바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 적청황 11/23 12:56 답글 신고
    아반떼 하이브리드는? 웅???
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11/23 13:29 답글 신고
    아반떼 하이브리드는 명함도 못 내밀지......연비가 14km도 안나오는데.....시내 10~12Km밖에 안나옴....하이브리드가 아님
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 11/23 14:01 답글 신고
    프라이드 디젤 수동 대박이네 ㅋ
  • 레벨 대위 1 고행자 11/23 14:03 답글 신고
    연비는 현실적으로 국산 승용디젤 수동이 선택권이군요.
    돈 아끼려고 타는 건데 누가 1000~2000만을 더 주고 외산 하이브리드를 사나...
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 11/23 22:03 답글 신고
    돈있으면 외산 하이브리드 사죠. 자동인데.. 있는집 남편이 마누라가 장보러가게
    연비 좋은 차 좀 사달라구 하면, 프라이드 디젤 수동 사주겄어요?
    어짜피 장바구니 차면 자주 운행할테고 짐 싣는 넉넉한 트렁크 여자가 운전하기 편한
    자동 거기에 금전적인 여유가 있다면 프리우스가 답이죠. 몇년 몰다보면
    차값도 뽑을테니.. 거기에 시내연비가 29km 입니다. 오히려 고속도로 들어가면 25km
    정도로 떨어진다고 하더군요. 완전 장바구니 차
  • 레벨 소장 12기통 11/23 15:16 답글 신고
    22km ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 나그네II 11/23 16:37 답글 신고
    수동이 좋져...
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/23 16:51 답글 신고
  • 레벨 중사 1 자동문 11/23 17:46 답글 신고
    프라이드 역시 쩌네요~
  • 레벨 중장 fsefj 11/23 19:16 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 skyIine 11/23 19:20 답글 신고
    역시 수동...
  • 레벨 소위 2 bioeng 11/23 20:02 답글 신고
    푸조 3008 자동(mcp) 19.5, 푸조 308 자동(mcp) 20.5 는 왜 뺐을까? 엄연히 국내에서 팔리고 있는데...
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 11/23 20:36 답글 신고
    그렇게 치면 스마트 포투 도 연비가 20킬로 이상인걸로 아는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 블루소다 11/23 21:00 답글 신고
    하이브리드를 제외하면 순수하게 디젤세단이 연비가 좋죠! 경차가 아무리 연비가 좋아도 가다서다 하면 연비가 나빠지지~
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 11/23 22:43 답글 신고
    우리나라차는 다 수동이군요ㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 11/24 10:17 답글 신고
    예리하셔 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 wisefree 11/23 23:41 답글 신고
    ㅋㅋ베르나 하이브리드.....저희집 찬데 기록상으로는 19점 몇이라고 나와있지만 현실적으로 연비가 9km도 안나오는 차..ㅡㅡ어떻게 1600cc소형차가 세컨카 3000cc대형보다 안나올수가...ㅠㅠ원래 세컨카로 베르나 샀는데 베르나가 세컨가가 됬어요..더 연비가 안좋고 힘없어서....ㅠㅠ내2400마넌..
  • 레벨 원사 3 크복이 11/24 23:36 답글 신고
    헐...2400만원이나 하나요...;;
  • 레벨 일병 준쏘나타 11/24 00:07 답글 신고
    마티즈클래식 수동.. 실제로는 잘나와야 15정도.. 동일하게 운행했을때 i30 VGT 수동일때는 16~17정도.. 아무래도 경차는 힘이 딸려서 기름을 더 먹는듯해요..;; 과정이야 어찌됐든 차는 바꼈는데.. 역시 그냥 탈껄 하는 생각이.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11/24 03:13 답글 신고
    휸다이 걸작 아방 과 폴테 쓰레기 하이브리드는 어디에?
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11/24 06:55 답글 신고
    역시 프라이드
  • 레벨 중위 1 위니지니 11/24 09:21 답글 신고
    프라이드 최고
  • 레벨 중사 2 소공자 11/24 09:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 프프리이 11/24 09:48 답글 신고
    연비....중요하죠....
  • 레벨 중령 2 RC 11/24 10:17 답글 신고
    역시 디젤 승용이 최고 연비죠.
    이리 연비연비 따질껌서 한국사람들 오토끌고 디젤승용 참 싫어하죠? ㅋ
  • 레벨 중사 1 壹龍 11/24 10:47 답글 신고
    제가 프리우스에 관심있었습니다.
    프리우스 연비 생각보다 안 좋아요..
    비슷한 스타일로 운전해도 다른차의 공인연비보다 %효율로 따져도 덜 나옵니다.
    특히 고속도로가면 공인연비 20키로 디젤차보다 차이나게 안 좋게 나옵니다.
    경유값하면 뭐... 실망이죠.
  • 레벨 중사 1 壹龍 11/24 10:50 답글 신고
    공인연비보고 다른 디젤, 휘발유차량과
    대충 이정도 되겠지 하고 눈대중하셨다면
    실제로 훨 낮게 잡아야 맞습니다.

미래에 나올 차세대 프리우스라면 모를까
    현세대 프리우스 구입하려고 마음먹으신분들은 다시 잘 알아보시고 결정하세요.
    저는 실망이네요.
  • 레벨 중사 2 김스틱 11/24 13:28 답글 신고
    모닝하고 마티즈도 다 타봤는데..실제 연비..진짜 발목스킬 100%구사해서 연비주행해
    도 저연비는 죽어도 안나옵니다.....순위권 휩쓸고 있는 하이브리드 차량들은
    솔직히.. 가격대비로 따지면 좆망이고.. 그나마
    프라이드 디젤이나 i30 디젤이 연비 잘 나옵니다..

프라이드 디젤 1년 정도 타고 i30디젤로 넘어왔는데..

둘다 정말 만족할 만한 차량이었네요..

실제로 마티즈나 모닝으로 연비주행하면..진짜 답답해서 뒤집니다..
    연비도 생각보다 안 나올뿐더러.. 힘 딸려서 답답하고 스트레스 받습니다..

가격대비 성능,연비 이것 저것 따지면

프라이드 디젤 ,i30디젤이 그나마 우수하죠.
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 16:44 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장