까요

대형차 처럼 엔진룸이 넉넉하지 않는이상 저런 작은차에 하브시스템과 터보를 같이 달긴 쉽지않죠

프리우스도 1.8 1.5 자연흡기만 쓰는대는 이유가 있겠죠
  • 레벨 소령 2 오우예 19.06.06 11:48 신고
    @E100 크아 제가모르는궁굼증을 풀어주셔서 고마워용
    일단 충분하고 터보는 열때문에 !
  • 레벨 원사 1 jyccc 19.06.05 20:43 답글 신고
    전형적인 차알못
  • 레벨 대령 1 north 19.06.05 22:42 신고
    @jyccc 정답
  • 레벨 하사 1 LEISTUNG 19.06.06 08:29 답글 신고
    아무것도 모르는놈이 터보터보... 다 니보다 똑똑한 연구원들이 만드는거니까 사기 시름 사지 마라 짜식아
  • 레벨 소령 2 오우예 19.06.06 11:50 신고
    @LEISTUNG 차에대해모르니깐 아시는분들이댓글달아주길 바랬음 ㅎㅎ
    더많이 알려주세용
  • 레벨 중사 2 Team106 19.06.07 07:15 신고
    @LEISTUNG ㅠ너무뭐라하지마세요 왠지 자동차과학생이거나 자동차과 학생출신 일거같네요 수박 겉핥기식 배우신분 ?? 이제 알아가시는중이실거같아요
  • 레벨 대령 3 BonJovi 19.06.06 15:27 답글 신고
    싼타페 하이브리드는 언제 나오려나..
  • 레벨 소장 Umut 19.06.06 19:12 답글 신고
    코나는 대부분 가장 낮은거 바로윗등급의 휘발유차를 사죠.
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 19.06.06 22:05 답글 신고
    엔진왕이 하이브리드를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.06.07 01:57 답글 신고
    중국판매용 코나는 중국산 배터리 장착 한다고..
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.06.09 18:19 답글 신고
    이제 하브 전기로 다간다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장