바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 달려여보 10.12.31 15:03 답글 신고
    부럽다, 연비!
  • 레벨 상사 2 4500rpm 10.12.31 15:54 답글 신고
    기존 골프 2.0 TDI 보다 200 정도 저렴하네요. ㅎ
  • 레벨 소령 3 cronous 10.12.31 18:12 답글 신고
    1.6디젤에 듀얼클러치 7단이라니 ㅋ 벤츠는 2.2디젤에 5단인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.31 18:58 답글 신고
    골프도 골프지만 트윈차저를 사용하는 1.4 폴로도 빨리 들여오길.
    그노메 미국식 제도 덕에 멀쩡한 유럽차만 고생하네
  • 레벨 병장 쓰리벌떡 10.12.31 20:36 답글 신고
    기술력이 너무 좋아서 뭐라 말은못하겠지만, 솔직히 가격은 좀 그러네여.. 2.0디젤이랑 가격차이가 별루 안나니...1.6을 3천만원주고 사긴 너무비싼것같은데~ 개인적으론 4~5백만원정도는 더저렴해야하지않을까싶은데..
  • 레벨 중사 2 배꼽밑10센치 11.01.01 15:01 답글 신고
    솔직히 저런차는 환경보호에 관심많고 ..지금 비용이 든다고 하더라도 후세에 자연을 물려주겠다고 생각하는 유럽인들이나 저런차 구입하는거죠... 님 처럼 쫌 비싸네?? 안살래 이런 사람들한테 어울리는 차가 아니란 얘기죠~~
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.31 23:31 답글 신고
    폭스바겐은 대중적인 브랜드라서 대체적으로 가격이 프리미엄 브랜드보다 저렴한 편인데 푸조와 비교해보면 그렇게 비싼 편은 아니네~
  • 레벨 간호사 한때이정재 11.01.02 12:43 답글 신고
    비싼편입니다 유럽에선 푸조가 폭스바겐보다 더비싸거든요..

동급은 골프2.0과 푸조 308 2.0을보면 308수동인데도 골프 dsg밋션들어간 놈보다 더비쌉니다..
  • 레벨 상사 3 R23 10.12.31 23:38 답글 신고
    1.5vgt/112ps/24.5@2000/5MT/20.5kmPerL,14inch wheel/W12,000,000=뉴클릭디젤
    진정한 효율!!
    마치 허머 끌고 재래시장서 콩나물값 100원 깎는 기분?
  • 레벨 중위 2 hmh013 11.01.01 09:55 답글 신고
  • 레벨 중사 1 한국대표주자 11.01.01 10:26 답글 신고
    연비는 확실히 좋은데 비싸긴 한것 같네요.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.01.01 12:04 답글 신고
    2999만원이면 적당한 가격인데. 3190만원이라니. 마진 좀 줄이지.. 한유럽FTA 하면 2990만원으로 되려나
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 11.01.01 19:34 답글 신고
    안개등도 없다는데
  • 레벨 소장 아비터리콜 11.01.01 23:17 답글 신고
    흠..............
  • 레벨 상사 3 트로츠키 11.01.02 11:36 답글 신고
    비싼거 아님, 감가상각도 적게되고, 국산차에 저런 핸들링 만들려면 튜닝 300만원어치 더해야 함
  • 레벨 소령 3 (주)지율표개고기 11.01.03 01:30 답글 신고
    유럽놈들== 성능은 떨어저도 환경을 생각해서.
    국산놈들== 성능은 떨어저도 후까시를 생각해서,
    구입할것같음
  • 레벨 훈련병 징정 11.01.03 01:36 답글 신고
    차값만 싸다면야.....
  • 레벨 간호사 젊음과바다 11.01.03 01:36 답글 신고
  • 레벨 대위 2 시원한바다1 11.01.03 09:59 답글 신고
    나도 골프..
  • 레벨 중사 1 확보내드림 11.01.03 10:31 답글 신고
    100km/3.9L 라그래서 난 26키로 나올줄 아렀더니 국내 연비는 21키로?ㅠ.ㅠ
    2990이면 딱이겠다 생각 했는데 미니를 생각해서...ㅋㅋㅋ
    골프 잘팔리니까 폭스바겐코리아에서 조금욕심 부린거 같군....ㅋㅋㅋㅋ
    뭐그래도 저정도면 살만한 가격인듯 하네요..ㅋㅋㅋ기다렸다가 중고사야것다 돈없으니 ㅋㅋㅋ중고 매물이나 나오려나 모르것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 11.01.03 11:02 답글 신고
    소형........
  • 레벨 상사 2 gone 11.01.03 12:36 답글 신고
    아무리 소형이지만 그랜다이져보단 있어보임 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장