바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 식용유 10.12.07 12:22 답글 신고
    진심?
  • 레벨 준장 반얀트리 10.12.07 12:22 답글 신고
    k7이 낫지 않나...경품,택시,임원용 판매사원 차 잡기용...
  • 레벨 대위 2 16기통포니 10.12.07 12:44 답글 신고
    이번에도 많은 베타테스터 분들이 참여해주시는군요
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10.12.07 12:46 답글 신고
    디파워드에어백 그랜저 호구들 좋단다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 10.12.07 15:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 적청황 10.12.07 15:43 답글 신고
    몇세대가 중요한게 아니라 터지기나 할지...
  • 레벨 원사 3 아키나86 10.12.07 13:05 답글 신고
    700명 예약잡고 7000명이라고 광고하...아닙니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.07 13:06 답글 신고
    고마워햐여죠. 소나타 2.4gdi에서 내구성 아직 모르는데도 이제 그랜저에서 월 판매량으로 보면 2.4 어느정도인지 나오겟쬬. 3.0은 아에 신엔진인데도 바로 사주교. 내년 중순쯤이면 불량 나올꺼 다 나오겟쬬
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 10.12.07 13:12 답글 신고
    얼마인지 알아야 예약을 하던지 말던지 하죠..^^;;;
  • 레벨 중사 3 팍스멀더 10.12.07 13:14 답글 신고
    베타들 고맙ㅋㅋ
  • 레벨 상병 하은아빠 10.12.07 13:20 답글 신고
    하청업체 사장님들 고생이 많네요..차 바꾸실때 되셨죠?
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 10.12.07 13:22 답글 신고
    사전 계약해서 차사는 사람들 분명 베타테스트.
    yf 09.9월 출시 연비 12.8 측면커튼에어백옵션 11년형 연비13으로 향상.커튼측면에어백기본으로 전환.
  • 레벨 중사 1 壹龍 10.12.07 19:59 답글 신고
    그건 괜히 업그레이드 해준게 아니라
    K5한테 고전해서 추가시켜준것이므로 해당사항없을듯요.
  • 레벨 원사 3 듀오 10.12.08 08:47 답글 신고
    壹龍/K5한테 고전이라니 웃다 갑니다. ㅋㅋㅋ 그들만의 짜고치는 고스톱에 박수 잘 쳐주시는구려.
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 10.12.07 13:26 답글 신고
    현대차 신차 출시될때마다 달리는 리플은 항상 똑같네요.
    베타테스터, 하청업체 밀어내기다...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마이카 10.12.07 13:39 답글 신고
    제정신이라면 아무리 급해도 첫날 사전계약하지는 않을듯
  • 레벨 소장 적청황 10.12.07 15:44 답글 신고
    맹글지도 않고 사전계약 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.07 13:41 답글 신고
    기대됩니다...^^
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 10.12.07 13:42 답글 신고
    헐... 이러면 알페온 뭐가됨...
  • 레벨 중장 fsefj 10.12.07 13:49 답글 신고
    정말?
  • 레벨 하사 1 10.12.07 13:52 답글 신고
    솔직히 멋있고 차 좋아보이는데 왜 까이지 -_-;
  • 레벨 상병 우리집연방군 10.12.07 13:57 답글 신고
    봐봐~어찌됐건 그랜져니깐 무조건 판매율 1위 된다니깐 그러네~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Besthing 10.12.07 14:07 답글 신고
    이해할 수 없음 ㅠㅠ
    하기야 직원이 몇 명이야...
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 10.12.07 14:18 답글 신고
    시승도 안하고 예약구매 하는분들은. 집 살때도 집 안보고 부동산에서 계약하나 ㅋㅋㅋ
    아무리 차가 좋아도 시승은 해봐야 하지 않나
  • 레벨 소장 적청황 10.12.07 15:44 답글 신고
    묻지마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 10.12.07 14:33 답글 신고
    보배하는 사람들이라면 hg 절대 사전계약은 안할듯 ㅎㅎ
    그냥봐도 소나타 다시봐도 소나타~~~~
    저차가 그렌져란 이름 안달고 나왔음 사람들 쳐다도 안 봤을듯
    이름값으로 먹고사는 차 ----그렌져, 소나타 , 아반떼,싼타페,스포티지
    그래도 싼타페 스포티지는 디자인 괜찮았음
  • 레벨 병장 에어백3 10.12.07 14:33 답글 신고
    이러나 저러나 역시 그렌져는 그렌져인듯하네요 ^^
  • 레벨 상병 WinLoad 10.12.07 14:42 답글 신고
    보배드림 안보는 아저씨들이 넘 많죠...-.-
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 getz15 10.12.07 15:06 답글 신고
    당연한 이야기임.. 이제 케이칠은 망했다.. 실질적 타격이 가장 클테니
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.07 15:07 답글 신고
    그랜져 이름값은 하는 군화..
    이렇게 많은 사람들이 댓글단것 보면...
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.07 15:15 답글 신고
    흠.........................................
  • 레벨 소위 1 RX78 10.12.07 15:16 답글 신고
    현대차 협력업체 사장님들 줄 열심히 서셨네요. 고생이 많으십니다.
    그렇게 팔아줘야 그래도 현대가 덜 지랄하겠죠???
  • 레벨 중위 1 조우 10.12.07 15:23 답글 신고
    잘 터지지도 않는 싸구려 디파워드 에어백으로 삥 둘러놓은 그랜져 좋다고
    막 사겠단다....
    영원한 현대의 호구들이여......
    조금만 눈을 둘러보면 더 좋은 차 많건마는 우물안 개구리들은 현대차가
    좋댄다.... 언론플레이의 희생양들이여.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.07 15:23 답글 신고
    훔;;;;;;;
  • 레벨 상사 2 풀하우스외전 10.12.07 15:30 답글 신고
    소송이 끊이지 않겠구나... 참 우리나라 사람들은 성격도 급해;;;
  • 레벨 대위 2 MSI유저 10.12.07 15:36 답글 신고
    현재 고등학생들이 실습하는 시점에서 산다는건 좀..
  • 레벨 소장 드리머k 10.12.07 15:42 답글 신고
    다들 멀모르나본데 1공장에서만 고딩들일하고 나머지2,3공장에선 노동직이 일합니다 무슨 알바생들이 그랜져같은차를 만들어 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 헬쓰중독자 10.12.07 16:02 답글 신고
    이건 결함이 얼마나 나올까? 궁금하네.. 제발 좀 제대로 만들자~
  • 레벨 중사 1 자동문 10.12.07 16:08 답글 신고
    솔직히가격도안나왔는데예약하는사람잘이해안가네요........난신차나오고육개월안지나쓰면안사늰뎅
  • 레벨 하사 1 백호랑이 10.12.07 16:51 답글 신고
    이런사람도 있고 저런사람도 있는것입니다..다 이유가 있을것입니다..

딴지들 걸지 마시고..그냥 잘 나오길 바라면 됩니다..
  • 레벨 소위 1 poosik 10.12.07 17:03 답글 신고
    부럽네요. 전 TG 타는데 능력 없어서 이 차는 못살것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 12기통 10.12.07 17:16 답글 신고
    "신형 그랜저의 세부 제원과 가격조차 공개 안 된 상황에서 사전 계약 대수가 첫날 7천대를 돌파한 것은 정말 놀라운 일" 이 아니라 공개가 안됐기때문에 그나마 계약이 그런게 아니고???
  • 레벨 중장 게인회원 10.12.07 17:35 답글 신고
    언제나 변함없는 손님들...

택시

제1하청업체~제2하청업체~제3하청업체

회사관련간부급 30%D/C

그리고 글로벌호구들...
  • 레벨 대위 2 EAGLES 10.12.07 17:39 답글 신고
    그닥 신빙성이 없는 기사인듯....
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 10.12.07 18:06 답글 신고
    보배에서 까이는 차는 대박난다는 전례를 그대로 따라가는군~
    어쩌면 현대에선 보배에서 까댈수록 좋아하고 있을지도...
  • 레벨 중사 3 개돼중부관참시 10.12.07 18:50 답글 신고
    현대까는 좁밥들은 그랜저 살돈이 없는 넘이거나. 타 자동차 영업사원인가보네.

난 그랜저 살 생각 없지만 차 이뿌게 잘나왔구만

현대까는넘들 보면 정부 욕하는 개민주당 종자들이랑 산지가 비슷할듯...

부정적으로 사는넘들은 평생 거지꼴을 못면한다.
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10.12.07 19:43 답글 신고
    이님 완전 세뇌된듯 ^^ 디파워드 에어백 그랜져 조도 안타요 님 마뉘 타셈 ^^
  • 레벨 중사 3 개돼중부관참시 10.12.07 20:13 답글 신고
    난 그랜저같은 패밀리 국산세단에느 관심 없거든요.
    즐라도에서는 기아차가 인기라지요?
    항상 남탓하고 남욕하는 사람들 보면 맘이 아파요. 거지인생이 불쌍해서
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10.12.07 21:57 답글 신고
    누군 관심있나? ㅋㅋ 겉만 그럴싸하게 만든거보고 이뿌게 잘나왔다는 사람이 또 관심없다면서 기아차 운운하는건 뭔 시츄에이션 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 10.12.07 23:01 답글 신고
    개상도에서는 현다이가 인기라지요?
    개솔그만허구 알밥짓힘들면가서쳐자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 super508 10.12.08 00:36 답글 신고
    지랄 염병 자빠져 거시기 허고 자빠졌네!
    시방 불쌍한 놈이 누군지 모르것네! 그리고, 전라도가 어디 전라도여!

난 연봉 6천 밖에 못 번께! 그런차 못사것네! 싸디싼 알피온 사러 가야지!
  • 레벨 하사 3 993fly 10.12.08 12:14 답글 신고
    연봉 6천이시면 2천짜리 차사셔야 합리적인 소비입니다..

님 연봉에 알피온이 싼 가격은 아니죠..

사신다면 분명 과소비입니다.
  • 레벨 원사 3 평양조씨 10.12.07 18:54 답글 신고
    ㄷㄷ 6개월뒤엔 뭔일이 일어날지................... 기대하시라~ coming soon!!!
  • 레벨 중사 1 壹龍 10.12.07 19:59 답글 신고
    가격은 나오고 계약을 하던가해야지
    저러니까 현대가 맘놓고 값을 쳐 올리지
  • 레벨 병장 은하철도구구 10.12.07 20:00 답글 신고
    성급한 선택 후회 할수도 있습니다..
    좀더 두고 느긋하게 선택 하시는 것이 분명 좋은 방법..
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.07 20:16 답글 신고
    설날에 호구들 길에서 보겠군요.역시 그랜져란...네임~엑센트는 대체 베르나서 차값올리려 바꾼건 아닐텐데 아빠가 너무 잘나가면 아들기죽는건...나오자마자 떨이치는건 아닐런지.
  • 레벨 이등병 붕가붕가1 10.12.07 20:40 답글 신고
    우리나는 다 호구들뿐이 없는건가요.ㅋ 그랜져 tg도 판매량 항상 탑 5안에 들었었는데.. 그많은 사람들이 다 하청업체 사람들이고 영업사원들일가요? 현기차가 점유율 80프로인데 국민의 80프로가 호구? 저또한 현기차 가격정책이 맘에드는건아니지만.. 현기차 사는 80프로의 국민들이 다 바보는 아니죠.. 현기차 안사는 나머지 20프로의 국민들만 똑똑한건 아닌듯.. 가격대가 비슷한 gm대우, 르삼, 쌍용 기타 일본차량들이 견제를 못해주니 이런일이 일어나는겁니다
  • 레벨 이등병 붕가붕가1 10.12.07 20:44 답글 신고
    .사람들이 얼마나 살차가 없으면 가격거품많은 그랜져가 이런대박이 나겠습니까.
    타사 자동차들이 잘좀 해줘서.. 현대가 이런짓좀 못하게 좀 해줬음 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 super508 10.12.08 00:56 답글 신고
    현가네 식구들이 있는 한! 영원히 쭉!...............................................쾅?!
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 10.12.07 20:52 답글 신고
    호구 들이라니 자랑스런 대한민국 잘사는계층 소비자들이 대부분일거 같은데 ㅋㅋ 참 무조건 까는 당신들 혹시 헌드레드워터(백수)?
  • 레벨 상사 3 버섯과조개의만남 10.12.07 21:19 답글 신고
    조만간 리콜사태를 기대합니다
    전 k7으로 갑니다
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.07 21:33 답글 신고
    진짜 우리나라는 현다이 맹목적인 층이 많네~
  • 레벨 하사 2 FMAD 10.12.07 22:03 답글 신고
    내 이름은 김삼순 에서 김삼식이가 타고나온 TG 보고선 엄청 좋았고 ...
    초창기 TG 타보고 ... 정말 감탄~~~
    옆에 덤프가 지나가도 소음이 엄청 작고 좋아서
    돈 되면 TG 사고 싶은 차였는데 ...
    어찌 연식이 변경되면서 부품도 빠지고 이상해짐..
    그래서인지 별루 호감이 없구먼...--;
  • 레벨 중사 1 남산공원 10.12.07 22:43 답글 신고
    협력업체, 계열사 직원분들 10만원 계약금 내라 고생하셨습니다?
  • 레벨 상사 2 레드플레그 10.12.07 23:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 머 믿고 사는거래요?? ㅎㅎㅎ 다 울산 사람들인가 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 중방동MD 10.12.07 23:06 답글 신고
    댓글수가 그랜저의 인기를 실감하게 하네.

대박난다~ 차도 멋지고. 사고 싶지만 아직은 능력부족..
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.07 23:15 답글 신고
    알페온... ㅈㅁ
  • 레벨 중령 2 운영자 10.12.07 23:25 답글 신고
    아무것도 묻지도 따지지도 시승도 하지않는
    예약구매는

소비자 입장에서
    어이없다고 생각합니다 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 10.12.07 23:37 답글 신고
    요즘 시대 정상의 위치에 있으면서 욕안먹는 대상은 하나도 없다는...
    욕하는 사람이 많은건 그만큼 시기하는 사람도 많고 집중관심의 대상이라는 반증이기도 함.
    나오든 말든 관심도 리플도 못받는 존재감 없는 차량들이 진짜 불쌍한거죠. ㅋ
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.07 23:58 답글 신고
    고급세단이래 미치겠다 --;
  • 레벨 이등병 붕가붕가1 10.12.08 00:50 답글 신고
    고급세단까진 아니어도.. 싸구려 세단은 아니죠.ㅎㅎ 가격 4천만이면.. 그래도 싼가격은 아닌듯..
    걍 우리나라에서 가장 인기많은 패밀리 세단.. 얼마나 인기가 많으면 풀옵이 4천7백인데도 저리 많이 계약하겠습니까.ㅋㅋ hg정도면 어디가서 훗가시는 못잡아도.. 그렇다고 무시당할 수준은 아니져.. 우리 나라 정상에있는 패밀리세단임
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.08 00:57 답글 신고
    무시 안당하면 고급은 아니죠.
    정상? 제네시스가 있는데 웬 정상
    비싸게 팔면 고급이라...... 그래서 우리나라에서 트루도 잘 팔리고 고가 정책이 통하나...
    그렌저가 고급세단이면 파워트레인 공유하는 쏘나타,로체,K7,K5 등등 전부 고급이죠... 인테리어 떡칠빼고 자동차로서의 뼈대나 알맹이는 전부 같은 차들입니다. 실제로 플랫폼 공유하고요.
  • 레벨 병장 invasmani 10.12.08 01:11 답글 신고
    개인적으로 화사한 베이지색 인테리어 좋아라 하는데~

과거 TG처럼 검정색 일색 실내 인테리어색상 고집하지말고

몽구엉아 이번에는 베이지색 인테리어 외장색과 관련없이 생산해주셈~
  • 레벨 중위 1 위니지니 10.12.08 09:04 답글 신고
    K7이 좋지 않을까요? 검증된 차량이고 그랜져는 아직 제품에
    대한 믿음이 가지 않을듯~~ 아반떼화재사건, 액센트 파업으로
    생산지연~....
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.08 12:18 답글 신고
    같은 차에요.....가끔 이런소리 하는 분들 진짜 개그도 너무 심해서 웃음도 안나오네
  • 레벨 하사 1호봉 아리까리 10.12.08 09:50 답글 신고
    고급세단과는 거리가 멀고 소나타 형님쯤 개나타로 불러줄께!
    그리구 이넘들아 니들 차가 비엠 5시리즈도 아니구, 눈탱이 넘 심하잖아.
    빨리 가격 정정해라! 35% 거품 걷어 내라구. 우리딸 대학 입학기념으로 한대 사주게.
  • 레벨 대령 3 프프리이 10.12.08 11:00 답글 신고
    도망자...... 나중엔.. 너무 많이 바뀌는
  • 레벨 중위 2 hmh013 10.12.08 12:09 답글 신고
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10.12.08 12:15 답글 신고
    다른건 다 좋은데 그랜져HG라는 닉네임쓰는 저새키는 고등학교 재학중인걸로
    아는데 제일 설치네ㅋㅋㅋ수능끝나고 사회나가면 택배나 나르고 있을자식ㅋ
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10.12.08 20:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 내가 왠 고딩? ^^ 함 만나볼까요 ?
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.11 16:38 답글 신고
    그랜져답군..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장