바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 14.11.06 11:24 답글
    븅시들

반대만쳐누르네ㅋㅋ

싑바기가시키드나 의?
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:28 답글
    호남사람을 까는 정확한 이유가 머에요?

속시원히 답변좀 해보세요.

1. 새민련이 무슨짓을 하든 지지하기 때문이다.
    2. 전라도에서 범죄율이 높기 때문이다.
    3. 전라도 출신 사람한테 개인적으로 뒷통수를 맞았다.

번호만 선택해주세요. 번호 다 선택하셔도 되고요.
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:26 답글
    백살님, 역시 제생각이 맞았네요.

전라도 출신 사람들이 뒷통수 친다는 이유가 새누리를 지지하지 않기 때문이라는 것을 알겟네요.

그런데, 그 새누리를 지지하는 사람들은 알까요.

새누리 지지자들의 모습이 거울이되서 새누리의 모습이 어떤건지를 알게 해준다는거요.
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 14.11.06 12:08 답글
    뻔하죠~

저것종자들은

팩드로 죠져놓음 기껏한다는얘기가

레져로 하는거랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안타까운 인생들이죠
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 13:14 답글
    그런것 같애요. 한편으로 이해안되고, 한편으론 측은하네요.
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:34 답글
    타지역 사람들이 전부 이상하다라고 한적 없는데요? 전 오히려 경상도 출신 사람들을 싫어하지 않는다고 말했는데요.

굳이 제가 싫어하는 사람이 있다면 지역비하하는 사람들 이겠죠.
    전라도 사람들중에도 경상도 지역비하하는 사람도 반드시 포함입니다.
  • 레벨 원수 이면박 14.11.06 11:31 답글
    이젠 영자코스프레 하盧
    상품은 없당가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:36 답글
    그냥 알려달라고 한건데요.

개인적인 경험 있으면 알려주세요.
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.11.06 11:37 답글
    나가서 비전라권 사람들한테

어느 지역이 사기꾼들이 많아요?라고

물어보면 모든 궁금증은 말끔히 해소됨
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:38 답글
    그래서 제가 전라권 출신 사람이라 제 실명 거론하며 조롱하신거에요?

그것도 제실명과 사진이 나와있는글에도요.

그리고, 저한테 '영구원'이 '되'자와 '돼'자도 구분못해라고 조롱하신거 캡처했습니다. 암튼 저와는 해결할 문제가 많으실껀데요?
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.11.06 11:39
    @erai11 실명거론한적 없음.
    되와 돼를 구분하자는게 또 뭐~ ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:44
    @오리지날윌아빠 />
    전에 제실명과 사진이 나와있는글에

제가 기계연구원에서 연구원이었던 것을 인지한 다음에, 저한테 일부러 '영구원'이라고 조롱하셨잖아요.
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.11.06 11:45
    @erai11 오타
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:51 답글
    @오리지날윌아빠

오타가 3번씩이나 반복되요?
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.11.06 11:52
    @erai11 ㄴ과ㅇ은 옆에 있네ㅇ거참.

그리고 내가 만약 영구원이라 쓴들 뭔 상관?

암튼 오타
  • 레벨 대위 3 형뉨 14.11.06 11:56 답글
    ㅋㅋㅋ

오뤼 오뤼

이건 대본에 안나와 있나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 14.11.06 12:18
    @형뉨
    미치겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 초범이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제너시스380 14.11.06 11:47 답글
    난 통수 맞은적은 없음

걍만나서 겪어보면 답나옴

대부분 전라도 사람들 고향속임

처음부터 전라도라고 하면색안경 안쓰고봄

전라도 충청도 경기도 경상도 강원도다들 만나 보지만 유독 전라도만 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 14.11.06 11:56 답글
    제너시스 님이 만난 사람들이 좀 수상한 사람들이군요..
    어디서 어떤일을 하는 어떤 분들을 만나셨는데 대부분 고향을 속일까요??
    참 궁금하네요..
  • 레벨 소장 제너시스380 14.11.06 11:52 답글
    새누리늘 안찍어서에서 빵터짐ㅋ

전라도식 답임니까?
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 11:56 답글
    김대중 지지율이 호남에서 98% 인것때문에 안좋게 생각하시는 분들 많지 않나요?
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.11.06 11:56 답글
    + 죄의식이 타지역에 비해서 좀 떨어진다는 점
  • 레벨 대위 3 형뉨 14.11.06 11:58 답글
    ㅋㅋㅋ

알바들 오늘 왜 이러는거야

아 웃겨 디지겠다
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.06 12:00 답글
    결국 전라도 출신 사람들한테 개인적으로 뒷통수 맞은 경험 쓰신 분은 없네요...

머라고 해야될라나.
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.11.06 12:02 답글
    말 잘못하면.. 죄다 뜯기게 생겼네요... ㅠ.ㅠ
    고만들 좀 하시징...
    제 생각을 쬐끔 말씀 드릴께요...
    혹?? 고슴도치 아시죠??
    고슴도치는 누가 툭! 건들면.. 가시를 세우고 몸을 말아버립니다.
    마찬가지 아닐까요??
    자꾸만 전라도를 비하하고, 욕하고... 그래서 그분들이 똘똘 뭉치는게 아닐까...
    그래서 향우회가 생겨나지 않았을까...
    이제 열린맘으로 받아들임이 맞지 않을까..

비유가 적절치 않았다면, 이해 하십시요... 워낙 딸려서.. ^^;;
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.11.06 12:07 답글
    내가 쓰자면 노무노무 길어져서 패쑤~

전에 쓴거 있으니 검색하던지
  • 레벨 중위 1 macbeth 14.11.06 20:30 답글
    십년도 더된 전라도 친구놈한테 5천만원 사기당함..
    그뒤론 그짝 인간들을 처다도 안봄

아버지 집지으면서 전라도 놈들한테 맡겼다가 돈만받고 날라버림
    이상..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장