바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/27 11:40 답글 신고
    참기자 엉터리네.. 2008년 12월에 개발 되었으니 당연히 연식 변경 시기인 2009년 1월에 장착하는게 맞지..

그리고 국내 최초의 6속은 토스카가 아닌 현대 베라크루즈였음..

그리고 논란?? 인터넷만 보고 기사쓰나?? 무슨 현대가 변속기 논란을 일으켰다고 아직도 그런 일들을 사실인냥 믿는지...
  • 레벨 원사 3 noWave 08/27 11:51 답글 신고
    베라는 고급차이므로 패스해야함.....그리고 베라에 들어가는 미션은 외국산이잖아요. 국내산 최초는 토스카가 맞음
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/27 13:33 답글 신고
    하지만 문맥이 외산이니 어쩌니가 아닌 6단 이야기 하는데요??

그리고 엄밀히 따져서 토스카 6속도 국산 아니죠..

진정한 국산은 현대 6속이죠...
  • 레벨 대위 1 호박꿈 08/27 16:34 답글 신고
    베라크루즈는 출시할때 아아신 6단이고 토스카는 보령밋션이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야채과일맛 08/28 09:17 답글 신고
    뭘 모르시는군 2006베라크루즈 나오고 그전에 매그너스에 6단 사용했었음.토스카 6단은 매그너스에 사용되었던 6단이고 지금도 라프,토스카 사용되고 국내최초 6단은 GM대우가 맞음.보령에서 생산만 하고 GM미션.
  • 레벨 소위 2 식용유 08/28 17:05 답글 신고
    아 나의 무지가 들통나는도다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 hmh013 08/27 11:48 답글 신고
    늦은 감이있다
  • 레벨 중령 3 바하라우질라자 08/27 12:19 답글 신고
    난 언제 6단변속기 차량 몰아보나. 5단자동변속기도 못몰아봤는데.
  • 레벨 원사 3 jinhada 08/27 13:18 답글 신고
    기자질 해먹기 진짜 편하고 좋네요. 인터넷의 카더라 통신을 그대로 옮겨서 기사를 쓰는 군요. 그당시 기사에서 현대 관계자중 누구도 6단 미션이 나쁘다고 한사람이 없었습니다. 자사 4단 조합보다 떨어지는 성능이라면 그냥 4단미션 쓰는것이 더 좋다고 했죠. 6단 미션을 깐게 아니라 6단미션에 무리하게 성능이 떨어지는 1.6엔진달아 4단보다 떨어지는 동력성능을 가진 라세티 프리미어를 깐것이죠.
    지금에와서 왜 6단을 쓰는지는 현대는 엔진출력을 높여 다단화에 따른 출력 부족을 메꿀수 있었고 연비를 올릴수 있는 자사 4단 보다 개선된 성능이 나오기 때문에 새로 바뀌어 나온것이죠.
    현대가 한말을 지키기 위해 출력과 다단화에 대한 부분을 개선할수 있을때 출시 한것이죠.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/27 13:37 답글 신고
    그때 관계자가 한말이 더 고급이거나 힘의 여유가 있어야 가능하다고 했죠.. 그것에대한 입증을 라프 1.6과 토스카 2.0이 제대로 했죠..

그리고 이미 그이야기 나오기 전에 현대는 베라크루즈라는 국내최초 6단 변속기 차량이 있었고 토스카 2.0나올때 역시 6단인 제네시스와 모하비가 나오죠..

그어디에도 현대가 6단을 부정한 적은 없습니다. 이미 자사가 6단으로 나오는데..

또하나 현대 6단달린 차의 공통점은 기존내지 타사차량보다 성능이 높다는겁니다.

이점은 여러 전문가도 거론한 문제였죠.. 성능이 뒷바침되지 않은 다단화는 도움이 안된다고..

베라에 6속을 달수 있었던건 s엔진 때문이였고 제네시스와 그랜져 쏘나타도 각각 람다2와 성능이 올라간 세타2가 있어섭니다.

그리고 md에 가능했던것이 140마력급 gdi엔진이 있었기에 가능한거였습니다.

1.6노멀엔진 달린 모델은 중국에 아직도 4단미션달고 나갑니다..
  • 레벨 준장 반얀트리 08/27 13:42 답글 신고
    언제는 6단 필요없다고 하드만..이말한 현대관계자의 현재의 답변을 듣고 싶군..1년이 지난 현재 갑자기 필요했졌나?
  • 레벨 원사 3 jinhada 08/27 14:01 답글 신고
    현대 관계자가 한말을 그대로 지켰습니다. 준중형에 6단은 더높은 출력을 가진 엔진에 최적화 시켜 자사 4단보다 더 좋아진 성능이 나올때 달은것이죠. 라프처럼 득보다 실이 많을때 출시 했으면 더 욕먹을겁니다.
  • 레벨 소위 1 yannie 08/27 14:02 답글 신고
    이제 6단이네.....제차에는 7단 듀얼클러치인데.......
  • 레벨 소위 1 GTR34v2 08/27 14:08 답글 신고
    요즘나오는 차들보면 .. 자동수동 6단이기본이네요 -_-..
    차에 맞는 세밀한 셋팅.. 말만 셋팅이지 개적셋팅이라고 봐도 과언이아닌 ..
  • 레벨 중장 바람토미 08/27 15:05 답글 신고
    5단은 이제 뒤떨어짐, 6단이 기본, 7단은 고급 사양~
  • 레벨 중령 3 소간지 08/27 15:26 답글 신고
    자고로 말은 함부로 내 뱉는 법이 아닌야~~ㅋ
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 08/27 17:05 답글 신고
    에휴..난 수동도 5단인데...수동 6단 몰고싶다
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/27 17:07 답글 신고
    파워텍 미션 나날이 개발 잘되지만 8단미션 테스트중 쇼크심하고 6단은 정말 기어비길게 만들어놓고 얼른 개선되어라
  • 레벨 상사 2 4500rpm 08/27 19:33 답글 신고
    말로는 2011년형 라프에는 말많던 6T40 미션대신,
    6T30 미션이 탑재된다고는 하는데,,, (6T40 은 2.0L 이상급에서 적절하다던,,,)
  • 레벨 중장 귀헌 08/27 20:42 답글 신고
    수동이 진리~
  • 레벨 대위 2 밀짚모자 08/27 20:46 답글 신고
    예전에 현대에선 4단이상은 필요 없다고 했었는데...
  • 레벨 소장 네카 08/27 21:18 답글 신고
    수동으로 8단이 나오면 참 재미있겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아침마루 08/27 21:20 답글 신고
    우리집 차는 아직 사단인ㄷ ㅔ
  • 레벨 준장 아침마루 08/27 21:21 답글 신고
    우리집 차는 아직 사단인ㄷ ㅔ
  • 레벨 중사 3 Korean kkam 08/28 01:01 답글 신고
    갑자기 예전에 현대에서 했던 광고가 생각나는군요.ㅋㅋ

대우에서 6속미션 나오니까 4단으로 충분하다며~ ㅋㅋㅋ

에효~ 현대~!!!! 자국민 호구로 아는거
    자국민 ㅄ으로 아는거 그만좀했음좋겠고
    언플좀 그만했음 좋겠네요 ;

차라리 그 언플할 돈으로
    부품이나 조금 더 좋게 만들지~
  • 레벨 대령 3 LP570오너 08/28 08:15 답글 신고
    딴데는 6단 단종하고 8단으로 갔는데 여긴 지금 6단이 대세네.
  • 레벨 소위 2 식용유 08/28 17:05 답글 신고
    우리집은 아직도 4단인데
  • 레벨 소위 1 수프레모 08/28 19:21 답글 신고
    아..ㅆㅂ 저놈에 파워텍6단만 생각하면..
    신차뽑아서 3500에 한번갈고 7000에 또한번갈고...
    아주 이가갈림
  • 레벨 대위 1 아르니스 08/28 21:08 답글 신고
    7단 8단이 나오는데-ㅁ-
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 11:55 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장