바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ML300 11/18 12:28 답글 신고
    이미 다 아는 거 ..
  • 레벨 원사 2 봉알까기 11/18 13:03 답글 신고
    다아는건데 왜봄 ?
  • 레벨 원사 1 클럽앤비 11/18 15:10 답글 신고
    ㅄ 인증하는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 시속99마일 11/18 17:12 답글 신고
    봉알까기/클럽앤비 둘다 ㅄ 제대로 했네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 죽어서살아라 11/18 12:43 답글 신고
    중복
  • 레벨 훈련병 butterfly man 11/18 13:06 답글 신고
    뭐, 어차피 CG이미지... 더낮게, 더늘리고, 하지만 실제로는 더높고 짤막한 뚱뚱한차에 하이림 타이어. 좀, 현실적으로 보여줘라 아님 진짜 저런비율로 만들던지.
  • 레벨 대위 1 고행자 11/18 13:22 답글 신고
    적당히 고급스럽고 적당히 스포티하다.
  • 레벨 이등병 남자의로망GTR 11/18 13:32 답글 신고
    제네시스 컨셉 렌더링과 비슷하군요..
  • 레벨 일병 고민거리는 11/18 14:29 답글 신고
    막상보면 또적응되겟지만 솔직히 느낌은 아... 별로다...
    이런생각이드네요.. 개인적인생각이지만 그렌져 뉴그렌져 xg 까지만
    이뻤던것같네요
  • 레벨 원사 3 마크3 11/18 15:03 답글 신고
    xg 이후 마르샤 후속이면서,,무슨 그랜져 계보를 잇는다고 5세대라고 사기치남,,진정한 각그랜져의 계보는 다이너스티로 이어졌지,,예전각그랜져의 중후함이라곤 전혀없는 ,,소나타의 럭셔리버전으로만 여겨지는차종,,그사기마켓팅을 그대로 차용한게 르노삼성의 sm7,,, sm5v 급으로나와야될차종을 7급으로출시하고,,기존 엔진에 같은 껍떼기를씌워 뉴에셈5로 팔아먹고,,이제 새로출시될 에셈7도 닛산의 뉴티아나를 베이스로 나올거 같더군요,,,티아나는알다시피 구형 에셈5의 기본이 된,,닛산 세피로(북미형 맥시마)의 후속입니다,,역시 에셈5 v 로 나와야 될차종이죠ㅕ,진정한 7급으로 나올려면 닛산 퓨가(북미형 인피니티 m 시리즈)가 베이스가 되어야지요..
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 11/18 21:55 답글 신고
    그렇게 안해도 잘 팔리니까요. 굳이 윗 급의 차종을 내 올 필요가 없지요.
    결론은 한국소비자만 봉이야~~
  • 레벨 병장 머탱이 11/18 15:08 답글 신고
    갠찮네
  • 레벨 원사 3 noWave 11/18 15:08 답글 신고
    나이드신 분들 알페온으로 많이 넘어가겠네
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/18 15:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 설마요

그럴일은없을듯합니다.

알페온실물로 보시면 어찌 저게 4천만원짜리인가라는 의구심을 갖게됨.

차라리 체어맨H로 넘어가실듯 그돈이면ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 현대차쓰레기 11/19 00:39 답글 신고
    벨님은 차를 정말정말 모르는분...쓰레기에어백 쓰레기브레이크 쓰레기차제를 넣은 그랜져가 좋은차>?
  • 레벨 소장 아비터리콜 11/18 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 바그히라 11/18 15:35 답글 신고
    또하나의 쏜화타를 보는군하~
  • 레벨 원사 1 엔진터질라 11/18 15:51 답글 신고
    엑센트 불린거여???
  • 레벨 중위 1 위니지니 11/18 16:02 답글 신고
    액센트=아반떼=소나타=그랜져
    어떻게 구분하나요?... 다 같아 보여서~
  • 레벨 상병 그랜져행님요 11/18 17:51 답글 신고
    눈이 삐신거죠 ? 딱 알아보겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    많이작고, 작고, 보통이고, 크고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 그랜져행님요 11/18 17:51 답글 신고
    눈이 삐신거죠 ? 딱 알아보겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    많이작고, 작고, 보통이고, 크고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11/18 16:12 답글 신고
    나이드신 분들은 별로 않좋아하실듯...
    나이드신분들 보니 대부분이 오피러스가 드림카이던데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11/18 16:55 답글 신고
    ㅋㅋ 이걸 왜 올린거니?
  • 레벨 상사 2 풀하우스외전 11/18 16:55 답글 신고
    TG때보다 젊은층에 더 어필할듯하네요~

나이드신분들은 제네나 에쿠로 ㄱㄱ~할듯;;;
  • 레벨 중장 fsefj 11/18 17:06 답글 신고
    k7 급;;
  • 레벨 중장 blsky 11/18 17:43 답글 신고
    좋앙보이네요
  • 레벨 하사 2 남부짱 11/18 18:03 답글 신고
    너무 젊어졌네요...
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 11/18 18:09 답글 신고
    변하지 않는 진실은... 결국엔 대박 팔린다.. 이거임.......... YF 처음에 나왔을 때 어쩌내 저쩌내 .. 결국엔 대박 팔리지 않았음? 그랜져란 네임벨류에 환장한 사람이 대부분이라..
    보배에서나 뭐 이렇지.... 결국 판매량 대박 칠 것임....
  • 레벨 상사 3 주길년 11/18 19:39 답글 신고
    그랜져란 이름만으로 살사람은 산다는 바로 그차!혈압오르네요.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11/18 19:49 답글 신고
    그릴은 캠리
  • 레벨 병장 아나씨뱅 11/18 21:52 답글 신고
    첫번째 사진은..
    삼성 QM5를 세단형으로 만들면 저 모양이 될꺼 같고..

두번째, 세번째 사진은.. 아방이나 소나타에 바람불면 저렇게 될꺼 같다는..
  • 레벨 하사 1 호노카 11/18 21:53 답글 신고
    뒷휀더랑 c필러 라인이 에쿠스 비슷한듯...

프론트 디자인만 좀더 고급스럽게 중후하게 나왔으면 좋았겠지만,

젊은층이 타기좋게 나왔네요.

어르신들은 네임벨류에 타고

젊은분들은 디자인에 타고

k7에 비하면 인테리어 끗발나게 나왔고

제 주관적인 생각으로는 큰결함이 발견되지 않는이상,

게임오버네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/18 22:11 답글 신고
    뉴스 정말 빠르다.
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 11/18 22:54 답글 신고
    소나타랑 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 휘이잉 11/18 22:55 답글 신고
    무관심
  • 레벨 병장 참외끔 11/18 22:58 답글 신고
    개인적으론 K7보단 더 호감가는 디자인이네요 이대로만 나와도 중박이상은 칠듯 그치만 결함같은건 확실히 잡아서나오길... 현대가 그럴지 모르겠지만..
  • 레벨 상사 1 AMGForce 11/18 23:18 답글 신고
    물에 불은 소나타..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대장 Zylent 11/18 23:40 답글 신고
    이제 저런 디자인으로 패밀리룩으로 갈려나봄... 아우디처럼...;;
  • 레벨 소장 중방동MD 11/19 00:32 답글 신고
    벌써 지겨워지네.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 적청황 11/19 03:55 답글 신고
  • 레벨 대위 3 월대산 11/19 05:52 답글 신고
    당췌, 아반테. 소나타. HG. 이것들 뭘 기준으로 구별하나?
    크기와, 덤텡이 가격으로 구분하나 !
  • 레벨 대령 3 프프리이 11/19 10:42 답글 신고
    엑센트 아반테 쏘나타 그랜저 제네시스 에쿠스 투산ix 그랜드 스타렉스
    한번에세워놓으면.....비슷하겠죠.....
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/19 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 11/19 13:08 답글 신고
    아반떼, 소나타, 그랜져 구분못하는 사람은 비엠 3,5,7도 구분 못할 듯...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 k1016 11/22 16:20 답글 신고
    그랜져TG 타보고 알페온 타본다음 얘기합시다! 그랜져 좋다고 하는 사람들
    정말 이해를 할수가 없네요!
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 17:09 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장