바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 R5Q 10/29 12:32 답글 신고
    ㅋㅋ S350은 미국에서는 팔지조차 않는 차량인데다가 초초초구형 엔진에 바디도 6년이 된거고 740하고 A8은 바디에서 파워트레인까지 최신형인데 이게 비교가 되나 벤츠 깔려고 애쓴다.
  • 레벨 상사 1 Audi마크리 10/29 12:38 답글 신고
    대형세단의 포스는..벤츠가 좋다고 생각하지만..역시 아우디의 성능 기술은 아우디 오너로써 감탄스럽네요..
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 10/29 12:39 답글 신고
    그 S350이 현재 가격대로는 가장 잘 팔릴수 밖에 없는 모델이니 문제겠죠.-.-
    모든 사람이 다 S500 사는걸로 아시는건 아니겠죠?
    그건 2억 짜리 차잖아요-.-
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 10/29 12:40 답글 신고
    근제 제작을 아우디에서 했나 보군요. 약간 아우디에게 유리할지도~~
  • 레벨 하사 3 假飾 10/29 16:58 답글 신고
    저차들 스펙 모르고 봐도 의심하게만드는 동영상이네요 ㅋ
    설령 진실이라해도ㅋ

너무 티나게 3사 대형세단을 가지고 비교를하니 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배국민차 10/29 18:55 답글 신고
    굳이 주행감각으로 비교할 차급이 아니지 않나요?
    저런차급 이라면 좀더 서스가 무르고 부드러운차가 더 우월한거 아닌가요?
    조작이니 개드립 치는 사람도 있는데...
    단순 세팅의 차이로서 스포츠 드라이빙카가 아니기에 저런 실험은 큰 의미가 없다고 보네요.
  • 레벨 상사 2 4500rpm 10/29 22:53 답글 신고
    신형 A8 출시도 얼마 안남았고 하니 왠지 냄새가,,, ㅎ
  • 레벨 중장 letra 10/29 12:53 답글 신고
    다른 기관에서 만든것도 아니고
    아우디에서 자체 홍보용으로 만든 자료는......;;;;;
    A/S 문제나 해결
  • 레벨 소장 12기통 10/29 13:04 답글 신고
    아우디는 콰트로 아닌가요? 그럼 월등한건 당연한듯....
  • 레벨 하사 3 15년타기운동본 10/29 13:07 답글 신고
    저 크고 무거운 차들이 제동력하고 핸들링 ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 상사 2호봉 우리금융 10/29 13:34 답글 신고
    아우디 정말 대박...
  • 레벨 이등병 빛나는달인 10/29 13:38 답글 신고
    어쩔수 없죠;;; 콰트로이니까요ㅋ 엄연히 빗길 테스트 이니 날씨 맑은날 하면 또 변화가 있을지 모르죠
  • 레벨 하사 1 SM7넌아트35 10/29 14:06 답글 신고
    해당 메이커가 올려놓는 자료만 보면 자기차량은 항상 지구 최강~~~~~~
  • 레벨 원사 1 micky 10/29 14:40 답글 신고
    A8같은경우 콰트로에다가 SWB(short wheel base)차량이고 나머지는 LWB(long wheelbase)네요...비교하려면 정확히 하셔야죠...이런 공식적인 뉴스를 이런식으로...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 R5Q 10/29 14:44 답글 신고
    ㅇㅇ 게다가 벤츠 저 엔진은 거의 10년이 되가는 직분사도 적용 안된 268마력짜리 엔진이고 2011년형에 달리는건 3세대 직분사가 적용된 317마력에 38토크가 넘는 3.5엔진인데 눈살을 찌뿌리게 되는 광고영상이네요.
  • 레벨 일병 한춤 10/29 17:21 답글 신고
    micky님 SWB의 약자는 (Short Wheel Base)가 아니라 (Standard Wheel Base)입니다. 많은 분들이 잘못알고 계시더군요 ^^
  • 레벨 하사 1 그래나돈없다 10/29 15:12 답글 신고
    아우디가 제네시스 광고의 희생물로 당하더니 이런 동영상 제작해서 복수하는군요.
    제네시스를 타겟으로 삼으면 체면 구기고 속좁아 보일테고,
    상대를 벤츠, BMW로 잡아서.

이건 그냥 재미로 봐야지. 곧이 곧대로 믿을 수는 없네요.
    의도적으로 아우디 띄워주고 부각시킬려는 속내가 엿보이네요.

그래도 현재로선 A8이 가장 최근에 나온 만큼 여러가지 상품성이 좋아 보이네요.

그런데 설마 A8이라고만 써져 있는데 8기통 4리터급 엔진 얹은 놈은 아니겠죠?
    경쟁상대는 엔트리급 6기통 엔진으로 고르고. ㅋ
  • 레벨 대령 3 R5Q 10/29 15:28 답글 신고
    3세대 직분사가 적용된 V8 4.2 엔진입니다. 372마력
  • 레벨 원사 3 메까 10/29 15:12 답글 신고
    또 한바탕 하겠구만 ㅋ
  • 레벨 소위 1 시로코R 10/29 15:26 답글 신고
    좃나 병신 아닌이상 딱봐도 야쌉하게 드라이버가 주행 조작해서 찍은 영상이구만

아우디가 아무리 좋아도 이건 좃나 어이없다

티가 너무나네 특히 지그재그로 꼬깔 지나갈때 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 차량이 전부 동급이 아님 서스가 차이가 많이 나는걸보니
  • 레벨 병장 아르마니빤스 10/29 15:27 답글 신고
    결과야 어찌됐든 아우디 멋지네요~
  • 레벨 상사 1 M760인디 10/29 15:31 답글 신고
    아우디는 4.2??? 하여튼 신기술, 새로운 모습을 보여주는것은 좋네요..벤츠는 구형 너무 오래 우려먹으니까 이런데서 당하죠..
  • 레벨 중사 1 스푼s2000 10/29 15:44 답글 신고
    참 어이없는 비교 테스트 입니다. 테스트라는 말을 쓰기가 참 그렇네요~~요즘 일반인 분들도 각 차량의 제원정도는 잘 알고 계신데 이게 무슨 테스트인지 알수 가 알수 없어~~ㅋㅋㅋ 그럼 내년 하반기쯤 나올 예정인 벤츠s클라스 4륜 으로 한번 더 해서 동영상 오늘 영상과 편집 잘해서 올려 주세요 배기량은 줄어 들고 연비 좋아지고 토크 높고 과연 어떤 결과가 나올까 잼나겠네요~~뭐 신형 엔진 제원은 이미 보배에서 검색해 보시면 알수 있으실테고~~아무튼 영상 만드시느랴 고생 많이 하셨어요~~
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/29 15:59 답글 신고
    아우디 프로모션이긴 하지만 그래도 퍼포먼스 괜찮은데
  • 레벨 이등병 거꾸로달리자 10/29 16:05 답글 신고
    타사 저가 모델에 거기라 롱바디로 골라서 드라이버가 의도적으로 어느 정도 신경도 써준 아우디를 위한 광고동영상이네요.
  • 레벨 병장 강지호 10/29 16:29 답글 신고
    화면을왜빨리돌렸는지 이해가가지않네요
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 10/29 16:41 답글 신고
    그래도 난 벤츠가 더 좋다....
  • 레벨 대위 3 BMW760LI 10/29 17:06 답글 신고
    아우디a8은 bmw740보다 모든 면에서 뛰어나고
    bmw740은 벤츠s350보다 모든 면에서 뛰어나다....

뭐 현대에서도 전에 외국 브랜드들이랑 이런 비교 하지 않았나요?

왠지 아우디에서 만든듯한 느낌이 많이...

어떻게 한가지도 빠짐없이 아우디가 우세한지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 v베르누이v 10/29 17:22 답글 신고
    동영상만보면.. 아우디 짱이네요..ㅋ
  • 레벨 이등병 w140 10/29 17:27 답글 신고
    예전에 정확히는 모르겠는데 s600 750li a8L W12 테스트했었는 정확히 어떤프로그램인지는 모르겠는데 하여튼 외국이었는데..;. 그땐 드라이버도 한명이었던걸로 기억되네요 슬라럼,풀브레이킹 제로백 여러가지했었는뎅 그
  • 레벨 중위 2 아그리파 10/29 17:34 답글 신고
    신뢰도는...
  • 레벨 대위 2 너그런사람이니 10/29 17:57 답글 신고
    아무리 슬라럼성능 좋아도 기함급은 벤츠가 짱이죠.
  • 레벨 중장 fsefj 10/29 18:12 답글 신고
    아우디 화이팅!
  • 레벨 이등병 니들이차를아냐 10/29 18:48 답글 신고
    위 장소에서 직접 운전하고 경험한 사람입니다..
    정확히 알지도 못하면서 무한추측과 까는 사람들이 여전히 있군요
    우선 위에 어느분이 말했던 바와같이 A8은NWB 모델이고 두차종은 740Li 와 S350L 모델이 맞습니다 당연히 주행성능이나 코너링 및여러주행에서 차이가 날수 밖에 없구요
    다만 한가지 정확한 사실은 전문드라이버가 아닌 저도 위 동영상 코스와 똑같이 운행을 해봤지만 짜고 치는 고스돕은 아니라는 거지요..실제 사실영상입니다.
    장소는 화성 자동차 성능 연구소 였구요
    직접 운행해본 결과 초기 가속력은 아무래도 배기량이 깡패다 보니 A8 우세한편이구요 코너링과 슬라럼 또한 콰트로때문에 아우디가 유리한 건 사실입니다.
    다만 저 차량들을 저렇게 까지 운행하시는 분이 몇분이나 계시겠습니까
    그저 동급차종 비교 자료라고만 보시면 될듯 합니다.
    일부러 S350 이나 740Li 가지고 한것이 아니라 실제 같은가격대에 비교가 되는 차종을
    가지고 비교한것 이기에 그렇게 진행이 되었다고 들었구요
    만약 S500이나 750Li 와 비교할거 같으면 S8 이랑 비교를 해야 맞겠죠?

근데 이 동영상이 이렇게 유포되는게 이상하네요,,.누가 유포한건지..유포용 동영상은 아닌데 이렇게 유포된 경로를 알고 싶네요.
  • 레벨 소위 2 4motion 10/29 19:31 답글 신고
    아우디매장가서 신형 A8문의하니 이 영상을 보여주더군요. 이걸보고 아우디가 최고다란 생각은 하지 않습니다. 홍보영상이니까요. 예전에 페이튼도 홍보 DVD 봤는데...위의 영상처럼 S클과 7시리즈와 비교안되게 좋다고만 하더군요. 실제로 좋다고 할지라도 홍보영상은 홍보영상일뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 flypegasus 10/29 19:31 답글 신고
    우와 저 등치를 가지고 저정도 운동성능을 내면서도 안락함을 제공하는

벤츠의 서스세팅이.. 역시 벤츠가 짱!
  • 레벨 상병 아식스 10/29 19:52 답글 신고
    역시 아우디짱
    국산모시는 키보드워리어분들 홍보영상이다 뭐다 하는거 보면 참 우습네요^^;
    저는 아우디a6 오너입니다^^:
  • 레벨 대령 3 R5Q 10/29 20:58 답글 신고
    님보다 비싼차 끄는 저는요? 실례지만 A6도 구형 2.4나 2.0T부터 있고 A6 3.0T 다이나믹은 넘사벽인데 어떤 모델 타시나요?
  • 레벨 상병 아식스 10/30 00:28 답글 신고
    님차가 뭔데요? 저는 07" a6 2.4 타는데요? 저는 국산모는 키보드워리어를 예기한건데
    a5 타시나본데...저희아버지는 q7모시다 a8 이번에 새로계약하시고
    어머니는 a4 모시거든요? ㅡㅡ; 님보다 비싼차 끄는 저는요? <- 웃기시네요 ㅋㅋㅋ
    a5 가 a6 보다 더 비싼줄아시네 ㅋㅋ 비싼 a5 많이타세요 ^^;
  • 레벨 중위 1 flypegasus 10/30 01:06 답글 신고
    뉨이~ 말한 아식스가~ 신고 다니는 아식스는 아뉘겠쥐이이~~♬
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 10/30 01:12 답글 신고
    오~아식스...아주 대단한 차를 타고 다니시네요~^^
    근데 국산차모는 키워는 홍보영상이니 뭐니 말하면 안되나요??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 창원마징가 10/30 01:49 답글 신고
    그냥 버러우하시지 ㅋ
    차가 a6면 뭐해.......머리수준은 티코인데 ㅋ
    아빠차 엄마차 다 나오네 ㅋㅋㅋ 주차뿔라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 Inline6 10/29 20:12 답글 신고
    딱 봐도 아우디에서 돈써서 만든 동영상이네... 신차 출시하기 전에 슬며시 띄워서 관심 끌려고... 누가 보면 벤츠 s350 똥차인줄 알겠네...
  • 레벨 중사 1 모냥빠지게 10/29 20:29 답글 신고
    딱 봐도 짜고치는 고스돕이네요 아우디 싸가지 없네~
    동영상을 자세히 보십시오 커브도는 타이밍...어디쯤에서 핸들 돌리는지...
    아우디 이건 심했다. 이런짓까지해서 벤츠,bmw 를 이기고 싶나?
    한국에서만 이렇게 해라...
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 10/29 20:58 답글 신고
    벤츠>>넘사벽>>비엠,아우디...........
  • 레벨 일병 아~우일단달리 10/29 21:31 답글 신고
    비오는날 ? 2010형 A8 의 풀타임 AWD의 승은 당연한거 아닙니까
  • 레벨 간호사 BSK 10/29 22:06 답글 신고
    당현이 아우디가 유리한거,,,아우디는 뭐하나 맘에 드는게 없어.
  • 레벨 소장 대백브라자 10/29 22:12 답글 신고
    그래도 사람들은 멜세데스를 선택한다는거.
  • 레벨 소장 S400 10/29 22:25 답글 신고
    벤츠 좋아하면 벤츠. BMW 좋아하면 BMW, 아우디 좋아하면 아우디 이게 정답 아닐런지요. 홍보영상은 홍보영상일뿐~
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 10/29 22:58 답글 신고
    머그냥 광고영상으로 생각하면 되지 왜이리 과민반응..
    암튼 여기선 아우디 대박이네요ㅋㅋㅋ
    이래서 머든지 홍보, 광고를 잘해야한다니까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 10/30 00:39 답글 신고
    만약 현대에서 에쿠스로 테스트 하면 위3개 차종보다 더 뛰어난 결과가 나오게 만들껄요~ㅋㅋ아우디에서 테스트 했음 그냥 패스~
    아무리 저렇게 영상 만들고 떠들어도....
    차량의 마지막은 벤츠라는말 괜히나온말 아니죠~..
  • 레벨 상병 아식스 10/30 02:25 답글 신고
    국산차키보드워리어분들은 아우디홍보영상이건 왈가불가뭐건 상관없지않나요?
    뭐가 짱이네 뭐네 타보고 말씀하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 픽시타는코과장 10/30 09:15 답글 신고
    다른차는 타보고 얘기 말씀하시는거죠????
    설마 아우디만 타보고 그런 얘기 하는거라면...아 아닙니다..
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 10/30 19:17 답글 신고
    안타봐도 벤츠가 좋을 것 같은데요..ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 타봐야 아나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 flypegasus 10/31 00:21 답글 신고
    죄송합니다~ 3사 차량 다 타봤습니다 ㅋㅋ
    근데 아우디 파워윈도버튼 코팅칠 까지는건 뭔가요... -_-;;;
    국산차도 5만킬로까지는 절대 안까지는데;; 지인차들도 죄다 까져서 하얀 손톱을 내보이는..
  • 레벨 이등병 노토스 10/30 02:36 답글 신고
    애쓰는건 알겠지만 홍보나 책자 보낼돈으로 A/S나 제발 똑바로 하는게 낫지 않까 싶네요...얼마전에 영업사원 안부 전화왔길래 X같은데 일하지말고 비엠이나 로 가라고 했는데 옴겼나 모르겠네요윗지방은 어떤지 몰라도 지방은 A/S 개판입니다
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 10/30 04:59 답글 신고
    이건뭐 뉴a8 광고내

제동력하나 죽인다 쩝... 내꺼랑 조낸 비교된다.아식스 얘는 뭐 비할바도 아니다..

아 갈아 타고싶내..
  • 레벨 병장 SAP2007 10/30 07:43 답글 신고
    누가 운전했는지와 왜 동영상을 빨리 돌리는지에 대해 답을 듣고 싶군요.
    소비자를 병신으로 보는지...
  • 레벨 소령 1 드래그타임즈 10/30 07:58 답글 신고
    이거 아우디에서 만든거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 최강카니 10/30 09:02 답글 신고
    아우디 홍보 동영상이네요~

그래도 아우디 많이 발전했네~
  • 레벨 원사 3 WAU 10/30 10:03 답글 신고
    타이어라든가 뭐 기타 조건등이 동일했는지도 모르고, 아우디 홍보용이라 100% 믿기는 힘들겠지만...

탑기어에서 줄기차게 나오는 독일 3사 비교시승기를 봐도 대략 비슷한 결과가 나오는거 같은데...

벤츠 핸들링 안좋은건 오래전부터 알고있던얘기고, 젖은 노면에서에 콰트로에 우수성은 정평이 나있고.

슬라럼도 알미늄 프레임을쓰는 가벼운 차가 유리할꺼같고...

뭐 자동차에 왕국 독일에 총리에 의전차가 벤츠이다가 아우디로 바뀐것만봐도 알겠지만...

근래 들어서 아우디에 약진은 가히 가공할만 하긴 하죠.

그도 그럴것이 자금력에서... 일단...
  • 레벨 중위 1 태백호 10/30 11:01 답글 신고
    우리나라에 들어오면 개우디가 되는 A/S..뭐 내수용이건 수입이건 뭐건 국내 소비자는 다 봉인거는 같음. 3사 다 좋은 차인건 분명한 사실..^^
  • 레벨 간호사 우르르르쾅 10/30 11:44 답글 신고
    아우디 오너로서 진짜 아우디는 제동력 하나는 인정 해줘야 됨....브레이크는 기가막힘...
  • 레벨 원사 3 봉구친구 10/30 16:50 답글 신고
    장난하나..
  • 레벨 소장 맛가네 10/30 18:49 답글 신고
  • 레벨 상사 1 AMGForce 10/30 19:59 답글 신고
    돈있으면 벤츠지 누가 콰트로라고 개우디타나..
    안정성? 기술력? 벤츠 타보고들 얘기해라~
  • 레벨 원사 3 WAU 10/30 21:08 답글 신고
    독일삼사 차량 가격차이가 거의나질않아요ㅎㅎ. 독일 총리도 벤츠에서 아우디로바
  • 레벨 병장 보아드럼 10/31 01:09 답글 신고
    재생각에는 롱숏바디가 중요한게 아니고 벤츠랑 비엠은 뒷바퀴굴림이고 아우디는 앞바퀴굴림의 4륜구동이라는게 문제인거 같은데요... 그리고 길보시다시피 빗길이구요.. 그럼당연히 앞굴림에 4륜구동인 아우디가 탁원한게 당연한거아닌가요..??
  • 레벨 일병 아~우일단달리 10/31 04:01 답글 신고
    3사 모두들 장단점이 있습니다 저영상을 놓고보면 a8이유리한건 당연지사 아우디 제동력 과 콰트로의 코너링 안몰아 봤음 쉿 ~~
  • 레벨 원사 3 소련 11/01 12:23 답글 신고
    딴건 필요없고 뉴 A8
  • 레벨 훈련병 choidol 11/03 01:19 답글 신고
    350L오너입니다
    사실 빗길이나 눈길에는 조금은 별로지만 위 처럼 운전 안함
    타고 저러면 욕함 편안하게 타는게 고급세단인데.....
    차라리 로 테스트 하시지.....
    그래도 먹어주는건 더군요
  • 레벨 하사 3호봉 TRIPLEAA 11/03 01:52 답글 신고
    장난하냐
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 18:02 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장