바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 운영자 10/14 12:48 답글 신고
    이탈리아 베네통(명품) 창시자

베네통CEO가 한 말 중에
    "남들처럼 따라하면 절대 성공할 수 없다." 라는 명언이 있는데

현대, 지금 전기차 대세따르지말고
    BMW 처럼 제대로된 수소엔진기술력이 있었으면 한다.
  • 레벨 상사 2 nivea205 10/14 13:00 답글 신고
    전기차 인프라가 세계적인 수준임에도 불구하고 ... 여러가지 숙제는 많켓지요..
    연구인력 투자가 절실히 필요함...정부적인 차원에서
  • 레벨 상사 1 SL에디션 10/14 15:52 답글 신고
    부끄럽거나 안보여주고 싶거나
  • 레벨 소장 12기통 10/14 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Tekuteku 10/14 17:35 답글 신고
    정체불명 하이브리드도 그렇고 독립적인 완성차량으로서 남 앞에 공개할 수 있을 만큼 제대로 된 물건이 아니니까 그렇다는 걸 기자 너도 알면서 뭘 그렇게 애써 돌려말하는 거니. 어느날 하루 아침에 갑툭튀할 수 있을만큼 전기차가 그렇게 만만한 분야가 아닌데... 결정적으로 원천기술도 하나 없는 상황에서 말이죠.
  • 레벨 소위 1 kaesar 10/14 19:30 답글 신고
    하이브리드가 정체불명이고...
    블루온이 제대로 된 게 아니고....
    저 차가 갑자기 툭 튀어나온 차고...
    원천기술이 하나도 없고....

이거 다 제대로 알고 하시는 말씀이시죠? 뭐 그냥 감으로 아무렇게나 쓴 거 아니죠? ^^
  • 레벨 준장 반얀트리 10/14 23:17 답글 신고
    다른것은 모르겠고 하이브리드 하나는 절체불명은 맞는듯..
  • 레벨 하사 2 혼다S2000 10/14 23:37 답글 신고
    모 블로그에서 이야기 했던것 중 생각나는건데 몇자 적어보겠습니다.
    먼저 휸다이, 한국에서는 세계 2번째 양산형 전기자동차라고 선전했는데 그런 거짓말을 세계적인 모터쇼에서 할 수 없는거죠.(차라리 테슬라의 스포츠 전기 자동차를 양산이라고 하는것이 더 옳겠네요) 세계의 모든 기자들을 다 매수해서 뻥광고를 할 수 있는것도 아니고 그렇다고 파리모터쇼에서 진실을 이야기 한다면 국민들을 기만한게 들켜버리게 되고 안그래도 자국민들에게 안좋은 이미지 가지고 있는 휸다이가 무리해서까지 돈도 안돼는 전기자동차 선보일 생각은 없을것입니다.
    그리고 두번째 토크스티어 (정확한 개념은 설명할 수 없기때문에 여기서 언급하는것보다 인터넷 검색이 빠를듯 합니다) 때문에 타회사의 양산형 자동차들은 후륜으로 생산하고 있는데 휸다이는 전륜으로 만들고 트크스티어에 대한 해결책을 확실히 제시하지 않고 있기 때문이다 라고 볼 수 있겠네요. 조이라이드 블로그에 따르자면 미니 전기차도 양산형 생산을 위한 컨셉형태의 자동차라고 설명하고 있네요.
    물론 휸다이의 속내야 아무도 알 수 없는거고 휸다이 전기차를 타보지 않은 사람으로서 토크스티어 이야기 하는거 자체가 웃길수도 있지만 휸다이가 진실은 가리고 있다면 이런 추측을 할 수 밖에 없네요.
    이번 모터쇼 누가 봐도 친환경컨셉이고 또 전기자동차는 친환경의 대명사인데 이번 모터쇼의 컨셉에 안 맞는다고? 에라이~ 차라리 벨로스터가 이번 모터쇼의 컨셉에 안 맞아서 전시 안했다고 핑계를 대라!
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 10/15 04:09 답글 신고
    관공서 대량구매외에 팔리지도 않는 휸다이차 로비로 세금은 지맘대로 지원 받는
    휸다이 전기차 쓰레기라 아니할수 없네
    세상에 땅짚고 헤엄치는 몇안되는 기업
  • 레벨 상사 3 공도엘리 10/15 08:13 답글 신고
    역시... 껍때기만있던 차라는게 거의 확실하군요
    중국이나 한국은 참 서로 닮은점이 너무 많은듯 ㅎㅎㅎ
    지저분한 민족성도 그렇고 친구먹어야 할듯
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/15 15:25 답글 신고
    관심없다
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 18:53 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장