바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:39 답글
    대신 반성이리니요.

정사게에서 광주의아들님께선

충분히 하시고 계시다고 생각합니다.!

남은 시간도 뱃살이 저넘 교육좀 잘시켜 주세요.^^

저봐요 어째 세상 모든걸 의심 하고 삐딱하게 보네요.

아주 많은 교육이 필요 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.08.28 20:52 답글
    지역감정은 정치인들이 만든 겁니다

그 전에는 일본인들이 조선을 미개하게 만들려고 당파싸움 지역감정을 이용했습니다

이런거에 놀아나지 맙시다 .

참고로 저는 경남이 고향이고

군선임들중 충청도 전라도 경상도 다 있습니다 가끔 만납니다 .

만나면 전혀 그런 거 없습니다.
  • 레벨 소장 제너시스380 14.08.21 09:09 답글
    니가 즌라도 까는데 지랄이노

과메기욕하는것에는 절라게 좋아서 맞장구치고

너 솔까 즌라도 맞지
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:41
    @제너시스380

뱃살이가 세상에 불만이 많나봐요.

모든걸 의심하고 분노하고

아직도 많은 가르침이 필요 하네요.ㅠㅠ

우선 저 혀부터 교육을 해야겠어요ㅎㅎ

제너시스님시간도 즐건 하루 되시구요.^^

뱃살이 교육좀 잘해주세요.!
  • 레벨 준장 빛과그림자 14.08.21 09:28 답글
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:37 답글
    뱃살 홍어 저넘만 열폭 중이네요.

아직도 많은 가르침이 필요해 보입니다.

맛점드시고 남은 하루도 뱃살이 교육

철저하게 부탁드립니다.^^
  • 레벨 중사 1 E350까불이 14.08.21 09:36 답글
    깽깽이들 부들부들 떠는중입니다.

아주 시~원~하네요
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:37 답글
    다들 진지하게 반성중인가 봅니다.

뱃살이만 빼고 말입니다.

ES350님 맛점드시고 행복한 하루 되세요.^^

남은 시간도 뱃살이 교육 잘좀 해주세요.!
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 14.08.21 10:01 답글
    전라도 사람이라고 다 그런건 아니죠
    제 경험으로는 전라도 사람중에 정치색, 지역색이
    강한 사람들은 피해의식이 크고 남탓만하고
    어떻게든 남 이용해먹으려 하는것 맞는건 같은데..
    정치, 지역 얘기에 관심없어하는 전라도 사람들중엔
    진국인 사람들도 많아요.
    전라도 출신이면서 ㅂㅅ종자들일수록 더 정치와
    지역성에 미친 것들이 많고 범죄자도 많지요..
    죽어라 남탓만 하는 또라이들.
    이런 부분은 경우의 수는 더 적어도 경상도도 마찬가지
    어느지역 출신이든 능력은 안되고 남탓만 하는것들이
    대체적으로 쓰레기들이 많죠
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:34 답글
    네 본문에도 개인차라고 적었구요.

각자 개인이 판단할 문제죠.

사기는 어느 지역 사람들에게나 있습니다.

사기와 통수는 다릅니다.

전라도 사람들 만의 통수,

이간질,집단 편가르기,

이게 바로 전라도 입니다.

지금도 뱃살이 하는거 보이시죠?

말씀하신 바로 그 전라도ㅂㅅ 짓거리 하고 있죠?ㅎㅎ

편들어 주는 사람이 나오면 취하는 행동입니다.

정확하게 반박을 못하고 혼자서

욕하면서 열폭 하고 있습니다.

저게 바로 전라도 사람 입니다.

무슨 설명이 더 필요 하겠습니까...

그리고 전 전라도 진국은 사양 하겠습니다.^^

좋은 하루 되세요.!
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 14.08.22 03:32
    @맑은하늘위로
    절대 편든거 아닌데 그렇게 느껴지나보네요
    대다수의 전라도 사람들을 저도 좋아하지않습니다
    특히나 지나치게 이기적인 정치,지역색은 곤혹스러울 지경입니다
    다만 소수의 좋은 사람들도 있고 다 그렇진않다는거죠
    그리고 너무 극단적으로 표현하는건 아니지싶네요
    설명하기 애매하네요. 최소한 세월호 같은 가슴 아픈 사건도
    정치적으로 이용해먹는 말종들은 욕먹어싸다고 생각합니다
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:35 답글
    면박님 맛점드시고

오늘도 뱃살이 교육 잘해주세요.^^
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.21 12:21 답글
    형도 전라도를 다시 조심하고

정신 바짝 차리자는 뭐 이런 마음에서 올린거야...

얌마 왜 열폭하니

너 전라도 사람인거 정사게 사람들 달,알어 임마.

연기 안해도 되니까 힘들게 살지마 임마...

니가 지금 하는 행동이

바로 전라도 사람들 특징이야 임마...

전라도 대표주자 뱃살이 혼자서 열폭중이네...ㅎㅎ

눈과귀 뇌라는게 있다면 활용을 하면서 살어...

임마

그리고 형이 좋게 올린 글에 욕이 뭐니 임마...

좋은 글은 좋게 좋게 가자 임마...

이제 연기 그만하고 좋은 삶을 살아라....

게시물 동봉이니 뭐니 그딴거 하지 임마

니들이 퇴마사니 뭘 동봉하니

인생을 뭐하러 힘들게 그렇게 사냐~

그냥 남자답게 시원하게 신고 할려면 하면되지

넌 암만봐도 너무 어렵게 인생을 산다...

니친구들 한테도 그런거 하지 말라고 전해 임마...

이러니까 니들이 욕먹는거야....

맛점하고 진지하게 반성해라....

그래야 너도 이쁜,여자 만나서 결혼도 하지...

형말 좋은 말이니까 새겨들어 임마...

점심값 부족하면 댓글 남겨

부끄럽거나 미안해 하지말고

형이 몇천원 이라도 보내줄테니까....^^

그럼 뱃살이 오늘도 좋은 가르침 받자~!

오늘 하루는 뱃살이를 너그럽게

많은 가르침을 부탁드립니다ㅎㅎ
    다들 맛점심 하시고 즐건 하루 보내세요.~!
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.08.23 03:28 답글
    저는 얼마전에 당했습니다
    뒤통수도 이런 뒤통수가 없었네요
    믿고 마음으로 대해줬는데 그게 6년인데
    하루아침에 경쟁관계라고 할수있는곳에 가서 둥지틀고있더라는
    그리고 문자로 새로운걸 경험해보고싶다나 ;;;
  • 레벨 소장 수비대장 14.08.23 10:00 답글
    님도 돈주고도 못배우는 아주좋은 경험 하셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.23 19:04 답글
    통수 맞으면 기분이 묘합니다.

(사기랑 좀 뭔가 다릅니다.)

제 통수친 전라도 거래처 업체가

다른 사람 통수 또 쳤다고 하네요.ㅎㅎ

이분은 제가 전라도 싫어 하는걸 혐오 하셨던 분입니다.

다 자기가 당하기 전에는 남의 일이라고 생각하지요.

그냥 간단히 비율 적으로 따져 보면 답이 나오는거 아닌가요?^^

사기와,통수는 미묘하게 다릅니다.

앞으로 더욱더 조심하세요.^^

사업 번창 하시길 기원드립니다.
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.25 03:04 답글
    사기,횡령,은 어떤 도시든 있기가 마련이지만...

유독 전라도 쪽에서 안좋은 이미지가 많지요.

이게 대한민국 현실이고 특히 통수,배신은 종특이죠.^^
  • 레벨 소장 다운로드 14.08.24 19:49 답글
    사기,뒤통수,자기네끼리 집단형성, 막무가내,횡령,피해망상,불특정다수에 대한원망,살인,강도의 고장.
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.25 03:05 답글
    네~~맞습니다.

말씀 하신 것을 조심 하기 보단

그냥 전라도랑 안 엮이는게 성공하는 인생이라고 생각합니다.^^
  • 레벨 중장 독도는한국령 14.08.26 14:50
    @맑은하늘위로
    맘대로 해라
    그리고 본문 내용은 삭제하지마라 캡쳐는 왜 놓으마
    엮을려면 잘 엮어라 ㄷㅅ같이 역관광 당하지 말고
    법률자문 잘받고
    코딱지 만한 나라에서 지역 갈라 홍어운운하는 니가
    정상인가 싶다
    국가 유공자라니 조상 망신 시키지 마라
    나라 지역감정으로 쪼개자고 지킨 대한민국 아니란다
    너야 말로 전라도 분들에게 사과해라
    전라도 전 지역 관공서에 게시물 발라 버리기전에
    기대하마!!!!
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.26 15:20 답글
    풋~흥분 하지 말고 홍어들이 말일까지 연락 온다고 했으니까

그때 연락 오면 싸그리 엮어 줄께 형은 주댕이만 터는 종자가 아니다.ㅎㅎ

기대를 하든 지리든 맘대로 하고....^^

참고로 형은 법률 자문 받을 필요가 없단다...ㅎㅎ

모르면 그냥 가만 있어 형 걱정 하지 말고...^^

이렇게 욕 짓거리 싸지르는게 나라 망신이다 임마

얌마 함부로 유공자를 주댕이에 담지마 임마..

니가 싸지른 댓글이 정상적인 대한민국 국민이 쓴걸로 보이냐?

임마?

니가 욕하면서 거품 무는게 전형적인 발정난 이상한 놈으로 보여 임마...

어디서 함부로 유공자를 들먹어 이놈이

니가 뭔 애국잔줄 아뉘?

정신 차려 임마....ㅎㅎ

부모 망신 그만 시키고 효도해라...

못배운게 죄는 아니지만 잘못된 국가 관은 비판을 받아야 한다...웅?ㅎㅎ?

욕은 좀더 강하게 해야 찰지고 맞나다....웅?^^?

열폭 하면 지는거다 이성 적으로 정당하게 반박을 해야 하는거다 알겠뉘?

그럼 형은 여러가지 일로 바빠서 이만 간다...

못 놀아 줘서 미안...ㅎㅎ

댓글 반대는 형선물...^^*
  • 레벨 중장 독도는한국령 14.08.26 15:43
    @맑은하늘위로
    꼭 얼굴 보았음 좋겠구만
    부디 잘 부탁한다
    법률자문 나 또한 받을 필요 없단다
    만땅 기대하마
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.26 15:48 답글
    홍어들에게 소식 오면 바로 할테니 걱정 마시고~ㅎㅎ

타인이 피해를 입어서 쓴소리 적는대 괜히 욕지껄이 하고

열폭 하는 이유가 궁금해서 그동안 글 올린거 보니 뭐...알만함...ㅎㅎ

피해의식으로 살아 가는건 건강에 해로움...

열폭도 건강에 무지하게 해로움....

좋은 정보 남겨드림...^^

답글은 안달아도 되니 일봐라~~~
  • 레벨 중위 3 김석유 14.08.26 15:07 답글
    저는 살면서 3번 당했네요.

그냥 싫지는 않았는데.. 이넘들은 깜쪽같이 속여서..너무나 큰 실망감을 안겨주는게 문제죠.
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.26 15:23 답글
    네 그냥

이런 저런 사람들이 사는 세상이긴 하지만요.

진짜 라도의 통수는 몇번 맞으면 음...사기와는 달라요.

뭔가 모르게 말로는 설명이 힘드네요.^^

각자 알아서 조심 또 조심 하면서 사는게 쵝오 겠죠?

전 평생을 엮이고 싶지 안은 전라도 입니다.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.08.26 19:54 답글
    전라도 이 나쁜 놈들아! 우리집 돈 떼어먹은놈들은 죄다 전라도 였단다!

이거 읽고 부르르 떨리면... 알지?
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.26 21:39 답글
    살면서 사기나,돈떼이거나, 이런건 삶에 있어서 다들 경험하죠.

우리집도 같은 지역 사람에게 제가 어릴적 돈떼인적 있어요.ㅎㅎ

근데 제가 경험하고 본 내용에 적은 부분들은 뭐랄까요...

전라도 사람들의 지역 특색을 말하고 싶은건데 글로 표현이 힘드네요.ㅎㅎ

심하게 말하면 ㅅㅂ 엿같은 종특 이구요.ㅎㅎ

곱게 말하면 지역 특색 이죠.ㅎㅎ

제가 경험한 분명한 사실중 몇가지는

통수,이간질,뒷담화,무리짓기, 이건 확실히 있습니다.

보통 국민들이 할때 하는 것과 그들이 하는건 분명히 다릅니다.

본인들은 그걸 모르고 있죠.

안당해본 사람들에게 이런걸 말하면 이상한놈 취급 받아요.^^

그냥 안당하면 인생 로또 맞은거고 당하면 인생 좋은 경험 한겁니다.

평생을 살면서 전 절대 안 엮이고 싶은 지역이 전라도 입니다.^^

각자 인생을 살면서 알아서 판달할 문제죠.

좋은밤 되세요.
  • 레벨 이등병 이동수단 14.08.26 21:36 답글
    뭐야 쥐꼬리같은 땅에서 지랄들하네...
    지금이 삼국시대냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.26 21:41 답글
    사람마다 살아가고 경험 하는게 다르니까요?ㅎㅎ

그냥 보기 싫으시면 가시던길 가세요...^^
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.26 21:58 답글
    왜 욕하뉘?

너 전라도뉘?ㅎㅎ

열폭은 건강에 해롭다...^^

미안 하지만 우리는 조상 대대로 경상도에서 살아 왔고

현재 부인될 사람 역시 조상님께선 강원도 토박이란다.

유치 하지만 마트 가면 어디 산인지 보고 먹는 습관도 있단다..ㅎㅎ

나 전라도 라고 하면 깜짝 놀라고 미친다...

니가 아뉘?

안당해 봤으면 그냥 조용히 있어라...임마...

그리고 오지랍 널게 남걱정 하지 말고

이시간에 욕짓거리 하면서 열폭 하는

니 앞가림이나 잘하는게 좋겠다...^^

분하면 향우회라도 가서 막걸리라도 한잔해라

열폭은 건강에 해롭다.

오늘도 전라도 알바들 홧팅 해라!
  • 레벨 병장 한별단심 14.08.27 01:34
    @맑은하늘위로 어쩌냐 나도 경상도 출신인데 너보다 정상이라ㅋㅋ 호구조사 잘 해봐. 네 가족들 중이나 처가쪽으로 꼭 한명이라도 있을거니까. 발견시 어떻게 처리하는지 알려주고ㅋㅋ 설마 4촌내외로만 따지는 건 소인배나 하는 짓이야. 꼭 사돈의 팔촌까지 따져보렴. 네 피를 네 스스로가 저주하게 될테니까ㅋ

한마디 더 하자면 오지랖은 아니고 네가 대놓고 욕 처먹을라고 글 올렸잖아. 동기유발은 지가 해놓고 무슨 열폭이니 하면서 지적질이니~ 수준하곤ㅋㅋ 호구조사 필히 잘해봐라.
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.27 01:54 답글
    저 글이 너한테 뭔 피해를 줬는데?...웅?^^????

동기 유발?.....웅....너한테 본 게시물이 뭔 동기를 유발 했는데?웅?

니가 전라도라서?웅?

지역감정 유발 한다고 짓진 말아라 전라도 특징 이니까...ㅎㅎ

이상한 넘이네 괜히 혼자서 욕짓거리 열폭이여...

누가 고향 물어 봤누?ㅎㅎ

고향 세탁 인증?아님 말구...ㅎㅎ

그동안 글들 쭉 보니 니수준 알만 하다...^^

일베가 그렇게 무섭뉘?

일베가 너한테 뭔 피해를 줬는데?ㅎㅎ

피해의식 쩌는 전라도 고향 세탁 인증...^^

니 삶이나 잘살아라~~~

그리고 니가 한 행동과 그동안 활동한 댓글 다시 찬찬히 봐봐 임마...

세탁 해도 어쩔수 없는 전라도가 나와 임마....^^

괜히 혼자서 열폭 하면서 부들부들 하노?ㅎㅎ

근데 어쩌냐 우린 집안 외가 친가 모두 조상 대대로 한 마을에서만 살아온 집안인데...^^웅?

너 처럼 고향 세탁할일 없어서 괜히 미안하다....미안...^^

괜히 남의 호구까지 신경쓰지 말고 임마ㅎㅎ

세탁 할려면 못 알아보게 잘좀 해라 임마...

너땜에 전라도가 더 싫어 진다 임마...^^

그만 짓고 자라 임마...

힘든데 답글 안달아도 되~~^^

- 끝-
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.27 02:08 답글
    < 고향 세탁 할때 꿀팁 알려줄께 >

- 스스로 먼저 고향을 밝히지 말것
    (꼭 중립인척,지역감정 유발 한다고 하면서 스스로 고향을 밝히더라)

- 정치 글 마다 일베충이니 뭐니 일베를 욕하지말것
    (보통 사람이 일베 욕하는거랑 전라도가 욕하는거랑 다른거 넌 모르지?ㅎㅎ)

- 괜히 중립인척 하면서 분탕질 하지 마라
    (중립 인척 하는 모습이 진짜 중립으로 안 보여 이유는 직접 다른 사람 글과 비교해봐)

- 전라도 글에 괜히 부들부들 열폭 하지 말것.
    (일단 일베충 자판으로 먼저 두들기고 분탕질 시작 하더라)

- 속일수록 더 드러나는게 고향세탁 이란걸 명심할것.
    (고향을 속여도 꼭 경상도,충청도,경기도,권으로 많이 세탁 하더라)

- 글로 싸움을 할때 욕,시비,마지막에 욱 해서 우왕 좌왕 하지 말것.
    (막판에 흥분 하고 할말 없으면 고향을 스스로 밝히고 열폭에 ㅋㅋㅋㅋㅋ<----요거 남발)

- 민주당,슨상님,전라도,홍어,라는 게시물에 욱 해서 중립인척 일베충이
    거론 하면서 댓글 싸지르고 싶어도 찬찬히 심호흡 하고 전라도라는 표시가 안나게해...

- 정당한 이유를 대라고 하면 항상 "중립인척" "지역감정 유발 한다"는 식의 말로
    은근 슬쩍 넘어 갈려고 하는데 전라도 특유의 정서가 글로도 묻어 나는거 모르쥐?ㅎㅎ

- ㅋㅋㅋㅋ 이딴거 많이 쓰고 열받는거 아닌척 하면서 은근히 비유 하고 비꼬고
    그러는게 전라도 특징인거 아뉘? 전라도는 절대 모른다.^^

만약 진짜 전라도가 아니라면 니가 이렇게 할수록 전라도 이미지 나빠진다...^^

참고로 자신이 태어난 곳이 전라도 아니라고 해도 부모님 고향이 전라도면 전라도 인거 아뉘?ㅎㅎ

본적과,고향의 차이를?

그리고 대부분 전라도를 이유 없이 편들고 보는(막말 하고 욕하고 그런 종자들) 종자들은

자신이 태어난 곳은 타지라서 전라도 사람이 아닌줄 착각 하면서 거품 물고 그러는데

정작 알고 보면 부모님,또는 니 말대로 주변 친인척이 전라도가 꼭~~!!!!! 있더라....^^

전라도 사람들이 왜 욕을 먹는지 왜 자꾸 통수,사기,배신,이간질에 거론이 되는지

그이유는 지금 너를 포함한 다른 전라도 사람들이 충분히 증명을 해주고 있다.

" 일베충" 이게 진짜 그렇게 무섭니?

대한민국 사람중 전라도를 싫다고 하면 죄다 일베충이겠네...^^

요거 메모 해두었다가 담에 활동 할땐 숙지 하면 도움이 될거다.
  • 레벨 병장 한별단심 14.08.27 13:28
    @맑은하늘위로 일베충 보고 일베충이라 하는데 왜 찔리냐? 사실 일베충이 무섭긴 해. 사회 암적 존재들인 베충이들이 나중에 정말 큰 사고 칠거 같거든 ^^ 너도 예외 없고 말야.
    내가 호구조사 하라는 건 좁은 땅덩어리에 분명 네가 얘기하는 전라도 외 순혈은 거의 있을 수 없다는 거야. 전라도 출신과 혼사가 이뤄진 사람도 분명 있을거고.
    주변 잘 찾아보고 얘기해. (ㅋㅋ 이거 대신 너처럼 ^^ 요거 해줄게^^)
    꼭 와이프한테 결혼 전 싸지른 글들 보여줌으로써 더욱 사랑 받도록 하고....^^ 호구조사 와이프네도 꼭해라. 그리고 나서 전라도 욕도 계속 와이프네 가족 앞에서 싸지르고. 정말 사랑 받게 될거야...^^

글고 이건 결혼 선물 덕담이야.
    일베충이라 욕하고 지역감정 유발에 비토하는 댓글달면 다 전라도 출신이라는 생각은 버리는게 좋은 남편, 아빠가 되는 길이야. 가족들 생각해야지...^^ 나중에 자식들 네가 꿈이 그리던 전라도 피가 흐르는 배필 만나게 된다. (선비질이라 베충이식 욕하지마. 댓글 몇개 섞었더니 측은함이 생겨서 그래. 진심이다 ^^)
    요거 꼭 메모해두고 다음에도 글 싸지를땐 필히 마음 속에 숙지도 하면 가정 꾸리고 자식 키우는데 많은 도움 될거다.
    나도 끝~
  • 레벨 이등병 오래된팬 14.08.27 09:54 답글
    좌우간
    토론해보면
    한줌아는 지식으로
    진실이니 민주주의니 정의니
    하는넘 좌좀넘 치고
    논리 딸리면 내뱉는 말 일베충
    그게 그들의 진실ㅋ
  • 레벨 원사 3 Z4 sDrive35i 14.08.27 10:23 답글
    난 태생이 서울이고 일가친척들 모두 경상도 출신이다. 그런데 너처럼 전라도 통수니 홍어니 하는 일베출새끼들보면 토가나온다...이 벌레새끼야 ㅋㅋㅋ 왜사냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 14.08.27 12:56 답글
    ㅉㅉㅉ 살기 힘들어서 이러는것같으니 이해할게요...
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.27 18:58 답글
    넌 지금 상황에서 웃음이 쳐 나오니?

모지리 ㅅㅋ 편들어 주는 넘들 몇넘 나오니까 좋단다

모지리 같은넘

거짓말,사지길, 치고 이렇게 웃음이 나와 임마?

모지리 같은 넘...

넌 그냥 니 앞가림이나 잘하고 ㅅㅋ야

준비나 착실하게 해서 연락해 임마...

깜도 안되는 ㅅㅋ가 계속 주접 떨지 말고 임마...^^

입에 일베만 달고 사는 피해의식 쩌는 ㅅㅋ....^^

일베즘 되면 어떻냐?...^^웅?^^

모지리 같은넘 유치 하다 ㅅㅋ야~ㅎㅎ

정신 차렴 임마~니가 그동안 저지른~거짓말,사기질,

그리고 지금 욕짓거리 행동 때문에 전라도 이미지 더 나빠 진다.

임마...고향 생각하면 정신좀 차려 임마...모지리 같은넘...ㅎㅎ

넌 백번 짓어 봐라 니가 거짓말,사기,친것 땜에 정당화 될수 없다 임마...^^
  • 레벨 일병 가스맨 14.08.27 19:50 답글
    그냥 니놈태생이 전라도사람을 싫어하면 선술집에서 니놈친구들에게 주정을 피우고 욕지거리나 하지 꼬딱지만한 조선땅에 더불어 살기를 바라는 인간들에게 금긋기와 색깔을 칠하면서 분열을 조장하도록 개발세발 글들을 써가며 온동네 도배를 하는 작태가 가히 일본놈 미꾸라지 앞잡이 사또 마냥 유언 비어를 퍼트려 조선을 혼탁케 만드는 형색을 하는구나! 명랑이란 영화를 보면 이순신이 국가의 사기를 떨어뜨리고 백성의 민심을 흉흉하게 한자 단칼에 목아질 썰어 버리는것을 보았느냐? 세상은 좋은 사람만 있는것이 아니듯이 니주댕이 단속을 못하면 자칫 토사구팽함을 직시하길 바란다! 이 호로놈의 자슥아!
  • 레벨 원사 3 vehicle2 14.08.28 16:24 답글
    이런걸 두고 일반화의 오류라고 하죠
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.28 21:28 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그동안 댓글 보니 죄다 쩌짝 동네 쉴드만 치셨네...ㅎㅎ

그럼 뭐...답이 나왔네요.

라도의 통수,배신,이간질은

일반화의 오류라고 하기엔 그 역사와 전통이 지금 까지도 쭉 이어져 오는게 문제죠.?ㅎㅎ

님의 생활이나 잘하세요.^^
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.08.28 23:40 답글
    사기당해서 그쪽보고 싸그리 욕하는건데 우르르 덤벼 물고뜯을라하네.... 참 상 병 신 들....
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.08.29 01:33 답글
    전라도,홍어,라는 말만 써도 우르르~몰려 와서

죄다 일베충으로 만들어 버리는 모지리 전라도 넘들이죠.

일단 욕싸지르고 일베충으로 지들이 정해 버리고ㅋㅋㅋ

고향은 경상도,서울,경기쪽이라고 스스로 밝히고ㅎㅎ

그냥 저 댓글이 전라도의 특징을 그대로 보여주는 좋은 모습이죠.^^

하튼 엮이면 졸라 피곤한 종자들입니다.
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.31 21:42 답글
    :)
  • 레벨 중사 2 writer27 16.02.11 16:44 답글
    고대 한반도의 중서부는 같은 문화권입니다. 이 지역을 이간질해야 외세가 한반도를 지배하기가 쉽습니다.

임진왜란 때 이순신 장군은 '약무호남 시무국가(若無湖南 是無國家·호남지방(전라도)을 빼앗기면 국가가 없다)'라고 강조했습니다.

[참조 1] 고대 전라도 지역은 마한(馬韓)의 영역이었다. 마한은 고대 한민족의 54개 부족국가 연맹체이다. 마한은 삼한의 기간(基幹)으로서 가장 넓은 지역에 걸쳐 있었다. 그 범위는 한강 유역(지금의 서울, 경기도)으로부터 충청·전라에 퍼져 있었으며, 목지(目支)·백제(伯濟) 등 54개국이 지역적 연합체를 이루고 있었다. 후에 부여 등 북방계 유이민을 중심으로 형성된 백제(百濟)국이 마한세력을 통일했다.

[참조 2] 고려의 태조 왕건은 개국공신인 전라도 호족들을 관직에 중용하였다. 또한 전라남도 나주 출신 혜종에게 제 2대 왕위를 물려줬다.

[참조 3] 태조 이성계는 본관인 전라도 전주를 한양, 개성과 더불어 3경으로 승격하였다. 그 아들인 태종 이방원은 전라도 전주에 경기전을 지어 선조들을 모셨다.

[참조 4] 서울대 서정선·한림대 김종일 교수팀은 미토콘드리아DNA로 한국인의 기원을 탐색한 결과, 가야시대 고분에서 인도인과 비슷한 DNA 염기서열을 찾았다. 그렇다면 역사적 기록들은 어떠한가? 고구려, 백제인들과는 달리 신라를 구성했던 지배층들은 어디에서 왔을까?

경상도에는 중국에서 온, 한때 중국 한나라 노비였던 흉노족 후예 김해김씨 후손들과 중국에서 같이 건너온 엄청난 이주민들 그리고 인도와 아라비아 중국남부 일본 등에서 건너온 남방계의 혼합집단이 살고 있다. 지역적으로는 경상북도에는 흉노족 같은 북방계 중국계가 주류이고 경상남도는 남방계중국계와 여러 민족이 섞여 있다. (후략)
  • 레벨 훈련병 qncnwjs 19.12.06 01:51 답글
    공감가는 글이네요... 추천하고 싶은데 어떻게 추천 방법을 모르겠습니다.
  • 레벨 훈련병 믿고거르는19시 20.10.08 21:36 답글
    전라도는 그냥 518때 총살로 듸졌어야했는데...
  • 레벨 훈련병 믿고거르는19시 20.10.08 21:37 답글
    나라발전에 도움이 되기는 커녕 피해만 주는 미개한 족속: 라도라도 전라도~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장