바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 브루크너 11/20 13:05 답글 신고
    몽구스와 거니형 똥꼬나 빨아먹고 사는 놈이나 전쟁터에서 온갖 위험을 무릎쓰고 목숨을 거는 분들이 모두 같은 "기자"라는 카테고리로 불린다는게 참 아이러니하다.
    답글 3
  • 레벨 소위 3 화이트프로스트 11/20 12:34 답글 신고
    불난건..??
    답글 3
  • 레벨 소위 3 화이트프로스트 11/20 12:34 답글 신고
    불난건..??
  • 레벨 대령 2 아반테사야지 11/20 20:34 답글 신고
    자~이제 내수용 기사도 보여주세요.
  • 레벨 소장 현빠절감 11/20 22:24 답글 신고
    그건 내수용이구요

저건 수출용 다른차량 말하는거 잖아요 ~~
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 11/21 10:40 답글 신고
    당췌 현기차 로비홍보는 믿기가 힘들어서..
  • 레벨 병장 처맞은것처럼 11/20 12:36 답글 신고
    기사에서는 맨날 어디서 1등했다고 드립치는데 현실에서는 왜 안그럴까?
  • 레벨 준장 부어치킨 11/20 12:39 답글 신고
    미쿡용이냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 원조탁구왕김제빵 11/20 12:43 답글 신고
    니들이 뽑아 올리는 기사 대한민국에서 믿을 사람 점점 줄어가는거 모르냐?
  • 레벨 상사 1 브루크너 11/20 13:05 답글 신고
    몽구스와 거니형 똥꼬나 빨아먹고 사는 놈이나 전쟁터에서 온갖 위험을 무릎쓰고 목숨을 거는 분들이 모두 같은 "기자"라는 카테고리로 불린다는게 참 아이러니하다.
  • 레벨 상병 livefor4 11/20 13:38 답글 신고
    공감...
  • 레벨 훈련병 attesa38 11/21 23:05 답글 신고
    ㅇㅇ ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 attesa38 11/21 23:05 답글 신고
    ㅇㅇ ㅠㅠ
  • 레벨 병장 불꽃담배 11/20 13:06 답글 신고
    지금 혼다시빅은 2005년도에 나온 버전임을 감안하면 지금 아반떼의 이전 세대 모델이라 볼 수 있는데, 별로 차이가 안나는게 비극..
  • 레벨 중사 1 壹龍 11/20 15:58 답글 신고
    그렇게 따지면 2011년형 도요타 코롤라는 뭔데요? ㅋ
    코롤라는 05년에 나온 시빅보다 못한거니까 절망이겠네요ㅋㅋ

비판을 하더라도 맹목적으로 깎아내리지는 맙시다.
    저기 나온 글대로라면 박수칠만큼 대단한 일이죠.
    다만 북미사양 아반떼라는게 문제지
  • 레벨 병장 불꽃담배 11/20 16:18 답글 신고
    현재 코롤라 10세대는 2006년에 나왔음..
    페이스 리프트 년식 변경 모델과 비교는 의미 없다고 봄..
    시빅이나 코롤라나 내년에 세대가 바뀌는 구형임..
    비교의 기준에서 이미 세대가 틀리다는 말임..
    신차로 1위 하는건 당연히 해야 될 건데,
    세대가 다른 구형차종과 비교해서 1등했다고 자랑하는건 좀 아닌거 같다는 말임..
  • 레벨 상사 2 김악마 11/20 13:07 답글 신고
    수출형 이라고 먼저 같다 붙여라. 개.세.리.들아

국내용은 겨울철 자동점화기능
  • 레벨 상사 3 운영자십숑키 11/20 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동점화 ㅋㅋ 불탄다~~
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11/20 13:20 답글 신고
    펑!
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 11/20 13:22 답글 신고
    국내산을 싸구려로 만들고 그로 남은 이익을 수출용에 쏟아부으니 100:100이라 볼때
    50:150이니 3배 좋군요 *_*ㅋ
  • 레벨 중사 3 요코미조 11/20 13:29 답글 신고
    "미국출시를 앞두고 있는" 신형 아반떼 모델이 62%의

높은 평가를 받으며 준중형 부문 최우수상을 수상했다고 18일 밝혔다.

출시 전의 차 말고 현재 아반떼의 리세일밸류를 올리라고..ㅆㅂㄴ의 기자야..
  • 레벨 하사 2 유키로 11/20 13:35 답글 신고
    미국에서는 한국아반떼는 핸들잡기고 불나고 꼬리흔들고다니는건알려나..

현대자동차 진짜뻔뻔하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 11/20 13:46 답글 신고
    불내는것도 기술력 입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 11/20 13:48 답글 신고
    누구 맘대로 내구품질 운운하나 ㅡㅡ응?
  • 레벨 소위 1 KissofU 11/20 14:04 답글 신고
    나오지도 않은차를 어떻게 평가한건지 이해가 안된다.
    이미나와있는 07년식 아반테 잔존가치가 꼴등인게 중요한거지..
  • 레벨 상병 Rosie 11/20 14:06 답글 신고
    뒤집혀서 처박히면 내구성이 좋아 덜 찌그러지겠군요
  • 레벨 소장 zikimiu 11/20 14:20 답글 신고
    음 ~
  • 레벨 하사 2 혼다S2000 11/20 14:22 답글 신고
    제발좀 미국에서라는 말은 빼고 하면 안돼나? 난 그다지 미국에서 품질이 좋다 안좋다는 관심은 없고 한국에서 품질이 어떻냐는걸 알고 싶은거지 미국에서 안전도 검사 별 한개를 받던 두개를 받던 관심이 없다구 한국에서 안전도 검사가 어떻게 된거냐가 궁금하지...
    제발 휸다이 기사보면 기사 앞마다 "미국에서, 미국에서, 미국에서" 그러는데 제발 미국이야기좀 그만해라 그렇게 자랑하고 싶음 미국가서 하던가...
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 11/20 14:26 답글 신고
    그냥 웃으면 되죠??어이없어하면 되죠??
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 11/20 14:31 답글 신고
    왜 이런 글에는 그 분들이 계속 안 보이지??
  • 레벨 중사 3 슈포카 11/20 14:37 답글 신고
    미국용만 좋은가.....
    한국은엔 막만드는지..//
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11/20 14:45 답글 신고
    몽구스는 미국 영주권 얻어서 사는것이 더 바람직하다고 보네요...
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11/20 14:46 답글 신고
    윗분이 말했듯이 목숨 걸어가며 취재하는 기자가 있고 뜨뜻한 사무실에서
    커피나 홀짝거리고 담배나 피워가며 뻘글 올리는 기자를 다 같은 기자라고 동급
    취급 하는거 정말 문제입니다...
  • 레벨 하사 1 아뒤아뒤 11/20 15:03 답글 신고
    미쿡용이니까 당연하지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 K311 11/20 15:35 답글 신고
    풉!!!
  • 레벨 중위 1 민이파덜 11/20 15:50 답글 신고
    엊그제 포항고속도로에서 경부고속도로로 합류하고 있었는데,

부산방면에서 서울방면으로 달리던

검정색 아반테MD..

1차선으로 달리고 있었는데

갑자기

갓길로 미끌어지면서

옆구리를 갓길에 쳐박더군요;;

조금만 빨리 달렸더라면 제 차랑 완전 박을뻔;;;

그분 어떻게 되셨는지 궁금하네요;;;

피쉬테일 현상의 일종인가;;;

참으로 어이없었음;;;
  • 레벨 중사 1 혼이담긴원투 11/20 16:02 답글 신고
    나온지 일년도 몇달밖에 안된차를 삼년후 품질을 논하니 참 어이가 없다.
  • 레벨 원사 3 WAU 11/20 16:07 답글 신고
    뭐이젠 더이상 놀랍지도않다. 뉴EF소나타가 출시될때도 비슷한기사가있었다.
    심지어 그랜저TG가 출시되었을땐 렉서스이상이라했다.
    하지만. ... 현실은 시궁창.

산사람들만바보
  • 레벨 일병 zpdl 11/20 16:11 답글 신고
    지,잘
  • 레벨 하사 2 란치아 11/20 16:13 답글 신고
    잡소리-_- 그만 지니가던 똥깨가 웃겼슴...(국민을 호구로 아는 현기....)
  • 레벨 원사 3 오마이하느님 11/20 16:16 답글 신고
    푸하하하하하하하하 내구성....ㅋㅋ 범퍼안에드가잇는 스폰지??내생각인데 현.기 너거들은...간첩 옛쩍에 나라팔아져먹은 이완용이라는 아주~~~ 머찐분이계셨지 ㅋㅋ 너거는그분들 닮아가는듯...하다?/ㅎㅎ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 구슬치기 11/22 10:50 답글 신고
    703 이란 분이 그 스트로폼 특수한 거랍니다 ㅋㅋㅋ 내 참 웃겨서..원!
  • 레벨 중사 2 lanney 11/20 17:01 답글 신고
    수출용은 최상의 자제를 사용해 생산된 차량, 내수용은 최저 싸구려 인증 자제를 사용하여 원가 절감의 극대화를 이룬 최대의 쾌거, 그 돈으로 운전자는 겨울에 자동점화 기능과 고리흔들기 기능을 더한 최대금액의 아반떼를 국내 운전자들에게 선물..

현대라 무조껀 까는게 아니라 몽구보고 국내차와 수출용 차량을 비교해서 원가가 얼마나 더 들었는지 대차 대조표를 공개하라구,..영감탱아..
    겨울철 자동 점화 발화 기능 정말 머리 너무 잘쓴거 같아...흔적조차 없이 활활 타버려서 그 일대를 따뜻히 지역난방 시켜주는 장치는 언제 개발한 거냐..참..
  • 레벨 상사 2 0208 11/20 17:22 답글 신고
    줄 차가 그리 없었나?!
  • 레벨 대령 3 K3 11/20 17:30 답글 신고
    이 기사 허위사실유포 및 홍보성 기사로 신고해도 되는거죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 IDEO 11/20 17:40 답글 신고
    제 점수는요. -100점
  • 레벨 병장 팹씨맨 11/20 17:42 답글 신고
    기자님 기사내용이랑 제목이 틀리잔아용...
    제목에는 내구품질이라고하면 100명중 거의다 내구성을 생각할텐데
    기사는 무슨 잔존가치나 예기하고있고...
    내구품질이라고 해서 난 무슨 차의 내구성이야기만 하는줄알았는데 그것도 아니고
    이것저것 다 포함해서 중고차가격이 좋다는 드립만 치고자빠져있고...
    나도 어문학 공부 좀만 하면 기자할수있겠네...
  • 레벨 중장 게인회원 11/20 17:55 답글 신고
    에효~ 이런 찌라시 기사 이젠 지겹다...

기자정신이 없는 기자는 기자 때려치우고 현기자동차에 취직이나 해라!!!

과연 해외시판용 1대 만들 돈으로 내수용은 몇대를 만들수 있으려나???
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/20 18:03 답글 신고
    줫이나 까잡숴
  • 레벨 소위 3 추천좀눌러 11/20 18:04 답글 신고
    흠 나만 웃기나 그럼 폭스바겐이나 혼다는 횬다이보다 원가절감 을 더 많이하나?..

제목만보면 그렇게 생각드는데
  • 레벨 하사 1 차밍스톰 11/20 18:42 답글 신고
    아~ 씨발 온라인상 욕해보긴 처음이다~
    어디서 80년대나 먹힐듯한~ 지랄하는 꼴이란~ 아휴~ 우리나라 자동차 산업의 미래를 생각하면 할수록 암울하다는~
    아~ 어디서 대놓고 개구라에 국민들 속여가는데 동참하는 기사하고는~
    그나물에 그밥이네~ 이 씹새들아~
    정치인보다 더 싫다~ 기자~
  • 레벨 하사 2 마음의평화 11/20 19:07 답글 신고
    정말 뻔뻔스럽다는 말 밖에는 할 말이 없다는.....
  • 레벨 대위 2 gasolin0 11/20 19:31 답글 신고
    현대에서는 칭찬이 되었건 욕이 되었건 이런글에 자꾸 댓글다는걸 노리는 겁니다.

댓글 달지 마세요..개가 짖는데 뭔 대꾸를 합니까 ! ! !
  • 레벨 중장 블루소다 11/20 20:11 답글 신고
    현다이차는 솔직히 내구품질이 좋다고 말할 수 있는 정도는 아니죠! 불난 것을 빼고서라도~
  • 레벨 원사 3 비비큐뻥쨍이 11/20 20:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃음만 날뿐~!! ㅋㅋㅋㅋ 국민을 바보로 아나... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 11/20 20:32 답글 신고
    까고 자빠졌네 ㅅㅂ
  • 레벨 하사 1 미니나무 11/20 20:48 답글 신고
    내나이 서른여섯에..왠만하면 이런곳에 리플 안다는데..

정말 뒷통수 때려주고 싶은 기사네요..
  • 레벨 중령 3 떤벌자 11/20 21:18 답글 신고
    내가 진짜 어지간해서 리플안다는데 기사 잘 읽어 봐라 ... 출시를 앞둔 아반떼가
    3년뒤의 잔존가치가 골프와 시빅을 앞선단다...장난하냐 ㅅㅂㄴㄷㅇ
    출시한 안한 차가 3년뒤 잔존가치가 나오냐....아주 국내소비자를 글로벌 개호구로
    아는구나...이번 아반떼 여러가지 문제점 나오니까 아주 앞뒤 말도 안맞는 기사올리고
    아직도 현대사는 바보들있나?
  • 레벨 중령 2 운영자 11/20 21:49 답글 신고
    한국 TopGear 잡지도 그러잖아

"드디어 대한민국 1등입니다, 그런데 왜 우리국민들의 불만은 커질까요 ?"
  • 레벨 원사 3 S600L 11/20 22:12 답글 신고
    기자 곱등이 타보고 적는거가 지금..?
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/20 22:14 답글 신고
    축하할일이지만 내구력은 차를 타보고 말하는거 아닌지 ...좀 팡당한 기사네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 오일반장 11/20 22:25 답글 신고
    그래도 대단한거임
  • 레벨 원사 3 코난2 11/20 22:54 답글 신고
    현대차 꺼지라~~!!!! 현대차 사는 븅ㅅ 들은 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 11/20 23:03 답글 신고
    수출형에 한하여...
  • 레벨 대령 3 차도남 11/21 00:15 답글 신고
    품질은 무신..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/21 00:37 답글 신고
    여기서 현대 축하해주면 나 패죽일판이구먼... 좋은일 칭찬 좀 해주려 들어왔는데 무서워서 글 못 쓰겠다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 GTQ 11/21 01:23 답글 신고
    수출형이라 쓰고 품질1등 이라 말한다.
    내수용이라 쓰고 자동점화 라 말한다.
  • 레벨 소위 1 김본좌 11/21 01:58 답글 신고
    현대는 그냥 미국가서 미국기업으로 살았으면 좋컸어... 뭐하러 한국에서 장사해??

몽구씨~ 애국심 마케팅도 얼마 남지 않았수~ 늙은이들 다 죽으면 뭘로 승부할런지...

더군다나 요새는 외제차랑 가격차이도 얼마 안 나는데...
  • 레벨 일병 내사랑폴크스바근 11/21 02:08 답글 신고
    아~~졸래 짜증나 ㅆㅂ 현대

그냥 짜증나

내가 아둔하고 못났다고 욕해도 그냥 싫어

지잘난 맛에 사는 개념없는 애들 정말 싫어
  • 레벨 상사 3 현die 11/21 02:14 답글 신고
    돈만 주면 쓸수 있는 기사..
  • 레벨 소장 적청황 11/21 04:11 답글 신고
    품다간다...
  • 레벨 중사 1 직속444 11/21 05:24 답글 신고
    제목에는 내구품질에서 이라고 써 놓고,

출시하지도 않은 차를 뭔 잔존가치 1등이라고 써 놨네.

잔존가치 따지는 건 출시된 후 사용해보고 따지는거 아닌가.

그리고 수출용차를 타지도 못하는 자국민들에게는 전혀 상관없는 거 아닌가.

어차피 광고목적으로 올리는 거겠지만...
  • 레벨 대령 2 써겐 11/21 09:14 답글 신고
    민감한데..ㅋ
  • 레벨 대위 3 좃빠씨방세야 11/21 09:38 답글 신고
    어디까지나 남의 나라 얘기
  • 레벨 중령 1 나흐트볼프 11/21 09:42 답글 신고
    아니 근데 도데체 아직 판매도 안한걸 어떻게 저렇게 판단 할수가 있죠?

할것같다?뭐 그런까지 누적된 기록을 말하는거면

이해하는데 아직 출시도 안된 신형 아반테 가지고????잔존가치????
  • 레벨 원수 KIA 11/21 10:45 답글 신고
    존나 웃기나 웃다가 쓰러질뻔했다
  • 레벨 병장 Manson 11/21 10:57 답글 신고
    도대체 이건 무슨근거로? ㅋㅋ 나같음 애시당초 사지도 안겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11/21 11:01 답글 신고
    박봉균 기자야...걍 소설가나 코미디작가로 전업해라...
    내구품질이란게 몇년은 지나봐야 평가할수 있는 항목인데,이게 뭔 뚱딴지 같은소린가 싶어 들어와 봤더니....전혀 제목이랑 안맞는....ㅡ,.ㅡ;

그리고 현기차 내수용차 내구성은 딱 AS보증기간 끝날때까지란건 전 국민이 다 아는사실인데....쯧쯔~~
  • 레벨 대위 3 2JZGE 11/21 14:20 답글 신고
    이거...그냥 블루핸 양재사옥 사업소용 포스터광고입니다...ㅋㅋㅋ 현대차 미국에서타는분...진짜 애국심에 불타서...지금당장이라도 폭탄들고 일본으로 쳐들어갈사람아니면 교포들도 안탑니다 ㅡㅡ;; 정말...신용불량자...도요타.혼다.닛산 할부프로그램에서 만족되지못한 사람들...재산이없어서 할부가 안나온다봐야겠죠...;;이런분들이 이용합니다. 이유는...현대차는 할부 무진장 잘나오거든요. 팔.다리만 멀쩡하면 할부나옵니다. 그게 미국현대차...ㅋ 돈좀가지고있고...어딜가나 할부잘빠지는분들은 현대차안탑니다. 부산명문사립출신이라서...미국가있는 친구놈들있는데...딱한마디...현대차타면 직장에서도 무시당한다.
  • 레벨 중사 3 독일차는명품 11/21 14:46 답글 신고
    어제 아반테 경부고속도로에서 90도로 돌아서 뒤에있던 제네시스하고 추돌 속도는 70%정도였는데 다행히 전 피했네요 무서워 현대차 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11/21 15:10 답글 신고
    미국차 이야기네!
  • 레벨 중령 2 RC 11/21 15:29 답글 신고
    죄송합니다. 고객님. 이건 내수용과 다른 차입니다. 고객님
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11/21 17:24 답글 신고
    간만에 콧방귀끼고갑니다 칫
  • 레벨 중장 fsefj 11/21 19:45 답글 신고
    ㅁㄷㅍ'ㄴ그ㅐㅅ ㄴ
  • 레벨 상사 1 AMGForce 11/21 21:27 답글 신고
    얼씨구~?? 수출용 차 품질로 결국 내수용 차값올리기 작전이겠지..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 cronous 11/21 23:04 답글 신고
    한국은 해당사항없음
  • 레벨 대위 3 newm3 11/21 23:36 답글 신고
    피쉬테일 현상이랑 불난거랑 그리고 엑센트도 같지 않겠어요??
  • 레벨 원사 3 대부마쵸스키 11/22 03:23 답글 신고
    풉~!! 2
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11/22 04:24 답글 신고
    휸다이 막장 탄다 ? 쓰레기차가 뭐 어쩐다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 푸른도시 11/22 07:15 답글 신고
    ㅋㅋㅎㅎ낄낄낄~,지나가던개가 웃읍니다,,풉''
  • 레벨 병장 찌질 11/22 09:11 답글 신고
    차 중심이 앞대가리에 다쏠려 있는데
    차는 존나 길고 나같에도 흔들겠다.... 만든 꼬라지하고는
  • 레벨 준장 반얀트리 11/22 09:15 답글 신고
    참 그렇습니다~~
  • 레벨 하사 3 조금더럭셔리 11/22 10:12 답글 신고
    레드 이쁘네용
  • 레벨 원사 3 구슬치기 11/22 10:51 답글 신고
    쓸데없는거 올렸다가 욕만 쳐 먹는구나 오ㅐ 그럴까?
  • 레벨 이등병 0211 11/22 10:58 답글 신고
    덕분에 로그인했음
    별다른 할말이없음
    ㅄ들 자화자찬짱임.
  • 레벨 상사 2 특전사137 11/22 17:51 답글 신고
    불타는 자동차가 품질로 인정 받다..
    폭스바겐은 주차하고 1시간 뒤에 자동 폭발하는 기능이라도 있나..?
  • 레벨 중위 1 조우 11/23 10:25 답글 신고
    빵구 핫바지 새는 소리하고 자빠졌네...
    내수고객들에게나 잘해라....

븅신들....언제까지 내수고객이 너희들 봉이 될 줄 알았더냐?

이런 말 하는 것도 사실은 너희들한테 약이 되는 거라서
    잘한다 잘한다 하고 망할 때까지 가만 있어야 한다만.....

내수고객들에게 사기언론플레이하는 것 같아 하는 말이니
    꼬깝게 듣지 말도록.....

이상.... 끝 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 16:55 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장