바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 반얀트리 10.12.07 12:21 답글 신고
    판매대수 격차가 더 벌어질 듯..
  • 레벨 소위 2 식용유 10.12.07 12:22 답글 신고
    굳 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 10.12.07 12:36 답글 신고
    음 멋있게 나올거 같은디.. 아놔 2주전에 마크리 샀는데...

음.. 그래도 어짜피 안전때문에 마크리 샀으니깐 후회는 없는데 그래도 기다리다 살걸 그랬나
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 10.12.07 18:02 답글 신고
    마크리 워낙 잘나와서 좋은찬데요~
  • 레벨 병장 원돌오빠 10.12.07 12:56 답글 신고
    헐 벤가잖아!!!
    이제 벤가하고 모닝하고 플랫폼 합칠려나 보네요.
    모닝 후속은 기아에서 직접 생산할 모냥
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.07 17:17 답글 신고
    디자인만 유사한겁니다..그리고 플랫폼 공유하더라도 동희오토생산, 기아생산 상관 없구요.
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 10.12.07 13:18 답글 신고
    앞은 벤가 뒤는 카렌스
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.07 13:26 답글 신고
    마티즈ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 10.12.07 14:07 답글 신고
    렌터링은 항상 휠을 딥따 크게그려놓는구먼....

확실히 인치업을 해야.....................
  • 레벨 소장 hkhfb 10.12.07 14:59 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 대위 3 getz15 10.12.07 15:06 답글 신고
    전에 공개한 뒷모습이 맞네요
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.07 15:16 답글 신고
    아줌마들이 이젠 마크리쪽으로 더 갈수도
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.07 15:22 답글 신고
    올;;;;;
  • 레벨 소장 드리머k 10.12.07 15:41 답글 신고
    뒷모습은 옛날 비스토가 더 좋아보이네 이무슨 ㅈ같은 디쟌이고
  • 레벨 소장 적청황 10.12.07 15:42 답글 신고
    오호 삼문인가? 람보 휠은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 헬쓰중독자 10.12.07 16:02 답글 신고
    저 디자인으로 절대 안나온다.. 수정하고 또 수정해서 나온다에 한표!!
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.07 17:18 답글 신고
    현재 스파이샷 보면 거의 그대로입니다. 비율차이는 있어도.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 10.12.07 16:24 답글 신고
    안전도가 마크리정도로 나올지 궁금하고???

연비는 당연히 더 개선될테고...

경차 배기량의 한계가 있으니까, 고급형으로 직분사도 나왔으면 좋겠지만,

그럴가능성은 없어보입니다.

어쨌든, 현재 시대에 많이 뒤떨어진 모닝이어서 안타까웠는데, 제대로 된 마크리 경쟁자가 나오는셈이네요.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.08 01:58 답글 신고
    이미 같은 베이스인 i10 을 보면 마크리가 안전도로 자랑할날도 얼마 안남았다는..
  • 레벨 소령 3 감자바우 10.12.07 16:44 답글 신고
    가위로 문만 안털리면 좋겠네
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.08 01:58 답글 신고
    그러게요 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 보헤미안김해 10.12.07 17:02 답글 신고
    마크리는 원래도 경쟁이 안되었는데.. 신모닝이 나오면 완존히 절단나겄네.. 내년에는 새로운 모닝 볼 수 있겄네.. 기대됨...
  • 레벨 이등병 거기거기 10.12.07 17:05 답글 신고
    랜더링 멋지네~~~~~저정도 라인이라면,,,,대단합니다,,,우리나라,,,

아니 기아,,,그,,,디자인 하신분,,,그분 작품인지는 모르겠지만,,,ㅋㅋㅋ
    수정은 좀 예상되지만,,,멋진 경차 또 하나 탄생하겠네요,,,홧팅~
  • 레벨 소장 12기통 10.12.07 17:12 답글 신고
    랜더링은 언제나 지존^^
  • 레벨 소령 1 으흠 10.12.07 22:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 하늘달호수 10.12.07 17:13 답글 신고
    와- 탄탄해 보이고 괜찮네요~ 실제 모습이 어떻게 나올지 궁금!
  • 레벨 훈련병 맘마미아 10.12.07 17:31 답글 신고
    랜더링~~역시, 기대만큼 훌륭해 보입니다. 울 마나님 견적이나 함 뽑아줘야쓰것네요~ㅎㄷㄷ거리는거 바꿔달라 아우성인데...
  • 레벨 중장 게인회원 10.12.07 17:32 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 2 EAGLES 10.12.07 17:36 답글 신고
    디자인도 디자인이지만 1000cc 경유 모닝도 좀 만들어봐라
    1000cc 디젤 80마력에 토크15키로에 6단 들어간다면 가격이 좀 비싸더라도 한대
    갔고 싶겠다.
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.07 18:01 답글 신고
    마티즈 빠빠이~ ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 콜레스테롤 10.12.07 18:12 답글 신고
    와~ 디자인이 생각했던 것 보다 훨씬 더 이쁘게 나왔네요^^

마티즈 이제 어쩔..
  • 레벨 훈련병 자리돔짱 10.12.07 18:16 답글 신고
    요즘 자동차는 뭐니~ 뭐니 해도.. 디자인이지!!
    디자인하면 기아...
    무지 기대하게 하는 디자인이네요....
    경차의 지존은 역쉬... 모닝!!
  • 레벨 훈련병 콜레스테롤 10.12.07 18:22 답글 신고
    흠.. 12월에다 내년 초에 신차 나오니까 기존 모닝은 DC 엄청나겠네요;;
    모닝 사실 분들은 가격의 기존 모닝이냐, 디자인의 신차 모닝이냐..
    행복한 고민 좀 하시겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 로덴스톡 10.12.07 18:23 답글 신고
    근데 이번 모델은 3기통 카파엔진 들어간다는 소문이.. 현대기아영맨들이 마티즈 3기통이달달거리고 힘없다라고 라고 깐지가 엊그제같은데 토스카 6단미션 드립에 이어 이번에도 남이하면 불륜 지가하면 로멘스 드립할듯
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.07 23:12 답글 신고
    뻘소리 그만~
    6단미션가지고 토스카 깐 그 글... 경쟁사 업체가 그랬다 했을 뿐이지 현대기아가 했다고 한 적은 없음. 어디서 주워들어가지고 말이 되게 와전되네.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.08 02:00 답글 신고
    3기통 카파엔진에 들어가는 기술좀 보고 오시고. 출력도 보고 오시고 ㅋㅋ

휘리리링 거리는 마티즈 3기통이랑 같은취급 하면 안되고. 6단미션.. ㅋㅋㅋ

바보같이 주워들은 글에 낚여서.
  • 레벨 중장 fsefj 10.12.07 18:32 답글 신고
    열심히들해
  • 레벨 훈련병 자리돔짱 10.12.07 18:33 답글 신고
    모닝 신모델도 좋지만,,
    현재 모델도 괞찮은데.....
    내년에 신차 나오면, 가격이 많이 오르겠지???ㅋㅋ 얼마나 오를까??
    가격이 오른다면, 현재 모닝을 사는 것도 나쁘진 않을거 같은데..
    연말이라서, 조건도 많이 해 주는 거 같은데...
    모닝 사실거면... 내년에 사는 것 보다 12월달에 많이 할인해 줄때 사는게
    유리할것으로 판단됩니다.
  • 레벨 하사 1 렘브오브갓 10.12.07 18:33 답글 신고
    지금 모닝에서 더 귀엽게 만들기 쉽지 않을거 같은데...이건 오히려..마티즈에 호재ㅋ
  • 레벨 원사 3 탱가리 10.12.07 19:19 답글 신고
    뒤 테일램프가 코란도c하고 비슷하다는...
  • 레벨 소장 K방 10.12.07 19:46 답글 신고
    과연... 얼마나 오를까요?ㅋ
  • 레벨 중사 3 RapidWie 10.12.07 19:46 답글 신고
    앞모습은 벤가와 비슷해서 맘에 드네여,.
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 10.12.07 20:31 답글 신고
    이뿌다.................
  • 레벨 상사 3 버섯과조개의만남 10.12.07 21:18 답글 신고
    저대루 나와준다면 최고 지만 양산형은 또 만족치 못한다.
    랜더링 저대루 나와주라.....
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.07 21:32 답글 신고
    요즘은 확실히 디자인면에서 대세는 기아차인 듯~
  • 레벨 훈련병 허기져 10.12.07 22:11 답글 신고
    오~~ 디자인 끝네주는데요.. 기존 경차와 차별화된 느낌인데요...베리굿~
  • 레벨 중사 1 남산공원 10.12.07 22:42 답글 신고
    예쁘네요.
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 10.12.07 23:00 답글 신고
    수입 디자인 돌풍이 거세네요. 현대도 크리스 뱅글 영입만 하면.. 초초 대박 날텐데.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아망 10.12.07 23:15 답글 신고
    ㅎㅎ수동나오길
  • 레벨 중령 2 운영자 10.12.07 23:23 답글 신고
    한국만큼
    이렇게 혁신적이고 변화가 빠른 자동차산업을 가진 나라는........
    정말 흔하지 않죠

자랑스러움과 노조의 짜증남이 오묘히 공존하는 한국의 자동차산업
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.08 01:07 답글 신고
    파워트레인은 늘 쓰레기고 디자인만 바뀌면 혁신적인건가요?
  • 레벨 상사 2 요모가리 10.12.08 01:08 답글 신고
    며칠전 위장막 씌인것 보구 왔는데.
    렌더링은 보통 개발전 하지 않나요? 시제품 돌아댕기는데 이제 렌더링?
  • 레벨 원사 1 MBC발 10.12.08 03:27 답글 신고
    기아차는 좀 샤시 강성좀 높이고...편의장비는좋지만...샤시,브레이크만 대폭 강화해주면 최고일텐데...
  • 레벨 하사 2 도미즈 10.12.08 03:45 답글 신고
    양산형이 나와봐야 알겠지만 렌더링상으로는 좋네요
  • 레벨 대위 3 HD 10.12.08 04:35 답글 신고
    잘나가던데~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 allforu 10.12.08 05:16 답글 신고
    그 스파이샷 맞구먼.. 좆망...
  • 레벨 훈련병 애기아빠1224 10.12.08 08:35 답글 신고
    귀여운 구모닝하고는 다른 느낌이네 신차 느낌 나는걸 ㅎㅎ
    와이프 차 필요하다는디...
    모닝 새로 나오면 구모닝 할인 좀 더 해줄려나?
    구모닝도 이쁘니까 조건 더 좋아지면 한 대 구매해야겠당 ㅋ
  • 레벨 중위 1 위니지니 10.12.08 09:01 답글 신고
    역시 모닝이군요! 뒷 모습이 인상적인네요!
    대박예상됩니다. 기존 모닝과 전혀 다른 느낌!
  • 레벨 소장 허경이형 10.12.08 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 프프리이 10.12.08 10:59 답글 신고
    실차가.....궁금
  • 레벨 중위 2 hmh013 10.12.08 12:09 답글 신고
  • 레벨 중장 TeamMax 10.12.08 12:23 답글 신고
    실제로 차가 나와봐야 알것 같아요
  • 레벨 훈련병 나크루즈 10.12.08 15:59 답글 신고
    디자인이 심플하면서도 라인이 죽이네요,경차같지 않은 느낌~
    확실히 디자인은 갈수록 좋아지고 있는거 같네요.
  • 레벨 원사 3 람보르모닝 10.12.08 23:56 답글 신고
    난 이제 어쩔...;;
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.11 16:38 답글 신고
    음.. 괜찮은데..?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장