바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Augustine 11/15 12:20 답글 신고
    알페온이 차 가치는 있어보였는데... 슬슬 인지도가 올라가나 보네요.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 11/15 12:31 답글 신고
    1000대 이하 판매율을 보일 차는 아니죠.. 좋긴 좋은 차! 다만, 너무 힘이 없게 느껴지는 엔진(미션?)은 답답하더군요..
  • 레벨 원사 1 k1016 11/15 17:45 답글 신고
    알페온 2.4 오너입니다! 타보고 얘기하시나요! 힘 남아돕니다! 기존 그랜져TG 2.7보다는
    게임이 되질않네요! 알페온 카페에 들어가면 인증샷 및 파워 문제 얘기하는 사람 없습니다!
    꼭 현대 영맨 애기 같군요!!!
  • 레벨 소위 2 식용유 11/15 17:55 답글 신고
    사람마다 느껴지는 파워가 다르겠죠 ㅋㅋ

솔까말 파워 그냥 그럼...
  • 레벨 대령 3 K3 11/15 12:38 답글 신고
    이렇게 서서히 판매량 올라가는 차가 무서운 찬데...;;;
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 11/15 13:20 답글 신고
    개인적으로는..준중형급에선...k7 하고 알페온 !
  • 레벨 원사 3 EAMDBS 11/15 13:26 답글 신고
    음.. 조금 기대가 되는군.. HG 출시가 연기되서 나타나는 효과일수도..?
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11/15 13:50 답글 신고
    라세티 출시 초기가 생각나네요 월 4천대 팔리면서 아반떼 위혐한다는 기사ㅎ
    알페온 과연~
  • 레벨 소장 12기통 11/15 14:22 답글 신고
    ㅎㅎ 흉기차좀 막아봐라 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 치킨왕김닭구 11/15 14:51 답글 신고
    길거리에선 잘 보이질 않네요.. 그냥 기사가 아니길 바랄뿐..
  • 레벨 대령 3 K3 11/15 15:33 답글 신고
    그냥 기사가 아니고 흑기사네요...
  • 레벨 소위 2 치킨왕김닭구 11/15 19:53 답글 신고
  • 레벨 원사 3 보라보노 11/15 15:00 답글 신고
    사진으로만 봤을땐 좀 돼지같고 앞모습도 뚱하게 생겼다고 생각했는데
    실물보니 포스가 ㅎㄷㄷ 하더군요. 같이 있던 TG가 초라해보일 정도로..
  • 레벨 원사 3 noWave 11/15 15:18 답글 신고
    실내만 비교하면 K7은 말할 수가 없지
  • 레벨 하사 2 초전박살 11/15 15:58 답글 신고
    2천대가 실제 예약물량이 아닌 판매 목표이고 3주 주문 밀리는건 인기차종에 비하면 밀리는 것도 아니고, 실제로 재고 많이 있던데.
  • 레벨 소위 2 식용유 11/15 17:57 답글 신고
    LCD... 참 초라해보일정도로 작던..... 알페온

외관이나 성능은 머 그럭저럭 무난한 듯 싶고...

그냥 주관적 생각입니다....
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 11/15 18:02 답글 신고
    니미.. 다들 페라리 타고 다니나 -_-

구형 TG만 타도 잘만 나가더만..

200마력대가 누구집 개 이름도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 EAGLES 11/15 18:05 답글 신고
    3.0보다는 2.4가 경쟁력이 있어보이던데...
  • 레벨 원사 3호봉 tomford33 11/15 18:09 답글 신고
    휑한 엔진룸과 후드에 붙어있는 장난감같은 에어덕트 좀 떼어내면 안되겠니
  • 레벨 소장 아비터리콜 11/15 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 11/15 19:04 답글 신고
    디자인만 봤을때 확실히 포스있습니다 ㅋ 현대,기아만 좋아하시는 분들한테 미안하지만 k7,그렌져보다는 확실히 멋있더군요 ㅋ
  • 레벨 일병 분사가능 11/15 19:19 답글 신고
    알페온 사진상으론 그냥그냥했는데 저도 실제로 보니 굉장히 멋지고 세련되 보이더군요
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 11/15 20:03 답글 신고
    길에서 2번인가 봤는데.
    한국고객들한테 어필한다고?
    그럼 뭐하냐?
    연료주입구,트렁크열림버튼은 있지도 않은거
    이건 미국식이지.
  • 레벨 원사 3호봉 tomford33 11/15 20:20 답글 신고
    연료주입구 버튼은 왠만한 수입차들도 다 없습니다.
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 11/15 20:42 답글 신고
    구아방 소투나 타고 댕기니 멀 알겠어....
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11/15 21:19 답글 신고
    저기...그럼 그쪽이 타는 차는 뭐길래 연료주입구,트렁크 열림버튼 없다고 운운하시나요?
    국산차 타시나보네요...그럼 실컷타세요.
  • 레벨 중장 블루소다 11/15 20:17 답글 신고
    덩치로 뿜어내는 포스는 있는 듯! 그러나 성능에서는 다소 아쉽다는 느낌~
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11/15 21:20 답글 신고
    알페온 성공하기 바랍니다...
    이제 내년이면 치고올라올 막강한 경쟁자들이 몰려오겠지만
    하루빨리 이미지를 더 좋게 만들어서 어느정도 매니아층이라도 확보해놓아야지요..
    매달 1500대씩만이라도 꾸준하게 나가주시길...
  • 레벨 원사 3 검사랑kum 11/15 23:10 답글 신고
    점점 좋아지겠죠
  • 레벨 병장 vell 11/15 23:37 답글 신고
    개인적으로 알페온이 그렌져는 꼭 이겨줬으면 하지만, 동력 성능이 나쁘면 연비라도 좋아야 하는데 두마리 토끼를 모두 잡지 못해서 아쉽습니다. 알페온 레벨을 구매하는 사람들 중에 연비 신경 안쓰고 타는 사람이 많지 안을건데, 미션의 개선이 필요합니다. 하지만 실내는 최고입니다. 멋져요~
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11/15 23:48 답글 신고
    미션의 초기 반응이 조금 안좋다는 기자의 시승기가 좀 걸리지만 용산 전시장에서 보고 참 괜찮은 차 같았습니다. 두꺼운 도어와 4중으로된 실링이 참 마음에 들더군요.
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11/16 00:13 답글 신고
    생산물량자체가 경쟁차에 비하면 적기때문에 주문이 살짝 늘기만해도 ...
    대기시간이 길어지는것일듯...
    그나저나 생긴게 완전 별로던데 ㅡ.,ㅜ

알페온보고 잘나간다고 하는 사람들은 ... 잘나가는차 못타본 사람들인듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 와피덕 11/16 01:27 답글 신고
    usb 포트 기본장착.. 이거는 해결되었나요?

테일렘프 테두리에 크롬 굵은 테두리 그거만 없애도 상당히 좋아보일텐데
  • 레벨 중위 2 아그리파 11/16 03:15 답글 신고
    제발 좀 팔려서 현기차 좀 눌러 보셔요~~독과점 이제 그만~~^^
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/16 07:21 답글 신고
    알페온 스타일링은 현재 준대형에서 젤 괜찮은 거 같습니다.

회사게시판에 보니 10프로 할인인데..만약 이 이차의 미션이 직수입품이면 사고싶네요. 그렇지않고 토스카처럼 보령에서 만든 6단 미션이라면 절대 사지마세요.

진짜 미션품질 조악합니다. 저속에서 툭툭 튀어서 정말 짜증납니다. 제로백이고 뭐고 미션이 뭔가 헐렁합니다.이 토스카 6단을 타다 그랜져3.3.아이신이겠죠..이 tg를 타 보면 미션이 이렇게 착착 들어가고 견고할 수가 있나 싶습니다. 그리고 기어변속시에도 충격이 너무 없어서 놀랐구요.5년이 지난 미션과 새차의 미션이..아무리 차급이 다르다해도 말이죠.
  • 레벨 간호사 김디젤 11/16 09:01 답글 신고
    아직 타보질못해서 딴건 모르겠고. 궁댕이는 참 이뿌던데...
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/16 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아기폐인눈밑반달 11/16 09:22 답글 신고
    말은 바로 합시다...K7/현 TG 보다는 월등합니다.
    뭘 그리 못까서 안달 났습니까...
    하여튼 현빠들 알아줘야한다니깐

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장