바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 운전의꽃은주차 19.06.10 11:52 답글 신고
    일본차의 공격적인 가격정책이 한국차와의 가격차이가 줄어들고 한국차의 품질이 일본차를 못 따르가서 그렇겠지
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.10 18:45 답글 신고
    품질 차이가 있어서 유럽에서 도요타 보다 현기차가 더 많이 팔리나
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.06.10 21:09 신고
    @E100 그건 성향 차이라서 안팔리는거...

괜히 현대가 yf시절에 유럽 소나타 i40, 북미 소나타 yf로 구분지어서 판게 아님.

현대도 북미의 일본처럼 북미에 맞춰진 차를 유럽에 팔면 죽씀여. 가령 그 잘난 북미의 쏘울이 유럽에선 몇대나 팔리는지...

일본은

일본을 위한 차
    북미를 위한 차
    동남아를 위한 차

요 세개만 팔고 있으니 유럽 시장에선 걍 안되요 얘들은..

좀 더 반대로 말하면 북미차가 유럽에서 안팔리는거랑 같은 이유.

괜히 GM이 오펠들고 있던 시절에 경영 죽쓰고 판매량 추락하던 오펠을 금이야 옥이야 달래고 있었겠습니까? 쉐보레로 돈 쳐발라도 안되는거 오펠은 그래도 버텨서 유럽 파이 먹고 있었기 때문임요.

그러다 지금은 징징대는 오펠에 지쳐서 도저히 안되니까 다 팔아버리고 철수하고 북미랑 중국만 올인하는거..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 19.06.10 12:26 답글 신고
    승용차는 뭐 ... 그렇다 쳐도 일본 저가형 브랜드 suv 수준 ... 말잇못
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.06.10 21:15 답글 신고
    동의합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.06.10 13:27 답글 신고
    인정하기 싫지만 하이브리드는 도요다가 제일...
    근데 일본브랜드지만 일본산 아니고 북미산 아닌가?
  • 레벨 일병 멧치타 19.06.10 19:45 답글 신고
    혼다 시빅알타입 수입하자 그려면 내가 한대 구경해보지
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.10 23:41 답글 신고
    우리집도 하이브리드 suv사려고 봤더니 도요타 밖에 없어서 사기는 했는데 옵션이 너무 없어서 국산 동급에 비하면 완전 깡통 수준.
  • 레벨 대위 3 빨갱이문죄인 19.06.11 01:31 답글 신고
    소나타 살바엔 조금 무리 해서라도 무조건 어코드...........

1.5 터보가 194마력이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

거기에 공차중량 약 1,460키로 ㄷㄷㄷㄷㄷ

무거운 국산 2.0 디젤 보다 언덕에서 더 잘치고 나간다........ㄷㄷㄷ

타보고 놀래 자빠짐.

실연비 20넘는다~~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이번에 나온 어코드는 진짜 물건 이더라~~!
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.11 16:01 답글 신고
    3천7백 시작하는 1.5가솔린터보에 무단변속기 달린차 님이나 많이 사세요

복합연비 13.9km인 차를 얼마나 빨고 싶음 실연비 20이란 드립을 치나 ㅋㅋㅋ

k5 1.6터보 3천에 사서 7백만원 기름값 하는게 이득이겠네 ㅋㅋㅋ

옵션은 뭐 비교도 안돼고 ㅋㅋㅋ

좀잇음 신형 소나타 1.6터보도 출시 돼는데 가격 옵션 비교가 돼녀나 모르겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 즐남이 19.06.11 17:01 신고
    @E100 ㅋㅋㅋ실질적으로 고속도로 110으로 정속주행하면 20넘겨요~~시내주행 100%헀을시 12조금 넘습니다.그리고 소나타 풀옵가격이 어코드보다 비싸다는건 아시는지....어코드 할인하면 소나타보다 더 싸지죠~~그럼 과연 소비자들은 어떤걸 살까요??저공해차량(1종) 혜택에 그리고 1.5배기량의 세금절세~통풍과 핸들열선만 빼고 소나타 풀옵과 옵션이 거의 비슷한데 어떤걸 사시겠냐구요~ㅋㅋㅋ달리기 성능도 소나타 씹어먹기도하구요~ㅋㅋㅋ고속주행 안정성 핸들링 코너링 등등
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 19.06.11 21:38 답글 신고
    어코드 통풍없고 실내가 너무 싼마이 인포테인먼트도 반박자 느려서..
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.11 22:10 답글 신고
    즐남이//소나타 풀옵과 어코드1.5 옵션차이가 통풍과 핸들열선 이라 ㅋㅋㅋ

옵션은 볼줄 아시나 가서좀 보고 오세요 ㅋㅋㅋ

비교할거면 비슷한 k51.6터보를 비교하던가 1.6터보 출시도 안된 소나타와 비교 ㅋㅋㅋ

소나타 기본형 2천4백이면 사는데 그걸 비교하네 ㅋㅋㅋ

얼마나 빨고싶음 2.0자연흡기엔진과 1.5터보엔진을 비교하면서 달리기 성능 운운하냐 ㅋㅋㅋ

완전 무결한차네 성능 고속주행 연비 안전성 핸들링 ㅋㅋㅋ 자료나 가지고 와서 보여 주던가
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 19.06.11 21:07 답글 신고
    아우디의 빈자리를 렉서스,볼보가 채운듯하고
    폭바의 빈자리를 토요타 혼다가 채워버린듯
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 19.06.13 17:09 답글 신고
    친일파 소리 듣더라도 고장없는 렉서스만 탈렵니다 .....
  • 레벨 중사 1 차바라기35 19.07.01 21:54 답글 신고
    일본차가 많이 팔리는 현실이 안타깝네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장