바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 운영자 08/26 12:53 답글 신고
    그렇다고
    요즘에 그렇게 계속 고집적인 면모를 유지하는것은 그닥 좋지 않다고 봅니다.
    동급중에
    싸고 좋지만... 모든면에서 혁명이 필요한 시점이라고 생각이 듭니다.
  • 레벨 중위 2 hmh013 08/26 13:40 답글 신고
    그래도 뭔가 2%부족하다는느낌...
  • 레벨 대위 3 무쏘첨봐 08/26 19:57 답글 신고
    휠하나는 멋드러지네요.. 디자인도 그렇고 티타늄 같은것이 코팅되어있는듯이 색상도 굿이넹
  • 레벨 원사 3 무쏘602EL 08/26 13:49 답글 신고
    역시 렉스턴은 5기통 2700cc엔진으로다가 타는 게 좋을 듯 합니다..
    건설쪽 현장 다니는 분이나 낚시 좋아하시는 분들은
    괜찮겠네요..어짜피 렉스턴으로 달리기 할 것도 아니니까
  • 레벨 소장 강성현빠 08/26 13:50 답글 신고
    나이 좀 있으신 분들 살살 타고다니기 좋겠는데여
  • 레벨 하사 3 kang0108 08/26 14:14 답글 신고
    다떠나서 아랫급인 쏘알이나 싼타페 윈스톰 보다도아랫급인 투싼 스포와 가격 경쟁력을 비교해봤을때 충분히 메리트 있네요 편의사항도
  • 레벨 중장 letra 08/26 14:25 답글 신고
    계기판은 정말;;;;
  • 레벨 원사 3 내사랑영만이 08/26 14:25 답글 신고
    괜찮네요...생각보다는
  • 레벨 중사 1 한국대표주자 08/26 14:27 답글 신고
    괜찮긴 한데, 체어맨H 처럼 기존 렉스톤 오너들이 조금 기분이 상할 것 같네요.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 08/26 14:32 답글 신고
    그래도 대뷔한지 어느덧 9년이 되었는데 아직까지도 수요층이 세세하게?있고
    2.0이 잘팔린다는 소식을 들으면 쌍용에게 아직은 희망이 있네요.요즘따라 렉스턴이
    이뻐보이는건 뭘까??
  • 레벨 대령 1 Mferrari 08/26 14:42 답글 신고
    2.0이라고 해서 좀 싸보이진 않을까 했는데 갠찬군요
    속도를 즐기는 편이 아니시면 괜찬은 차량인거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 DreamBoy 08/26 14:43 답글 신고
    휠 디자인은 개념있네. 요즘 쌍용에서 나오는데차는 휠이 블랙하이글로시같이 코팅되서 나오네요.
  • 레벨 중장 옥장군 08/26 14:52 답글 신고
    그래두 성능면에서 아쉬운건 어쩔수없네요.
  • 레벨 중사 3 아수라발발 08/26 15:13 답글 신고
    솔직히

렉스턴 아직도 만드는줄 몰랐다

망하는 이유는 멀리서 찾지말자
  • 레벨 상사 2 우나어 08/26 15:13 답글 신고
    괜찮네요. 실내도 싸보이지 않고. 성능이 좀 그렇긴하지만 일반인들에게는 그다지 의미도 없을꺼고 우선 가격이 개념가격이라 맘에 드네요.
  • 레벨 하사 1 대명루 08/26 15:23 답글 신고
    난 좋은것 같은데요?? 오래된 차면 디자인 면에서 질려야 하는데 렉스턴은 초기 고급이미지 때문인지 아직도 멋져 보이고 고급스러워 보이네요 ㅎㅎ
    사실 2.7이면 세금도 비싸고 해서 망설인 분이 많았을 텐데 2.0이면 좋은것 같은데요.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 08/26 16:00 답글 신고
    렉스턴 2.0 ..
    저역시 쌍용 매니아로써 렉스턴2 타는 입장에서 시승기에서 언급해줘야 할께 빠진듯

2.0 낮아진 가격만큼 빠진 .. 옵션이 많다는것 !!

쌍용엔진 미션중 현존 최고 엔진 미션인 2.7엔진 MB5단 미션이 아닌
    말썽꾸러기 6단 비트라 미션과.. 엑텬4기통 엔진이 대신함

AWD(상시4륜)..속도감응형 파워스티어링.. 멀티링크.. EPB(전자파킹)
    ESP(기본이 아닌 옵션)

렉스턴이 프리미엄이라 불리수 있었던.. 모든 고급 옵션이 빠진다는것 ~
    - 2,7엔진에서 뿜어져 나오는 풍부한 플랫토크도...
    - 멀티링크에서 전해지는 편안한 승차감도...
    - AWD로 인한 월등한 초반 접지력과 .. 빗길 눈길에서의 안정감도..
    - 속도감응형 파워스티어링으로 인한 경쾌한 핸들링도..
    2.0 모델에서는 느낄수 없다는것 !!

그러나 본문에 써있듯 "클래스는 영원하다"..
    렉스턴 디자인을 원하는 무난한 차량을 원하는 오너들에게는 강한 어필이 될듯
    (쌍용 안티이던 친구넘이// 토요일날 2.0계약하러 간다네요)

-그돈으로 쏘알이나 뉴카이런 하이퍼나 스포알 사라니까.. 무조건 저 디자인 사야된답니다~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 08/26 17:12 답글 신고
    ESP외 기타 안전장치는 옵션으로도 못넣게 되있네요 .. 라인업이 !!
    좀 이해 안가는 부분이네요.. 다른것도 아니고 안전장치들이 어찌 선택도 못하게 되있는지
  • 레벨 하사 1 이웃을내몸같이 08/26 16:05 답글 신고
    awd가 안되어도 4륜구동 가능한건가여?? 4바퀴 다 수동으로 조작 가능한건지,,??
  • 레벨 중사 2 삭타구니 08/26 16:38 답글 신고
    4륜구동은 대표적으로 두가지 방식입니다.쌍용에서는 4WD 와 AWD 로 표시하는데요..
    4WD는 전자식 사륜구동으로서 2륜,4륜,L기어가 모두 수동조작이 가능합니다. AWD는
    수동조작이 안되는 항시 사륜구동입니다. 하지만 도로에 따라서 구동력 배분이 가능하죠

두가지는 디퍼런셜(맞음?)이 틀립니다. 역기서 렉스턴 RX4는 AWD가 아닌 전자식 4륜구동인 4WD방식입니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 08/26 16:53 답글 신고
    렉스턴은 구동력 배분없이 4:6 고정으로 알고있습니다
    현대 기아나 타 브랜드는 TOD방식이라 구동력 배분하지만 쌍용은 아우디 방식이라
    고정입니다
  • 레벨 원사 3 하하하품해도웃고 08/27 00:00 답글 신고
    저기 렉스턴이 4:6 고정이지만요 거기에 esp를 접목시켜서 각각의 바퀴를 제어할수가있어요 그래서 접지력도 좋은것이구요
    현기아는 20인지 40키로이하부터 4륜들어가다 넘으면 2륜으로 풀린담니다. 그래서 4륜 룩기능이 있는거구요
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 08/26 16:08 답글 신고
    프리미엄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SGT 08/26 16:47 답글 신고
    세금 걱정이나 이런저런 혜택받기는 2.0만한게 없을듯 ㅋㅋㅋ

계약할려고했더니 2달정도 밀려있던데요....일단 코란도c 출시하는거봐서...
  • 레벨 원사 3 noWave 08/26 17:24 답글 신고
    괜찮은거 같은데요,,,,,,,,실내의 고급스러움
  • 레벨 중사 3 무명세자 08/26 17:37 답글 신고
    헤비급이 미들급도 아닌 라이트급과 경쟁이라..
    패밀리카로는 최고겠네요...고급스런 이미지와 크기는 압도적이죠
    다만 올드카라는게 아쉽군요....
  • 레벨 소령 2 그냥타요 08/26 17:58 답글 신고
    디자인 언제까지 울궈먹나... 풀체인지 안하나...
  • 레벨 중장 게인회원 08/26 18:07 답글 신고
    디자인 좀 바꿀때 됐는데...
  • 레벨 상사 1 호르몬과다 08/26 18:32 답글 신고
    코c에 들어가는 엔진이면 좀 끌리겠지만...r엔진의 존재를 알고있는 상태에서 가기에는 좀..
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 08/26 18:34 답글 신고
    현대나 기아 처럼 모델 체인지 빠르면빠르다고 지랄하고,,
    모델체인지 느리면 느리다고 지랄하고..
    뭐어쩌라고?"
    차살꺼임?
  • 레벨 병장 유기로 08/26 18:41 답글 신고
    급커브에서 자빠질 우려가 높겟군...

ESP 도 없고...똥차네.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 08/26 18:52 답글 신고
    그래서 이차 얼마랍니까?
  • 레벨 하사 3 화가나존나s 08/26 19:23 답글 신고
    2400만원대로 알고있습니다~~
  • 레벨 소위 1 수프레모 08/26 19:06 답글 신고
    디젤토그니까 언덕이나 시내주행에는 전혀 무리없겠네요
    액티언이나 카이런과 중량비교해도 차이도 없으니...
  • 레벨 원사 3 ggss3355 08/26 19:11 답글 신고
    친구가 신호대기중 트레일러에 받쳤습니다. 네거리 건너편까지 차가 튕겨나갔구요.
    뒷도어는 물론 앞문까지 열리지 않아 깨진 유리로 탈출했습니다. 나중에 공업사에 세워둔 차상태 보니까 차크기가 거의 절반으로 줄었더군요.

그 친구 자차 보상받고 조금 더 보태서 똑같은 차를 구입하더군요. 그차가 바로
    렉스턴 입니다. 제가 친구에게 요즘 누가 렉스턴 사냐? 베라크루즈나 모하비가
    대세지 했다가 묘한 대답을 들었습니다. 목숨은 하나뿐이라나요?

그후로 모노코크 바디의 차량들 고속도로에서 죽어라 달리는거 보니까 좀 살벌은
    해 보이더군요. 여러분 옵션좋고 잘나가는차도 좋지만 생명보다 더한 가치는 없다는 사실 명심하세요.
  • 레벨 원사 3 하하하품해도웃고 08/27 00:02 답글 신고
    모하비는 어설픈 프레임이죠 완전한 프레임 바디는 아니지요
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 08/26 19:49 답글 신고
    모하비도 플레임바디 차량입니다....

현기차에서 생산되는 유일한 ....
  • 레벨 일병 얌붕이 08/26 21:55 답글 신고
    베라 프레임이고 모하비는 모노코크 아닌가요?
  • 레벨 이등병 lakers24 08/26 23:49 답글 신고
    모하비가 프레임 베라가 모노코크 맞습니다
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 08/26 19:52 답글 신고
    프리미엄이 대중화되면 프리미엄이 아니지...

솔직히 액티언 살 사람이 살 수도 있다는데 의가 있긴하지만

그래도 나름 쌍용의 플래그쉽 SUV가 이지경이 되었다는게 아쉽고

엔지도 그나마 신형엔진이면 모르겠는데 구형 엑티언엔진...

마음이 무거워지기만하네요.
  • 레벨 대위 3 무쏘첨봐 08/26 20:01 답글 신고
    디자인은 역시 고급스럽군요..
  • 레벨 일병 땡꾸 08/26 20:44 답글 신고
    모하비나 베라보다 디자인면에서는 주관적이지만 고급스럽단 생각. 단지 아쉬운점이 모하비의 엔진, ZF미션과 동급인 파워트레인으로 교체한다면 지금보다는 판매가 훨씬 잘될듯하네요. 렉스턴 뒤집어지지 않음 버스보다 안전합니다. ㅎㅎㅎ 제 친구넘 2001년식 구렉몰다가 교차로에서 덤프하고 충돌했는데도 차는 반파됐지만 찰과상만 입고 멀쩡하더라는......
  • 레벨 중위 2 내여친검사 08/26 20:47 답글 신고
    ㅋㅋ 묵직한 SUV좋아하는 사람이면

투싼이나 스포티지 살바에 가격더싼 렉스턴 사겠다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 바람토미 08/26 20:47 답글 신고
    큰덩치와 중량에 비해 엔진성능은 평범하기에 연비주행하기에는 좋겠네요~
  • 레벨 일병 최말년 08/26 21:40 답글 신고
    솔직히 옵션빨 없어서 별로일거라 생각했는데 막상 보니 제입장에서는 괜찮은것 같습니다. 은근히 돈만 있다면 사고 싶다는 생각도 드네요.
  • 레벨 이등병 F22C1 08/26 21:50 답글 신고
    나쁘진 않네요.. 이보단 렉스턴 픽업을 만들면 더 좋았지 않나 싶네요 현재 액티언스포츠가 쌍용을 먹여살리고 있는데 이놈과는 간섭없이 렉스턴의 프리미엄 이미지를 살려서 픽업이 나왔으면 더 나았을꺼 같네요~
  • 레벨 소장 네카 08/26 22:25 답글 신고
    좀 바꾸지 이젠
  • 레벨 상사 1 s8타야지 08/26 22:30 답글 신고
    렉스턴 그래도 한덩치하죠 ㅋ
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 08/26 22:36 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원사 3 WAU 08/26 22:46 답글 신고
    솔직히 쌍용차 별로 좋아하진 않습니다만, 이정도가격에 스펙이면 아이들 등하교시켜주고 장보러다니라고 와이프사주기 가장 좋은차가 아닐까 싶네요. 세금도 저렴하고 튼튼하고 소나타보다도 싸고...
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 08/26 23:02 답글 신고
    렉스턴 가격 완전 쩔게 나왔네요... 후... 투싼이나 스포랑 경쟁 가능 하겠는데요... 가격은 완전 개 쩌네... 근데 미션은 6단 비트라 말 많든데... 5단쓰는게 더 낳지 않나???
  • 레벨 대위 2 밀짚모자 08/26 23:05 답글 신고
    비트라 6단이라면..... 골치 아픈데.
  • 레벨 상사 2 코란도마왕 08/26 23:31 답글 신고
    니가비트라를 알아???????????????
  • 레벨 상사 1 640박테리아 08/27 00:00 답글 신고
    유리밋션도 잘만타고댕기는데뭐

요즘 이천주고 아방이엠디 살바에 이가격이면 솔직히 땡기네

이것저것말많은데 가격을다시한번보길.
  • 레벨 중사 2 아이패드 08/27 01:25 답글 신고
    솔직히 suv살 계획이면 심하게 끌릴 듯..
  • 레벨 병장 당신밖에없습니다 08/27 01:56 답글 신고
    쌍용 플래그쉽이 어쩌다 이지경까지 됐는지,,,휴~~
    이제 팔아야 하나?? 그래도 어느정도 자부심은 있었는데...
    이제 한숨만 나오네~~
    엔진,미션 불만인분들 있던데...
    그가격에 벤츠미션 바라는건 쫌...
    벤츠미션 원하시면 .7로 가는게 정답인듯 합니다
    얻는게 있으면 잃는것도 있어야죠.
  • 레벨 이등병 ME262 08/27 04:06 답글 신고
    주문 할려면 최고급형으로 주문하세요.아무래도 편의 장치가 최고급형이 낫다고 하더라구요.저도 저번에 사고 보고서 프레임 바디 SUV살려고 합니다.승용차랑 렉스턴 박치기 했는데 승용차는 본네트 안까지 들어왔는데 렉스턴은 앞만 조금 박살났더군요.
    렉스턴 튼튼한 이미지에 좋은차이지만 모델이 오래되어서 아쉬운 부분입니다.마한드라가 인수한다고 하는데 과연 투자를 할가요??상하이처럼 먹튀가 안되길 바랄뿐입니다.그리고 모델 체인지가 되더라도 3년이상 걸린다고 합니다.마한드라가 엿먹이면 더걸릴수도 있고요.잘되길 바래야죠.쌍용차가 좋은점은 몇년이 지나도 튼튼하다는거죠.무쏘,코란도 지금도 거리에 많이 달리는것 보면 엔진은 알아줘야 합니다.그만큼 오너님들도 관리를 잘해주셔야 하겠지요~^^
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 08/27 04:25 답글 신고
    흠...............얼마나 팔릴까.......?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 풀브레이킹 08/27 08:54 답글 신고
    잘 팔릴것 같아여
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 08/27 09:34 답글 신고
    보배인들의 평균나이가 20말 30초인걸 감안하면......^^
    제주변에 40 - 50대 분들 정말 좋아하실것같은데요...
    저렴한 가격에.. 나름 고품격 이미지에.. 등산, 낚시 다니기 좋다고
    대박은 아니더라도 솔찮게 팔릴것 같은데요

저도 구입하고 싶습니다
    투싼, 스포티지, 쏘렌토, 산타페 보다야
    동력성능이나 디자인이 어떨지 몰라도....

천천히 달리고 안전한 패밀리카를 원하는 40대 가장들에게도
    아주 좋은 선택일것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 FSK 08/27 09:39 답글 신고
    나이 좀 있으신 분들 낚시, 등산.. 요런 용도로 유지비 부담없이 살살 끌고 다니기 딱 좋은거 같은데요.. 실내분위기는 2.7이랑 비슷한거 같고..
  • 레벨 대령 3 앙붕어 08/27 09:59 답글 신고
    우와.. 스포티지 가격대로 살 수 있나보네요.. 쌍용만 아니었으면 매력있는 차인데..
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 08/27 10:51 답글 신고
    "개나 소나 프리미엄이래...." 라는 댓글이 안보이는게 신기. 쌍용이라서 관대하게 넘어가는 분위기? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 壹龍 08/27 11:28 답글 신고
    애쓴다
  • 레벨 상병 화산골 08/27 11:36 답글 신고
    완전 다운~ 1%의 자존심 사라지고 대중화 선언~
    같은 내차 렉2노블최고급 ~차값만 4천5백7십만원짜리 차가 반토막 나는 순간~~쩝..
  • 레벨 중장 fsefj 08/27 12:15 답글 신고
    렉스턴 안사
  • 레벨 상사 2 gone 08/27 12:43 답글 신고
    파격적인 가격에.. 타 메이커들 좀 당황스러울듯하네요
    중형차보다 싸고 유지비 비슷하고 프레임바디에 7인승이라..안전까지;;
    중형승용차 사려던 가장들 고민좀 하겠는데요.. 정말 메리트 있는 조건이네요
  • 레벨 중사 3 Korean kkam 08/28 01:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 코c에 올라가는 엔진 종치로 바꿔서 달면 정말 경쟁력 완전 200% 업 될듯~

아버지 세대는 렉스턴 무척 좋아합니다.
    속도 즐기시는 분 아니라면
    상당히 어필할 만한 모델이 될 듯 합니다.

프레임 바디는 타본사람은 계속 찾게되는 묘한 매력이 있습니다.
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 무명세자 08/28 11:29 답글 신고
    4천5백7십만원짜리 렉2노블최고급이나 RX4나 여자들이나 일반대중들에겐 똑같은 렉스턴입니다...
  • 레벨 대위 1 아르니스 08/29 18:14 답글 신고
  • 레벨 중령 3 바그히라 09/05 16:19 답글 신고
    의자가 무슨 공원벤치같냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 12:03 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장