바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 아이패드 10.12.31 14:17 답글 신고
    잉? 엑티언도 단종이네.. 헐..
  • 레벨 대위 1 테러리스트k 10.12.31 14:54 답글 신고
    엔진만 바꾸면 되는데 엄한 핑계 대고 있네여.
    코c 엔진이 전륜구동용 이라는 헛소린 집어치우시길~
    솔직허니 않팔려서 단종한다고 하면 될것을..........
  • 레벨 일병 링네임 10.12.31 15:16 답글 신고
    ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 현빠vs현까 10.12.31 16:13 답글 신고
    전륜이랑 후륜할때 엔진배치가 달라요
  • 레벨 소위 2호봉 오빠못믿뉘 11.01.02 19:47 답글 신고
    쌍용 액티언이 그래도 지탱해줬을듯한데...
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 10.12.31 15:33 답글 신고
    초창기 나온 카이런 망했는데 그이후 뉴카이런 어느정도 성공.
  • 레벨 병장 쿱했죠 10.12.31 15:55 답글 신고
    그래도 아쉽네요..차는 잘나가는데.......기술딸려 그래도...왠만한 동급차량중에선 잘달려주었죠........
  • 레벨 대령 2 짜파게티 10.12.31 17:40 답글 신고
    머니투데이에서 잘못 기재한게 있네요~ㅋㅋ 쌍용 카이런의 출시는 2005년 6월 9일이고 액티언 출시는 2005년 10월 12일 입니다~ㅎㅎ 액티언 5년전에 처음 나왔을때 나의 드림카였고 커서 꼭 뽑아야겠다 다짐 했는데...ㅜ.ㅜ 그때 엠블럼과 그때 타이어 휠,편의사항,안전사항들이 05년 초기께 개인적으로 훨 맘에 든다는...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.31 18:50 답글 신고
    그 때 참 파격적이였죠 ^^
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.31 18:49 답글 신고
    엑티언 스포츠와 카이런 7인승은 계속 출시라? 흠..
  • 레벨 대위 1 날유 10.12.31 19:36 답글 신고
    클릭 단종 ㅡ> 벨로스터 생산 라인
  • 레벨 일병 최말년 10.12.31 19:46 답글 신고
    클릭은 god가 광고했을때가 생각나네요.ㅋ
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 10.12.31 20:06 답글 신고
    액티언과 카이런이 규제때문에 강제단종이라니...
  • 레벨 하사 1 greenhell 10.12.31 21:06 답글 신고
    유로5는 핑계이고 실제로는 코란도C 생산량을 늘리기 위해 단종하는거죠.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10.12.31 21:55 답글 신고
    m.m
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 10.12.31 22:03 답글 신고
    벤츠를 모르는 무식한 국민들때문에 명차가 사라지는 구려
  • 레벨 중사 3 하랑파파 10.12.31 22:31 답글 신고
    국민들의 유식과 무식의 기준이 벤츠하나로 판가름 나버리네요..

댁은 참~ 좋겠수~^^
  • 레벨 대령 2 430Ferrari 11.01.01 07:45 답글 신고
    벤츠 엔진에 프레임바디 뭐 다 좋습니다...
    하지만.. 액티언구매층이 다수 서민입니다.. 연비를 무시 못하죠;
  • 레벨 상사 3 PDH 11.01.01 02:49 답글 신고
    확실히 유로5 기준도 기준이지만 코란도C로 라인업을 정리하고 생산량을 늘리기위해

단종을 시키는 듯 싶네요. 어차피 뉴카이런 이나 액티언이 우리나라에서 폭발적은 판

매량을 보인 차종도 아니니 굳이 새차종이 나오는데 유지할 필요를 못 느낀듯 싶습니

다.
  • 레벨 대령 3 안전운전 11.01.01 09:10 답글 신고
    그래도 다들 나름의 특징이 있는데...
  • 레벨 중위 2 hmh013 11.01.01 09:54 답글 신고
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.01.01 12:56 답글 신고
    액티언은제발좀 끄지삼 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 11.01.01 19:34 답글 신고
    그렇군
  • 레벨 하사 1 달려라부웅 11.01.01 20:29 답글 신고
    엑티언 프레임2번 살짝 1cm뒤로 밀렸다고 수리비 700~800나온다는말에 폐차신킨나로서는 단종 참 반가운소식이네 게다가 엑티언 무게중심이 너무 앞으로 쏠려서 밸런스도 별로고 연비고 디젤치고 그닥이고...제일 문제는 쌍용.....as정말 너무함
    이차 타면서 연료펌프가 터지질않나 정말......참 별의별경험 다해봤네요...
  • 레벨 대령 2 하늘을나는집 11.01.02 06:18 답글 신고
    그러하군....
  • 레벨 대위 3 getz15 11.01.02 22:04 답글 신고
    ㅋㅋ 7인승? 뒤 보고 앉는 매트 가지고 7인승인건 그렇다 치고, 5인은
    안되고 7인은 생산 가능하단 소린가요??

기준이 정말 애매한 뭐같은 법이네요.... 똑같은 차에 같은 엔진인데

화물이라고 엑티언 스포츠는 되고, 카이런 엉터리 7인승도 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 swj 11.01.03 09:10 답글 신고
    7인승 뉴카이런 사람마다 스타일이나 취향이 틀리니 좋다할순 없지만 개인적으로는 문한히 탈만해요 감가요율생각하면 안습이지만.....
  • 레벨 대위 2 시원한바다1 11.01.03 09:56 답글 신고
    아싸~단종이 되야 중고차값은 더 떨어지지..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 11.01.03 10:59 답글 신고
    법 때문에 안팔리고 이유야... 뭐.....?
    메이커가....
  • 레벨 원사 1 버터구이보징어 11.01.03 12:10 답글 신고
    엑티언스포츠같은차에 코C엔진 올려서팔면 좀더 잘팔리겟네...

나도한번 고려해봄직
  • 레벨 상병 수리산호랑이 11.01.03 13:22 답글 신고
    중고차값떨어지겠네.. ㅋ
  • 레벨 중사 1 개손이 11.01.03 15:13 답글 신고
    흠;;;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장