바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 funcarver 10/16 13:48 답글 신고
    우왕~ 포레스터는 어떤 느낌일까 궁금했었는데, 시승기가 올라왔네요. 스바루 답게 4WD가 죽여주나보네요. 좋은 시승기 잘 봤습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 mecca187 10/16 13:56 답글 신고
    포레스터 엔진이 2.5 뿐인가요? 2.0터보나 3.6 박서 없나요? 포레스터 미국가면 진짜 많은데 이차 재미있다는..
  • 레벨 병장 재키스튜어트 10/16 14:17 답글 신고
    진정한 SUV (겉치장, 옵션 장난질한 차가 아니라, 참 마음에 듭니다)
  • 레벨 상병 라이언일병 10/16 15:46 답글 신고
    이차의 진가는 차를 다양하게 타본사람이 알수 있다고 봅니다. 현재 구매리스트에 들어가 있는차 포레스터, 아웃백(사실 아웃백이 더 )
  • 레벨 하사 2 Alfa159 10/16 17:11 답글 신고
    아무리 스바루라지만 터보나 3.6도 아니고 2.5는 오바야...
    아무리 차가 좋대도 3천 후반대 주고 저걸 누가 사냐고
  • 레벨 훈련병 포르셰원 10/16 19:48 답글 신고
    제가 살껍니다^^
  • 레벨 하사 2 Alfa159 10/16 17:13 답글 신고
    국내 수입차시장에서 정신못차리고 병신짓하는 회사 1위가 미츠비시, 2위가 크라이슬러, 원래 3위는 렉서스였는데 요새 가격인하하고 정신좀 차린것 같고...
    아무튼 스바루가 미츠비시의 길을 밟지 않았으면 좋겠네요. 아무쪼록 내년에는 파워트레인을 바꾸던지 가격을 낮추던지 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 원수 KIA 10/16 17:16 답글 신고
    좋은차이긴 하다만
  • 레벨 하사 1 기아마스타 10/16 17:17 답글 신고
    예전오너로서... 스바루는 참 특이하게... 타기전까지는 웬지 모를 거리감이 있는데 일단 타보면 아~~ 차 좋구나.운전 재미있구나..하는 생각이 들게 만드는 차임... 타보면 알게되는데...막상 타기까지가 어렵지요(특히 디자인이 좀..)..암튼 참 특이해.....여지껏 일본여타메이커 차들 많이 타 봤지만 이런 느낌이 오는 메이커는 없었음....
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 10/16 17:58 답글 신고
    포레스터 차 넘 좋아보이네요... 개인적으로 마력이 좀 아쉽긴하지만요..(수치상이 다가 아니겠죠? 수평 복서엔진인거보면;;)
  • 레벨 훈련병 포르셰원 10/16 19:49 답글 신고
    저의 wish list No.1 입니다!!
    겉모습은 수수하지만, 살림잘 살고 밤일도 잘하는 착한 와이프같은 이미지랄까요?
  • 레벨 훈련병 funcarver 10/16 20:24 답글 신고
    저도 포르셰원님과 정확히 같은 생각입니다! 포르셰원님, 꼭 좋은 포레스터 입양하세요~ 몰면 몰수록 매력있는 차입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 드리프트황태자 10/16 20:58 답글 신고
    스바루 브랜드를 굉장히 좋아하지만 국내 런칭한 모델들을 보고 경악을 금할 수 없었습니다. 일본에서 판매되고 있는 스바루 브랜드의 차종들 중에 90% 이상이 터보가 달려 있는 모델입니다. 스바루가 매력적인 것은 수평대향엔진, 기계식 4륜, 그리고 터보의 조합 때문이죠. 결국 국내에는 재고만 판매하는 격이라 할 수 있어요. 상당히 실망스럽고 우롱하는 처사라 할 수 있습니다. 국내에서 스바루가 망하거나 전 라인업에 터보 모델을 모두 들여오던지 해야할 것 입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 10/16 21:12 답글 신고
    터보나 3.6이 들어와야 될텐데요 아쉽네요 레거시만으론 역부족
  • 레벨 상병 V16 10/17 22:49 답글 신고
    동감합니다. 다만 실제로 터보라인이 들어오면 가격이 높아지고 그러면 실구매로 연결되기 어려워질듯합니다. 랜서애볼루션 들어오면 산다고 외치던사람들 사라진것처럼...
  • 레벨 중장 fsefj 10/16 21:05 답글 신고
    국산이
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 10/16 21:19 답글 신고
    레거시도 3.6이면 물론 치고나가는맛은 빠르지 않으나 중후하게 꾸준히 올라가죠..
    하지만 전통의 터보엔진...임프레자라도 빨리 못들어오면 레가시,포레스터에 2.5x엔진이 올라와야하는데..초반부터 가격정책에도 실패하고 이젠 as에서도 확보하지 못한점은 분명 아쉽스니다...음...그리고 사제업체라도 알아봐서 키를 좀 예쁘게좀 다듬었으면 좋겠네요..장난감 리모트 키도 아니고 3000만원이 넘는 차에 저런키는 좀 아니라고 생각듭니다...혼다의 맥가이버키가 훨 낫네요.
  • 레벨 하사 3 고마세리 10/16 22:57 답글 신고
    일제차니깐 좀있어보이지, 저게 대우차라고 생각해본다면 4단기아에 허접한 토크, 쓰레기 연비에 스포티지 구형비슷하게 생긴 뒤쟌에 모하나 좋은게 읍네.
  • 레벨 소장 대백브라자 10/16 23:30 답글 신고
    글쎄. 그다지 메리트가 없는 듯.
  • 레벨 상병 드리프트황태자 10/17 09:27 답글 신고
    스바루 사지 마세요... 2011년 완전 신형 엔진으로 다시 나옵니다... 국내는 재고 털이로 들어와 있는격 입니다. 그리고 38주년이 뭘 기념하는 건지.. 참나.. 40주년도 아니고.. 에혀... 썩을..
  • 레벨 중위 1 한명만까 10/17 10:28 답글 신고
    스바루.....좋은 차이긴한데.....국내에 a/s 시스템은 어쩔지.....
  • 레벨 중장 블루소다 10/17 10:36 답글 신고
    솔직히 그렇게 좋은 성능이 아니고 그냥 무난한 성능에다 그렇게 큰 매리트가 없는 듯한 느낌! 오히려 국산 suv가 더 낳은 듯~
  • 레벨 대위 3 만도BMW 10/17 11:39 답글 신고
    여러면에서 좋아보이네요
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/17 13:34 답글 신고
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 10/17 14:47 답글 신고
    스바루 차량을 국내 SUV 차량과 비교하는건 좀... 아니지 않은가 생각해봅니다..

국내 디젤차량들이 마력과 토크가 좋은것은 인정하나... 나머지 부분이 좀...

차량은 기본기에 충실하게 만든 것이 정답이 아닐까 합니다..

우리가 일본차량을 독일 차와 비교해서 나쁘다고 하는 것도 그런 것이구요....

스바루는 일본내에서 가장 독일 냄새가 나는 차량이라고 봐야 한다는 생각입니다..

위에서 "기아마스타" 님의 말씀대로 다가가기 어려운 차량이지 타보면 끌어들이는

매력을 가진 차량이라고 생각합니다...

낮은 중심의 박서엔진, 독일도 인정하는 스바루의 사륜 시스템, 렐리에서 다져진

발란스와 차체강성 등.. 차를 좋아하는 사람이라면 좋아하는 브랜드 입니다..

허나.. 디자인 부분에서 (취향을 개인적인 것이니) 국내 취향은 아니어서 ^^

하여간 아직 저러한 차량을 보면서 우리나라 기업들이 따라가야 할 좋은 기업이

아닌가 생각해 봅니다. 비약적인 발전을 많이 한 것이 국내 기업이긴하나 아직

갈길이 멀다는 것을 생각해 주셨으면 합니다..
  • 레벨 일병 놀아줘랑키키 10/17 15:01 답글 신고
    안녕하세요.놀아줘랑키키 입니다.
    보배드림 기자님 3일동안 수고하셨습니다.
    시승기 잘 읽어봤습니다. 다시 한번 스바루에 대한 인식에 떨쳐낼수 있는
    기회가 되었습니다. 하지만 스바루 포레스터 4단 오토가 아쉬었습니다.
    마지막으로 너무 좋은 보배드림 시승기이였습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 평양조씨 10/17 15:09 답글 신고
    먼 38주년? ㅋㅋ 40주년도 아니고... 재고떨이지... ㅋㅋ 밋수비시 꼴나겠구만...
  • 레벨 상병 v525v 10/17 18:48 답글 신고
    ㅋㅋ 스바루..

저도 유심히 보고있지만 정말 제일 망설이는 건 a/s죠.

아직도 정착을 못하고 정신 못차리는데 a/s가 불안해서..

초반 출시하면서 가격을 공격적으로 책정하고 판매를 늘리고 빨리 성장해서

자리를 잡았어야 했는데 멍청한 인간들이 마냥 환상에 젖어 4륜하나 믿고 미친 가격에 내놓으니 팔리나...

처음에 정책실패로 아주 애쓰지 지금.. ㅋㅋ 첫단추를 잘 꾀야한다고 아마 좋은날이 와도

판매성장은 장기간 고통스러울 것입니다.

잘 팔려야 판매대수, 이익도 늘어나고 딜러들 달려들고 영업망 및 a/s망 늘어나고 할텐데..

스바루 코리아 놈들 장님도 아니고 무슨 뇌가 없는건지.

포레스터도 4단인게 아쉽고.. 곧 신형이 나오니까..ㅋ 달라지겠죠.

신형엔진도.. 하는 짓 봐선 2012년식은 되야 들어올듯..
    (지금 스바루 코리아를 봐선 말이죠. -사실 아직 본국에서도 장착은 안되었지만 )

저도 전에 국산 수동모델 저렴한거 부담없이 사서 탈까 고민하다가 스바루만 보고 있네요

딜러를 생각하면 정말 ! 사기 싫지만! 정말 차대 차로 비교한다면 스바루 차 좋습니다.!

국내차와 비교불가죠.

내년에 레거시 2.5GT 가 나온다니.. ㅋ 임프레자는 사고싶지만 부담되고..

2.5 터보면 구형엔진이 된다더라도 정말 재밋을것 같네요 ㅎ

정말 다가서기 힘든 메이커 디자인이지만 구매리스트 1위에 올라온 배경은..

수평대향엔진과 대칭형 사륜, 그리고 최고의 안전성과 일본차에선 볼수없는 차대강성등..

타보신분만 아시겠지만 저 장점에서 나오는 밸런스와 궁합은 정말 환상입니다.

제 성격엔 스바루를 타야 명이 길어질것 같네요.ㅋㅋ

솔직히 포레스터는 터보모델 말고 국내 2.5는 에러입니다 ㅎ

레거시 2.5gt 가격만 참하게 나오길 기대해 봅니다.
  • 레벨 이등병 blueFit 10/17 19:58 답글 신고
    GT가 과연 나올까@_@
  • 레벨 대위 3 나인일래븐 10/17 21:04 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 10/17 21:59 답글 신고
    제차가 1세대형 포레스터 입니다.
    1998년식, 현재 12만km주행중이고요

2000cc 에 WRX엔진인데요....
    220마력이 나오고,
    머 대충 그런데...

운전하기 쉽고 편합니다....

내차소개란에 간단히 인사올렸습니다.
  • 레벨 훈련병 제트유 10/17 22:11 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다...
  • 레벨 상병 V16 10/17 22:57 답글 신고
    스바루 포레스터, 성능좋은건 다들 인정하는데 다만 디자인은 역시 아쉽죠.

타보면 정말 차체밸런스나 사륜구동이 주는 안정감은 국산하고 비교할 수 없습니다.
    게다가 독일차들과 다른면이 드넓은 트렁크와 수납공간(사실전 비엠타지만 마음속으로 좁은 트렁크와 수납공간에 남몰래 눈물을...ㅋㅋ) 아주 실용적이더군요.

다만 요즘 국산이 핸들링, 밸런스는 개X이지만 이쁘장하니 상품성좋은건 인정할수밖에 없는 현실이죠...

스펙과 제로백만 따지는 중학생말고
    디자인만보고 차를 고르는 언니들말고
    정말 자동차를 좋아하는 남자에게 강추할만한 자동차입니다.
  • 레벨 훈련병 수소붕붕이 10/17 22:58 답글 신고
    깔끔하고 스타일도 괜찮은 차인것 같습니다~^^
    시승기 잘 봤습니다~^^
  • 레벨 소위 1 수프레모 10/18 02:46 답글 신고
    실내느 그냥 문안하니 깔끔한거 같은데
    아..네비는 완전 에러네요
  • 레벨 소장 12기통 10/18 08:57 답글 신고
    좋은차임이 틀림 없는데 인지도에서...
  • 레벨 일병 몽가몽실 10/18 12:50 답글 신고
    음 그런데 스바루 국내에서의 인지도가 떨어지는 것 생각하면 가격대를 닛산 수준으로 했어야 하지 않았을까 생각드네요.
  • 레벨 병장 에린지움야 10/19 08:40 답글 신고
    깔끔한데...요즘 우리나라 차들이 멋진 차들이 많아서...^^
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 18:41 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장