바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 반얀트리 11/11 12:00 답글 신고
    현대 디젤 엔진 잘 만들드만 왜 뜸들이는지~?
  • 레벨 중위 1 조우 11/11 12:49 답글 신고
    문제는 국산 디젤에 대한 이미지가 안 좋아서 만들어도 안 팔릴 것 같다는
    우려때문이겠죠.....................
  • 레벨 중령 3 까야재맛이지 11/11 13:20 답글 신고
    유럽에서 먹힐란지 몰라도 국내는 디젤에 환장하지 않고서야 실구매층은 그냥 가솔린 살듯...
  • 레벨 하사 2 저압터보 11/11 14:04 답글 신고
    3000cc 정도에 출력세고 연비적은 디젤 내놓으면 왜 않팔려 잘 팔리지..
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 11/12 00:50 답글 신고
    한국에는 뭐 요즘에 골프나 그런 디젤 들어와서 좀 디젤 이미지가 좋아졌는데 아직도 달달 거리는 소음이나 승차감이 않좋다는 이미지 때문일듯
  • 레벨 소령 3 cronous 11/11 14:05 답글 신고
    친환경이라는 캐치프레이즈를 걸고 내놔야지
    곱등이만 만들지 말고 디젤도 나와야지 좋은 디젤 엔진 놔두면 뭐할껴
    국내에 현대가 아니면 누가혀
  • 레벨 대위 3 나왔어 11/11 14:28 답글 신고
    친환경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 친환경이면 차 자체를 타질말아야지
  • 레벨 소령 3 cronous 11/11 14:34 답글 신고
    레알 친환경이면 님 방구도 끼면 안되고 모든 가전제품쓰지말고 석기시대로 가야됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 4motion 11/11 15:13 답글 신고
    이 기사만 봐도 현대가 국내소비자들에게 선택의 혜택을주기보단 해외시장 눈치보기에 급급하다는게 나오는듯 합니다. 국내에서 돈 안될것 같으면 절대 시도하지 않는 현대정신...
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 11/11 21:57 답글 신고
    당연한겁니다. 님이 사장이라도 그렇겠죠?
  • 레벨 소위 2 4motion 11/11 22:41 답글 신고
    저도 사장되면 이렇게 해야 하는건가요? 저 사장 안할래요. ^^
  • 레벨 중사 3호봉 한국줘패공사 11/11 15:14 답글 신고
    럭셔리세단이라고 가스차도 제네시스는 안만들더만 경유는만드네?
    lpi도 요즘 좋더만
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11/11 15:42 답글 신고
    승용디젤은 소음진동을 감쇠시키는 하체가 좋아야 됩니다..

소형 디젤승용차가 판매되고 있지만 .. 큰 문제는 소음과 진동입니다.
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11/12 11:32 답글 신고
    정확하시네요! 하체보강하고 디젤엔진 쓸만한것 넣고 출시하려니 가격경쟁력이 안되는거죠! 이미 국내 프리미엄 디젤 시장의 수준은 세계최고수준이고... 현대는 이제 디젤엔진은 그럭저럭 쓸만한 엔진을 만들었지만 소형차나 쏘나타 디젤을 보면 아직 멀었죠! 이 상태에서 제네시스에 유럽 디젤 세단수준으로 엇비슷하게 내놓으려 하니 단가가 안 맞는거죠! 그러니 고민스러울수 밖에...ㅋㅋ~
  • 레벨 이등병 머쉰매니아 11/11 15:51 답글 신고
    디젤 R 엔진 만든 실력을 보면 3.0 R 디젤 엔진을 만들어서 시판하면 꽤 많이 팔릴 듯합니다. 제로백도 6초 초반에 가능할 듯 한데,...
  • 레벨 하사 2 LOTZE 11/11 15:58 답글 신고
    R엔진 -4기통 2000cc를 왜 3리터까지 키워야할까요 S엔진-V6 3000cc 가있는데 엔진개량할돈 아껴서 S엔진을 개량하거나 좀더 만져서 출시하겠죠
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 11/11 16:39 답글 신고
    제네시스 3.0 디젤..

280마력 55토크..

가격 4천5백만원..

이러면 구매할거임?
  • 레벨 소장 12기통 11/11 16:48 답글 신고
    네 허덕허덕...
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11/11 20:14 답글 신고
    그렇게 나올리가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 4500rpm 11/11 21:52 답글 신고
    그냥 현재 모하비에 들어가는 250마력, 55토크만 되도 구매하고 싶네요. ㅎ
  • 레벨 중사 1 壹龍 11/12 08:30 답글 신고
    모하비 괜찮던데, 모하비엔진에 4500만원에 나온다면야 대박날듯싶지만
    그렇게 나오겠나요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 12기통 11/11 16:48 답글 신고
    절대 안나온다에 한표..
  • 레벨 훈련병 얃옹 11/11 17:27 답글 신고
    모하비에 쓰고있는 zf 미션에 250마력 3.0 s-디젤 엔진을 쓰면 간단할텐데... 같은 후륜기반이니 적용도 쉽고, 파워도 끝내주고, 소음도 조용하고... 만약 2.2 4기통 r 엔진쓰면 완전GR이고.. 윗분 이야기 처럼 3.0s디젤엔진에 4500 에 출시하면 대박일듯.. 제대로 된 중대형 디젤차 단한번 만들어 보지도 않았으면서 우리나라는 중대형 디젤 살사람이 없다 타령하면 한마디로 현대 즐쳐드셔야 하는거구요.
  • 레벨 대위 3 11/11 17:50 답글 신고
    음...
  • 레벨 중장 게인회원 11/11 18:54 답글 신고
    디젤승용 팔린다 싶으면

경유값이 휘발유값을 추월할게 뻔한데...
  • 레벨 준장 아침마루 11/11 19:28 답글 신고
    디젤이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 11/11 19:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11/11 20:14 답글 신고
    R엔진 기술로..
  • 레벨 소령 2 시실리아 11/11 20:25 답글 신고
    그렌저에도 디젤엔진 올려라 제발.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 11/11 21:02 답글 신고
    BMW 디젤 VS 현대 디젤.... 이건 디젤의 문제가 아니라, 네임벨류의 문제인것 같은데요. 똑같이 덜덜대도 현대가 덜덜되면,, 그냥 개무시당하는 수가,,ㅎ
    / 그래도 시도는 계속해야겠죠. 현대의 현대가 아니라, 미래의 현대가 되려면,,, ㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 11/11 21:12 답글 신고
    만들더라도 제대로, 방음도 확실히 하고, 내구성도 올리고 그래야 인기를 끌지~
  • 레벨 상사 2 4500rpm 11/11 21:53 답글 신고
    S 3.0 디젤 엔진 탑재되면 괜찮을듯 싶기도 한데 말이죠;;
    수출용으로 2.2R 엔진 탑재를 하고, 국내에는 나름 이름값이 있으니,,,
  • 레벨 원수 KIA 11/11 21:56 답글 신고
    웃다간다
  • 레벨 중사 3 하랑파파 11/12 09:41 답글 신고
    어... 잘가...
  • 레벨 대위 2 너그런사람이니 11/11 22:02 답글 신고
    출시 시기가 지금당장 출시된다 하더라도 늦은감이 상당히 있습니다
    수입디젤차 잘팔리니까 이제서야... 뒷북치는거죠.
  • 레벨 중사 2 죠지 11/11 22:06 답글 신고
    현재 제네 가솔린 타고 있는데 디젤 엔진 나오면 엔진만 교체 가능한지요?ㅋ
  • 레벨 중사 3 하랑파파 11/12 09:43 답글 신고
    아... 티코에 오토로 바꿀 수 있냐고 심각하게 물어보던넘이 생각난다..ㅠㅠ
    그때 내가 그랬지.. 왜? 핸들도 파워로 바꾸지??
  • 레벨 소장 중방동MD 11/11 22:09 답글 신고
    S엔진 제네시스에 올려라! 디젤차 좀 제대로 만들어봐라 현대이놈들아~!
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/11 22:13 답글 신고
    벤츠는 s 클라스 디젤까지 검토중 이라는 자신감이 넘치는 기술과 마켓팅 능력이 있지만 현대는 공부중.ㅎㅎ 솔직히 현대가 고급 세단에 디젤 특유의 진동과 내구성 문제를 극복할만한 기술이 될런지...엔진 기술은 그런대로 인정할만 하지만 차체에 소화 시킬 기술은 조금 의심스럽긴 하네요.
  • 레벨 이등병 510SUPER 11/12 13:11 답글 신고
    s클 디젤은 있죠 4기통디젤을 검토중이죠~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 시속99마일 11/11 22:39 답글 신고
    지금 발전속도라면 머지않아 보안할듯합니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 사과드림 11/11 23:10 답글 신고
    모하비 엔진 올려주면 구매고려뿐만아니라
    걍 지른다 ! 250마력 55토크 캬~
    (현대관계자님들 꼭봐주세요)
  • 레벨 중사 2 거북0909 11/11 23:15 답글 신고
    일단 유럽(독일) 브랜드의 디젤 차량과 비교하여 어느 정도의 성능 (소음/진동/출력)을 만들어 낼 수 있는지 궁금하네요. 디젤 엔진 부분은 거진 비슷한 수준까지 왔다는 이야기를 듣기는 했으나...

국내 시판에서는 고속 성능은 떨어지더라도 중저속 가속감/파워감에 있어서 본 차종의 가장 낮은 가솔린 엔진 차량과 비슷한 수준으로 맞추어 주는 디젤 엔진 사이즈를 넣어, 그 차종의 low end 최저가차량을 제공하고, 그 가격이 그 차종의 가장 낮은 가솔린엔진 차량보다 아래급의 고객을 유인하기에 충분한 가격이 나와준다면 출시하는 것을 고려해야 한다고 생각이 됩니다.

유럽 시장에 내 놓을 디젤차량으로서는 조금 더 고민이 필요할 것으로 보이는데, 제 개인적인 생각으로는 제네시스보다는 그 아래 등급의 차량들에 디젤을 넣는 것을 고려하는 것이 맞지 않을까 생각이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11/11 23:53 답글 신고
    이미 그렌져도 디젤이 있는 상황에
    유럽시장에 내놓을 디젤이라뇨...ㅋㅋㅋ
    이미 아랫등급에 디젤이있습니다만...ㅎㅎㅎ
    S엔진에, 제네시스 정도의 방음이라면
    소음 진동은 어느정도 잡을것같고
    출력역시 S엔진이 떨어지는 엔진이 아니죠~~~
    내구성도 아직까지 문제있다는 소리를 못들어서
    S엔진 정도면 가능성 있을것같은데...
  • 레벨 대위 3 보배드럼통 11/12 00:08 답글 신고
    벤츠도 4기통 S클 모델 내놓는데 현대라고 못할거 뭐있나. 2.2R엔진도 토크 엄청나고 신뢰성높은 엔진이죠. 가솔린 일색인 국내대형차 판도를 제네시스가 바꿔버리길 기대함.
  • 레벨 상사 1 뇌무현개대중 11/12 09:00 답글 신고
    2.0 이나 2.2 로 가야합니다

3.0은 터무니 없는 엔진 라인업 입니다..

3.0으로 간다면 기존 가솔린 라인이랑 가격차이가 없거나 더 비싸지는 경우가 생기며

또한 연비 또한 그닥 매력적으로 다가오지 못할께 뻔하기에....

3.3과 같은 가격 혹 조금더 비싼 가격에 연비 11~12 정도면 그냥 매력이 없다고 봐짐...
    아주 없음... 그냥 없음

판매량 아주매우 저조에 아무도 관심같지 않는 차량으로 전락하고 단종 수순을 밟을게 뻔합니다....

2.2만 되도 제네시스 차체를 고속으로 몰아붙이는 대는 충분한 출력이고..
    연비고려하면
    2.0이 아주 좋은 선택일수 있겠습니다.....

여기 S엔진만 얹어준다면 무조건 구입한다는 키보드 워리어의 꿈속예기는 그냥 무시하는게 좋을거시죠...

보배드림의 저주가 한번쯤 들어봤을겁니다....
    반응이 뜨거울수록 판매량은 최악입니다....
    ㅋㅋㅋ

S엔진은 에쿠스 디젤라인에서나 고려해봄직함..
  • 레벨 중위 1 피오라노 11/12 09:21 답글 신고
    올린다고 한다면 제네한테는 r엔진이면 충분하지않을까요....
  • 레벨 상사 1 뇌무현개대중 11/12 09:39 답글 신고
    제네시스3.3보다 공차중량 대략 50Kg 가벼운 520d 몰아보면

거짓말좀 보태서 날라 다니더군요....
  • 레벨 중사 3 하랑파파 11/12 09:44 답글 신고
    아반떼MD 불났다.. 곱등이고 나발이고 휘발유부텀 잘 좀 해바바..
  • 레벨 원사 2 앤더슨호 11/12 12:07 답글 신고
    S엔진은 유로4 라서 현행법상 출시되기전
    유로5급으로 개량해야 시판이 가능합니다..
  • 레벨 중사 1 에스컬레이드산다 11/12 13:14 답글 신고
    우리나라에서 제네급타는 사람들은 왠만해선 디젤 안살껄요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/13 01:45 답글 신고
  • 레벨 하사 1 달려라불닭발 11/13 10:28 답글 신고
    1억 넘을거라고 생각되요
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11/15 03:16 답글 신고
    순지난 사람들 ㅋㅋ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장